#充电三两事# 篇五十五:又长又硬、还能独自站立——装甲线基尼Linghtning线 开箱评测

一、前言

之前一直使用线基尼的MFI认证短线,就感觉这个品牌是一个有追求的品牌,我所知的市面上唯一的一个做全包铝合金插头的数据线,在手感、观感和一体性上,都很不错

放包里充电的时候、你需要一根短线——Cikini Lightning 数据线开箱评测前段时间出去玩的时候,旅途上花费的时间很是不短这个时候ipad就是非常好用的打发时间的利器这个时候手机开个热点,简直不要太打发时间但是玩着玩着就没电了,放包里充电的时候,长长的数据线总是打绕绕各种缠,各种绕,总是没地方放,当时就想着买一根短线苹果mfi认证线_淘宝搜索苹果mfi认证线_...蘑菇爱上我| 35 评论158 收藏137查看详情

这次,线基尼又推出了一个新的产品,装甲线基尼,听名字就可以知道,这个产品,肯定主打耐用的方面

日常的苹果线总是因为这这那那的破损、磨损而导致无法使用,然后有的人就会为苹果原装线套上一层弹簧绳缠绕线来保护苹果数据线,在我看来,这种非常容易脱落并且无法大角度弯折的方法一点都不好

保护数据线,增强数据线的抗弯折磨损,还得从一开始的设计走起,这次的装甲线基尼就是这样一款产品

我选择的是3m的,当然,还有其他长度的线,用3m的线的话,充电器头,我就可以360°无死角在床上玩手机、充电了

装甲线基尼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、开箱

▼白色的圆通快递袋子,看着还可以

▼打开之后,里面就一个用泡泡纸包着的数据线,去掉泡泡纸,就看到数据线的小纸盒了

▼数据线的纸盒外面还有一层塑封。最上面是名称,装甲线基尼,下面有苹果的MFI认证标志,旁边是特性介绍,坚韧耐用、15000多次摇摆测试和售后500天

▼小纸盒侧面空空的

▼背面详细的写着MFI支持的设备,最下面贴了一张产品参数贴纸

品牌:老七贸易

产品名称:装甲线基尼

产品规格:300cm

产品型号:ACKN-30

▼并没有在苹果MFI认证网站查到这根线的相关信息,跟客服沟通之后,得到消息说是这款产品是上个月通过苹果MFI认证的,而苹果MFI数据库是有更新周期的,因此现在查不到相关信息,下个月就可以查到了

▼300cm长度的线比较多,盘在这个小纸盒里鼓鼓囊囊的

▼打开纸盒,里面就一个用磨砂塑料袋装着的数据线,就没其他东西了

三、外观

▼磨砂塑料袋自封口,撕开就能看到数据线

▼掏出这根3m长的数据线,看起来还可以

USB插头正面有数字7的品牌LOGO

▼背面空白,插头后面有长长的弧度渐进的出线保护

▼触点饱满,插拔顺畅

▼放大看一下

▼看一下编织线的细节,表面的编制材质并不是涤纶,而是PET

聚对苯二甲酸乙二醇酯,化学式为COC6H4COOCH2CH2O。(英文:Polyethylene terephthalate,简称PET),由对苯二甲酸二甲酯与乙二醇酯交换或以对苯二甲酸与乙二醇酯化先合成对苯二甲酸双羟乙酯,然后再进行缩聚反应制得。属结晶型饱和聚酯,为乳白色或浅黄色、高度结晶的聚合物,表面平滑有光泽。是生活中常见的一种树脂,可以分为APET、RPET和PETG。

在较宽的温度范围内具有优良的物理机械性能,长期使用温度可达120℃,电绝缘性优良,甚至在高温高频下,其电性能仍较好,但耐电晕性较差,抗蠕变性,耐疲劳性,耐摩擦性、尺寸稳定性都很好。

▼Lightning插头,没有任何标记

▼反面也是空白,后面有硕大的一体的出现保护,插头的手感不错,插拔顺畅,表面触感有轻微的磨砂粗糙的感觉

▼Lightning的镀金触点

▼放大看看

▼300cm的装甲线基尼原线还带一个扎带,确实,数据线变硬了之后,需要用扎带这种东西来辅助收纳

▼实测线长在300cm左右

▼线材比较硬,小20cm的长度,轻轻松松就站立起来了

四、测试

▼空载电流0.00048A

▼电压在6V以上之后,截止,空载电流变成了0.00017A,根据测试数据,是正版的MFI认证芯片

▼充电实测,给ipad air2充电,电流轻松达到2.3A以上,实测在2.38593A,将近2.4A

▼给ipad 4充电,电流在2.21A左右

▼给iphone 6 Plus充电,电流轻松上2A

五、总结

1、线材非常的给力,长度非常的长,摸起来质量非常棒,插头插起来非常顺畅,做工非常的靠谱,一体式的USB插头加上硕大的出线保护,抗弯折性能肯定一流

2、充电实测,给ipad或者iphone等苹果设备充电,完全识别,并且充电电流轻松达到上限,充电非常快

3、由于编制材料采用了PET的材质,虽然寿命、质量很靠谱,但是手感、触感和线材的硬度就很一般了,适合那些对线材质量非常有要求的人,比如,我那个3、4个月搞坏一根线的朋友

谢谢大家!

END