2017-07-31 23:00:46 22点赞 51收藏 44评论

为什么标题是这样?因为我是一个爷们

本文并非科普文,仅是个人体验分享,可能不具有普适性

本文事先在office里面预排版,然发给闺蜜.难以置信的是office2013的图文混排已经基本堪用了

本文全篇均使用聊天记录截图的方式叙述,很明显左边是闺蜜,右边是我

非特意说明均为 从上到下从左到右阅读

前几天不小心分享了某不正经的公众号文章给异性好友(下文称闺蜜)

下面这篇文章请男孩子们随意,也许会受到一点点冲击

承受能力差的姑娘们不要阅读,当然了我这么说你肯定会点进去的

你是不是对月经杯有什么误会?这篇不可描述的文章引起了闺蜜的兴趣mp.weixin.qq.com去看看

三个不同阶段,或者说是难度等级

简单:卫生巾/护垫

中等:卫生棉条

困难:月经杯

我的这一位闺蜜也是经历了坐在一滩血上数十年,如果不出意外,还得再坐上二十年(平均绝经年龄是50岁左右).难道就这样咸鱼下去吗?

◢闺蜜自认为是新时代女性,既然每个月放血不可避免,那也要减轻过程中的痛苦,在看过终极解决方案月经杯以后,似乎对卫生棉条不那么排斥了

#原创新人#第一次:由姑娘口述的 unicharm 尤妮佳 卫生棉条初体验#原创新人#第一次:由姑娘口述的 unicharm 尤妮佳 卫生棉条初体验

所以这一切就要开始了?是的,就要开始了

最开始是选购,在尺寸以及品牌上纠结,由于性别不同,我对女性用品也不甚了解,也就只是知道卫生巾和护垫不一样,分什么日用夜用,一次大概持续多久,周期有多长,为什么会情绪狂躁,从什么年龄开始什么年龄结束等等这一系列常识性问题而已(!!!)

来游个泳?

尤妮佳(Unicharm)棉条 轻柔卫生棉条(量多日用型)*32支68元京东全球购去购买尤妮佳(Unicharm)棉条 轻柔卫生棉条(量普通日用型)*34支65元京东全球购去购买

◢最后下定决心,还是选择了非欧美品牌,因为害怕尺寸不合

她的建议是最好选择带导管的,因为指入式可能会造成使用不适

当然少不了日常科普环节,请男同胞加强学习,女同胞略过

女性用品真是丰富,经常走过货架的时候看到日用夜用护垫加长纸盒装胶袋装各式各样都有一个过道那么多啊

所以我是不是观察的太仔细了?

经过几天的耐心等待,姨妈,前来拜访

我隐约感觉到闺蜜似乎十分兴奋,顺便表达了对昂贵价格的吐槽和尺寸的口怕,呸,可怕

图中链接来自知乎

新手第一次使用棉条需要注意什么?怎么使用?

现场直播要开始了,我已经准备好花生瓜子矿泉水,啤酒饮料八宝粥,来来来腿收一下,哎呀不好意思走错片场了,这位姑娘我看你脸色不太好要不要来一捆卫生棉条,现在打十一折….什么你要把我的腿打折?那我先走了不买就不买嘛

这回真的要开始了,该死的图片没有处理的很好 大小不一请见谅,因为我发现张大妈的logo变小了

前一天熬夜玩firewatch,哎呦我去画面色彩真心屌,还迷迷糊糊的没睡醒,手机就传来了胜利的杰宝捷报

一遍上班一边分享感受,可以说是肥肠敬业了

来张示意图

看来第一次初段兴奋期已经过去了,现在进入了焦虑期:不知道什么时候达到饱和状态,也就是需要更换

所以最终还是换了,因为担心是不是已经饱和了,结果说明更换是正确的

以及冒着被下属菊爆 不不不..... 举报的风险分享体验感受,合着您这一上午都是在厕所度过的吧

又到了科普小课堂第二节了

已经是下午了,距离上次更换,又过了三个小时.卫生巾生物钟再次发作了

最终结果还是一样:因为不好把握尺度,是吸收量的多少,所以索性换了一个大号的

所以你对欧美人到底是有什么偏见?

最终话

下面是结语部分,由闺蜜本人亲自撰写

呃,想到上次写作登报还是小学的时候,有点紧张。我就给小白们提几点建议:

1、 第一次用选量多的时候好进去,而且一定要放轻松,我蜜汁自信的第一次就成功了,用的是R号的,一点阻力都没有。当然我比较奇葩,人家第一次用都是紧张害怕,我是比较期待的。

2、 我最初在买的时候我也很纠结到底选哪个牌子,看了很多测评,最终选择尤妮佳(日本牌子),这款确实很好插入,也很顺滑,每个都是单独包装,里面是白色的导管,看上去比较干净,至于拔出,我个人觉得还行,因为我量比较多,吸满了很好拔出,又是蜜汁自信。

3、第一次用的R号,我心想这么好插入,我来用个大的,第二次用的S号,打开的瞬间还是吓到我的,真的比手指还粗,不过还是无阻力啦,不要被吓到~S号用了3.5个小时我就满了,日用卫生巾我估计要换2片了,不过绝对舒爽很多。

4、 插入是没有异物感的,但是由于心理作用第一天会有,后面就没有了,和平时一样,但是这玩意满了就会溢出来,所以第一次用还是垫护垫比较好。因为丝毫没有感觉啥时候会满,我前几次用都会有一点点侧漏,后面把握好了就没问题了,自己的量自己把握!

5、 这玩意使用不能超过8小时,第一天晚上我怕我睡死过去,我用回了卫生巾,结果一晚上没睡着,怎么着都不舒服,总觉得屁股粘糊糊的,第二天早上一起来我就洗澡换棉条了,这玩意有毒,戒掉很难,慎重!

文中示意图来自网络

姑娘使用之后感觉肥肠好 "再也不用坐在一滩血上了!"

然后推荐给闺蜜之类,闺蜜大部分的表现都是.....你疯了

你是不是对月经杯有什么误会?

你是不是对月经杯有什么误会?

尤妮佳(Unicharm)卫生棉条 导管式轻柔棉棒卫生巾 日本进口 量多日用型 32个装

尤妮佳(Unicharm)卫生棉条 导管式轻柔棉棒卫生巾 日本进口 量多日用型 25个装

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 超多量

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 超多量

unicharm 尤妮佳 导管式卫生棉条日用型 34支+量多型 32支

unicharm 尤妮佳 内置卫生棉条 多量用 32支

unicharm 尤妮佳 内置卫生棉条 多量用 32支

尤妮佳 MOONY 卫生棉棒 25个装

尤妮佳 MOONY 卫生棉棒 25个装

unicharm 尤妮佳 日用卫生棉条 普通量

unicharm 尤妮佳 日用卫生棉条 普通量

unicharm 尤妮佳 Erudi 卫生棉条 量多型 20支

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 多量用

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 多量用

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 少量日用

unicharm 尤妮佳 卫生棉条 少量日用

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

OB o.b. 强生ob卫生棉条旗舰店指入式导管式组合装内置卫生巾月经姨妈棉棒

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支