小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

2019-12-15 10:44:25 27点赞 41收藏 44评论

变形金刚》这部卡通动画片播出的时候,我已经不是小学生的level了,不过赶上了个尾巴,记得电视晚上六点开播,五点半下课的我一路骑着一辆破旧的飞鸽狂奔到家,能看到大半,就这样也乐此不疲。

说实话,最喜欢的角色还真就是这个大力神,当年为之惊艳,居然还能组合着玩啊,其次是红蜘蛛,这是因为特爱好军事,心目中第一战机是F.....14雄猫(很可惜这个虽然是个现实世界中的变形金刚,但动画片里没有,哎那位你等会再提《太空堡垒》),F15老鹰位列第二,我好像喜欢都是反派哈。

当年心目中的神机,太空堡垒里面“VF-1S”抄袭了黑骷髅中队的涂装,但感觉缺了尾巴的大猫还是不如现实版的好看。

当年心目中的神机,太空堡垒里面“VF-1S”抄袭了黑骷髅中队的涂装当年心目中的神机,太空堡垒里面“VF-1S”抄袭了黑骷髅中队的涂装

在中国空军歼六一大把,歼七高精尖的时代,F15是遥不可及的目标,所以第一印象里感觉红蜘蛛就很强大,惊破天,哼哼,一把小鲁格而已么!!

在中国空军歼六一大把,歼七高精尖的时代,F15是遥不可及的目标在中国空军歼六一大把,歼七高精尖的时代,F15是遥不可及的目标

好吧,书归正传,大妈其实各种版本的大力神推过不少,但是各种原因(主要是钱少),最近一段时间大妈一直推这款,价格又不贵,一时兴起想小圆一下儿时梦想,就入了一个,发现原创似乎还没有(我是没找到),兴致所至,就随便写一篇吧。

简单开箱,到货包装还是蛮不错的,外面多套了个小纸箱,东西有很轻且耐压,没有任何破损之处。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

盒子封面就是合体的效果图,看着还蛮威武的,比之前另外一款积木类的大力神好看多了。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

打开大盒子,里面整整齐齐摆着6个小盒子,分别是分体状态的六部工程车辆。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

基于可以理解的原因没有标注这几位的身份。

拼装及合体

拆开其中的一个小盒子,里面两包积木和一页简单的说明书,积木的总数700出头,均到每一个角色100多,其实也不算太复杂,说明书只有正反面一页A4纸大小,其中四分之一还是合体的示意图,所以拼装很简单。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

所以6部工程车辆的拼装非常快,本人以远远大于12岁的高龄在2小时之内完成了,积木的质量还是非常不错的,虽然和某著名的L头积木比差距非常明显,积木表面略显粗糙,部分零件浇筑的流口非常明显,但是处于可玩范围内,积木之间的咬合力度适中,拼起来完全没有难度没费太大的力气,而且贴纸质量非常好,感觉高于L牌的水平,图纸也很直观简单,完全适合6-12岁小朋友来组装。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

拼完之后,很幸运没有个别值友所说的积木短缺的情况,反倒多出来20几个零件,全完成状态就是6部工程车辆和一位手持大镐的矿工。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

总体上看,6部工程车辆比例还算合理,动画里的名字我是记不住了(伪变形金刚迷!呵呵),计有挖掘机和推土机履带式设备2部(这是合体中的手臂部分),轮式的推土机和水泥罐车为脚部和小腿部分,轮式吊车比较惨,合体时会被一分为三,分别是两个大腿部分和手中的武器,重载卡车是躯干和头部,所有的车辆自身是无法变身成人形的,这个可以理解,积木类能做到这个程度已是很不容易了。

那么下面我就,汽车人,变形!!!!错了,这是正派的口号,反派是啥来着记不住了,呵呵,反正就是开始啦!!!

先是完成手臂的准备工作,过程中发现,矿工的大镐头还是蛮有用的,可以用来抠出衔接部分。

然后,完成腿部变形

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

再来就比较凄惨了,分shi...吊车分家了,和其余两部变形的车辆分别组成两条完整的大腿。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

躯干部份比较简单,把头拽下来(很残忍哈),反转180度给安上,再组装上俩兔耳朵(不知道算啥器件,就这么叫吧),拆掉两小块挡板。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

最后合体成功!!!!

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

合体的大力神看起来还是非常威武的,个头也不算小,各部分的比例也算匀称,不像某几款大力神大胳膊小细腿,就是组合点比较脆弱,咬合比较松,除了正常站立,很难再做其他的动作了,我试着勉强摆了个包装上的造型,还算凑活吧

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

总的来说,这款玩具的性价比还是蛮高的,个人比较推荐那些略有些怀旧情绪的值友们入个玩玩,情节比较重,入迷比较深的就算了吧,不过通过这款产品,也可以看出国内一些玩具厂商的努力吧,加油,希望能看到更多原创的产品。

小小滴完成下儿时的梦想,get到森宝的积变大力神

• 妥妥山寨感~~~~

是挺山寨的,但是积木类的也没有原厂的,而且这款感觉比那个百八十的大力神好看多了。

• 不错,支持。零件容易掉吗?稳定性如何?

谢谢,掉过,需要小心摆放,不过在价格面前一切都可以容忍了,摆个站姿放哪儿也算值了。

• 这个实在太丑了,全身花花绿绿的,大力神要这么丑我就不爱了

这个我个人感觉不算花花绿绿了,连贴纸都是半透明的积木本色都能出来。颜色主要是绿色,动画里也这样。

• 森宝一生黑,咬合不紧,零件七零八落的掉

所以不能买贵的,买点这样小品类模型玩玩性价比还是蛮高的。

• 霸天虎,进攻!

对,是这剧,而且我也想起来了,反派一代目是叫威震天。

刚想说你自己说了威震天怎么又成了刚想起来了,又回去看了看你是不是把威震天当成惊破天了?

• 35还是36入的,我也想买,怕儿子搞坏了难得弄

35拼团入的

• 现在39块钱 还有更低价入手的吗?

差不多,我是35拼团

• 90年代就有单体人车变形,还能组合成人的,这咋山也不进步

这是积木类,那个玩具早就有了。

• 能不能拍103081的拼装手册,我的弄丢了 [大囧]

可以打电话问客服要,我也可以拍但是怎么给你?

• 总觉得这款太低龄化了,犹豫了半天还是没入 [喜极而泣] 我又没儿子,没法给自己找理由啊 [哭泣]

不至于吧,lp连30几的零花都不给?呵呵,玩笑

• 背景是华硕1900?

ac68u,华硕起步级别

• 有八成像,对得起价格了

的确是这样,总体配色加外形很符合动画里的形象,身体比例还是蛮匀称的。

• 小时候大力神只买过水泥车和挖掘机

土豪!当年能买一个的基本上也得花家长月工资得十分之一至少也得二十分之一。

• 履带车那两个,是不是有一个的后轮不滑溜,结果转不动?

是的,感觉俩个履带式的都很一般,我现在就是摆个站姿放书架上了

• 89年在百货大楼25块钱买了一个推土机,两个个年级好不容易凑出六个拼出个大力神

土豪家庭啊

• 看了这篇文章感觉还是可以入手一套摆柜了 [傻笑]

• 这个价格,以培养孩子动手的理由圆了童年梦

• 挖地虎 组合成 大力神

• 勤劳智慧中国人

• 完了,不是奔四,就是在奔四的路上