#本站首晒#我和甲醛斗争的那一年 — Dyson 戴森 HP03

2017-08-14 21:43:20 24点赞 109收藏 38评论

直入正题

去年装修了婚房,大部分都是板式家具。装修半年后决定入住,担心甲醛问题,自己也买过什么甲醛测试仪之类的,但是被大神告知是智商税(自己试验了发现也就是)。后来用了甲醛测试盒,里面有化学试剂的,貌似还是有点用的,测试后发现的确超标,为了安全开始了和甲醛、tvoc以及苯系物的斗争。

经过自己的查阅资料和结合大神的文章,得出一次性除甲醛的方法基本不存在,加上板式家具的挥发周期,决定改变策略。家里人还买了绿萝,算是心理安慰吧。总结出最好的办法就是通风,无奈常年开窗户灰尘比较大,最后在万能的淘宝买了一卷过滤网,贴在纱窗上,这样既保证了通风,也有效避免了灰尘。

过滤网 窗户_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是还是不放心,接下来就研究净化器,发现除甲醛的净化器基本都是靠活性炭吸附,这就造成一个问题:活性炭只是吸附,并不能分解,当饱和后是不是还会把吸附的甲醛再吹出来,这就不得而知了,也没有这方便的研究了。但是甲醛易溶于水,于是就撸了这货

发现VENTA 文塔 LW 45 空气净化器¥1999+¥237.88含税直邮(约¥2236.88)值友爆料原文:下单立减600,叠加20购物券,到手价含税含运费2236。堪比海淘直邮,淘宝同信号代购均在2500左右。德国原装VENTA空气净化器,比几十块的加湿器效果好,加湿效果更好(加湿器原理请参考值友原帖)。同时是除了通风意外最靠谱的除甲醛方法(甲醛易溶于水)。新房装修必备,北方冬天必备。王晓东Andy| 4 评论3 收藏6去购买查看详情

这个原理就是用接触面积很大的百叶轮旋转,把水箱的水带出来形成水膜,再由顶部的电机把风吹过水膜,达到净化的效果。就好像雨后的空气会很清新,虽然技术含量不高,无奈只有德国这一家有这样的产品,每天加水即可。通过原理来讲是个可靠的过滤甲醛办法,并且耗材只有水,还能加湿应付北方的天气,总体来说不错。图片就不上了,因为用了好几个月都是灰尘,懒得擦了。

对于空气污染物,接下来的就是苯系物和tvoc了,研究了半天还是没有一个好的解决方案,只能依靠净化器了。对比市面上的产品,再加之之前撸的戴森v8,再加上颜值就上了hp03 。因为是新产品,发现smzdm也没有人发过,于是有了这篇文章。

戴森(Dyson) HP03空气净化风扇/电风扇/落地扇 净化PM0.1和甲醛+强劲气流循环 凉风制暖智能合一 铁蓝5690元京东去购买

官方对于全系列产品的对比:

个人认为自动模式还是有一定优势的,方便使用。

作为一款净化器,滤芯就是不可避免的存在,也是后期使用的主要成本,貌似现在又没官方出售这一款滤芯的,万能的淘宝上面有,400左右吧,半年一换,app会提示。

外观展示

标准的包装,这次买的国行,24小时开机,为了放心一点。

箱子里面标准的说明书,布局和结构跟吸尘器差不多,还是不错的。

好看就是好看,但是价格也贵呀。

遥控器可以吸附在顶部,也不是很重

遥控器特写,红外的

使用感受

基于戴森自己的专利马达,首先作为一款净化器也有了风扇的功能。像我们这种北方城市基本上是不用装空调的,比较夏天也就热几天,但是今年的高温还是比较厉害的,有了这个东西在净化空气的同是还能当风扇用(只不过这个风扇有点贵)。同是还具备热风功能,这样一来在供暖季的前后就可以小范围的进行卧室取暖。本身家里还有威能壁挂炉可以自己烧地暖,但是成本有点高,温度上升也比较慢,难以应对。

通过近一个月的使用观察,机器内置的空气传感器会自动监测有害气体,从而调节风量。这也是hp03与hp01,02的最大区别,官方叫这个叫智能模式,但是也不知道准不准。

关于具体构造就照搬官方的介绍了

各种黑科技。

通过app可以远程设置,远程遥控开启等。剩下的就是基本功能,可以定时开启,或者开启夜间模式减小风量什么的,查看滤网寿命。

最后再上一个实验结果,参数可以说明一些问题吧

关于净化效果毕竟没有专业的设备,不好用数据说话。总体而言还是有效果的,心理因素较大吧,原理无非也是活性炭吸附,小城市不存在什么雾霾的。开窗通风加上这个应该问题不大了。

这个东西基本不具备性价比,因为颜值,因为自己的需求也有其他的可替换产品。由于我需要一款风扇、热风制暖、净化器,这样三合一的产品加上颜值感觉这是唯一的选择。总比卧室里面摆一堆机器强吧,见仁见智。

最后说一下优缺点:

优点: 好看 风量足 app操作方便 智能模式打开就不用管了

缺点: 价格贵 最高档出风噪音优点大 制热模式耗电不小 只是吹风,没有制冷设备,拿来制冷就不要想了。

文笔不好,请多见谅!

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 HP09空气净化器除甲醛家用房间自然凉风消毒净化三合一

dyson 戴森 PH03无雾加湿净化器 空气净化风扇 净化、无雾加湿、循环三合一家用 黑镍色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

新品Dyson戴森HP09空气净化暖风扇 取暖风扇净化除甲醛家用净化机

Dyson戴森HP06空气净化器三合一冷风扇银色+AM10除菌紫色(HP06银白+AM10紫色)

Dyson戴森HP07空气净化暖风扇家用卧室净化冷暖风机取暖器三合一

dyson 戴森 HP07空气净化风扇家用卧室净化凉风暖风机三合一凉风扇

dyson 戴森 PH03无雾除菌加湿器空气净化器风扇三合一

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

• 顺便请问下楼主,那个venta感觉如何?特别是甲醛方面

不知道,没有检测仪器,原理来说可以,加湿效果不错

• 同是还具备热风功能,这样一来在供暖季的前后就可以小范围的进行卧室取暖。本身家里还有威能壁挂炉可以自己烧地暖,但是成本有点高,温度上升也比较慢,难以应对。
    比较好奇的是有集中供暖的房子为啥要装壁挂炉。。。壁挂炉的管道和集中供暖没法做到一起,难道还做2套体系?

壁挂炉带全屋热水,分水器有两套供回接口,采暖季是11月至3月,前后时间还是很冷,但是没几天!最后,壁挂炉是开发商送的。

我说怎么这么奇怪,这么配置的好少啊。一般开发商最多送个燃气热水炉就不出了,送壁挂炉成本高的多啊。。也许是本来自采暖又谈妥了市政供暖吧。。。

• 请问楼主,纱窗过滤网安装后,对通风影响大吗?

多少有点,不好量化

• 过水要是能去甲醛的话用得着什么德国货 买个鱼缸24小时开大功率加氧泵就行了

鱼缸的接触面积就是水面的面积,那个白叶轮就不一样了

加氧泵给鱼缸加氧接触面积是水面面积?

• 说一句楼主莫气,主要诉求是过滤空气结果买戴森也算是交智商税吧。。。

• 粗粗瞟了一眼,没有什么除甲醛的能力。
    楼主都说了要通风,净化器开机的时候门窗封闭才有效果,那甲醛怎么稀释掉?
    你这个情况最好的是新风,而你在城市又没有雾霾,那么买这些东东就像我打这么多字一样---无用

• 看个标题就知道,全文可以用三个字描述戴森的这款治理甲醛的效果—无用功

• 为了除甲醛买这个....... [狂汗]

• 个人拙见,如果单纯为了净化空气不如加点钱上iqair这类李嘉诚同款的土豪产品, 或者少点钱买airx 之类的国产性价比产品每个屋扔一台,毕竟戴森这货pm2.5的cadr 值只有100出头,

• 请问你是煤老板吗

• 貌似吉他长得不错,什么牌子

• 没人晒这个就是因为净化能力有限,5000价位都去买别的专业空气净化器了 [苦恼]

• 为了甲醛买了这个玩意,纯粹浪费钱

• 这可能是除甲醛最弱的机器了。。

• 这……智商税交得

• 增加了一个颗粒物传感器就从02升级到03了啊

• 土豪任性 路过围观 [扇耳光]

• 哎。字数补丁

• 达嗵跌,紫薯布丁

• 我是找了除甲醛治理公司,治理完一次后数值就大幅下降,就不知道能不能持久。。

明显不能……多开窗和多喊朋友来家里做客吧…… [龇牙] [龇牙]