想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

炎炎夏日何以解忧?听说现在小学生都开始放假了,《王者荣耀》我这个铂金还是不想被坑了。手游的火爆一方面是手机的广泛应用游戏容易获得;另一方面一起开黑的时代游戏让人的距离拉的更近了。但是很多人还是喜欢用电脑玩大型游戏,3D特效外加各种画面使得很多人痴迷。

百科HTC VIVE虚拟现实头盔vr游戏智能眼镜HTC VR荣获2016 IDEA 设计奖—金奖 498 点评10 原创8 好价34贝窝代购去购买

人们对现实的不满,在如今VR火爆的当代VR游戏、VR视频是对虚拟现实世界的探索和前进。说到VR设备,个人觉得现在最值得也是首款VR设备当属——HTC Vive这款VR套装价格一直保持不变也说明了其在市场的反响。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这款六千多的套装设备,一个大箱子里面包含的设备可不少。对于想要真正涉足VR游戏的小伙伴,买之前需要考虑这几个因素。

1. 手上经济宽裕,舍得去买而且有时间去玩;

2. 另外这款虚拟现实套装需要对电脑硬件有一定的要求,一般是对显卡和处理器要求较高。

3. 玩这个设备享受的是沉浸感,安装较为麻烦,而且需要一定的空间且不要有阻挡;检查收拾房间给自己一个专门玩游戏的空间。

4. 后期很多VR游戏需要消耗一点银子,不知道你能否接受?好的资源需要自己探索和发现。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这是HTC Vive的两个定位器,这个安装时候需要一定的技巧,安装在高度2米以上的位置,两个形成一个稍微对角的状态,一方面能够很好的监视探测房间的空间大小;另一方面当你佩戴头戴设备的时候好监控你的动作。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

官方建议使用在墙上固定打洞或者夹住,但个人觉得可以使用大一点的三脚架进行移动固定。为了后期移动玩耍,也可以很好的进行布局摆放,需要两个脚架哦。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这个是串流盒的两面,都均有接口这个需要和电脑以及头戴进行连接,千万不用接错了。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

串流盒的前后接口需要电源扶持,家中插座插排也需要准备好。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

两个遥控手柄,外观很像枪的样子,日常进行设计游戏是比较合适的。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这个才是主角——头戴式VR显示器,整体有点大头戴有些分量。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这个头戴没有自带耳机,需要自行配置。日常走线有些烦,你头戴上之后你会发现背部有些沉重。

在底部你会看到有摄像头和麦克风

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

感觉是按照外国人的脸型头型进行设计的,鼻梁处对于扁平的人来说会有漏光无法达到封闭效果。

安装需要一定的时间,你可以看说明书和教程进行一步步进行,这里就不多说了。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

之前考虑因素就说了HTC Vive对于电脑主机的要求比较高,我用的是微星宙斯盾3进行试玩,这个肯定是够的。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

这样的配置市面上的大部分游戏都能带的动,性能还是有点强。HTC Vive配微星主机还是比较搭配的,这样特效全开也不怕。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

各方面都按照说明进行连接就好了。剩下就是在电脑上进行操作,安装软件也有些繁琐,自行在HTC官网查找下载,按步骤进行安装即可。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

家里空间放开,障碍清除,然后就可以进行很好的VR试玩了。对了,VR游戏需要自行下载,有的游戏很大而且安装麻烦,部分游戏是需要收费的。如果你长时间玩那可以尝试购买一款属于你的VR游戏。

想要体验虚拟现实的沉浸,HTC Vive才是真正适合的装备

整个安装过程大约花了4个小时,确实有些费神。对于游戏的选择很多宅男可能会选择今年比较火的《VR女友》,作为一种虚拟现实的养成体验,其实对于电脑配置并不高,关键是一种体验,希望适可而止。对于其他游戏在Steam平台也可以自行下载。

感受体验:

1. 价格略贵,但值得体验,如果长期使用还是比较合适。

2. 安装繁琐,佩戴麻烦,有些沉闷。

3. 沉浸感较强,总体效果明显,身临其境的感觉确实和普通3D游戏无法相比。

4. 不要长期佩戴,如果有头晕现象还是少玩;当然要把握个度。

晒物
标签:晒物 +关注