买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

2017-07-05 20:00:31 18点赞 76收藏 17评论

陆陆续续感觉买了很多绘本,但是整理了下,感觉也不多,哈哈,上一篇的最后讲了宫西达也的恐龙系列《你看起来很好吃》,好多人说看了宫西达也的书,泪点超低,其实不是泪点低,是真的很感人啊,大人小孩都适合看的绘本书呢,故事有搞笑,幽默,诙谐,伤感的,这篇原创我就讲一下我买的宫西达也的其他绘本书。真的本本推荐呀。

还是那句话哈,故事简介,是直接复制了亚马逊上的简介,比我写的好,所以就搬过来了,下面也有我看过绘本的感受,写的不好,多多包涵。买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

一.《野狼瘪肚子》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:森林里,一只名叫瘪肚子的野狼到处找吃的。他想吃什么?老鼠、兔子、公鸡、肥猪!可他看到了什么?只有萝卜。“狼是很想得开的动物……”他安慰着自己,吃了很多根萝卜。忽然,他看到了老鼠、兔子、公鸡、肥猪!野狼能吃到他们吗?宫西达也爆笑幽默的语言、有视觉冲击力的画风在这本书中得到一贯的延续,让孩子读完会心一笑的同时,也会引发深深的思考。

野狼瘪肚子(精)/绘声绘色精选图画书24.1元森林里,一只名叫瘪肚子的野狼到处找吃的。他想吃什么?老鼠、兔子、公鸡、肥猪!可他看到了什么?只有萝卜。“狼是很想得开的动物……”他安慰着自己,吃了很多根萝卜。忽然,他看到了老鼠、兔子、公鸡、肥猪!野狼能吃到他们吗?宫西达也爆笑幽默的语言、有视觉冲击力的画风在这本书中得到一贯的延续,让孩子读完会心一笑的同时,也会引发深深的思考。亚马逊中国去购买

看这个封面的画风,跟那个恐龙系列的差不多,灵魂画风啊。

这个绘本炒鸡好笑的,这个大野狼名字叫做瘪肚子,为啥叫瘪肚子,你只有看完绘本之后才知道为啥他叫瘪肚子。哈哈哈哈哈。娃很喜欢看这个,每次看都大笑,觉得这个大野狼真的很蠢啊。

二.《赞成》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:五只肚子饿的野狼讨论晚上吃什么,有的想吃蛋包饭,有的想吃秋刀鱼,最后表决结果是吃小猪。刚好有五只小猪经过,野狼们抓住了。正当野狼们张大嘴巴要享用小野猪时,却发现其中一只野狼的小猪逃走了,其他四只野狼会怎么做呢?《赞成!》是图画书大师宫西达也充满创意的巧妙创作,通过幽默的故事,让孩子在团队中学会互相体谅,学习如何尊重,展现互让的精神。

赞成!22元五只肚子饿的野狼讨论晚上吃什么,有的想吃蛋包饭,有的想吃秋刀鱼,最后表决结果是吃小猪。刚好有五只小猪经过,野狼们抓住了。正当野狼们张大嘴巴要享用小野猪时,却发现其中一只野狼的小猪逃走了,其他四只野狼会怎么做呢?《赞成!》是图画书大师宫西达也充满创意的巧妙创作,通过幽默的故事,让孩子在团队中学会互相体谅,学习如何尊重,展现互让的精神。亚马逊中国去购买

故事是五只很要好的狼,他们每个人都想吃的东西都不一样,讨论之后就说,要吃小猪,可是有个小猪逃跑了,于是有一只狼就没有小猪吃了,于是相互推让,都不喜欢吃小猪了,最后决定吃苹果,五只狼都赞成吃苹果啦,这样告诉小朋友读者,好朋友之间要相互体谅,最后皆大欢喜。

三、《大口大口的吃,好吃极了》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:有三只狼,饿着肚子在睡午觉,忽然看到一只鸡在散步。三只狼一边让对方去抓鸡,一边幻想各种美味可口的鸡肉和鸡蛋大餐……想着想着,咦?那只鸡怎么不见了?故事的结局出人预料,原来三只狼遇见的是只公鸡,而不是会下蛋的母鸡,当然不可能有鸡蛋大餐了。而且三只狼都不行动起来抓鸡,只是躺在那儿说大话,最后鸡也溜走了。宫西达也将一个充满教育意味的寓言故事,转化成趣味横生的幽默图画书。小读者透过图画书便能领会到:光说不练的人是不可能有收获的。

大口大口地吃,好吃极了20.6元有三只狼,饿着肚子在睡午觉,忽然看到一只鸡在散步。三只狼一边让对方去抓鸡,一边幻想各种美味可口的鸡肉和鸡蛋大餐……想着想着,咦?那只鸡怎么不见了?故事的结局出人预料,原来三只狼遇见的是只公鸡,而不是会下蛋的母鸡,当然不可能有鸡蛋大餐了。而且三只狼都不行动起来抓鸡,只是躺在那儿说大话,最后鸡也溜走了。宫西达也将一个充满教育意味的寓言故事,转化成趣味横生的幽默图画书。小读者透过图画书便能领会到:光说不练的人是不可能有收获的。亚马逊中国去购买

最后的结局出乎意料,在读绘本的时候,可以让小朋友找图片上的小鸡在哪里,小鸡先出现,然后,在三只狼幻想的时候,小鸡慢慢走近他们,在慢慢远离他们,最后消失不见了。三只狼们的幻想也是亮点,各种好吃可口的鸡,最后还想到吃完会肚子饿,让鸡生鸡蛋吃,结果那只鸡是只公鸡,哈哈哈哈哈。

四、《我爸爸超厉害》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:宫西达也的《我爸爸超厉害》是启发精选国际大师名作绘本系列之一。“呜——呜——”小猪在草原上哭得好伤心!小伙伴们纷纷赶来,想知道到底出了什么事……这是一个温暖的故事,通过小花豹、小企鹅、小象以及小老鼠的分享,表现出孩子与爸爸之间的浓浓情感。书里的小动物们描述自己心中的爸爸,满怀爱意地说出爸爸最厉害的地方。通过本书,表现出孩子对爸爸的崇敬,以及“爸爸”这个角色在家庭中给孩子带来的影响和重要性。

我爸爸超厉害25.2元宫西达也的《我爸爸超厉害》是启发精选国际大师名作绘本系列之一。“呜——呜——”小猪在草原上哭得好伤心!小伙伴们纷纷赶来,想知道到底出了什么事……这是一个温暖的故事,通过小花豹、小企鹅、小象以及小老鼠的分享,表现出孩子与爸爸之间的浓浓情感。书里的小动物们描述自己心中的爸爸,满怀爱意地说出爸爸最厉害的地方。通过本书,表现出孩子对爸爸的崇敬,以及“爸爸”这个角色在家庭中给孩子带来的影响和重要性。亚马逊中国去购买

小猪很伤心,因为爸爸打了他,所以他说很讨厌爸爸,但是听了其他小伙伴的爸爸们这么厉害,他觉得他的爸爸还是超级厉害的,又回去找爸爸啦。

五、《小兔阿布和布娃娃》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:孤单的小兔阿布在田野里捡到一个布娃娃,不知道是谁忘在那儿的,寂寞的心忽然有了依托。阿布非常喜欢布娃娃,把它带回家,与它一起做游戏……可是妈妈却让阿布把布娃娃放回原处。阿布到底会不会还回去呢?这本书画风温馨,贴近儿童视角,是宫西达也具“内心戏”的感人作品。本书教会孩子正确处理不属于自己的物品,让孩子从小养成良好的品格。

小兔阿布和布娃娃(精)/绘声绘色精选图画书20.6元孤单的小兔阿布在田野里捡到一个布娃娃,不知道是谁忘在那儿的,寂寞的心忽然有了依托。阿布非常喜欢布娃娃,把它带回家,与它一起做游戏……可是妈妈却让阿布把布娃娃放回原处。阿布到底会不会还回去呢?这本书画风温馨,贴近儿童视角,是宫西达也具“内心戏”的感人作品。本书教会孩子正确处理不属于自己的物品,让孩子从小养成良好的品格。亚马逊中国去购买

这个就是小朋友看的绘本啦,故事情节很简单,捡到不属于自己的东西,怎么办呢,丢了东西的人会很伤心,所以别人的东西要还给别人,这个绘本就是潜移默化的教孩子,怎么处理不属于自己的东西。我给孩子讲绘本,基本上不会跟他说,你看这个教会了我们什么道理,而是就讲故事本身,让他自己理解,自己体会,慢慢理解。

六、《小猪,别哭了》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:小猪很爱哭鼻子。有一天,小猪正哭着,本来晴朗的天空,突然下起雨来。这是为什么呢?原来,他遇到了比他还会哭的大树……本书延续宫西达也一贯的童趣笔触与鲜明用色,将小猪与大树之间的友谊描绘得生动又感人。有了大树的关怀与支持,小猪就能擦去眼泪,坚强起来。这本书让孩子理解友谊:只要有朋友的陪伴,一起哭、一起笑的日子都很珍贵。

小猪,别哭了22元小猪很爱哭鼻子。有一天,小猪正哭着,本来晴朗的天空,突然下起雨来。这是为什么呢?原来,他遇到了比他还会哭的大树……本书延续宫西达也一贯的童趣笔触与鲜明用色,将小猪与大树之间的友谊描绘得生动又感人。有了大树的关怀与支持,小猪就能擦去眼泪,坚强起来。这本书让孩子理解友谊:只要有朋友的陪伴,一起哭、一起笑的日子都很珍贵。亚马逊中国去购买

小猪很爱哭,摔倒了,打架了,被训了,都会哭,有一天,有棵树看见小猪哭,树也哭了起来,于是一只猪一棵树成为了好朋友,小猪都会找树聊天,树如果看见小猪哭就也会跟着哭,于是小猪学着坚强,努力不哭,因为她不想让树一起跟着伤心。

七、《走啊走》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:坐太久,该起来动一动啦!一起走进草丛间、地道里、海洋中,甚至穿越到侏罗纪世界去散步吧!
各式各样的生物都加入行列,快来看看还有谁也来了?

走啊走24元坐太久,该起来动一动啦!一起走进草丛间、地道里、海洋中,甚至穿越到侏罗纪世界去散步吧! 小蚂蚁排着队伍,一个接一个,整整齐齐地走啊走;鳄鱼的肚子快要贴在地板上慢慢走;螃蟹很快地“哒哒哒哒”跑走了。你知道章鱼怎么走路吗?那么,蜈蚣呢?还有……阿飘?猜猜看,是不是像僵尸一样“咚吱咚吱”跳着走? 各式各样的生物都加入行列,快来看看还有谁也来了?亚马逊中国去购买

绘本里面是,各种小动物,走啊走,发出不同的声音,蚂蚁窸窸窣窣的走,鳄鱼腿短,所以嘿呦嘿呦的走,螃蟹横着哒哒哒的走,每种小动物都走啊走啊走,小朋友精神抖擞的走啊走。这个绘本没有具体的故事情节,需要爸爸妈妈讲的时候,生动一点,孩子才会妙趣横生。

八、《正义之士》

买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本

故事简介:这是一个关于勇气和正义的故事。一个曾经获救的外星人,冒着危险来拯救人类,可是,因为长得很奇怪,语言也让大家听不懂,遭受到人类曲解与无情的攻击,但它最终仍愿意牺牲自己来报恩。读到最后,孩子和大人都会感动地领悟到:温柔、体贴,一副爱护人的好心肠,胜过语言、外貌,更能超越时空、逆境。这个故事让孩子学会坚持做对的事,做一个正义之士。

正义之士24.1元这是一个关于勇气和正义的故事。一个曾经获救的外星人,冒着危险来拯救人类,可是,因为长得很奇怪,语言也让大家听不懂,遭受到人类曲解与无情的攻击,但它最终仍愿意牺牲自己来报恩。读到最后,孩子和大人都会感动地领悟到:温柔、体贴,一副爱护人的好心肠,胜过语言、外貌,更能超越时空、逆境。这个故事让孩子学会坚持做对的事,做一个正义之士。亚马逊中国去购买

这是手头宫西达也最后一本绘本啦,终于讲到这个了,哭的稀里哗啦的,好人不一定长得好看,长得丑的不一定是坏人(长得丑也不能怪我啊买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本 )。

讲了一个报恩的故事,一个孩子帮助了一个丑丑的外星人没被其他孩子碾死,(因为长得丑,所以其他孩子要碾死他),后来地球上将要来了一个吃人的外星人,好的外星人就赶紧来到地球想要帮助地球人,结果因为语言不通,同时长得丑被误会自己才是那个吃人的外星人,结果被长得好看的反派杀死了,最后死之前还是拯救了整个地球,总之各种催泪哎。

这个绘本告诉我们,不要伤害长得丑的小动物买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本 ,即使是一只小小的蜻蜓或者蚂蚁,我都会教小朋友,看地上有只小蚂蚁在搬好吃的回家呢,他就会看好久,而且从来不会在外面乱摘花什么的,不会破坏掉那些小动物小植物,这个故事也告诉小朋友,长得好看的不一定就是好人,并且,要做一个正义之士,坚持做对的事情。

宫西达也的绘本,真的很推荐,虽说画风很奇特,非常有自己的风格的,算是独树一帜,但故事情节非常有内涵,道理不是讲出来的,是在故事里面慢慢呈现的。

好啦,有好的绘本,我们一起讨论哦,如果你们也很喜欢宫西达也的绘本,不如买给孩子们看看,一起讨论,一起成长。买过的那些绘本故事(2)—宫西达也绘本