2017-07-18 14:00:00 46点赞 245收藏 81评论

追加修改(2017-07-18 23:48:43):
看了评论,很多值友想看看女神照片,因为这篇文章上不了照片了,那就等下次写原创文章再补上。

如果我现在问你你女朋友或者你追求的女孩要过生日了,你准备送什么?

也许你会说:“我要送蛋糕”。

我只能说:“吃完了,啥都忘了撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ”。

也许你会说:“我要送玫瑰”。

我还要说:“几天花就凋谢了撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ”。

也许你会说:“我要送人民币”。

那我要说:“土豪,咱们做朋友撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ”。

在这个竞争激烈的时代,不带点新奇怎么能撩到妹子。没有眼前一亮的礼物,你只能靠边站了撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

来看看我的推荐礼物—客制化机械键盘

一、为什么要客制化

提到客制化键盘和成品键盘最大的区别就是你可以随心所欲的选择你想要的东西,键帽-粉色还是蓝色,ABS还是PBT,轴体-红轴还是茶轴,外壳-塑料还是金属,灯组-单控灯还是RGB,一切都看你心情,每一个客制化键盘都是第一无二的,代表着你自己的创意和想法,是你诚意最好的表达撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

客制化数字小键盘-NPKC num pad 17最近下手了一套NPKCnumpad17键数字区客制化小键盘,里面包含:PCBX1、阳极铝外壳X1、黑色字透键帽一套、适配小键盘的平衡杆套装、MICRO口的流光线一条。然后自己又买了17个凯华的黑盖红轴和17个紫色3mm圆灯,一套齐活儿。先来个开箱,包装很结实,拆开发现里面东西都分类好了,PCB板子用饕餮好难写| 10 评论33 收藏39查看详情“心愿达成” 用最低的成本客制化键盘 — 镭拓 MXX机械键盘87套件感谢张大妈一直以来对我原创文章的支持。最近又来填键盘这个大坑了,一直在客制化,现在对成品键盘基本无爱,“感觉我组的键盘天下无敌”,哈哈,开个玩笑。客制化数字小键盘-NPKCnumpad17客制化数字小键盘-NPKCnumpad17...饕餮好难写| 15 评论45 收藏51查看详情记录我的入坑经历——制作我的第一个gh60机械键盘我的键盘客制化之路还是挺意外的,记得当时我的雷蛇黑寡妇机械轴坏了,自己不会修,去了实体店找师傅看看,结果师傅用电烙铁简单几下就搞定了,“30”,我当时有点傻了,就动两下电烙铁就30元。愤怒的我掏出钱后想了想,找他们还不如自己买个电烙铁自己焊呢!上网一看,一套设备才20元,我是有多傻找去实体店。因为自饕餮好难写| 13 评论15 收藏36查看详情

二、了解客制化

制作键盘第一件事,你要了解机械键盘以及各个部件的作用。因为现在gh60的客制化套件比较成熟,所以我以gh60配件进行讲解,我尽量写全面点,新手细看,高手跳看。

1、轴体

对于新手,首先要说的就是机械键盘的轴体,常规轴体的有四大类,青轴、茶轴、红轴和黑轴,都是按照轴心颜色进行分别,当然还有很多稀有轴,这里就不多说了撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

上图的四大轴,这么细的图文并茂,傻子都看懂了吧撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ,你的客制化键盘要干啥你就上啥轴。

提醒:除非妹子自己选了轴,不然送妹子还是要红轴和茶轴好点,比较综合。

轴体当然也分品牌,主推当然是樱桃轴了,质量可靠,口碑最好撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 。国产轴现在非常混乱,我推荐G轴和凯华轴,比较通用,价格合理,当然也不是说其他品牌的轴不好,只是我在客制化中的四大轴习惯用这两个品牌。不同品牌的轴体手感上都是略微的不同,至于需要什么手感自己去买个试轴器试试,不要凭空猜想撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

试轴器 机械键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后轴体还可以分为黑盖轴、RGB轴和SMD贴片轴,这个根据自己的PCB和LED灯进行选择,如果是贴片灯就需要贴片轴,不然灯光是透过不来的。正好我在安装键盘时就发生了这个问题,后面再说撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

二、外壳

按照材质可以分为金属、木质、塑料等几个大方面。金属的多为CNC加工阳极铝外壳,坚固耐用,颜色种类多,但是价格都很贵、重量较沉。木质外壳种类也不少,檀木、柳木、胡桃木等,色系上都比较沉稳,并且时间长了容易缩水。塑料外壳种类是最多的,虽然外形基本都是一个模子刻出来的,但出彩的是颜色,并且价钱便宜很多撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

提醒:外壳建议选择塑料壳,1、重量轻,携带方便,毕竟妹子轻柔、易推倒。2、颜色多,选择妹子喜欢的颜色,例如粉色、紫色都很少女。3、价格便宜,因为妹子不懂也看不出来。

三、PCB

PCB就是键盘的电路板,好的电路板可以保证键盘的使用寿命,这里还是主推SATAN gh60板子,质量杠杠的撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 。当然如果你要更加炫酷点,还有RGB的贴片板子,并且省去的安装LED灯的步骤。很多PCB板子默认序列是POKER序列,当然大部分PCB也是支持自定义序列的,看你想要什么了。但是提醒一点其他序列可是很吃键帽的,因为奇葩的序列需要特殊长度的键帽去配合撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

四、键帽

真正的大坑来了,说起键帽那真是说一天也说不完,我就讲讲给新手的推荐。

键帽按照材质大体可分为ABS和PBT,这两种键帽的区别是ABS手感温润、细腻,缺点是时间用长了会打油。而PBT的手感较硬,有颗粒感,但是不打油,好清理。同样键帽还分为字透和不透的两种,字透就是LED灯的光线可以穿过键帽,显示字体。而不透的顾名思义,光线不穿过键帽,但是字体白天字体会更加清晰撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

提醒:建议给妹子选择PBT的键帽,因为打油确实是一件很糟心的事,手感差点就差点,妹子不会在意的。(如果你是土豪,一定要送她一套SP的DSA HANA樱花,我相信她会明白的撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

五、定位板

定位板就是固定轴体的板子,一般都安装在PCB上面,按照材质可以分为金属和塑料的,这里推荐金属材质的定位板,比较牢固,并且颜色也较多,方便搭配。

六、数据线

数据线选择也很丰富,按照接口可以分为T口和安卓口,这需要看你的PCB是什么接口。按照材质可以分为螺旋线和编织线,这里还是建议LINDY的螺旋线,六种配色,接口也很丰富,但是线不长撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ,最好配合延长线。而编织线就复杂了,很多都是个人定制的,色彩更加的丰富,当然价钱也水涨船高。

七、手托和键盘包

这两个配件为啥要一起说,因为这些件都是可以定制的,也就是上你自己的LOGO或者文字撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 。在配件上给你的妹子来一段温馨的话或者一个符合,更加让妹子心动。手托推荐比较清新的木材,不推荐深色的木质和皮质手托,和妹子气质不符。而键盘包就仁者见仁吧,但是LOGO一定要有。

以上客制化一个键盘的基本配件就都说完了。 既然是手把手教学,那当然要亲自制作一个了,而且我还要送给我心仪的女神哦撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

三、制作键盘

制作键盘前需要准备一些工具

1、电烙铁

2、焊锡

3、松香

4、镊子

5、螺丝刀

只有工具得心应手了才能顺利的完成,工具的链接就不上了,去某宝自己淘去吧撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

既然送女神,那肯定需要少女心一点了,我的选材方式就是按照上面的说明选件的,下面来列下清单

1、键帽

键帽我选的PBT粉色字透键帽,防止女神用时间长了打油而产生反感撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

2、外壳

本来我是想做个全粉的键盘的,但是来得外壳其实有点发紫,后来想了想粉紫色也是不错的,就这样吧。

3、PCB

PCB选的RGB的贴片灯板子,因为女神原来的键盘是普通的白灯,所以来个1600万色的炫彩RGB给她个新鲜感。

4、轴体

既然是女神用,轴体当然是红轴的了,灵敏、轻巧。但是来得轴居然不是贴片轴撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 ,试了试,灯光根本穿不过键帽,联系卖家给换了新的。

5、定位板

本来我想用红色的定位板,但是卖家没货了,因此要了个银色的,反光更加的到位。

6、安装键盘

第一步要检查PCB,打开测试键盘的软件,然后接通电源,用镊子轻触两个针脚环,相应的按键位置变绿则说明没有问题。

第二步改弹簧,因为红轴的压力克度放在大键上我是真不放心,如果让女神觉得大键很肉岂不是太尴尬。所以买配件的时候让老板送了几个80g的弹簧,具体如何更换可以参考我以前的文章。

手把手教你如何更换机械键盘的轴体弹簧给机械键盘换弹簧对于玩键盘的高手们也许是小菜一碟,但是对于那些想自己动手DIY的新手来说也许有些困难,最近正好在组键盘时碰到了这个问题,于是就写了这篇文章,希望可以帮到你。话说这几天心血来潮,自己动手组个一个樱桃RGB茶轴的gh60键盘,但是发现用茶轴做空格键那叫一个肉啊,试了几把LOL,虽然每次还饕餮好难写| 6 评论24 收藏31查看详情

第三步安装卫星轴,卫星轴的安装也是至关重要,它关系着大键是否顺滑,安装时一定要看看有没有什么摩擦的地方,如果有上润滑油。

第四步安装轴体,将轴体按照PCB针脚的方向安装在定位板上,然后用力按下,听见“咔吧”一声即可。都安装完成后侧视看看轴体是否保持高度一致,最后将PCB和定位板重合。

第五步焊接针脚,在焊接针脚之前一定要确定所有的针脚都穿过PCB,不然等你焊接了发现针脚压在里面你就可以去死了撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘 。我想很多人不愿意客制化键盘大部分是因为焊接这部分,其实焊接非常的简单,是人们把它想复杂了。

我说说我的方法,先加热电烙铁到能化开焊锡为止,然后将焊锡丝和电烙铁一起接近针脚,将焊丝沿着针脚画个圆,焊锡自动就将针脚包住了。用量不要太多,其实一点点焊锡就足够包住针脚(由于需要操作,上图只是示意)。焊接这个东西第一次都会很痛苦,但是次数多了后面会越来越顺滑的撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

第六步安装外壳,把焊好的内心和外壳用螺丝固定即可。

第七步安装键帽通电,试了试,啪,啪,啪,没有问题。

四、最后关键的一步

最后最后一步就是送女神了,当然手托和键盘包必须要有定制话语给女神惊喜,再在里面加上一封情书,然后仰天长叹一句:“莫事在人,成事在天”啊。撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘

“最后怎么样了”,我想八卦的值友们都会问这句话。

那请值友们看图说话,女神给我回的照片

后来的故事......请看我的表情撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘