还在为MacBook Pro接口少发愁吗?这款USB-C扩展坞了解一下!

2018-06-25 09:25:32 8点赞 22收藏 6评论

电子产品更新换代非常快,特别是近几年。以笔记本电脑为例,短短几年时间过去那种又厚又重的笔记本已经渐渐淡出我们的视线,取而代之的是像MacBook这样更加轻薄的笔记本。当然机身变薄的同时接口也跟着减少了,一方面是为了美观,另一方面是电脑内部没有足够的空间。最新发布的MacBook Pro就是一个典型的例子,只保留了USB-C接口,如果想链接显示器或者键盘时就需要用到扩展坞。

刚买了MacBook Pro因为只有2个USB-C,所以入手一个扩展坞是很有必要的。我正在用的就是奥睿科(ORICO)CDHU3扩展坞以下简称ORICO CDHU3,说说这段时间的使用感受吧!

外形小巧便携

外包装比较简单,上盖下盒结构正面印有产品图片和品牌logo,除去ORICO CDHU3之外还赠送了一条USB-C转USB-C的数据线、一张说明书。这条线不仅可以传输数据也可以作为电脑充电线使用。

ORICO CDHU3是一个方形的小盒子,外壳是铝合金材质,在四周做了圆角处理不会咯手,长宽差不多是半个iphone 6sPlus那么大,往背包夹层里一放就像多拿了一包纸巾,不占地方。像我这样经常出差的带上它就非常方便了。

接口丰富操作简单

ORICO CDHU3一共有6个接口背面一个连接电脑的USB-C,另一面分别有一个USB-C接口、3和USB3.0接口、一个HDMI高清接口。这些接口应付日常所需已经足够了,HDMI接口可以用于连接显示器或者电视机,USB3.0接口可以外接键盘鼠标,也可以连接手机传输数据,理论传输速率可达到5Gbps,实际测试了一下,基本满足USB 3.0的传输速率。而USB-C接口可以连接充电器,在扩展的同时反向为电脑充电,非常方便。

我用到最多的还是读取U盘/移动硬盘、外接显示器这两个。以外接显示器为例,操作非常简单,只需要将ORICO CDHU3一端与电脑相连,插上HDMI线即可实现屏幕镜像,无脑式的操作对我这种懒人来说最合适了。

这段时间使用下来ORICO CDHU3在连接和传输的稳定性上都没有遇到什么问题,扩展坞我最看重的就是稳定性,如果连接不稳定经常断开不仅对电脑不好也影响工作进度和心情,ORICO CDHU3在这方面还是令我比较满意的。当然只要是产品都会有不足的,当同时连接多个设备时,由于内部的高速运作会有发热现象,在这么小的体积里放个风扇显然不实际,所以长时多设备连接的时候最好隔段时间断开休息一下,或者拿个小风扇降降温。

最后要说

ORICO CDHU3最吸引我的地方是有足够多的接口,像我这样经常要用到扩展的人真的太实用了。小巧的外形对常出门的人是加分项(因为便携)。如果你正在寻找一款USB-C扩展坞,这款ORICO CDHU3可以了解一下。

优点:接口丰富,外形小巧便携,连接方式简单

缺点:连接设备太多时发热比较明显。

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 typec拓展坞usb扩展器macbook扩展坞多接口转hdmi网口转换头适用苹果华为iPad笔记本手机读取器

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

Orico/奥睿科 创意DIY手机支架桌面充电支架苹果iPhone11可拆卸式平板通用收纳整理多功能置物架充电座卡座

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科 hdmi切换器一分二双向转换显示电视机笔记本一拖二顶盒2进1电脑PS5分屏二进一出4k高清分配器

ORICO/奥睿科磁吸手机散热器背夹降温神器半导体制冷适用平板iPad吃鸡小米苹果12专用iPhoneX冰封制冷风扇 升级款RGB炫酷【安卓/苹果通用】黑色强磁吸◆超静音◆半导体强制冷

orico/奥睿科RGB拓展坞typec扩展hdmi转换头usb分线器3雷电4网线转接多口配件适用macbook pro苹果笔记本扩屏