年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告

2017-07-10 16:58:46 14点赞 26收藏 55评论

前言:

这次前言不写产品,想说感谢。谢谢各位值友的支持,第一篇ThinkPad T440的评测收到了大家积极的互动,也有很多小伙伴私信讨论甚至成为了一同搞基。。。搞机的好朋友。真的谢谢大家支持,这是我坚持写下去的动力。

正文:

这次评测产品是小米拖线板|小米插排|小米插线板,哈哈,南北一家人。下面统称小米拖线板吧。

关于今天的主角,相信大部分的值友再熟悉不过,包括我在内购买的时候也看了很多科技网站的稿子,但为什么我还要写一篇评测呢,因为我不会去拆它们,我和值友们一样,是产品的体验者、使用者。收!往下看评测咯~

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告

一、 我为什么要一款互联网企业做的拖线板?

你可以直接看结论:

它们将USB接口在拖线板上流行起来

拖线板这个再也平常不过的家用产品,在短短的几年内,被小米、360等互联网企业从市场老大公牛飞利浦等手中分到一杯羹,究其原因只有一个,有点拗口,值友们捋一下舌头,3.2.1Read after me:互联网企业用了互联网思维给互联网使用环境下的人造了适合互联网的产品。为什么反复强调互联网?因为大环境下,大家的生活离不开互联网以及离不开手的各种电子设备,随之带来的充电需求愈发增多,不同规格的充电设备也越来越多。

一言以蔽之,互联网企业让拖线板上流行起来USB接口(明明一句话能说掉的事情你特马要写那么多字)

来说一下我的使用场景,与值友们分享。每天随身手机、充电宝以及耳机,到公司统一充电,然鹅我的电脑只有两个USB接口,还要接一个小电扇,所以总会有排队充电的苦恼,另外,你懂得,很乱,看着不舒服。而使用传统充电头的充电方式,你的拖线板上就会被插死!它的小菊花肯定不好过,同时你还要准备好几个充电头。

(作死摆法)

(日常摆法)

二、 快速开箱

(包装)

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告 (包装)

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告

(标准插座接口有安全门,并且支持独立安全设计,必须同时将插座插入才会打开。有部分低端带安全门的拖线板一边也可以插入,没有小米拖线板这样的设计来的安全)

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告 (包装内全部)

三、 USB拖线板解决了消费者的痛点是什么?

你可以直接看结论:

1. 将凌乱桌面集中起来

2. 减少消费者携带充电头不方便的痛点

原本以为USB拖线板解决了桌面杂乱的痛点,其实真相是,我只是把两个乱的地方变成了一个乱的角落,当然至少让自己经常也面对的电脑区域干净不少。

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告

四、 为什么选择小米拖线板?

其实我也对比过大佬公牛和360拖线板,在大家提供差不多功能的前提下,小米相较公牛性价比来的更高,相较360来说品牌知名度更强一些,不过这里的选择可能会偏一些主观,值友们参考就好。

五、 USB拖线板真的好嘛?

答案是否定的,USB拖线板是一个很好解决当下消费者痛点的产品,减少充电头的携带、同时也能提供较为不错的充电速度等。但随着Type-C甚至是无线充电的普及和发展,淘汰USB亦或是传统插座头都是早晚的事情。但我更想在现有的产品上提出一个改进设想,如果拖线板的侧面也能设计几个USB接口,是不是可以隐藏掉更多充电线带来的杂乱感,给消费者更好的舒服体验呢?

六、 小米拖线板的USB接口充电速度怎么样?

年轻人的第。。反正不是第一个的小米拖线板消费者评测报告

这里是官方给到的USB输出参数,以单个USB举例,虽然标称2.1A,但实际还是会以内置芯片检测到的设备电压为其充电。举个栗子,目前能让iPhone唯一快充的方式就是拿2A的iPad充电头给iPhone充电,而小米充电板在检测到iPhone接入时,只会以iPhone额定的1A进行输出。所以如果设备必须依靠充电头才能开启快充模式的值友们要留意。

七、 小米充电板值不值得买?

我还是给到肯定的答案,性价比依旧是很小米。但是49块的售价是不包含邮费的,我收件地址为上海,运费是10元,供各位值友参考。官方购买链接:http://www.mi.com/powerstrip/

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买

结束,谢谢各位亲,鞠躬~

*如需转载,请标明出处即可

• 小米和公牛的我都有。。小米还有2个 说实话我觉得日常使用没啥区别啊。。。都差不多

这个是的,适合自己的是最好的

• 米家这个插板看起来不错,所以我买公牛的.

哈哈,其实我本来也有看公牛,毕竟对大家的印象很深。但我京东上看公牛最便宜的那个要149,太贵了就放弃了

对USB口需求量不算特别大,同样是新国标我买了公牛的八位排插,三十几块而已,质量暂时不评论,看做工感觉还是不错的。

• 难道你没发现充电时会滋滋响吗?

不充电的时候也滋滋响

不对,有负载的情况没有声音,空载的时候才会有声音。

• 前后买了三个 好用。出门住旅馆也会带一个 因为床边插座位置一般都比较怪。

[doge] 感觉你要为年轻人的第一块拖线板带盐了

哈哈哈哈哈哈哈 可以可以 小米杂货铺感觉还不错诶 买了那个签字笔也很喜欢。

• 公牛的正方形插排双11抢的,用了一年半了,一点毛病没有,三个usb口。以后需要还是会继续买,相信公牛的品质。小米这种什么周边都出的还是呵呵哒。

小朋友的第一个玩具。公牛我觉得贵了,所以最后没选

• 买了一个,开关松松垮垮,还有异响,插拔都很费力,我一定买的是假货

对,打死它

• 叫人家拖线板有种莫名萌

[鬼脸] 关注我关注我关注我

• 我还以为能看到年轻人的第一次触电……

哈哈,年轻人的第一次电击。电击的巨人-杨永信

• 不支持现在市面上的快充,相当不爽,不过想到这价格,还好

对的,所以需要快充的宝宝们还是用充电头吧。默默的补一句,让难得冲快点的iPhone用户怎么办 [损失几个亿]

• 话说那个插座面上的安全防护(不知道叫什么,就是那个塑料卡子防止儿童插金属进去触点的),有一个弹不下去了怎么办?

使劲插入。。。。

喂,是警察蜀黍嘛。

• 商品包装上清清楚楚的写着:“插线板” [抠鼻孔]

来,我们出门约一架

难道不是得和雷军约吗? [抠鼻孔]

• 小米的东西***

• 我家有小米的,灯坏了,虽然这个也不错,回前面那个公牛吹打死我也不会用公牛的,这个牌子见一次给一次黑,太扯了

哈哈哈哈,帮你们约个架

主要是他自己本来就不咋样,还自诩 插座领导者,简直无语,松下的都要比他好吧

• 公牛比小米这个大一圈

• 质量很一般

• 买过,不好插,比同价位的公牛差远了

换个姿势用力插。我要是有钱,我也选149的公牛了 [损失几个亿]

• 对小米的东西无感,我还是用我的飞利浦吧。小米东西的质量是众所周知的差,也许这价位能有的功能有是不错,但东西用不长。

众所周知的差?哪些众? [吐]

别做井底之蛙了,你随便百度搜索小米质量就能收到一堆说差的!还有驱动之家先被我们都是被称为小米之家天天鼓吹小米干掉苹果,超越三星等文章,低下的评论几乎也都说小米的东西质量和售后人员态度极差。

• 不值得买,第一小米的东西贴牌代工,你不知道是哪工厂的,买了个小米路由器3后悔要死;2、到手价格49+10,公牛的插座有一款和这个一模一样,各个城市沃尔玛有售,价格59,比这个好太多。不说公牛专业做插座,设计上,公牛的是触摸式开关,有电源灯显示,比小米科技感太强。

• 安静环境下使用,会听到很明显电流声。不推荐

• 感觉小米和公牛谁便宜就买谁