一球浣春秋 篇四:爸爸,我要打棒球!

2017-07-20 15:58:32 21点赞 58收藏 49评论

去年在下写了三篇关于棒球装备方面的原创,受到了广大值友疯狂的(其实还好)追捧,感谢各位的支持!三楼的朋友,多谢歹嘎!以下是之前三篇的链接。要不您再去点个赞吧。爸爸,我要打棒球!

一球浣春秋 篇一:我的棒球装备及购买推荐话说啊,相声讲究“说学逗唱”四门功课。棒球运动也有“投接跑打”四门功课,分别是投球(和传球),接球,跑垒(和防守跑位),打(击球)四个基础动作。在下中学时打过几年,但上大学后就没怎么正经玩。机缘巧合,从去年开始,中学棒球队的一些师兄弟们组织起来准备一块练练。今年队里还报名参加了北京一个业余联赛,现在ReggieJ| 49 评论79 收藏74查看详情一球浣春秋 篇二:如何挑选适合你的棒球棒大家好!我想死你们啦!上次的棒球翻包贴收到了网友们的广泛好评,读者点赞和评论瞬间就过了百(并没有)!链接在这。新浪博客色魔张大妈恰逢啊,我所在的京工老男孩队获得了北京棒球公开赛的亚军。应粉丝们的强烈要求(并没有),这次我为大家带来《一球浣春秋》系列的第二篇,《如何挑选适合你的棒球棒》。大家开心伐!好ReggieJ| 13 评论48 收藏35查看详情一球浣春秋 篇三:2017美系BBCOR棒球棒士别一日如隔三秋,小朋友们,我想死你们啦!上回书给大家简单介绍了一下如何选择适合自己的球棒,现在我们简单复习一下。1,棒垒球的分类软式棒球,硬式棒球,慢投垒球,快投垒球,这四种棒垒球运动,硬棒可以打软球,但最好不要通用,本文只讨论硬式棒球,的棒。2,年龄组在美国,中学以上组强制使用BBCOR认证球棒ReggieJ| 30 评论97 收藏74查看详情

那么在数万值友(并没有)的反馈中,有一位值友于16年12月回复说,希望能够介绍一下小朋友打棒球的一些装备。

爸爸,我要打棒球!

于是,我迅速的在7个月后爸爸,我要打棒球! ,写了这篇文章,不仅适合刚刚开始练习棒球的小朋友大朋友看,也适合小运动员家长看,本文将介绍棒球运动中的一些保护性装备。毕竟,不管您想打进MLB还是只是想多个兴趣爱好,都希望减少运动伤害嘛。爸爸,我要打棒球!

爸爸,我要打棒球!

文中涉及到的品牌和产品以美系为主,购买渠道以美亚为主。

击球员护具

一颗棒球重量在140多克,硬度基本上和密度比较大的木头差不多,一个高中水平的投手可以投出大概90-120公里时速的球。如果意外打在人身上,不管是什么部位,都可能造成一定伤害。所以击球员的护具这几年有越来越全面的趋势。

击球头盔 Batting Helmet

适合人群 所有人

实用指数 ★★★★★

在各个级别的棒垒球比赛中,击球头盔都是强制要求佩戴的。美国市场上的击球头盔都符合NOCSAE标准。头盔从外观到材质其实差别不大,实际应用中,MLB球员大多会根据自己的习惯选择单耳的,也就是护耳朵的部分只有一侧,这样更轻便,也有助于球员听场边指导的指令。但是市场上给业余球员的大多数头盔都是双耳的,这样左打右打都能用,而且戴着更牢固,跑动中不容易掉。

双耳及单耳击球头盔双耳及单耳击球头盔

头盔的差异主要来自两点,一是外观,双色或者有图案的就会贵一点;二是内衬部分,内衬便宜的是直接把减震材料粘在塑料头盔的内侧,贵一点的可能在两层硬度弹性不同的减震材料外面会包一层织物,保护减振材料没那么容易掉,延长头盔使用寿命。

爸爸,我要打棒球!

上图是Rawlings的入门级(左)和高中大学比赛级别(右)的产品,左边的售价20多刀,右边的售价60刀,除了产品说明里说右边的减震材料厚一点,能抗90英里的球,从外观和内部看不出明显的差别。

典型品牌如棒球器材大户EASTON,Demarini,Rawlings,还有Under Armour,Adidas,Nike等综合运动品牌也做。需要注意的是请根据您的头围选择合适的产品,美国市场上不是每款产品都分大小号的。下面放几个典型产品

Mizuno Youth Prospect Batter's Helmet29.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买DeMarini Paradox Youth Batting Helmet, Black, Youth33.31美元贝窝代购美国亚马逊去购买Easton Junior Z5 Batters Helmet, Red22.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

头盔附件 Helmet Accesaries

有的棒垒球头盔会在两侧预留好螺丝孔,方便运动员根据自身情况选装附件,比如护腮或护面。

护腮 Face Guard

适合人群 很难说

实用指数 ★★★

作用是增强对击球员面部的保护,有金属的也有塑料材质的,在MLB的比赛中有人用,在国内还没见有人用过,不知道会不会对击球员视线有影响。不是所有头盔都有适配护腮,如有需要请在购买头盔时询问厂家。

爸爸,我要打棒球!

Markwort C-Flap for Right Handed Batter (Black)16.9美元贝窝代购美国亚马逊去购买

护面 Baseball/Softball Helmet Mask

适合人群 初学者

实用指数 ★★★

爸爸,我要打棒球!

适配双耳击球头盔,垒球比赛和低龄少年棒球比赛中有人使用,比护腮保护面积更大。护面应用比护腮广泛,很多头盔都会有适配护面,请根据头盔型号购买。

击球手套 Batting Gloves

适合人群 所有棒垒球运动员

实用指数 ★★★★★

爸爸,我要打棒球!

击球手套基本算是击球员的必需品,也算是一种防护性的装备吧。打球的时候戴着,一方面吸收球棒震动,另一方面增加手掌和棒子之间的摩擦,减少棒子飞出去的可能。击球手套的科技含量不高,各个品牌手掌的材质可能略有不同,有的有纹理有的是光滑的皮面,使用感受上可能有些微的差别,但差不太多。Evoshield前几年出过手背部分可以放置保护性材料的产品,还算有点特色。典型品牌除了传统棒球用品大牌,Easton,Marruci,Demarrini,Mizuno,和综合运动品牌Nike,Adidas,Under Amour,还有专门做击球手套的Franklin和专门做保护性装备的Evoshield。

我现在用的是这款Easton HS7

Easton HS7 Batting Gloves24.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买

下次想试试下面这款Franklin Sports MLB CFX Pro Batting Gloves

Franklin Sports 2016 Limited Edition MLB All-Star Game CFX Pro Batting Gloves, Adult XX-Large48.1美元美国亚马逊去购买

Evoshield

说到棒球护具,绕不开的一个品牌就是Evoshield,这家是以棒球保护器材起家的美国专业运动品牌,在美国做得很好。但是由于棒球运动在国内普及度不高,所以在国内,即便是棒球圈,也不是人人都了解。

爸爸,我要打棒球!

Evoshield的特色就是他家的Gel-to-shield技术。这个技术简单说就是一片类似凝胶的材料,买回来密封在包装里是果冻状的软的,打开与空气接触后,10分钟左右就凝固成一片类似塑料的硬质材料了。这样的好处是护具能够更加贴合不同人的身体。这个东西厂家做成不同的形状,就形成了护腕,护肘,护踝,或者内衬等一系列保护性产品,应用范围很广。

Please 打钱 to me if anyone from Evoshield see this post, thanks.

护腕 Wrist Guard

适合人群 大部分棒球运动员

实用指数 ★★★★

爸爸,我要打棒球!

一般的毛巾护腕主要作用是天气冷的时候给小臂保暖,天气热的时候擦汗,还能给小臂和手腕关节一点压力。保护性护腕,是把保护材料放在护腕里,打击的时候把保护材料冲外防止投出来的球打到小臂,防守的时候把保护材料转到内侧,也可以用接球时保护小臂。典型产品如下,

EvoShield MLB Protective Speed Stripe Wrist Guard, Black, Medium21.72美元贝窝代购美国亚马逊去购买Under Armour Men's UA Gameday Armour Baseball Wrist Guard14.99美元美国亚马逊去购买

护肘和护踝 Elbow Guard / Leg Guard

适合人群 大部分棒垒球运动员

实用指数 护肘★★★★ 护踝★★★☆

爸爸,我要打棒球!

这两个护具击球员戴在面对投手一侧的肘部和踝部,保护这两个部位不被砸伤,护踝还能防止球棒弹出来的球打脚上。大家可以根据自己的情况选择佩戴。从我的经验来看,护肘的使用频率比护踝高一点,以前护肘流行两段式的,现在都变一段了。

典型品牌如Under Armour, Mizuno, Boomba, Nike等。

护肘 Elbow Guard

EvoShield MLB Batters Speed Stripe Elbow Guard, Black, Youth34.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买Mizuno Batter's Elbow Guard, black25美元贝窝代购美国亚马逊去购买Under Armour Men's Gameday Armour Batter’s Elbow Guard49.99美元美国亚马逊去购买

护踝 Leg Guard

EvoShield MLB Batters Speed Stripe Leg Guard50.9美元贝窝代购美国亚马逊去购买Mizuno Batter's Ankle Guard33.22美元美国亚马逊去购买Boombah DEFCON Leg Guard Black34.98美元美国亚马逊去购买

滑垒裤 Sliding Shorts

适合人群 中等以上水平运动员

实用指数 看情况爸爸,我要打棒球!

穿在棒球裤里面的护具,在滑垒时保护跑垒员的大腿两侧、后侧、臀部以及尾椎。关于滑垒这件事,其实我的建议是,如果对自己的滑垒技术没什么信心,要不,您就,别滑了,改扑垒吧!爸爸,我要打棒球!

Franklin Sports Baseball Youth Sliding Shorts, Large13.98美元贝窝代购美国亚马逊去购买Easton Extra Protective Sliding Short, White, Medium24.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买Under Armour Men's UA Break Through Slider25.99美元美国亚马逊去购买

护胸 Chest Guard

适合人群 初学者

实用指数 不一定爸爸,我要打棒球!

护胸是保护运动员上身核心部位和心脏的护具,一般是刚接触棒球的阶段可能会需要,提供了一种保护的同时,也能让运动员在处理球的时候更加自信,敢于正面堵球。

EvoShield Chest and Back Guard64.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买McDavid Hex Sternum Shirt, White/Gray42.39美元贝窝代购美国亚马逊去购买G-Form Youth Pro Sternum Shirt54.99美元美国亚马逊去购买

护裆 Cup

适合人群 男性棒垒球运动员

实用指数 希望你不会用到爸爸,我要打棒球!

这个不是强制使用的护具,但是挺重要的,我觉得男孩子都应该防护一下吧,大多数捕手都会自备一个,有时候击球员也会用这个。有的护裆是只卖一个外壳,有的是和压缩内裤一起卖的。Shock Doctor 是减震类护具的大品牌,比如这种护裆,和拳击会用到的牙套。

爸爸,我要打棒球!

Shock Doctor Men's & Boy's Core Compression Short with Bio-Flex Cup34.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买McDavid 3020 FlexCup Protective Athletic Cup6.31美元贝窝代购美国亚马逊去购买

防守队员

防守队员其实没什么强制要求的护具,大家根据自己的情况选择吧。

棒球投手头部保护器材 Head Protection

防守的时候,场上防守队员中,离本垒最近的除了捕手就是投手了,投手将面对所有打出来的球,其中有的速度高达100多公里时速。那么投手除了主动躲避,有没有什么被动的保护措施呢?没有!开玩笑的,市面上还是有几款保护投手的产品的。但是有的看上去有点傻,比如这个。

爸爸,我要打棒球!

你说我玩棒球不就是因为看着帅吗,棒球帽外面戴这么个玩意算怎么回事,粉丝都走了!所以上面这个并没有普及开来。我觉得下面这个起码对投手的帅度没有影响。

爸爸,我要打棒球!

这个护具在棒球帽里面的左右两侧放这么薄薄的两片,外层是碳纤维板,内层是缓震材料,从外面一点都看不出来,还不错吧。

爸爸,我要打棒球!

Baseball Head Protection - For Youth to Adults74.95美元美国亚马逊去购买

慢垒球护面 Fielder's Mask

慢垒运动强度没有棒球那么大,挺休闲的,但是击球员打出来的球速度也挺快的,投手站的又比较近,所以美国那边玩慢垒玩的比较专业的投手,都会戴一个护面,以免被球打脸上。有的快垒投手也戴,因人而异吧。

爸爸,我要打棒球!

RIP-IT Defense Softball Fielder’s Mask – Lightweight Secure Fit Provides Maximum Protection and Comfort – Does Not Obstruct View – Ponytail Friendly39.98美元贝窝代购美国亚马逊去购买SKLZ Field Shield. Full-Face Protection Mask for Softball (Youth/Adult Sizes)37.81美元美国亚马逊去购买

好的,就写这么多吧,大家如果有什么疑问请在回复里提出来,我会尽量解答的。

祝大家充分享受棒球的乐趣,玩得开心!

Easton HS7 Batting Gloves

Easton HS7 Batting Gloves

Mizuno Batter's Ankle Guard

Mizuno Batter's Ankle Guard

美津浓(MIZUNO) 棒球击球手套双手 MZconp 1EJEA19027 蓝色2341零 蓝色 S

美津浓(MIZUNO)韩国 棒球装备 有趣的运动 PRO MAPLE 棒球 850G

美津浓(MIZUNO) Teeball儿童少年初学超轻量金属棒球棒2341零 25寸-13盎司,深蓝红 适合5-6岁

美津浓(MIZUNO)日本 高校成人儿童青少年棒球垒球手套两手用22341已申报 白色儿童 JS(16〜17cm)

ALL STAR PARTNER 聚星动力 荷兰国家队官方商品 | 橙色破洞刺绣男女同款棒球帽时尚足球迷

PEAK 匹克 帽子男女鸭舌帽户外跑步运动休闲遮阳防晒刺绣棒球帽骑行帽子

欣怡万嘉 棒球棍棒合法防身车载武器垒球棍棒子打架金属防卫铁棍实心钢打狗

DLIWEIK 杜威克 10寸垒球小学生软硬实心中考用棒球比赛训练打棒球 三只装

DLIWEIK 杜威克 棒球棍杆防身车载加厚钢管家用合法安防器械男女通用细棍30寸黑

DECATHLON 迪卡侬 棒球打击手套真皮垒球成人防护防磨纯黑色S-4354738

迪卡侬棒球手套儿童成人守备投手捕手真皮牛皮内外野垒球手套IVO6

DECATHLON 迪卡侬 棒球手套儿童投手手套BA100黑色(左手L内9.5英寸) 2460632

adidas 阿迪达斯 三叶草棒球帽男帽运动帽女帽遮阳帽韩版鸭舌帽帽子

DECATHLON 迪卡侬 棒球棒棒球棍儿童青少年成人铝合金实木训练专业比赛IVO6

DECATHLON 迪卡侬 棒球比赛训练用球儿童安全球泡沫初学棒球-4322974