说到Mystery Ranch 大家想到一般是这样的画面,可以背着整只鹿穿行山野的变态负重包

中东战场想装啥附件就有啥的军包

硕大鱼雷舱的户外重装包

诚然,Mystery Ranch 是军包里面的巨头,是军鸟和犀牛都必须敬畏三分的存在,这个到底是“神秘农场”还是“神秘牧场”傻傻搞不清楚的乡下包,对包治百病的本青一直有着不小的吸引力。

神秘牧场Mystery Ranch 的产品线覆盖了山地(MOUNTAIN)、狩猎(HUNTING)、都市(URBAN)、军用(MILITARY)和消防(FIRE)。三向拉链系统(3 zip system)、更加符合使用习惯和便利性的双分辅包设计、可以在25-45升之间灵活转换的三向折叠系统(tri-fold system),可以为背包扩展几十升背负能力的Overload系统都是Mystery Ranch 不断创新的成果。

这次寺库周年店庆,1000-500的优惠券真心非常难找可以用卷的商品,翻便所有记录,竟然发现Mystery Ranch的背包全线可以用卷,稍稍纠结了一下,马上下单了

附上狗东家的产品链接

Mystery Ranch神秘牧场X-20背包冲顶包徒步包滑雪户外野营双肩包旅行登山包男女 Blue1039元京东全球购去购买

寺库上并没有Mystery Ranch经典的大型背包,而我对Kletterwerks桶包的外形也不是很感冒,所以就乘着双重满减,入手了X20的冲顶包

先看参数,作为一个20L的背包,49cm的高度确实比较夸张了,算个另类,930g的重量对于500D的“烤地瓜”面料来说还算比较好,背包的框架部分,用的是X-PAC面料,这个面料好像更好一些。

说起这个包的来源,应该是脱胎于上一代的卷筒包 X-17,这个包包也是很帅气,卷口的扩展能力也会比较强。

而X-17 据说也是向始祖鸟经典背包RT25致敬的作品

总之作为冲顶包,我觉得这些都是很好的选择。

X-20吸引我的地方如下:

20L小包上了30L以上包才用到的背负系统:1、又宽又厚的肩带,可调节位置的重心带
2、包体上的蜂窝状背负垫+可拆卸的泡沫垫和3D背板+不好拆卸的腰垫
3、可拆卸的腰带。

扩展能力好,日常出街,周末非露营线路、雪线冲顶、有马帮的长线都可以用,外挂合理的话,UL露营装备也不在话下。

下面开始晒单

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先来个正面Logo的实拍

字母间的线头还在,有点不开心。但是搜了一下,普遍现象,放心了。

吊牌只有两张,一张Mystery Ranch厂家的产品信息,一张经销商的,说明是行货,有谁了解Mystery Ranch的质保是啥样子的嘛?

吊牌反面,说明这个冲顶包的背板和腰带都是有尺码的,还好我的还算合适。

肩带上的Logo,比较亮骚,刺绣精良,只是~~是不是有点像这个?

跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包 跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包 跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包 生化危机

再来一个正面全身照,小猪佩奇全家来打广告

黑黑的一大坨,这样看着所有黑包都一样。仔细看才能看到长长的防水拉链纵观正面,取放东西比较方便。

肩带上面的扣具比较特别,是可以拆下来的

这样可以方便更换,不需要的时候也可以拆掉

扣具是IWT公司的,

胸带并没有弹性,需要自己调节合适的松紧,自带一个救生哨,这货音频很高,请大家不要在室内用力吹响,以免耳鸣跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包

然后是顶包特写,防水拉链,适合装小东西,肩带是可以调节重心的。这点很好。

侧面特写,没有两侧的小袋鼠仓,非常简洁,但是依然可以扩展捆绑其他装备。

两侧各有一个挂点,应该是用来挂冰镐的

没有冰镐,就挂一把戈博的鳄鱼斧子装一下吧,小狮子强势入镜跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包

放一瓶水,大家可以对包的高度有个概念

背包后面特写,海绵厚度适中,夏天背不闷热,也没有磨衣服的情况。

腰带部分的背板是不能拆下来的,但是腰带是可以的,这样可以更换适合自己的尺寸

腰带扣特写,回弹有力,有防呆设计,只能一个方向插拔。

拉开正面的外袋,可以看到整个外袋上大下小,最下面有一个网袋方便放细小的东西

内部细节不错,没有线头,白色的部分,是X-PAC,而黑色的,是“烤地瓜”

主仓也是上大下小,背部有两层的分隔,放个电脑没啥问题

每一个Mystery Ranch的背包都有工人的签名,即使到了菲律宾也是一样的,有USA情节的要当心

依然是有水袋挂点的

拉开最里面的拉链,就可以看到白色的背板了

背包的完整形态,虽然没有用Futura Yoke背架系统 但是这个板子的材料是一样的,是玻璃纤维与回收瓶的合成素材为原料,比铁轻60%且强度是其6倍,也比铝轻30%。刚刚到手的时候,其实这个板子是平的,上肩背了以后,会根据你脊柱弯曲的情况自行变形成型,还是很有意思的。

再来看一眼内部的做工,加厚的部分就是外挂点

本人军包只玩过苏马,来一张跟苏马X7的合影,依然有小狮子

可以看到X7像X20的表弟,矮矮胖胖的,一脸呆萌

再来一张和小鹰越野跑包 Rev 12的合照,小鹰就像个乖娃娃给家长带着散步跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包

最后来个真人兽跨界精品 — Mystery Ranch 神秘牧场 X-20 冲顶包

本青170的标准身高,秤砣X20的感受是:这包不能再长了,再长就不能出街了,快赶上我40L的北风之神脱脂牛奶 空包的高度了

使用感受,作为20L的包,X20还是很能装的,装满后,压力自然分散在背部和腰部,肩部的压力很小,腰上也没有很难受的感觉,真心是很好的包,相信娃大点,可以重走户外路的时候,可以给我很多的帮助。

户外
标签:户外 +关注