二丁目的Daily Shoes 篇六:曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

2017-08-07 14:31:09 9点赞 24收藏 13评论

如果说你不知道AF1,那么你一定不能说自己喜欢球鞋

当我第一次用自己的钱买球鞋的时候,我买的就是AF1。他陪我压马路,陪我操球场。我甚至会在突然偶遇的大雨天,脱掉那我最爱的AF1,光着脚走回家。

购买理由

跟老婆结婚一周年,老婆送我的,价格美如画,现在就算买一双普通的MID,估计400多点的软妹币也是不好下来的。更何况是LAB呢。通体高质感皮质加上内衬也是皮质的感觉,给人高大上的感觉,按照原来的惯例,只有在S级或者P级的AF1才会出现的配置。随写附赠了一双白色的鞋带。也是诚意满满~

好了话不所说,烟鬼正传~曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

关于LAB

光晒鞋子多没技含量,今天二丁目来跟大家说道说道LAB 和 AF1

LAB--实验室,其实总的来说就是NK的潮流实验室的意思,将一些曾经的应用级球鞋(包括篮球、跑步等等系列)加上时尚的元素,保留原有版型的基础上,重新设计。做成了潮流品供大家穿着。

确切地说,NikeLab是nike全新的概念支线,其以传递品牌运动、设计、文化精神为重点。内中的鞋款装备也算的上是五花八门,既有常见的大众化鞋款Air Force 1,DUNK HIGH,也有少见的,仅由此平台发布的诸如ZVEZDOCHKA,SOCK DART等鞋款,主要为nike与潮流设计师(譬如藤原浩),知名品牌店铺(譬如superme)的联名之作。

先放一个视频希望大家对LAB的整体设计有一个感觉

NK的店铺在世界各地可谓是千千万,而LAB的实体店铺去只有10家,对只有十家曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号 ,然而值得高兴的是我大中华就有三家,哈哈哈哈曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号 ,当然了,魔都是肯定有的,下次有机会自己也要顺道去一下魔都的LAB感受一下NK的设计情怀。

LAB的门面很是低调,不像AJ的店铺,大老远就能看到一个跳跳人的LOGO,时时刻刻凸显了低调奢华有内涵的主题。曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

东京店

香港店

巴黎店

而LAB的产线产品也是大众津津乐道的爆款和潮流大咖必备的款式。各个都可以冠以经典中的经典名号

当然LAB 店铺也有超多稀缺好货和联名款式,这些鞋款可谓一物难求啊。。。

Supreme × NikeLab Air Max 98

Supreme × NikeLab Air Max 98

不管什么品牌貌似加上supreme就是天价。。。也被认为是潮流爆款,摊手表示无奈。

关于AF1

如果要说AF1,感觉能说三天三夜,真的是从潮流到运动,从街头到比赛,无人不知无人不晓,同样先来一个中国的AF的广告给大家感受一下AF1的情怀和文化。NK也是看中了中国这块潜力无限的市场,推出了屁屁后面用汉字写着耐克空军一号,情怀满满。

视频从职业篮球选手易建联到中国街球第一人吴悠,再从潮店NPC创始人李晨到HIP HOP歌手等等,坐了25位大咖的专访,其实这个是NK AF1 naike 的广告,15分钟的广告看前面的13分钟就可以体会到满满的情怀,而这个情怀值千金的社会~~~AF1 对于我而言 ,无价呀~~

而关于空军一号的故事,我竟一时不知道从何时说起

这真的是一双不错的篮球鞋

从1982年第一次问世,他就活跃球场和街头,众所周知的本华莱士更是对AF1情有独钟。即使是在对抗激烈并且各种新型球鞋横飞的NBA球场,本还是会经常穿着他钟爱的空军一号,当然NK 也以本为原型出过多款带有其人形LOG的AF1,而新老交替的6人组,也一直延续至今。

而我自己,也曾经在大学的时候,穿着AF1在篮球场上打过篮球,当时买的是一双低帮AF1,刚到手的时候十分爱惜,就像上文中提到过的一样,有一次下大雨,我甚至把鞋脱了下来,光着脚,躺着水走回了家,而这双鞋当时我还拍了照片,放到了当时还没有落败的QQ空间。。

一看居然是2010年,这双鞋陪我压了一年的马路以后,鞋底的小星星已经看不太清楚,有陪我操了一年学校的塑胶场地,直到鞋底完全摩通。也算做到了一双球鞋真正的寿命,生于商场,死于球场。

也正因为空军一号的强大性能,在AF1诞生的第25个年头,NK推出了更适合篮球运动的AIR FORCE 25,可谓是实战利器,当时我正值高中,AF25的问世那时候的自己并没有财力去购买,不知道在以后NK会不会有心去复刻一把,了却我心中的遗憾。。。

AF25同AF1一样,在当时出了很多城市、球队、名人配色,发一张曾经最喜欢的北卡蓝配色,希望以后还会复刻

水晶底、魔术贴、金属吊牌美如画。

噶个数字好酷到泽

这双鞋子好看到死,如今,AF1已经不再单单是一双球场上实战的利器,经典的款式,无数的球队配色,城市配色,品牌联名,已经将空军一号定义为一双潮卡必备的波鞋,而老婆大人现在还在穿着纯白的空军一号出街,虽然鞋底有些微微发黄,但就像陈奕迅“他的背包”里面的歌词一样,它旧的很好看。鞋头弯折处的裂痕丝毫不减老婆对它的热爱,甚至被老婆誉为幸运之靴,每每代码上线都会穿着。。。曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

外观展示

谢谢各位看官看我德彼得了这么久,下面开始实物展示

侧面整体感觉很是力挺,保留了AF1原有的风格,硬朗笨重有格调

俯视图鞋型很正,不过同样具有AF1的通病,鞋头弯折处容易有痕迹出现。

鞋身的材质质感很棒,按上去压纹清晰可见,这种质感只有P级或者S级的AF1才会出现。

透明打底,格调满满,边缘一圈却又不是,以后就算发黄,也不会一看看出来,棒棒的。曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

流线型设计,鞋后跟大大的-AIR-,无所不在的彰显着经典!!!!!!!!曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

使用感受

我太爱这双鞋以至于找不出什么缺点来,那就勉为其难的说几点。

1、内外都是皮质材质,透气性太差,夏天穿着确实有些闷脚,甚至比传统意义上的篮球鞋还要闷脚,不过相信冬天是一个不错的选择。

2、跟现在的主流鞋款相比较而言,鞋子比较沉,当然肯定会有很多人说硬,但我丝毫不觉得AF1会硬,而是那种软硬刚刚还要的感觉,骚年,你们都被boost宠坏了曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号

3、一如既往的不耐磨,不过关于AF1的不耐磨已经习以为常了~

4、做工方面确实不如以前了,鞋头出明显感觉皮质和鞋底衔接的地方过于毛躁,哎,不如我给老婆买的纯白AF1.

上面很多的都是缺点,但并不代表这双鞋都是缺点,相对低廉的价格买到LAB系列,加之对空军一号满满的情怀,作为一双稳重的出街利器,我觉得是一个不错的选择。

而就像视频中说的那样,穿上牛仔裤,简单的T,配上钟爱的AF1,当你不知道该穿什么的时候,这样穿,总没有错。

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 男女款运动鞋 CZ0931-002

NIKE 耐克 AIR MAX TORCH 4 男子运动休闲鞋 343846-100

NIKE 耐克 BLAZER LOW 77 开拓者 男子运动鞋

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 DUNK 男款休闲运动鞋 CJ0882-104

• 所以是在哪里买的呢?

• 鞋底太厚了,有增高效果。本来想买的,但是我觉得这么厚的鞋底没有路感。鞋底确实偏硬

第一次穿af1的时候 一直感慨上世纪80年代的篮球运动员真心不容易。

那那些曾经穿帆布鞋打篮球的 运动员 情何以堪。。。

• Lab AF1脚感本来就比普通版好,把巨厚的鞋垫取出来就知道了

• AF1太极,那时年龄小,没有真假鞋的概念,在淘宝店花了一百多买了一双,有AF1的剪影纸板,有金属挂牌,鞋带头还是金属螺丝扣拧的。鞋子非常喜欢,夏天捂脚都要穿。后来,在帝都的一家NIKE店看到了正版,颜色鞋型做工都远胜脚上这双……

• AF1是拉希德华兰士的最爱,而不是大本钟,大本穿的是dada还有starbury3

• 这鞋重的要死,每只接近一斤重,顶的上一双慢跑鞋重了。

• 帅的一批啊