我的简陋的玩具工作台

看到其他几篇晒桌子的文章,家里的桌子倒是好几个,本人也不是文职工作,也不经常在桌子上办公,所以也没有什么炫酷的装备,家里就连书房都没有,因为看书有一本电纸书就足够了:

我的简陋的玩具工作台

KPW2,都被我用成这样了,可见我还是很爱看书的,才用了3年多,当时刚出的就托人在大阪买了,才600多元,看看现在国内的:

Kindle Paperwhite 亚马逊全新6英寸护眼非反光墨水触控wifi电子书读阅器 2件套(黑色电子书+欧式花藤书套) 标配(送6寸贴膜)978元京东去购买

二代已经没有了,都是三代起,这个东西确实好用,爱读书的人生活已经基本离不开了。不过由于对模型玩具乐高的喜爱,尤其是模型,只素组也得要个桌子,更何况我还得打磨水贴之类,乐高如果不MOC,随便找个地方也可以,但是一有零件墙,桌子也是必不可少的,先看一下全景吧:

我的简陋的玩具工作台

由于这个房间向阳好,小朋友又经常来这些作业,又堆了些文具,显得更加缭乱了,来给小小的零件墙来个特写:

我的简陋的玩具工作台零件盒子购于X宝,牌子是曼贝,京东搜了一下,居然有卖:

曼贝 多功能积木式元件盒收纳盒抽屉式零件盒组合式配件盒物料盒6.8元京东去购买

价格有点感人,型号还少,积木玩家应该是必备的吧。里面全是乐高机械系列的零件,杀了8110,9398,42006,42009,42025,42030,42043,还有一些记不住了,大概有10多套吧,MOC基本够用了,复刻一些大神的作品还是有点难,颗粒的零件等以后买了大房子在单独弄一间房子来放吧。其实机械系列这几年涨幅还不是很大,看看10,11年的8110和9398吧:

LEGO乐高科技机械组系列 益智拼装积木玩具 赛车摩托车飞机小颗粒 8110 梅赛德斯-奔驰 乌尼莫克1999.2元京东去购买LEGO/乐高 机械系列科技FR积木 9398 遥控四驱越野车2379元京东去购买

就是机械系列的局限小了些,没有颗粒的发挥空间那么大,其实我的水平很一般,随便发表一下自己的观点,高人们看看当个笑话,不要喷得太狠。

这个桌子做模型的时候还是偏多,做模型时是这样的:

我的简陋的玩具工作台

简陋了点,因为这几天倒A刚做好,还没开始做新的,就这样意思一下了。最常用的剪钳是很一般的,以后搬新家考虑换个好的。目标当然是金牌剪:

田宫剪钳74035高达模型制作工具军模薄刃剪钳水口剪74123田宫二代 二代74123259元京东去购买

说了这几种用途,其实还有一个作用,就是摆个小摄影棚,模型玩具乐高积木完成后都在这里拍照留念:

我的简陋的玩具工作台这个也是很基本的型号,当时两,三百买的,现在找不到了,之后又买过摄影背景纸,这种的:

锐富图 2*2米摄影背景架 背景纸背景布支架龙门架 相馆证件拍摄影棚主播人像拍照器材 2*2M背景架+2*3M白色背景布130元京东去购买

带支架的,可以拍较大的模型和乐高。

其实这张桌子很破,买的才两三百元,但是已经用了快十年了,印象中2008年买的,看来只有换新家再买个功能更好的吧,最后放几张在这个工作台上制作的作品:

我的简陋的玩具工作台

这次就到这了,谢谢观看,下次再见

电子阅读
标签:电子阅读 +关注