一切都是瞎折腾 篇七:那些年用过的套--手机壳简单横评

2020-08-05 15:38:52 48点赞 40收藏 22评论

创作立场声明:扣字不易,若转请注!

想想自从高中第一部诺记N81到如今,用过的手机也是数不过来了…从最开始是的裸奔功能机,到后来流行所谓隐形盔甲和印花贴纸,再到如今买心机必需买个新壳子(除非再买一样的,基本不现实),用过的手机壳估计连脚趾加上都数不过来了吧!

今天就调几个我觉得比较典型的套套来说一说。我相信很多人都用过下面几款手机壳!那些年用过的套--手机壳简单横评

我们按照时间顺序来吧!

那些年用过的套--手机壳简单横评

🔺第一个:还在和老婆谈恋爱时买的Sony Xp的情侣壳。

简简单单,其实就是一份白色光壳,自己买了个小胡子的金属标,用饰品胶自己粘上的。那些年用过的套--手机壳简单横评

当时已经开始流行手机壳DIY了,所以真机开模的素色壳一搜一大把,然后再买点自己喜欢的材料包,粘上去就完事了。

虽然喜欢DIY,但毕竟不愿花太多时间在这种上,反而简约也是一种美,现在看来,这个壳子还是很不错的!毕竟承载着很多美好的回忆那些年用过的套--手机壳简单横评

优点:简单,方便,可选材料包众多,手残党可以直接买成品。对手机保护尚可,毕竟是硬塑料的。

缺点:容易磕掉边角,也是应为是硬塑料的缘由。

喜欢的朋友可以搜索关键字:手机壳 DIY

🔺第二个是Moto Z Play的硅胶加塑料保护壳

原本的塑料背板是蓝色的,之前想DIY东西弄坏了那些年用过的套--手机壳简单横评这种整体硅胶加背板塑料的壳子不是很多见。其实和现在那种铺天盖地所谓4角气囊的壳子异曲同工!

从图中可以看出,其4角也有所谓气囊设计,实际使用中对手机4角的磕碰保护也是很不错的!

优点:全包设计,4角防护力强,不易磕坏手机。

缺点:由于还有一块硬塑料背板,导致整个壳子会比较重,而且那块背板是碰色的,使用时间久了掉色就非常难看。

喜欢的朋友建议选择纯硅胶带气囊的,可以避免以上的缺点,而且现在颜色选择也很丰富!

那些年用过的套--手机壳简单横评

🔺第三个是上一部红米Note7pro的壳子,属于硬塑料加一圈硅胶材质的。

这壳子当时觉得很不错,首选半包设计,比较新颖。其次背版透明,可以选择一张自己喜欢的图案的背膜贴在手机后面,然后再套上这个壳,既保护了手机,又彰显了个性!

但使用一段时间后缺点也暴露了出来…不是全包的设计,手机两侧更容易藏污纳垢,不堪入目那些年用过的套--手机壳简单横评硅胶和碎料材质开始分离…这也是天生缺陷…用胶水弄了1次,第二次直接不用了。

优点:轻便!几乎感觉不到什么额外重量。透明背板,可贴不用背贴,彰显个性!散热略好于全包壳。

缺点:藏污纳垢…材质分离不耐用!

喜欢的朋友建议购买有色或者透明塑料的。

那些年用过的套--手机壳简单横评

🔺第四个:现在新手机都会送的硅胶壳,其实叫硅胶不准确,准确的应该叫TPU

这种壳子没什么可多说,官方送的嘛,总比没有好,可以在买来新手机又没新壳子的时候零时救救场那些年用过的套--手机壳简单横评

别的牌子不知道,小米的现在充电口是带防尘塞的,小细节手动好评那些年用过的套--手机壳简单横评

优点:白瓢比没有强,官方原配,开孔精确。

缺点:毫无个性可言,而且TPU时间久了都会发黄,贼丑那些年用过的套--手机壳简单横评

那些年用过的套--手机壳简单横评

🔺最后一个,新手机的新宠,全金属框架加背板壳。有好几个背板能选,我选了振金盾的,老男人了,低调点那些年用过的套--手机壳简单横评

这种壳子么,比较小众吧,一般像小米K305G和米10有那种很简单的边框款,比较简约。我的K304G版真的非常少…还好是找到了!

之前是用过那种手机四周的边框款,也是用螺丝固定一个点,但使用感觉很非常差!摔一下就报废了,50几大洋大水漂那些年用过的套--手机壳简单横评而这个,在7.31CJ那天也摔了下,图片里其实也看得出,但只是瓢了一点,护甲稍微钣金一下继续能用!对得起58的价格。

更重要的一点是,他的背板是铝合金的的!这就让我有了个很大胆的想法……!

而且这款可以配一个滑轨,支持黑鲨手柄2,3的那些年用过的套--手机壳简单横评

那些年用过的套--手机壳简单横评

🔺很多朋友可能不知道这块灰色的东西是什么,但我相信也有懂行的!没错,就是固态硅脂。

一般用在CPU散热器之间的我自称它半流体硅脂,也就是俗称的硅脂…缺点是时间久了会固化,导热率大大降低,需要定期更换。

而固态硅脂大量被业界使用在需要散热但发热量不大的新片上,很多笔记本的供电模块,GPU,手机的运存上都会用到。

回到正题,由于需要经常边打游戏边充电,手机发热巨大,正好这个背板是全金属的,所以购买了一块固态硅脂,然后按形状才切好固定在背板后面(买的时候选一面带胶),然后直接到手机上。

之前大约测量了一下背板离手机的距离是2mm,朋友你自己买的话一定要实现测量好距离,不然太后安不上…太饱没接触到手机就没有导热效果!

优点:外形个性酷炫,不烂大街!保护能力一流!背板多种式样,个性选择。辅助散热,手机更安全。

缺点:小贵,适配机型太少

PS:关键字固态硅脂就能找到相应物品。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

洋洋洒洒写了一小时了,也写得差不多了,这几个只是手头有的手机壳,虽然不止这些,但我觉得大致品类也差不多了,市面上现在的也无非这些类型。

那几个链接只是参考,具体还需要根据自己的喜好去选择,毕竟适合的才是最好的!

第一次写这种横测文章,其实就是乱写的…望多担待!

最后感谢你们的阅读!