2017-08-08 20:00:40 38点赞 173收藏 97评论

夏天空调一直是热门的话题吧,各家有各家的说法,入手到现在使用了一个多月,简单的为这款空调写下使用评测吧,

2017年的蓄热价格贵了许多,用不到的性价比更低了,样子感觉也差不多,还不如16年的款,于是6000左右的价位的,我还是入了怡能AE(这款目前国内松下主要功能几乎也都有了)

2016年松下双离子全直流变频空调:怡涵UE ,怡盈RE ,怡勋AE,怡夏YE(XE怡臻就不说了)

松下 大1.5匹 全直流变频 怡夏壁挂式冷暖空调 YE13KK1白色KFR-36GW/BpYK14398元怡夏YE13KK1新蛋中国去购买松下 大1.5匹 全直流变频 2级能效 怡涵壁挂式冷暖空调 UE13KK1白色KFR-36GW/BpUK14899元怡涵UE13KK1新蛋中国去购买松下大1.5匹变频冷暖壁挂式空调挂机空调家用RE13KK1(KFR-36GW/BpRK1)5798元怡盈RE13KK1新蛋中国去购买松下 大1.5匹 全直流变频 1级能效 怡勋壁挂式冷暖空调 AE13KK1(白色)6499元怡勋AE13KK1新蛋中国去购买

↑ 关于选购,这些参数足以一目了然啦 ↓

其他三款与怡勋AE的主要区别是▼

怡夏YE:1分钟速冷17℃ ,5分钟速暖40℃,三级能效,不带节能导航功能

怡涵UE:1分钟速冷17℃ ,5分钟速暖40℃,二级能效,不带节能导航功能

怡盈RE:1分钟速冷16℃ ,5分钟速暖40℃,二级能效,带节能导航功能

怡勋AE:1分钟速冷15℃ ,2分钟速暖40℃,一级能效,带节能导航功能

四款机型都带有空清(nanoe-G)装置和nanoe装置,比之前松下的产品多了个纳米水离子,这个是不是噱头就不讨论了#本站首晒#Panasonic 松下 AE13KK1 怡勋 双离子 变频空调 使用评测&简单测试 一般感觉不出啥区别吧

描述下外观 ▼

空清装置与导风板空清装置与导风板

空清装置与导风板

亚克力面板,很漂亮,目前看档次还是很足,同价位的空调个人觉得松下这款做得好看,很美观

怡勋AE空调内机铭牌参数 ▼

怡勋AE空调外机铭牌参数 ▼

关于安装吧 ▼

跟自家安装的环境因素有关,现在空调基本都是和厂家和第三方合作来安装,装我这空调的师傅他们公司还跟JD合作安装美的长虹等, 有回访问你满不满意的,基本上态度都会好一点,也特别怕投诉。有什么特别要求,可以装机之前提出,安装前做好功课,看看说明书也足矣(由于一般都是师傅来了才拆箱,扫描了几张值得注意的图,给大家参考,而现实中并不能条条都是按照说明书来做的,差不多就好吧!)说明书里是这么写的,起码让自己说得有理,师傅来了给他们提醒,基本上都会做好的

说说抽真空吧,感觉一些人总不好意思叫师傅多抽点时间,回头后悔自己抽的时间短了

怕遇到这种问题的。安装之前直接提出要求,不然还是自己在那儿纠结,大部分师傅都是比较好说话,虽然他们不是很愿意,但是被你投诉了,他们会更后悔的,有的商家或者厂商,大部分城市安装把控都很严格

因为实际上抽真空,几分钟压力表就到-0.1MPa了,师傅觉得可以就拔掉了,也跟真空泵的大小也有关系。但是建议一般还是抽15分钟左右,再观察5分钟压力没有回升为合格,避免制冷系统中残留的含有水分的空气将导致压缩机的故障

再说说空调的耗电情况(仅供参考)

主要测试了,1.5p的怡勋,使用的测试工具是力创多功能计量插座与多利科温度计,经过多次测试,主要因室外环境天气温度等问题,会导致用电量会有所不同,

变频空调遥控设置的温度越低,越耗电,天气越热则也会越耗电,一天24小时,下午这个时段是最耗电的时段,因为空调不同,设置相同的温度也会导致室温不同,例如松下节能模式28℃ 室温 27℃左右,格力却要设置25℃,家里另一台富士通没有经常用,推算应该27℃

本人有过敏性鼻炎,太冷就难受,这款空调日常都是开节能模式的28-29℃,室温达到26-28℃对我来说比较舒适,设置26℃都要盖被子了,实在无力测试24℃

还有个误区,就是早期变频流行时,经常有人说,或者百度说,变频只有开的时间越长,才能越省电,然而我不停机的开了数日,基本上就刚开始制冷时,相对耗电,之后耗电也是一样随着室外温度变化而变化,目前只能测试一台格力的定频空调,得出的结论就是,差不多面积就算开一个晚上变频比定频省一倍以上的电。变频用电瓦数几十瓦,一百多瓦,两百多瓦,三百多瓦,四百多瓦的 跳动,格力1.5p的定频从开始就是一千瓦左右。

测量工具 ▼

因冷空气的密度大,所以会因此下沉,放在小板凳与桌面上高度相差55cm左右,误差会有0.2-1℃不等,室内温度越低时,差越大,得到2台温度计时,观察得出。

此温度计的温度精准范围± 1℃ ,湿度50-80%时,± 5%,其他10%

附上自己测试记录表格 ▼

其他空调参考表格,不详细

关注近几个月电力日电量条形图查询来看,实际上用电应该还低于测试插座一点

总结,家里的几台空调用过去怡勋这款还是让人比较舒适的,开节能模式时,控温相对好一点,制冷速度很快,几分钟15平方的房间就凉快了,没有让人等待的感觉,家里的格力润士跟富士通,都有让人等待的感觉,不然呆不住,湿度也会比家里的其他相对低百分之十几,不然下雨天,富士通的80+%,松下可以七十,日常格力60+%,松下一般50+%左右,湿度影响主要和设定方面也有一关系,健康湿度范围45%~60%来自百度,主要还是因人而异。

• 我买的ah13,1.5p你这个ae的升级版,也没觉得哪好,就奔着牌子去的

是目前的旗舰了,多了蓄热,贵了1000,我舍不得~~你土豪,哈哈 [赞]

也没贵1000吧,6700不到,还送电饭煲牙刷啥的,但都不值钱

• 所以说格力最牛*了

我是看根据楼主的数据,格力最省电

你确定你不是黑格力的?还最省电?

• 背出没弄好,不然那个管孔遮挡了更好看!我家就书房背出没弄好

你是想铜管直接遮挡住吧,哈哈,我是比较后悔 没弄成日式那样,电源线从管孔出来

• 说到空调一包气,印象里空调买来都不会自己开箱的。运气太差,等安装师傅来安装才发现外观不良,还要我自己承担换货的来回运费

这种问题,不是应该由商家或者厂家负责的?应该好好沟通

• 诶~和我家同款

~松下的一体风暖也同款 [棒棒哒]

• 买了个最便宜的松下变频也很好用-。-

现在真的还是变频的好用,朋友家性价比高的,科龙也不错,一直称赞

• 窗帘不错。指条明路?

这个、、、本地定的。 实体店多看看呀 有的时候比网店便宜,而且色系非常多,手感还能触摸得到,很多样子相似,手感却不同。材质么,各个地区叫法不同,福州本地俗称雪尼尔麻,说白就是雪尼尔的手感看起来像麻,没有麻那么粗糙,我也搞不懂这个该叫什么材质了

• 是不是装的太高了?

开始我嫌太矮,然后测量下天花板到空调的间距,与说明书一致,就不纠结了, 与层高也有一定关系,我觉得美观第一 ,制冷效果与耗电差不了太多,当然理论上柜机高度最合适了

• 准备入手 AE18KK1就是这款2p的,某猫有家7458到手,带发票,价格合适吗 对比了好多家,这家价格是最低的了

我这款+高空作业费6000带发票,供参考

是啊,我是买这款2p的

• 15年的松下怡迅土豪金版,感觉特省电,每天五点到次日7点,开一整夜,不过四五度电

17年的怡迅KFR-36GW/BpSFL1,二级能效比,问了下说10小时2.5度点。还说是全直流变频有电子膨胀阀的。激动得想下单了

说真的 这个耗电量真不算太好。 我大金3级能耗的,上海40度的时候 前1小时0.5度电,后面都0.2度/小时。

• 松下的是不错就是这个样子感觉没有三菱电机那几款来的更为漂亮

确实挂机三菱电机好看的,但是很贵很贵。。爆料的那些便宜点但都不好看 [难过]

• 求推荐 要制热快就行 预算3k左右

松下的一般都是5分钟速暖40℃。怡勋2分钟,但是贵2倍。还是其他牌子研究看看吧

• 怡涵UE ,怡盈RE ,怡勋AE,怡夏YE 这名字起的!!!

• 松下现在强速冷做的确实很好,而且噪音低,但是外机电脑版还是单面的。。。。。我有强迫症,我会把空调摘下来,做背出管,楼主这个条件完全可以做的,像左移动10公分,就看不到管子了

• 以前90年代的老松下NATIONAL真心好,1.5P的定频机制冷,40平米的西晒的客厅完全没压力。不过买房装修都换了大金,质量还算ok

• 松下和三菱电机还有差距

• ????文章呢?

• 喜欢这种不金不粉 不花花绿绿、带花带草的简洁货 [喜极而泣]

• 一豪,挺专业的,阿西吧

• 松下空调真的是差极了。质量差,售后更是差到令人发指。家里4台松下空调,二年坏了2台,一台是主板报废开不了机,一台是挂机室内机漏水。结果上门维修完漏水要收费150,我在上班,家里只有老人在,我跟师傅沟通说等下我问问包修范围,确认好再给钱,最晚第二天给。你知道我电话和住址,加上我微信我到时候可以发红包给你。结果师傅不干,直接动手要拆掉空调主板拿走,跟我爸吵了半天,我赶紧让给钱算了。我真是无语了,这辈子不会再买任何松下的东西了。广州市海珠区,松下空调特约维修点:南石制冷设备有限公司。

大兄弟你的漏水什么症状?我的刚装完内机咕噜咕噜响,不用的时候有时候能听到滴答声,是漏水吗?

开机还有味道,制冷能力感觉比两周前明显下降了,会不会是漏氟?但是感觉氟不应该滴答啊