近期装修住房,由于半包加上我老爸干了一二十年的基建,在整个装修工程总俨然就是一个甲方代表,对装修公司工人各种嫌弃,然后他又是闲不住的个性,于是乎就整天在工地上各种忙,自然也就需要用到各种工具。

而新房装修,电线虽然全部布设完毕,但还没通电,要用电动工具的话就只能拉着插线板到处跑,既不安全也不方便,自此对无线工具种草。而在装修过程中,原来的有线电锤虽然在砖墙和承重墙上开孔很厉害,但对于贴了瓷砖的墙面就有点力不从心了,很容易把瓷砖打坏,需要先用手电钻+瓷砖砖头先打透瓷砖,然后换电锤搞定。这就需要在电钻和电锤间不停转换,非常麻烦。

既然已经种草,618的时候就在京东上各种关注,可惜京东618活动对电动工具力度不够,没发现比较称心的产品。随后每天上午一次下午一次刷新张大妈的发现专区。发现搞活动的要嘛品牌不行,要嘛价格无法接受。直道有一天在天猫闲逛时看到威克士WX382官方活动,将原装1.3AH的电池升级为2.0AH的电池,只比原来的价格贵40元,当时就很心动。但当时对威克士这个品牌不是很了解,虽然从外观和介绍上看还不错,但工具毕竟还是拿来用的,光是好看不顶用。

既然已经混迹张大妈这么多年,购物前还是要征求一下张大妈的意见,于是乎在搜索并查看了几位前辈的测评后,怡然决定就它了。(这里放上张大妈上写的比较好的一篇测评)

威克士 WX382.7 轻型充电电锤对于电动工具的热爱已经持续发酵好一段时间了,在F大神的指引下海淘败了得伟神钻DEWALT得伟DC970K-2电钻套装 $89(直邮中国约¥720)DEWALT得伟DC970K-2电钻套装 $89(直邮中国约¥720)......麦客西蒙| 42 评论85 收藏139查看详情

但张大妈经常教育我们,购物之前需要货比三家才不会吃亏,所以我又手贱的去了京东,不去不知道,一去吓一跳,同样的产品京东上的价格居然和天猫旗舰店一样,比淘宝其他买家贵了三四十的样子。考虑到这些东西旗舰店买要靠谱些,就准备在天猫下手了。而手贱的作风再次显示出神威,随机点开了京东威克士自营店的主页,WX382.7在7月14日下午18点至15日18点之间搞活动,原价548的机器只要398,前五分钟下单的还赠送1.5AH电池一块(需在确认收货后将订单截图传给客服,店家将在后期通过快递送达),更重要的是订单满99元还可以选择赠品一件, 本着有便宜不占天理难容的传统,等到14日下单。当时我还给张大妈爆料了的,插上链接。

发现WORX 威克士 WX382.7 轻型充电电锤 12伏398元值友爆料原文:12V平台通用产品,1.3AH的配置勉强够用,后期可自行购买2.0AH电池增加配置,另购物满九十九元还可选择赠品,建议选批头盒,其余钻头在套餐里已经有了,配合赠送的夹头,基本满足家庭需要,可搭配WX128裸机,基本满足90%需求。总体来说近期好价。土豆爱洋芋| 1 评论9 收藏4去购买查看详情

既然订了货,就需要慢慢等待,没想到中午正在睡觉,居然被装修公司广告推销电话给吵醒了,正在鬼火冒的时候,突然收到京东小哥的短信,说包裹已经放在门卫室,请注意查收。拖着我还在睡觉的脑袋,怎么回忆也不记得前几天在京东上买过东西啊,而对于我这种九线小县城来说昨天的下午六点下单的东西不经过两三天是不可能到达的,根本没想到是电锤到了。趁着下楼拿外卖的时候去门卫把包裹拿回家,拿到的一瞬间就主要到包装盒角上的贴纸,还真是电锤到了。

简洁的外包装简洁的外包装

说实话,这个外包装设计风格还挺好的,简单直接,就一个品牌logo,一个产品型号贴纸,简单大方。

回家拆开,里面还有一层彩色外包装壳,白底,黑色和橙色的实物图,引起了我家小公主的极大兴趣。

但是整个儿盒子都没有中文说明,除了有一个和外包装上一样的不粘胶贴纸。这个要给个差评,一个中国品牌,在国内市场销售产品,外包装居然没有中文说明。

内包装壳内包装壳

盒子背面盒子背面

打开以后里面是一个吸塑的黑色盒子,做工中规中矩,锁扣五金件好评,手感不错。盒子开模也还错不,没有,明显的飞边现象,关上也挺合缝的。比之前几位晒单的要好很多了,看来应该是后期改进了磨具。整个盒子手感不错。特别是提手,大小合适,比较光滑,很容易握持。箱子正反面都设计有堆叠凹槽。因为没有他家其他东西不知道盒子是不是都是一样的大小,如果是的这个凹槽和背面的凸起应该是能够配合在一起,使盒子堆叠更稳定的。

吸塑盒正面吸塑盒正面

锁扣和提手锁扣和提手

吸塑盒铰链吸塑盒铰链

小扎带就在这里,很隐蔽小扎带就在这里,很隐蔽

打开以后就能看到电锤本体和随机赠送的钻头、批头等配件。

全家福全家福

里面有电锤本体一部、8毫米、10毫米电锤钻头各一根,麻花钻2根。4个批头,1.3AH电池一块,充电器一个,转换头一个,还有就是中文说明书两本,一本电锤本体的,一本充电器的。刚打开的时候看到电源线,我还以为给我发错了,发成了有线版,那我就亏大了。仔细一看,其实是电源线没有设计专门的房子地方,加上黑色的电源线和盒子颜色一致,导致的错觉。

PS.东西都很稳的固定在箱子里,未出现移位脱落现象,从这一点来说,应该要给好评,对于强迫症患者来说是个好事。但因为我收到的盒子八角尖尖,所以有可能是因为京东配送的物流比较给力的关系。这个有待后期使用过程中观察。

充电器有单独的泡沫作为缓冲充电器有单独的泡沫作为缓冲

充电器和电池结合的样子充电器和电池结合的样子

充电器插头有塑料保护盖充电器插头有塑料保护盖

配件全家福配件全家福

WORX 威克士 12伏轻型充电电锤WX382.7 开箱实物电锤本体,从手感来说很不错,握持很舒服,配色也很好。仔细看了下外观,合模线处理不错,缝隙均匀,比之前晒单的照片要好很多。也没有出现有油脂渗漏出来的问题。

铭文铭文

电池仓电池仓

LED照明灯,扣压扳机自动启动LED照明灯,扣压扳机自动启动

正反转切换按键,这个按键是带有保险功能的,即按键处于正中间时正反转切换按键,这个按键是带有保险功能的,即按键处于正中间时

电机散热孔电机散热孔

平转、锤击切换键平转、锤击切换键

切换平转和锤击需要压下开关后才能转动。切换平转和锤击需要压下开关后才能转动。

安装电锤钻头安装电锤钻头

全合体状态全合体状态

WORX 威克士 12伏轻型充电电锤WX382.7 开箱实物转换头可以夹持0.8毫米到10毫米的钻头,但说实话,仅够家用而已,如果是能夹持到13毫米的钻头的话,那将更好,不过问题也不大,如果需要平转10毫米以上的孔,可以考虑买变径钻头,这样就可解决。

由于我购买的东西超过99元,可以选择一个赠品,可供选择的有批头盒、8毫米电锤钻头、10毫米电锤钻头、切割机用的切割片等,不过最实用的还是这个批头盒。一共16件批头,基本涵盖所有常用的形状。(如果购买598的2.0AH的配置,赠品就可选择75件套,包含了部分瓷砖开孔钻头和常用的塑料膨胀塞,更实用)

赠送的批头套装,正面有个延长头,背面是个腰带卡子,刚拿到我还不知道如何打开,研究了一会儿才发现,按压中间的黑色圆钮即可执行弹出,比较好的设计。弹出以后长这样。

弹出以后弹出以后

由于工地近期正在等全屋定制的柜子,暂时没有开工,所以本次只是开箱测评,从我手里拿到的实物和之前值友测评的照片进行对比,可以发现这货的做工在进步,算是比较用心的厂商。具体使用感受,等工地开工了我再更新。

对于购买电动工具,大家最关心的就是好12V够用吗,从厂方给出的数据情况看,12V和20V对比,20V最高转速和冲击力度都要比12V略微大一些,但具客服介绍,12V已经完全能够满足日常使用,并且重量更轻,更适合新手。但20V的持续工作能力比12V的强很多,但这个并不是我们家用中最关心的指标。还有就是从使用实际来看,电锤转速过高对于家用来说打坏前面和瓷砖的概率更高。所以不是工程使用的话,我个人认为12V的完全够用了。

当然,要追求重度使用和力度的,还是得上有线的,那玩意力量更强,当然了,噪音也更大。

装修
标签:装修 +关注