2017-07-05 16:24:09 6点赞 15收藏 33评论

为什么选择这支镜头

618的时候,京东适马12-24三代头是8900+,并且可以打白条六期,差点没忍住剁手,一个是F4的光圈,比起原厂的11-24,16-35都稍有不足,还有一个觉得这价还是稍高,及时刹车。

然后7月1号挂了闲鱼大半个月的17-40刚好出手,搜了下大妈家,看见这枚镜头——

国内新品首降:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头9999元+10元运费(100元定金)适马大光圈14mm超广角卓美网国行首发,比海淘价格更低。卓美网首发价9999元,现在预订100元可抵500元使用,7月3日正式开始发货,相当于9599元能够拿下镜头。目前唯一的14mmf1.8超广角镜头,风光、星空、建筑都是神器。值友爆料原文:新品上市,现在就可预约购买。世界上唯一一支14mmf1.屋神| 108 评论52 收藏13去购买查看详情

世界上唯一一支14mmf1.8大光圈。#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

冲着这句话,嘿嘿!!

直接开箱

▲之前Art 35定包装很小,没想到这支头是个大家伙!(35*22*24cm长宽高)

▲保护措施不错

▲清洁套装+镜头+发票

▲全家福~

▲这个镜头包真心不错,比起35定的包,海绵更厚实

▲基本超广镜头都这个设计吧#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

▲拿了盖子再来两张

▲迷人的大灯泡#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

▲细节再来几张~

专业贴膜

测评?什么测评?那种东西留给老司机吧!我只想安安静静的贴个膜

▲碳纤维纹铁人胶带#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

▲先测试下,遮光罩贴了之后能否用镜头盖合上

▲证实可行,绕镜头一圈,剪下,并且把超出遮光罩部分裁掉。

▲一圈贴完之后

▲直接沿着遮光罩把多余的剪掉

▲剪完有毛边状态

这里有两个小窍门,一个是胶带从中间开始贴,先固定,再拉直,就那种拽着沿着边贴,二是毛边啥的直接用吹风机吹热,用手往里边捋。

▲最后的成品图

▲跟我的35定来个合拍

铁人胶带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

喜欢的值友可以看看~

抱着尝新的心态入这支头,主要是相信适马Art系列一贯的素质,至于价格,9600的定价我认为还是值得的,至少看到我的35定现在价格不降反涨,怀着早用早享受还有一步到位更省钱的心情,不去考虑等降价什么的。#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

今天外面下雨,就没有拿这头试拍,那些畸变、色差、锐度啥的数据就不做讨论了。

最后,想给你们安利下这个摄影箱#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头

#本站首晒# 我的第二支Art:SIGMA 适马 14mm F1.8 DG HSM Art 超广角定焦镜头原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值