送小女的高考礼物 — LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 磨砂燃油灰钢笔

2017-07-07 09:44:38 18点赞 19收藏 32评论

楼主多年不写字了,只知道派克英雄。偶然一天,看到某人用了一根德国的钢笔,很diao的样子,它的名字叫凌美。小女高考成绩出来,还不错,看来笔!>也还能用上。就上了ZDM,看看各位大神怎么分辨型号,真假。

凌美最多的就是狩猎者SAFARI,恒星ALLSTAR。恒星的笔身是铝制,前者是工程塑料。不会海淘,在淘宝直接找了家德国代购的店铺,钢笔不带上墨器,自己单独购买。175+35元。

全部物件如下:这纸盒确实简陋,无语。

第一眼确实大气,着实喜欢,虽然我不写字。

小女喜欢F头,貌似国人大部分选这个,写字个人觉得有点粗,你要写很小的话,有点困难。

墨囊已经被我插进去了。里面做工并没有很精细。

笔尾有小字,很清晰,就是圆圈周围有点毛,可惜,按我的经验,山寨的没办法把小字做的那么干净利落。

纸环取下就可以正常使用了,纸环质量不错,英文字清晰,字体有点粗。看到前人比对过山寨的会比较细,看来我这个不是山寨了。(知识点)

笔的连接处有一个小英文字。前人说山寨的没有,有的笔可能是阿拉伯数字。非常小,但是比较清晰。山寨的应该不会去做这个细节。(知识点)

上墨器,稍微有点紧,但是做工很精致。

顺便买了个笔套,200的笔的都买了,还差笔套的钱吗,很多人都是这么想的。

书写体验还可以,但是由于多年不写字,很难说出个所以然,只能用行云流水来形容。不会断水,出墨均匀,也不勾纸。

顺便写了个贺卡送小女(字体是打印我在临摹的,请别喷!毕竟本人的字太难看了。)高中三年,非常不容易,为她取得的成绩非常欣慰。

最后,祝各位工作顺利,身体健康!