乐高兼容大颗粒采购列表2,4款颗粒对比。

2017-07-17 14:51:26 18点赞 175收藏 49评论

追加修改(2017-07-17 17:32:09):
乐高兼容大颗粒采购列表 这个是之前写的采购列表,各家结合实际情况自行补充,从头买够这些,基本够玩到大颗粒毕业的。

乐高兼容大颗粒采购列表追加修改(2017-07-1715:31:12):这里附上4款大颗粒做工对比图,没有太细的细节。乐高兼容大颗粒采购列表2,4款颗粒对比。乐高兼容大颗粒采购列表2,4款颗粒对比。上个贴子很多人留言问哪个颗粒质量更好,本以为可以直接追加图片不...g_fwen| 53 评论111 收藏393查看详情

上个贴子很多人留言问哪个颗粒质量更好,本以为可以直接追加图片不用新开帖的,结果不行。只能再开一个对比了。

我买过的,乐高、惠美、美高万格、某杂牌(不提也罢,真的太差)。咨询过的,就那个鸿源盛的。

说多了都是托,就放一些对比图,均是手机拍完放大截图的。细节不能非常完美,但是差别还是可以看出来的。

4款在一起的对比。正面

4款在一起的对比。反面

由于家里真的没有游标卡尺这东西,厚度这个我真的没法测了。下面的图大家看个大概吧。主要看我箭头指的地方。

下面就放点各款细节。从乐高开始

惠美

美高

万格

乐高兼容大颗粒采购列表2,4款颗粒对比。

我的观点,只是我的观点,不是什么结论:

1:当然是乐高的最好了。

2:美高真的一般一般,完全不像大厂。

3:惠美套装特价的时候可以入,惠美有很多很多很多款式的散件,楼体、树、电动火车及相应轨道、and so on反正很多,对于小孩子拼花园房子啥的都可以搞定。

4:散件基础颗粒美高、惠美、万格里,个人觉得还是万格最好。对于万格和鸿源盛哪个好,我没有,问了朋友。她说还是万格的最好,她比我有经验,所有我认为还是万格的最好,但是万格有些颜色调的真的有“毒”。

5:土豪买全套乐高,大颗粒也好,乐高教育系列也好,肯定是最好的。不想费钱买万格惠美,乐高有的这俩都有兼容件,想想差价至少4倍以上。

• 太简单了,至少应该拿紫外灯照一下,看看含不含荧光剂。10个以上叠在一起看看公差如何!

都是大牌子的,荧光剂应该不会有吧。空了,能想起来一定测下,紫外灯还是有的。

荧光剂肯定有就看多少了。之前值友照过,从照片看荧光量乐高差不多是国产品牌的1/5以下找不到那个贴了。

• 星钻没买过?

星钻真没买过,大妈推的少。

• 我买的万格,随便玩玩还是不错的,但是紧合度一般般

万格我觉得紧合度应该最高了,尤其我后来补的那些基础砖。所有才会推荐万格的。

啊!我拼的时候就总是散架子。。。。

• 附上可买的价格就更好了

各渠道不一样,阿里巴巴,2*4厚砖,万格的,1块1一个。惠美差不多价。

惠美(也叫星斗城) 套装200粒 120左右。加点钱买送底板的套装更划算。买了工程车套,又回购了200多粒的,花样多,房子,树,花,小朋友很喜欢。

• 深坑啊。这种东西仿起来太难吗?理论上讲弄个模具似乎不难 [害羞了]

模具不难,难的是精度。多一点太紧,少一点太松。

乐高0.01毫米的拼接误差,外加塑料安全品质以及冷热稳定性仿起来还真不简单。要达同样精度开模费估计很好。否则这么多山寨品包括正规的美高以及日本做nano颗粒的厂家拼插手感和精密的都到不了。

• 请问我娃2岁半,女宝,想给孩子入手大颗粒,没思路,想省钱,想合理入坑,看了文章和评论,文章2017写的,三年过去了,通过您孩子的使用,再次写个文章给我们缕缕思路吧。

大颗粒随便买,但是小颗粒还是要买乐高的。
    我家现在已经2年级了,这两年都是在外面机构直接学的,说实话,上小学之后孩子可以玩的时间太少了。很有兴趣的话,可以参照小颗粒机械的买一部分在家里。或者以wedo2.0或者ev3为核心,买大量散件搭配。配合活动跨店满减还是很好的。我家书也有,散件也有,乐高成品也有,但是还是没有那么多的创造力去拼,去玩,只能说大人的想法和愿景是好的,但是孩子做不到。

• 四喜人的颗粒不知道有没有人买过,颜色及手感类似乐高,惠美的塑料材质和颜色太凑合了,不推荐

• 这种仿品不推荐。我之前入了8套惠美。现在全部收起来不给孩子玩了,不放心。全部换成了乐高。

为啥不放心啊

材料安全,乐高的塑料是完全可以入口的。国产不知道几手的回收料还真没法比。另外就是荧光剂含量,下面有值友晒单链接,乐高的砖块在紫外线灯下荧光发光量非常小。

• 兼容是一个很混蛋的词语,搭车没问题,但要有显著的不同以示区别。

我这两天看的书,说乐高的专利在2008年过期。不知道是不是这种结构的。不然美高这种大厂为什么敢出类似的?

就为了你这句话,我百度知乎看了很多乐高专利,还有乐高起诉乐拼的内容。基础颗粒就是基础颗粒,为什么叫乐高叫乐高其他的写兼容乐高或者类乐高?1是为了抱大腿,2是因为拼插类的积木就那么多种,这种结构不具有某某性(乐高起诉美高败诉的案例)。明确不是乐高原装,在拼装上不要模仿原版就可以。3,对于乐拼这种直接换个logo就卖乐高产品的行为觉得太恶心了。

• 最近跳进火车轨道的坑,好迷茫,谁可以解读下

• 儿子在学机器人。用的就是乐高的,相当不错

• g_fwen

作者
    今天突然看到这个帖子了,紫外线的问题我印象中是拍了然后发了,照片我确认拍了。结果是这4个牌子即使含也是极少,实验室紫外线灯照的话基本发光,那个杂牌子很明显亮亮的。