Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器 简单开箱

2017-07-11 11:45:45 5点赞 15收藏 53评论

购买理由

我其实有蓝牙耳机,主要是为了方便连接家里的功放(没有蓝牙 插3.5mm线输入实在麻烦呀)。 一直在大妈里关注蓝牙音频接收器的好价帖子。7号正好看到大妈里有小米蓝牙接收器首发,就赶紧入手。

国内新品发售:Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器99元小米最新小玩具,有线耳机插上秒变无线。天猫小米官方旗舰店目前售价99元,7日10点正式开售。想尝个鲜的朋友们记得先收藏,手和网速要快点儿。值友爆料原文:小米新品,99+10元小米蓝牙音频接收器是一款拥有多种功能的蓝牙音频模块。其集耳机放大、蓝牙音频接收、手机线控于一体,可以通过3.5mm音频口的连接Mr_STone| 121 评论338 收藏135去购买查看详情

快递其实礼拜天就可以送到公司。因为双休日的关系, 今天才拿到手。话不多说直接晒图:

外观展示

包装外观Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器 简单开箱

支持的协议:

裸体照:

试听的耳机

Aurvana Air

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器 简单开箱

一起合影。可以看一下大小。

使用感受

包装很简单 一个小棒加一条非常短的3.5mm线

我用听了两年的air 直插6s和用蓝牙连接后做简单比较 应该说风格上 略有不同 其他差距不大 小米蓝牙音频接收器推力足够 配合air 音质效果远远好于我运动戴的jabra sport pace

手机蓝牙连接比较简单 开机就是搜索模式 直接蓝牙找到设备就能连上 插电状态时用手机不会显示设备电量 正常使用会显示设备电量

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器 简单开箱

补充一下 晚上连接功放,因为用了3.5mm转aux的线。功放电平开到65左右才有比较正常的音量传出,所以感觉小米蓝牙音频接收器的推力还是很有限的。估计遇到大阻抗或是灵敏度低的耳机或塞子效果会打折扣。

总得来说 体积小巧 推力足够 配合到合适的耳机听音效果还是很优异 值得购买。(要是能99包邮就好了)

另再补充一下 接打电话按一下功能键即可 需要耳机有mic 或者通过手机mic讲话 通话音量清晰效果不错 音量调节用耳机线控没有测试成功;播放、暂停、切歌成功。用的是同事的华为手机的自带耳机测试的 。

购买链接如下 小米天猫官方商城。千万记住99不包邮哦!

Xiaomi/小米 小米蓝牙音频接收器 高品质音乐轻巧便携 耳机接收器99元天猫精选去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• s60L....... [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

汗!~ 你关注的点不对啊 兄弟

• 小米6音频设计真是醉了,没有数字输出,我的dac只有吃灰。

其实要是能蓝牙转数字输出才更配我的功放啊 唉!~~~

我也在找蓝牙转数字输出的便携设备,首富家都没有 [喜极而泣]

• 沙发!
    这蓝牙耳机续航怎么样?

官方的说法是2小时充电 4小时续航 也就是基本和一般的运动蓝牙耳机差不多 我是因为用在功放上 直接用功放的usb接口取电 所以不担心续航的问题 如果用在 车载上也可以usb取电 问题也不大

• 能随车启动吗?

我测试情况是 接通电源 就自动启动 拔出3.5mm插口就自动停止播放
    说明书上说未连接蓝牙情况下 5分钟自动关机

• 没有aptx??

协议上没有

A2DP就能够传输MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、AAC、ATRAC、SBC、apt-X这些音频编码,如今用的比较多的是AAC、SBC、apt-X这三种。我想楼上说的apt-X HD,但国内耳机厂中没几个是用这个协议的。

• 不带麦克风??运动的时候 接电话 怎么接?

支持带mic的耳机通话

短线耳机哪有带mic的,这奇葩。 [内伤]

• 我是第一天就拿到了,但是楼主说的“听音效果还是很优异”-- 我是绝对要跳出来反驳的,真心只能说一般,一般,很一般...低音很浑浊...我是木耳都能分出来...

请注意我整句话前面的定语啊 要看你用什么耳塞或是耳机 接我功放上面 推力不足就体现的很明显 但是接Aurvana Air 听音效果不差的 我做了直插的ab对比 只能在风格上察觉到轻微的差异

我是木耳,接了两个BOSE的耳塞上去听,和直接连手机差别能很明显的分辨出来。按理说 Air的解析度应该比BOSE的更高(BOSE都是娱乐向的,Air是音乐向的),听不出来差别实在是不应该。后来我换了iPhone的原装Earpods,同样能听出来差别...用我不算专业的描述就是,低音明显浑浊了很多,中频差不多,高配略损失一些。看了mi上面的介绍,麻痹这货真的加强了音频的低频部分,妈的智障啊。唯一的解释,就是楼主的AIR是女声向的,所以原本低频就弱,因此补强了的部分低频,被耳机本身体质给抵消掉了。

• Air阻抗是多少?

32欧姆 灵敏度102db

• 这个巨坑是在连接小米电视以后声音调到最大也还是听不清,iPhone么又太高

• 我连的小米耳机,线控可以调节音量

• 没有麦克风不能忍。

是的 没有麦说车载就没有意义了

• 和 nokia bh-121 啥区别

• 当车载蓝牙怎么样

• 想起以前随身听的线控了

• 为音质着急

• 充2小时听4小时?这个续航有点弱,东西是个好东西

• 续航让他有点差

• 没有必要这个额

• 音响配了个绿联的,手机配了个Sony SBH50+N3AP。

• a2dp在android要内置了,aptx支持的手机太少