2017-07-25 19:55:46 49点赞 33收藏 137评论

先讲下背景,本人金盆洗手多年搞机男,曾在上学时折腾了许多安卓及非安卓机,后来每每都是喜悦而来,失望而归,索性两年前弃坑,投入苹果大大怀抱,花重金买下iPhone6,从此省心不少,确实效率提高了很多,对于手机关注度也直线下降,几乎不怎么再看安卓机器,因为给我的印象就是一年内绝对玩的卡的不行不行的。。升级淘汰很快。

但是,但是,但是!无意间看到了三棒子的S8宣传视频,那个效果,真的被震撼到了,去实体店体验过s7 edge,如果不是因为发热厉害,也曾经动摇过,但是实在受不了那个发热情况。

再后来体验S8,这个真的吊起了我的胃口,手感和流畅度很给力,屏幕特别细腻耐看。而与此同时,母上大人刚好要换手机用,于是乎,顺理成章,果断把果6转手给母上,自己怀着忐忑的心情在狗东下单S8!!!

真的是抱着入坑的心理和美好机身的无限期待才动的手,买时单价5688大洋,上了个保险,加了2年屏幕意外险320多块,总价6000+,一咬牙一跺脚,入了大坑!

购买理由

你那么美,你那么美,你那么美。美美美美。。。这方面占了百分之八十的决策权重

还有,就是黑科技满满! 各种先进技术,再加上不俗的续航成绩,足以打动我了。

更新:

用了几周,感觉续航还是一般,电池充电快,但是屏幕大,耗电也快。比一般安卓强,但是还是到不了预期的耐用,手机重度使用还是有压力的。

购买渠道

京东 (5688+碎屏险300)

三星(SAMSUNG)Galaxy S8(SM-G9500)4GB+64GB版 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待5688元京东去购买

外观展示

多图预警!!!

开苞图开苞图

侧面侧面

配件:无线充电座/自拍杆/数据线配件:无线充电座/自拍杆/数据线

打开展示打开展示

很良心的送了AKG耳机!!!很良心的送了AKG耳机!!!

音乐控先试音,嗯,不错!音乐控先试音,嗯,不错!

配上充电座,科技感很强配上充电座,科技感很强

系统界面图系统界面图

使用感受

不得不说,如果这部手机打90分的话,有70分是靠着屏幕得来的,一切的颜值即正义都能说通!

大概总结下浅度使用感受:

1,性能流畅,出厂Android7.0,界面还算友好,比之前接触过的三星都好用好看

2,黑科技实用,三防入水炫技不必多说,虹膜和脸部识别效率很高,比我用i6的指纹好多了!还有虚拟home键的按压反馈和按压亮屏真的加分,实用!虽说有点类似i7的home,但是人家做到了屏幕上面有木有,这点还是碾压果7的,当然期待i8能扳回一城!

3,音效,这点还要吐槽,外放真的难做么?感觉三星的机器外放都不如几百的国产机,没有厚度,就是滋啦滋啦乱响,比不上i6的,耳机用上了akg,总算是挽回点损失,对于在意手机音质的人来说,这点最多给59分!

4,硬件外观,手感好的没的说,圆润不割手,把持感很强,就是屏幕大了不容易一个手操作,指纹识别位置尴尬,我是左手用手机,根本摸不着,还好有脸部和虹膜,不然解锁都是问题。机身贴合,工艺都是*级,整个像一块砖头,干净利落。

总结:

这部手机刚到手中,现在还满是喜爱,可能评判不够公正,但对于比较强迫症的我来说,没有什么大的硬伤!绝对旗舰。之前一直看不上三星的渣音质和背壳样子,现在好很多了!100分为标准的话,给90分,如果能把指纹问题和系统内部手势操作完善好,解决了高屏占比大屏幕操作问题,和指纹功能易用的问题,相信就更完美了!

PS:刚用完ios,被手势操作宠坏了,很容易在S8上误操作,比如点击顶部返回,右滑返回等等常用手势!

是我不会用安卓的手势吗?求大大指导,最好不要用费电的插件就可以解决的那种!

谈谈入手不久的三星机皇:SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机 谈谈入手不久的三星机皇:SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机 谈谈入手不久的三星机皇:SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机 谈谈入手不久的三星机皇:SAMSUNG 三星 Galaxy S8 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 样子好看 质量超烂 我的用还没超过几天就坏了 屏幕一半黑一半绿 烦死了 查了一个晚上都没找到解决办法
    明天还要打客服问下售后怎么解决

没几天完全可以拿到售后换机啊

• 三星真的没有苹果好用。但是三星真心漂亮。

大实话,完全赞同

• 我购买的三星S8+,给老婆,今年年初,就给老婆许愿,只要三星S8出来,一定满足她,屏的确很惊艳,其他的基本都满意,对于苹果,我一直认为,现在的苹果有点不思进取,技术保守落后。而三星敢于尝试,即便有风险。购买一部手机动寡讨论爱国,抬高到意识形态争论,简直是无聊。

嗯赞同,苹果比较稳吧,用了很久也不用折腾,三星满足猎奇,哈哈哈哈哈哈,不知道后续使用如何。

手机这个玩意,使用不了多久的,最近几年已经购买7,8部了,一部手机最多使用一,两年,所以玩新的,不玩旧,去年老婆闹到要购买S7e,幸好没有购买,结果今年S8一出来,更为闪亮,吸睛,所以毫不犹豫的购买了,等明年出新品种的手机,会考虑再换机。

• s8我也用过一段时间,中度使用大概半天左右就只剩30%,cpu发热也控制的不好玩农药10分钟就烫手,屏幕在横屏时误触非常高,外放你已经说了,指纹识别不是很友好识别率不高和水果机一个水平在安卓里算中等而且位置奇葩,面部识别和虹膜算是弥补了一些。我觉得如果这部手机给90,里面89分是这块屏幕的。都说看了它的屏幕你可以原谅它的一切,的确如此可是我做不到啊。。。。私以为s8外在大过内涵如图要我推荐友人安卓机我不会推s8。

你大概是中奖了,s8的发热控制非常不错

发热可以接受吧,如果一直很热,拿去售后,或者选择水冷 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 爆炸梗还能说多久?华为爱国你们去用华为好了。手持8+感觉8+的指纹难触一点,8应该正好,楼主的手太小了 [害羞了]

爆炸是事实,而且事后的处理更让人心寒,污蔑受害者。也只有靠你们这些健忘的人,才养起了这么多***企业

其实没有了这些垃圾企业,还真别想用上苹果。。。核心零件都是垃圾厂商供货。所以说垃圾是因为人家有垄断本钱。

• 真不知道为什么非要买棒子货。明明有很多选择。

选择很多,做的好的有几个

除了苹果还真没有看出来现阶段有什么好的选择,用惯旗舰产品的人不可能考虑小米之流吧?可惜苹果不思进取,一个模具用三年,所以先用三星过渡,看看今年秋天新品有没有改观。

• 楼主什么时候买的?出厂日期多少啊?我上周六京东买的 竟然时6月15日出厂的 S8国内销量这么差吗。。。

出厂日期这有什么关系啊,又不是罐头,有保质期……

我记得这个月前些时候看,s8 s8+京东自营总共才不到1万评价,其中s8几个颜色型号加起来才不到3000台,京东大概觉得上个月一共只有几百台太难看把s7edge也并进这个商品选项了,销量评价数量看着好看些

• 话说,这个手机是不是不用贴膜?

我贴了,屏幕比我想的脆弱,有点点划痕,买了个曲面钢化膜,58块。还可以

厉害了,还有曲面膜

• 楼主,做好准备吧评论可以预见了

哈哈哈,热评全是黑子和喷子……我服

• 一直口水这部机,指纹真的是硬伤,虹膜我去店里体验过,速度比不上指纹快,并且指纹还是塑料材质的,容易磨损

你也是开玩笑,虹魔和人脸,我亲测比6s指纹快,s8背面指纹也比苹果容易识别,😐😐

虹膜需要按下电源键才能识别,指纹可以息屏解锁,你说哪个快。至于以前的S7,按下home点亮屏幕的同时识别指纹,S8这个指纹摸不到啊

• 正在使用三星S8+回复,太好实用。各方面度好,屏幕大,的的确确不错

反正我用着现在很舒服。 [惊喜] [赞]

• 对不起,原创内容没看,特地来看评论的 [不出所料]

[惊喜] 评论战场,你是观战来了

楼主原创辛苦 [抱拳]

• 店里体验了下S8,比6s颜值高多了,手机用了快两年准备换,考虑是换S8还是等水果8,想问下楼主S8续航相比6s如何?

电池三星稍微好点吧,不过我用也是一天,用水果不打游戏一天没电,用这个稍微玩一下,能强个百分之二十?

• 买的欧版,三星自家的8895处理器,完全是为了颜值买的这个手机啊,太好看了。不过三星的系统真是。。。。又杂又乱,还负优化,用PDP把大部分自带应用全禁用了,挂VPN用谷歌全家桶,桌面换成Nova,续航还算过得去,多亏10nm的处理器续航才没有雪崩

我用国行感觉还可以啊,没有二级菜单很简单啊,自带的管家对自启动程序也管理不错。桌面也没啥问题 [惊喜]

• 1,性能流畅,
    这是个啥说法,性能强劲,操作流畅,所以简称性能流程?

哈哈,差不多吧,性能没得说,系统优化很顺畅

• 用全能手势,就能解决手势问题,我也是从iPhone6转过来的,手势很方便

感谢推荐,现在就去下个试试

• 然后一年过保 屏幕出现红线。。又可以买s9了 三星s7edge用户路过

s6edge用户表示你说的对

半年出现红线

• [糗大了] 封面图这个解毒啊

怎么解毒了

• 三星s7e用了一年多,除了系统负优化之外,真的难以割舍,换手机也是无从下手,对于任何手机都提不起兴趣,手机这种贴身的东西还是要看个人喜好。放桌子上静静的看,所有的愤怒都化为乌有了,自己喜欢最重要。s8在note7后面争议是肯定的,会消费的自然会买,不会的就随他去吧。

• 和作者一样,iPhone用户转到s8,老是习惯右划,点击屏幕上部,半天没反应好尴尬。。。终于发现smzdm的app竟然支持这两个手势,好感动。