一切都是瞎折腾 篇二:床头灯增加无线充电模块

2017-07-06 19:56:03 10点赞 35收藏 23评论

离之前发的改装路由器的文章已经很久了,那个大耳兔,也早就被我束之高阁床头灯增加无线充电模块

有兴趣的值友可以去看看:

一切都是瞎折腾 篇一:小小白变大耳怪 — 网件 JNDR3000改造实录自从一年家前里换成120平的房子,老的路由明显力不从心,然后寻思着换路由,当时5Ghz的概念刚刚兴起不久,但我觉得以后肯定有用武之地!然而高端路由的功能感觉对于我来说又觉得没啥用处,各种比较后,当时在淘宝以199的价格购入了这款网件的JNDR3000双频600M路由器,它奇特的外形吸引了我(人家可不後智者Jensen也| 28 评论24 收藏40查看详情

很久没有瞎折腾了,似乎不折腾,生活都少了许多乐床头灯增加无线充电模块

很久之前就开始关注无线充电技术,不是诺基亚,更不是棒子机,但最早成为主流的还是因为棒子机铺天盖地伴着优美BGM的广告床头灯增加无线充电模块 。如今的无线充电技术早已成熟,虽然转换率一直是诟病。但那无以匹敌的便利性,还是让许多人为一个动辄几百大洋的品牌无线充电器买单。

闲话聊到这,切入正题:床头灯增加无线充电模块

一直有一个床!头!灯!>,简单实用,长触可调亮暗,其实内部构造很简单。当时买回来拆开一看就后悔,根本不值那价格。懒得退货,才有如今的改装基座床头灯增加无线充电模块

另一主要部件就是无线发射线圈,也是在家里吃灰许久,刚买来时用过一段时间,新鲜过了就丢在一边

床头灯增加无线充电模块

今天突然兴起,想把这发射线圈装到床头灯内,岂不是一举两得床头灯增加无线充电模块

把灯的盖子打开,然后用热熔胶把发射线圈和电路板固定在盖子上

热熔胶枪热熔胶枪

固定后的样子固定后的样子

接下来就是解决输入电源的问题,由于本身的发射PCB是mini-usb接口的,所以我想到用一根usb充电线,剪断后重新焊接

被腰斩的数据线被腰斩的数据线

虽然不知道哪2根是正负极,但按常理是红正黑负虽然不知道哪2根是正负极,但按常理是红正黑负

破开被腰斩的数据线,准备焊接

床头灯增加无线充电模块

好久不动手焊东西了,有些粗糙床头灯增加无线充电模块

床头灯增加无线充电模块

然而悲剧的事发生了,盖板盖不上....于是乎只好把下层的导管板去除

床头灯增加无线充电模块

以上是有无导管板的效果,区别不大,但有了发射主板和线圈,阴影面积很大床头灯增加无线充电模块

床头灯增加无线充电模块

由于去除了导光板,使得led无法固定,所以上点胶水使其固定

合体前来一张

床头灯增加无线充电模块

放上接收器,主板灯闪烁,表明工作正常,搞定,收工。

最后,虽然本来是3线圈的发射模块,但由于灯的盖子有弧度,而无线充电的感应距离有限,只有中间的线圈才有效,有点小遗憾。床头灯增加无线充电模块

以上