好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录

2018-11-10 18:09:27 35点赞 328收藏 73评论

购买理由

临近双十一,各种电商都在搞优惠活动,无意间看到推送贝克巴斯垃圾处理器在亚马逊搞活动,E6只要999元。之前就被张大妈里的各位大神安利了这玩意,就赶紧点进去关注了一下。结果发现,这机器各项参数比E50要强一些,也就加入了购物车。

国内 becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器999元包邮(需用5折码)0.75马力直流永磁电机,内置空气开关,券后再到可入低价。亚马逊中国现售价1998元,下单可领取“限时下单5折”优惠码叠加使用,做到实付999元包邮,目前虽处于无货状态,但依旧可订购,将于2018年11月9日有货即发货,有需要的可以关注。BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市家电小小值| 41 评论35 收藏54去购买

通过张大妈的商品百科,对该机型与E50及E60进行对比,结合大神的分析,该机器性能介于E50和E60之间,主要区别就是E6使用的是空气开关,E50和E60机器使用的是无线控制开关。有大神说可以自己改装无线控制开关,费用也就几十块钱的样子。所以果断剁手了。

外观展示

亚马孙发货还是很迅速,没几天就拿到了东西,拆开看了下说明书,整个安装并不复杂,并且如果选择自行安装还能补贴100元安装费,所以果断选择自己安装。购买了同型号或相近型号的值友,可以跟着本文安装,比说明书讲的详细,有疑问也可以在评论区留言,我将尽全力给予解答。

包装箱内的全部东西包装箱内的全部东西

机器主体还是很好看的红色,虽然安装好了以后基本看不到。另外就是落水口、防溅罩、下水配件、空气开关、水槽的盖子,说明书两份(中文一份、英文一份)
第一观感来讲,机器分量还是有点重,但拿到手以后会发现,红色的外壳看着很大,其实内部空间很多,真正的机器(黑色部分)并不大,如果家里水槽下空间紧张的话,可以把外面的红色外壳摘掉,不会影响机器的正常使用的。

研究了一下说明书,整个安装过程首先要把落水口全部分解,然后按拆解顺序安装到水槽上并固定,然后链接主机,最后连接下水。通过实际安装我发现,原厂说明对整体流程说的并不详细,特别是一些细节上的东西根本没有描写~~~~~~~好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录 看来为了防止大家都自己安装去退补贴,厂家也是动了小心思滴~~~~~~

安装过程及注意事项

第一步:拆解机器的落水口

首先将落水口反过来,即将与机器链接部分对准自己反向,你会发现在金属固定环下面有一圈橡胶圈,如图所示,用力将橡胶圈拔出来就能把金属固定环拆下。然后拆卸一个大的塑料螺母,就能把落水口整体拆解。

拆除橡胶圈   拆除橡胶圈

拆掉橡胶圈以后就能拆掉金属固定环拆掉橡胶圈以后就能拆掉金属固定环

拆开以后请按拆解顺序摆放拆下来的零件拆开以后请按拆解顺序摆放拆下来的零件

拆解开以后,按照拆解顺序完成摆放所有零件。然后拿起落水口、金属固定环和第一步拆掉的橡胶圈,进行组装,正确的安装好以后,金属固定环和橡胶圈之间会形成一个相互限制的结构,金属固定环是不能直接从落水口上拔出来的。这一步一定要多做两次,看好两者的结构。因为一旦把落水口安装到水槽上以后,再安装金属固定环和橡胶圈,难度会比现在高很多好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录 ,而且躺在水槽下操作是更是困难啊~~~~

确认能够顺利结合上述部件后,我们即将进入下一步的操作。

第二步:拆除原有下水管道、落水口以及皂液瓶

拆除图上的所有下水管道拆除图上的所有下水管道

拆除图上的所有下水管道,拆除要安装机器一边的原装落水口。这一步基本都是拧螺母,没什么难度,但建议首先拆掉沉水弯,并用盆子放在下面接住脏水,如果不小心弄脏了柜底,一定要擦干净,不然后面的操作会很费劲。

好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录

第三步:安装电源插排(如果水槽下方有多个三脚插头的,可以跳过这一步)

由于我家橱柜后面的墙体是承重墙,装修时为了减少破坏,只设有一个五孔插座,而这个地方需要使用电的设备有洗碗机、垃圾处理器,还有即将安装的净水器,插座数量严重不足,所以需要对原有插座进行拓展。

为了妥帖的收拾橱柜,这里我选择了自制插线板的方式进拓展,去朋友的店铺上拿了一个三位的公牛插板、一个10A的三脚插头,线材用装修剩下4平方软芯线做零火线,1.5平方软芯线做底线。这个比较奢侈了,是全用1.5平方的线材就可以了,但由于1.5平方的线材只有绿色的了,不便于区分零火线,所以我还是选择了4平方做主线。

首先使用检测插头对墙面的插座进行接线检测,看看装修工人的接线是否正确。

强烈推荐大家买这个检测器 能够检测插座的安装是否合规强烈推荐大家买这个检测器 能够检测插座的安装是否合规

强烈推荐大家买这个检测器,能够很直观的检测插座接线是否合规,可以看到,这个插座的安装是正确,如果不正确,建议大家自行调整好。

好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录

按照规范接线红色为火线,接到头和插座的L标识脚位,黄色作为零线,接到插头和插排的N标识脚位,绿色作为底线接到底线脚位。旋紧螺丝后在电线上套上黄腊管,进一步加强绝缘性能,防止因漏水导致额短路或触电。

插座和插排连接好后,通电,并用检测插头检测接线顺序,如不正确,请断开电源后调整接线顺序。

这里顺便提一下,我不建议大家直接购买成品插线板,因为绝大多数厂家的成品接线板都内部线路的线径都不粗,而且普遍没有设置底线,存在安全隐患。所以购买时请认准大品牌的东西(推荐公牛的插排)。电路拓展好以后,我们继续安装垃圾处理器。

第四步:安装垃圾处理器的落水口

拆掉台盆原装的落水口以后,把机器带的落水口按照顺序安装到台盆上。

这里要注意一下 记得把安装口的脏东西清洁一下 谨防漏水 这里要注意一下 记得把安装口的脏东西清洁一下 谨防漏水

清洁干净以后,把机器的落水口安装上去,并旋紧下面的固定螺母。这里要注意两点,1是落水口要完全安装到台盆的安装槽里,

好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录

2是注意落水口垫片的顺序。(忘记顺序的,请回看第一步的照片)首先是黑色的橡胶垫,然后穿过台盆,垫上黄色的质感较硬的垫片,旋上黑色的固定螺母,套上金属固定环,套上最后一个橡胶圈。橡胶圈一要卡进安装槽位。正确的安装好后,用力拔金属固定环,是不会轻易从落水口上拔掉的。一定注意

第五步:安装空气开关

将空气开关和空气导管连接好,从台盆开孔处安装到位。

曲折的开始曲折的开始

这一步就是本次安装过程中第一个曲折的开始好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录 原厂配送的空气开关是30毫米的,而我台盆的开孔是26毫米的,完全无法安装。在一通电话联系后,发现借不到30毫米的开孔器,只能网上买宝塔钻花来扩孔。一查价格,心都凉了半截,能够在不锈钢上扩孔的宝塔钻花80多一只,还不能使用手电钻,必须台钻加工好事多磨的贝克巴斯E6垃圾处理器安装记录

而且原装的空气开关是塑料镀的亮层估计一段时间以后镀层就会掉,到时将很难看。而在淘宝上搜索垃圾处理器空气开关,价格都不便宜,而且多数是32MM的直径,也涉及要扩孔~~~简直悲剧的不要不要的。

都已经准备上无线开关了,突然发现,原来浴缸上也有使用空气开关的。换了个关键词一搜索,25毫米,不锈钢面的开关套装也就20块包邮,果断购买。然后把原装的开关挂到了闲鱼~~~~~

经过几天的等待,空气开关到了, 很顺利的完成了安装。(如果离建材市场比较近的,去卖按摩浴缸的店铺实施,应该能买到适配的空气开关)

真正不锈钢的真正不锈钢的

第六步:安装排水管道

把从闲鱼上收来的潜水艇垃圾处理专用下水道拿出来

全家福全家福

并把机器原装的黑色下水管道拿出来,取掉上面的橡胶密封圈,安装到潜水艇的下水管上。注意,在上橡胶密封圈前,要把机器包装里的金属定片先套进去,然后再安装密封圈。

密封圈安装时要注意一点,密封圈前部有一个槽,这个槽要和下水管上的突起对位,并且密封圈厚的一边要对着下水管,安装好后和机器的下水口对接。拧上螺丝即可。

这里要吐槽一下,这机器上预留了链接洗碗机的接口,但距离正式下水口很近,如果安装潜水艇的一体式下水管道,需要把下水管与机器连接的那一节偏移一个角度来安装,这样才能把洗碗机的排水口接到机器研磨腔里,做到更好的清洁机器和下水道。

安装好机器与下水管以后,就可以把机器和落水口链接起来,试试看各条管线之间会不会形成干涉,这一步要注意,只要把机器连接到金属固定环上,只要不掉下来即可,千万不要用工具旋紧。

挂上即可 千万不要旋紧挂上即可 千万不要旋紧

第七步:连接台盆剩余部分和潜水艇下水

将台盆另一边的落水口和潜水艇的下水管链接起来,这里开始了第二个悲剧,由于潜水艇下水器螺纹与我家台盆自带的落水口螺纹不一致(潜水艇的略小)导致无法链接。而潜水艇下水管组件里配给的转接头也无法适配上。导致安装无法继续进行。

图上两地方连接不上图上两地方连接不上

灰色的下水管为潜水艇的下水管,螺纹接口直径小了,导致无法安装,我家台盆尺寸和垃圾处理器的台盆螺纹尺寸一致。而且这个接口不能拆卸。好在我突然发现,台盆原配的接口螺母是可以拆卸的,而且稍微倾斜一点,可以套进潜水艇的管子头上。于是乎急中生智的创造出一个转接头。

把原装下水管接头螺母及垫圈拆掉  套进潜水艇的管子 完成转接头把原装下水管接头螺母及垫圈拆掉 套进潜水艇的管子 完成转接头

修改好的转接头 刚好能卡住修改好的转接头 刚好能卡住

第八步:打通洗碗机接口

打通洗碗机排水接口打通洗碗机排水接口

用螺丝刀和铁锤砸开预留的洗碗机排水接口(如果没有接洗碗机的需要,千万别打开,会漏水的)。如果不慎打开,可以把台盆溢水槽的管子接到这里。

连接洗碗机排水管连接洗碗机排水管

第九步:总装

将机器初步固定到落水口上,轻轻旋紧(以不掉落为准),然后链接各下水道配件,记得每个接口都要安装橡胶垫,以防漏水。

连接好各项下水管路 连接好各项下水管路

连接好空气开关和机器。用螺丝刀或其他金属工具,卡到金属固定环的凸耳上,一只手固定好机器,一只手用力旋紧,注意,这里一定要用力旋紧。知道机器的卡榫卡到固定环最里面(具体请看图),不然机器在使用中有掉落可能。

卡榫一定旋紧大到头 不让机器振动很大 有掉落风险卡榫一定旋紧大到头 不让机器振动很大 有掉落风险

机器安装过程到此结束

安装好以后橱柜下方爱是很整洁的安装好以后橱柜下方爱是很整洁的

安装中要谨记一点 在没有将机器固定到金属固定环上及连接好空气开关前,千万不要接通电源。千万不要接通电源,千万不要接通电源。因为没有链接空气开关的话,机器默认为启动状态,一旦通电,电机启动瞬间的扭矩会造成机器主体旋转,可能造成伤害,切记,切记~~~~~~

总体来说,贝克巴斯的机器做工还还是可以的,虽然经历了一些安装的波折,但总体来说安装还是比较简单的,适合自己动手,如果做插线板及等待空气开关,总的安装时间在一个小时以内能够搞好。电源接线请一定做好接地处理,虽然该机器和台盆没有直接的电源接触,但预防总是好的~~~~~~

退安装费的方法,在各家销售店铺额页面上均有记载,按照要求操作即可,也不复杂。

由于目前新房还没有入住,还没有使用该机器,后续使用情况,以后再分享吧~~~~~~

如果对安装过程有疑问的,欢迎在评论区留言~~~~~~~

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

• 最后关头死活就是转不到锁紧位置…工具都上了还不行,劲儿大到连落水器一起转……对照安装过程还有官方视频,感觉我的锁紧环和防震密封圈之间缝隙小很多……愁啊愁。如果把防震密封圈外面那个环割掉会不会好点…估计会有点震?头大啊

落水器一起转那就是没对了,是你落水器没装好,先拆开,用力旋紧落水器。然后从下面抬着点机器,再用力旋转,正常情况下,这个固定环是可以灵活转动的,旋转锁紧环,不会影响落水器和机器的,如果一起转动,就是有问题,先拆开看下在动手

• 启动扭矩没那么危险,我买回来试机的时候怕压到底下的电源线,是靠半边在书桌上用手扶着开机的,并没有感觉到什么反转的力,可能机器本身自重就大。当然小心点也没错就是了…

确实不大,但如果没用手扶着的话,还是挺吓人的

• 一定要量好尺寸再下手买,还有那个下水管的高度,我当时买的时候也是没入住,买了就没安装,等到要去入住了,让师傅去安装时,才说尺寸不合适,安不上,要各种改孔大小啥的,现在还在家里闲置,还有我的小米厨下净水器,也在闲置落灰中。。。血的教训啊 [损失几个亿]

可以挂在咸鱼上变现哈,不过你家如果水槽是标准的高度,那么下面应该是能够安装的上,自己比一比把。还要就是小米的净水器应该是能够安装的上的

安装师傅说要安装的话,很麻烦,下水口过高,会存在残渣流不出去的危险,然后水盆下方空间不足,不足以放下厨余器和净水器、、、所以就一直闲置中、、、 [损失几个亿]

• 想问下楼主,你们家洗碗机的排水口是内径多少的,我刚买的海尔洗碗机排水管内径20,垃圾处理器那个洗碗机接口外径差不多25了,插不上去啊 [哭泣]

我家用的是西门子的洗碗机排水管的接口有个橡胶头,用热水烫一下,然后大力出奇迹套上去就行,如果担心掉,可以去五金店一块钱买个管箍紧上就行。

那我也效仿一下,看看会不会有奇迹发生 [大吃一惊]

• 亚马逊有人评论这是淘汰产品怎么回事。空气开关到底装哪里,说明书也没有,要不要替换成无线。潜水艇有啥用,,我去百度下。

1说淘汰产品的,估计是因为这货在普遍使用无线开关的时代还在使用空气开关,不过这其实并不会造成太多的影响。
    2空气开关是直接连接到洗菜盆的预留孔洞里,一般是拆掉皂液孔安装。
    3潜水艇的下水道组件,可以整合水槽的管道,让橱柜更整洁,另一个优势是其配备的机械式防臭盖板比水槽原装下水管件有更好的防臭和防虫效果。

• 你好 空气开关 是按一下开 再按一下关的吗 还是一定要按住

按一下开机,再按一下关闭,是不用一直按着的

• 请问下楼主洗碗机下水管是怎么套上垃圾处理器的呢?我昨天安装E6,美的洗碗机的下水管死活套不上去 [喜极而泣]

西门子的洗碗机下水管前面有一小段是橡胶的,用热水烫一下,然后大力出奇迹就好。

• 潜水艇下水链接有吗发个来

我是在闲鱼收的,你去淘宝直接搜索就出来了,不到一百块的样子

我也闲鱼买的,72哈哈

• 内径20的洗碗机排水口怎么接到外径24的垃圾处理器接口的 [皱眉] ,愁死我了

两种办法,如果你洗碗机排水管前面有一段是橡胶的,那么你可以用开水泡泡然后强行套上去。第二种方法,就是去五金店买个6分转4分的塑料变径,在垃圾处理器接口上缠点电工胶带再装上去。

高,洗碗机排水管内径20,处理器外径24

• 请问启动震动大么?我的启动时设备像触电似的抖一下...

一样的,有刷电机启动瞬间的扭矩比较大,设备会振动,等转速上来了就正常了,所以要求要先开电源,再扔垃圾进去

• 终于看到一个和我家一样的了。。。接了洗碗机所以潜水艇下水歪着的。。。那么问题来了,我的潜水艇和厨余机连接处漏水,日常用水倒是不漏,但是使用厨余机就要漏水了,亲对此有木有啥建议想法啥的?

应该是接口调整的时候把原厂的密封胶弄坏了,对你没看错,原厂这地方上了胶的。晓得原理了,那就直接在漏水处外面缠上一点生料带,然后用502胶水封上就可以了

谢谢谢谢,明天我和我老公试试,家里没502,但是有热熔胶。明天试试缠上生料带,拿热熔胶代替502缝上试试。。。谢谢谢谢。

• 请问买了无线开关,还需要接空开吗,空开在哪里连接呢

有无线开关了就不用原厂的空气开关了。这机器设计来不连接空气开关默认为通电状态。所以改装无线开关只需要控制电源的通断即可

好的 那我先插好无线开关发射器,然后在它上面插上厨余插座,做好被启动吓到的准备,然后用无线开关就可以关机了

• 洗碗机这个管子接的,会不会垃圾处理器往洗碗机倒流?

既然机器设计就是做了,而且是主流方案,应该是不会的

• 这个e6带洗碗机接口么?

带有的,直接敲开内盖,把管子怼上去就行了

• 网上有安装视频,包括公众号也有提供安装视频,因为所在地区没有售后安装人员,安装的时候花了一天的时间吧,反正也是各种研究,可现在问题是,在使用的过程会有漏水产生,漏水是在处理垃圾的时候,偶尔会有少量的水从机器与排水管道链接的位置漏出,也不知是哪里没接好,因为拆起来麻烦,用得不多也就暂时放着,不知大家是否有遇到同样问题。

是机器连接洗菜盆的位置还是机器连接下水道的位置?如果是前者,估计是你几个垫片放置的顺序弄错了,拆掉重新放,然后一定要拧紧,如果是机器和下水道连接的地方漏水,有可能是你拆掉下管件的时候弄掉了里面的密封件,可以用点生料带缠绕到螺纹上再安装即可。

好的,谢谢,应该是机器和下水管道之间的,我改天拆开来看看,谢谢你了,

• 你好,我想咨询下,你是从新添加了电源的吗》?叫电工还是自己高?

我橱柜背后原来是剪力墙,在上面开孔怕破坏结构,所以就留了一个插座位置,但用电器比较多,所以安装这个的时候自己用装修剩下的线做了一个带地线的延长插排。而且建议安装这垃圾处理器的兄弟们有延长线的需要的话,最好自己买插板做,一定把地线做上,多一重保障。
    另外如果你橱柜附近有电源的话,自己做插排也很简单的,实在不会的话就找电工弄,不过费效比不高哈

好的,谢谢,我就是对这款不了接不懂,还是请个电工好了,我是精装修,柜体里面都没有安装电源,只有在旁边的冰箱位置牵引增加3个电位在柜体里面了。话说在增加电源的时候除了你刚说的还有什么需要注意的吗?

• 想请问下楼主,你把气动开关拆了,需要内部短接啥吗?直接控制插座通断就能启动机器吗?

这个要看你的型号,我这个是不接空气开关的话,默认为通电,所以只需要控制电源的通断就可以了,有的型号是默认不接空气开关时是断电的,这个就需要自己拆开绕过开关,很简单。这个在说明书上有写,另外就是这个机器底部貌似有个开关可以进行切换,具体的可以看下说明书

我买的就是e6.好像默认就是通的。

• 已经接好空气开关的想改无线开关的咋办啊 [喜极而泣] 可以直接把空气开关拔掉换无线开关不

空气开关和机器连接的管子拔掉,插座弄到无线插座上,就可以了

• 空气开关是插在哪的?

下边有个洞,怼进去就行了

• 机器金属环锁紧不了,怎么办?你们怎么锁紧的啊?求帮助

在金属环吐出来的地方插一把长点螺丝刀或者其他金属棒,用力转就行,这一步很费劲,而且必须要用外部杠杆,不然很不好弄进去