理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

2017-07-07 11:04:33 141点赞 292收藏 135评论

希望能过吧。这篇文章干货很多

如果宝爸宝妈路过。一定要仔细阅读!

先表个态! 尽量不够买教育金! 详见下文...

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 自从儿童节期间发送的一篇 【你花6000元给孩子买保险,而我只用了600】后,就有很多家长咨询孩子保险的问题,其中不乏问到教育金。所以这次通过这篇文章一次性说明。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

在询问中,发现多数家长是被产品的宣传牵着走的,因为孩子今后后务必要有教育花费,所以现在买了,以后可以补充充教育经费。 另一方面也算强制储蓄!更有家长会说,担心自己有意外,孩子没有保障。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 难道孩子以后的教育问题,除了买保险就没有其他的储备方式了么?

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 如果因为担心自己,那更应该给成人保障充足,难道不是大人安全孩子才安全么!

今天来分析一下,为什么我说孩子的教育金,不应该用保险来补充。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 科普啦理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

目前市场上的教育金多以年金险为主,也多有分红。 保障到孩子30岁左右,缴费也多以10年为主。在孩子的不同阶段可以领取一定金额。 并且在宣传上会大力突出,30年后的总体收益。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 举个栗子:X安的鸿运XX教育年金保险。孩子0岁投保4万保额为例,每年支付19118元,10年共交保费191180元。孩子每年可以领取1200元30年共计3.6万,在15-24岁期间每年可领取1.2万元,共计12万。18岁、21岁、24岁分别领取学业有成金1.2万,共计3.6万元。30岁的时候一次性领取婚嫁金4万元;若30岁以前没有领取保单分红,那么最高可以领取98736元的分红金(我们按中档档来算,高档的目前我没见过[笑哭R] )统计来看看。总投保费共计191180元,获取保险利益3.6+12+4+(9.8736)=29.4736万; 怎么样收益是不是很高!

理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

很多家长会想,这份保单似乎很合理,在孩子不同的阶段都有钱可以领取。

别急!我们继续往下分析。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 如果,我们将这每年的19118元存如某宝。年化利率按4.17来计算。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

连续存入10年。我们依旧在不同年龄段从该账户支取相同的费用也是232000元。那么30年后我们在某宝的收益是182000多元。具体计算方式如图边的图片。自己投资。共计收益414000元。

理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

家长们!被震惊到了么!看到这里你还认为自己买的教育金合适吗?

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 说道这里肯定会有同业的人员来质疑。这里只计算了收益,没有计算保障方面。简单说一下,同等保障的情况下。这款产品保障40万的儿童重疾。 我找到了一个45万的重疾供参考,同样10年缴费,保30年。390元/年。可以理解为 此款产品的保障部分 只有3900元。

预测会陆续有同业人员前来抨击~随意吧。抢了你们的利益~罪过罪过

理性看待教育金,尽量不要购买,因为......

理性看待教育金,尽量不要购买,因为...... 分红险也是同理,保险的费用在整体保费中占用很小的一部分。大部分被保险公司拿去理财了,可是你自己理财要比保险公司的收益高得多!你还要选分红险么?

所以家长给孩子选择保险时,一定要理性。切勿盲目跟风。

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太保鑫相伴(尊享版)终身寿险(互联网)

太保鑫相伴(尊享版)终身寿险(互联网)

尊享e生2020版

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

乐养多·养老年金险

乐养多·养老年金险

中意永续我爱终身寿险(尊享版)

中意永续我爱终身寿险(尊享版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿父母综合意外险

中国人寿父母综合意外险

华贵大麦2021定期寿险

华贵大麦2021定期寿险

14.3元起

太平洋新能源驾乘险(5座)

太平洋新能源驾乘险(5座)

暂无报价

永安惠民防癌医疗保险(互联网专属)

永安惠民防癌医疗保险(互联网专属)

医享无忧惠享版百万医疗险—个人版

医享无忧惠享版百万医疗险—个人版

228.8元起

君龙臻爱无忧医疗保险(互联网专属)特需版

君龙臻爱无忧医疗保险(互联网专属)特需版

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

• 不懂保险的小白看了这篇文章,又给了自己一个不买保险的理由,楼主真是害己又害人啊!
    300年的保险让小白这么一说真的如垃圾一般?
    1、首先要明确一点:储蓄型保险不是让你理财的,是“跑过通胀”具有“强制储蓄”和“保障”型的产品。
    2、楼主举的第一个例子根本没有可比性:4.17%年化收益的某宝(收益率每日都在变化),请问,楼主你能保证还是马爸爸能保证50年甚至80年余额宝一直是这个利率?天朝一直朝着负利率时代迈进,很快就和发达国家一样变成负利率,90年代末买到8.8%的保底利率保险的人到现在都哭着还后悔没多买呢,那会儿银行利率能到10%,请问现在银行利率是多少?1.75%!
    但现在的万能险的保底利率现在是能写到合同里的:比如3.5%的某夏年金险!能保证你终身3.5%!请问世界上除了保险哪个产品保底保息保终身?!
    3、第二个例子:楼主举了个消费性的重疾险对比,消费性的为什么便宜?因为它不保终身!一旦身体出现疾病或者出险就根本不能续保了,今后就再也没有保障了,任何保险公司都不能承保了!但终身寿险只要连续缴费就必须承保终身!谁也不知道疾病什么时候到来,但只要不是意外身故,终归疾病还是会到来!

最后再问楼主:你能给大家找出来除了保险,第二个能做到保底,保证一个固定利率(3.0%以上),保证终身甚至100年,还带身故保险金甚至是重疾责任,而且带有投保人也就是交费的人如果身故或者得重疾后续保费免交的产品吗?

回你吧,你肯定听不进去,不回你吧。还怕你误导别人。
    以此回复大部分的质疑吧。
    首先保险是个好东西!值得买,但是要买对!很多人是买了不恰当的保险!到这此类现象的重要原因就是有代理人的专业素质完全是被培训,而缺乏自主意识,公司说什么是什么。(公司肯定是本着自己利益最大化了)还有一个情况,原因占多少我就不说了 自行分析,目前的国内代理人 ,花500块钱就可以考到,然后各个自称专业...... 。对代理人的专业程度各自自行判断吧。
    回答层主的问题。
    1、目前绝大部分的金融产品都没有跑赢通货膨胀。以目前国内的保险产品是永远不可能跑赢的。港险也不行。 例举一个把,比特比算是跑赢通货膨胀的,暂时。至于你说的理财、和强制储蓄,文章中我已经表明态度了。
    2、关于年利率的问题,有些钻牛角尖,一款产品达不到4.17的收益。明年换一个不就好了么,别说4了,以现在的金融能力,年利率6以上的产品多如牛毛。 然后层主你肯定要跟我讲风险了 [损失几个亿] 。这个问题让有理财经验的朋友自断吧。保证6%年收益的可行性。
    3、第三点你的观点本身就是错误的,我理解你的意思是想说,保障期间内出险了,以后没办法续保或更换产品的问题。 并且你对消费性保险了解也有限。消费性、返还型跟产品的保障期限无关!!消费性的产品也是可以买终身的,这个是次要的。 主要的是,寿险只赔付一次就够了,不能死2次。 重疾目前确实有多次赔付的产品,但是噱头多余意义。高性价比的消费方式应该是注重一次的重疾高保额,土豪钱多无所谓。

最后:保险是保险、理财是理财。想追求更高性价比的产品,就一定要区分开。不能混为一潭。 又保险、又理财的产品存在,但是性价比极低。 保障完备的情况下购买理财类产品是可以的 ,但优先选择就有可能是被代理人坑了。
    其实我不怕代理人跟我比专业程度,大家交流呗,就怕你东一头西一头的掰,我跟你讲产品,你跟我讲条款,跟你讲条款,你又跟我讲公司规模,我跟你讲公司规模,你又跟我讲服务....这样的交流完全不是一个层级的。所以我也懒得回复你。
    注意:保险是有好坏之分的,我所强调的是如何以高性价比的方式买保险~

支持楼主,确实说到点上

• 能科普一下大人的保险怎么买吗?

发帖未通过 [害羞了]

• 我觉得你算得挺对的,但是年交19810元人会像你这么斤斤计较去算、他们在乎这个钱吗?大哥所以你一直在抨击保险吗?有时候想想你买一个100万重疾险交了保费交了二万一年你第二年得了恶性肿瘤保险公司赔给你100万那不是挺划算的,你可能这辈子都赚到100万现金,说实话保险买一个保障有没有划算不划算再说了买保险都是有钱人你吃不饱有钱买保障吗?

赚不到,打错字了

如果考虑保障。400元就可以相同的保障。为何要花2万

• 孩子两个月左右的时候买的平安鑫盛12,重疾,意外医疗,现在马上要5岁了,我对这方面也不懂,是楼上做保险的邻居当时让买的,请问这份保险怎么样?谢谢谢谢……

孩子需要重新考虑保障了。这是款返还型保险。

谢谢您的回复,哎,真得重新选择了。。。那这10年的保费就等于没有利息的存款了?这么说对吗?

• @杨桃爸 楼主 家里妈妈53
    岁了 想给她买商业保险,买哪种比较好啊? 消费型的一年年买的比较好吗

医疗是刚需。其次这个年龄段买重疾性价比比较低了,建议考虑防癌险。尽量选择消费型长险,可以考虑阳光随e保防癌版

医疗保险,有平安的E生保,还有众安的尊享百万医保 哪个比较好啊?

• 请问楼主在么,十万火急,,,老人家非要买天安人寿的福盈门,可以帮忙解毒一下么

很坑。综合收益不如余额宝高呢

能推荐下给家庭顶梁柱的险种吗?谢谢

• 最近在给孩子看保险,完全小白,楼主有推荐的吗,虽然是老贴了 还是希望楼主看得见

不长看这个号,您留个联系方式,或是关注袋鼠观保微信公众号,我在上面给您解答。

我一般不上这个号,上来也就是发发文章,你可以搜我的公众号

• 保险业内人士来给楼主科普下吧,保险内的储蓄和理财型的不是给老百姓准备的!!!原因1:企业倒闭,贪官被抓,保险产品不充公!!!原因2:可以避税,什么遗产税等等之类的,都不在类!!!老百姓买买保障型的重疾就可以啦。

问题是卖保险的绝对不会告诉你这个,楼主主要是提醒我们这些无知的平民。

分析的到位

• 我就喜欢这种砸黑心饭碗的文章

我就喜欢给你这样说实话的点赞 [赞]

• 家人就是保险公司的,除了车险,其余一律不买。
    另外,保险公司大力推销的,一定是对自己来说利润最高的,对他好了,对消费者是不是就不好呢,这个不用我说了吧

• 就喜欢你这样不怕得罪坏人的!已打赏!!!

对这种人就应该打………………赏!

• 对于某些回复:年化6%以上的收益不可持续我认了,年化4.2%的收益都不可持续,这是什么逻辑啊?

• 一般保险从业员都是以每年存多少,然后多少年之后又每个月稳定拿多少,最后多少年之后全部返还,其实都是骗那些不懂投资的小市民而已,自己投资绝对比保险分红要高很多,妄图以保险分红来赚钱的人其实是吃亏了

• 虽然我给娃买了一份保险 但还是要打赏楼主 尽说大实话

• 术业有专攻,保险就是保险,理财就是理财,搞个四不像的产品出来,以为是创新,怕就是上套了。保险在保险公司买,理财在理财公司买,就这么简单。

• 另外重疾险,我觉得给小孩子买30年顶天了。保至70岁或终身,保费会增加很多,但是保额不变。就拿45w来说,30年后,购买力能相当于现在的4.5w就不错了,70年或100年后,真心不敢想象。

哎,都是被洗脑的人。这三十年间孩子万一得了什么心肌炎,结节息肉等,保险有可能再也买不上了。三十年定期是给预算真正有限的人,而不应该随便谁都去买。

• 喜欢这种支持自己不买保险的调调,已打赏。

• 认为当前的保险很虚

我也觉得保险很虚

• 瞎说啥大实话

• 保险?呵呵这么好的东西怎么可能会要这么多廉价的业务员在外面疯狂叫卖呢?好东西都是要托关系买的