酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

最近全国各地普遍高温,估计不少小伙伴都已经开启避暑模式了吧?有道是我这条命都是空调给的,然而你们考虑过空调的感受么?

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

这不?笔者办公室的空调就给笔者玩了个出工不出力,某天开始制冷速度突然慢了很多。早上打开18度强力制冷,2个小时后依然保持着28,9度的室温,实在是让笔者快活不下了。找了领导,找了维修空调的,都说空调没问题,被逼无奈笔者只能自行寻找其他解暑神器了。考虑到办公室不能扰民,最终决定选一个好一点的小风扇辅助。奈何最近一直没看到白菜推送类似的产品,于是乎看到了这款ORICO牌双风叶USB风扇,既然是O粉,那就选他了。

ORICO 双风叶大风力USB小风扇小巧便携宿舍办公室桌面迷你电风扇29元天猫精选去购买

下单之后三天到货,想来是快递员叔叔知道这是关乎生命的东西,送货速度倒是蛮快。第一眼看到的包装盒子倒是让笔者有些失望,环保纸的包装显得有些破旧,看着完全不像ORICO一贯的风格啊。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

打开包装,里面也没有很多东西,直接就看产品好了。白色的主体搭配绿色的叶片,颜色搭配不错。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

放在电脑旁边对比一下大小,整体的大小不是太大,所以笔者对于其风量还是有些怀疑的。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

为了防止滑动,底部有四颗橡胶脚垫。不过笔者拿到的时候脚垫已经错位漏出下方的螺丝了。整体做工上还是不够细致,塑料外壳上并没有给脚垫留出足够深度的凹槽,日后估计脚垫肯定会丢的。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

连接线的出线方式设计的不错,既美观,又不影响调节角度。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

如果说这款产品外观设计上的最大缺陷,应该就是这个开关设计了。上有风扇,下有底座,这个开关的位置十分憋屈,像是笔者这样的大手,每次打开开关的时候十分不便。为啥不把开关设计在连接线上呢?这样即便风扇放的远一些也可以很方便的开关不是更好?

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

按官方的说法,30度仰角可调。实际上有没有30度不好说,不过确实可调。正常水平状态如下图。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

最大仰角的时候差不多就是下图的角度。目测似乎不止30度,反正这个数据也没啥太大的必要,对于这类风扇,较近的使用距离决定了其不需要太大的俯仰角。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

之所以选择这款产品,主要看中的是其双扇叶的设计。对于USB风扇来说,较小的功率限制了其风量,之前也买过9.9包邮那种号称大扇叶设计的风扇,实际体验的风量依然不大。拆开后盖板,可以看到其双层扇叶部分。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

电机完全隐藏在扇叶中心位置,透过小孔才能看到,就不做拆解了。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

最后来体验一下风量,对于笔者来说,这个风量还是相当不错的。可惜的是手头没有其他USB风扇可以进行对比,所以就简单展示一下就好了。一档的风量差不多可以将面巾纸吹起60度左右。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

二档就完全吹起了,基本达到了90度的样子。笔者正常使用,风扇距离笔者面部不到一米,在一档状态也能感觉到非常明显的风,还是相当舒适的。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

有道是鸡蛋不能全部放在同一个篮子里,自己的命也不能全交到空调手里。笔者终于靠着这款产品拯救了自己的半条命,剩下半条命还得靠空调。至于这款产品值不值买,所谓仁者见仁智者见智,刚需就是值得,不刚需即便这东西1块钱也是浪费。所以还是看个人吧。

酷暑难耐,花小钱买凉快,ORICO双扇叶USB风扇体验

最后总结一下优缺点。

优点:

1)双扇叶风量大。

2)声音小,静音效果不错。

3)可调角度还算大。

缺点:

1)开关设计不合理,手残党伤不起。

2)整体做工有些粗糙,接缝处毛刺明显。

3)价格略高,如果有活动价就更好了。

晒物
标签:晒物 +关注