MI 小米 厨下式净水器 简晒

2018-01-30 18:16:08 34点赞 69收藏 65评论

前言——为啥买小米厨下式净水器

现在的自来水水质,大家都懂的。虽然说煮沸了再喝没啥问题,不过看到从静置了许久的水壶中倒出来的水,里面翻滚着许许多多的细小的白色物质,心里还是有点膈应。所以,有条件的还是买个净水器吧。由于本人对净水器没有太深入地研究了解,而只是简单地看了一些对比。最后基于以下几点选择了小米厨下式净水器。第一点,这是一个看脸的世界,小米净水器的水龙头那一圈水质提示灯实在是上其在颜值上上了一个档次,太好看了。第二点,直饮水,净水器分为直饮水和非直饮水,既然都买净水器了,干脆就直接上直饮水的。第三点,可以清楚知道耗材的使用情况,且更换耗材方便。第四点,还是这个水质提示灯,有了它,你可以清楚知道目前的出水是否可以直饮。第五点,接入了米家App(可能仅仅对我来说是一个考虑点)。小米厨下式净水器可以免费预约师傅上门安装,不过作为一个理工男,这点动手能力还是有的,也喜欢折腾,就自己动手安装了。好了,废话不多说,直接进入主题。

小米厨下式净水器开箱及安装教程

还是浓浓的小米包装风格

MI 小米 厨下式净水器 简晒

打开箱子,看到整齐的包装,心情舒畅~

MI 小米 厨下式净水器 简晒

拿出不锈钢配件,其实就是水龙头+一个三通+一些防漏塞(忘了拍细节图,后面有)

MI 小米 厨下式净水器 简晒

没啥说,颜值完全OJBK。MI 小米 厨下式净水器 简晒还有一点就是,这个净水器比我想象中的沉很多。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

把净水器搬到厨房,然后拆了包装,发现里面的水管都比较硬,不是我原来想象中的软管。把1-4号滤芯按照说明书,安装到净水器里面。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

这里其实还有个安装三通的步骤,不过当时在拧水龙头,忘了拍照了。直接上一个安装完三通的效果图,反正三通应该大家都会装吧。MI 小米 厨下式净水器 简晒

MI 小米 厨下式净水器 简晒

安装重点1,进水管需要按照我图片上的细节进行安装。先将水龙头上面的螺母拧下来,然后套到进水管,再套上配件1,然后把配件2塞到水管里面。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

把水龙头放进洗手盆的洗手液孔或者提前打好的孔。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

安装重点2,水龙头带有一条水质检测线,需要将水质检测线穿过锁紧水龙头的塑料配件。然后拧紧塑料配件,接上进水管。把灰色的废水排水管接到下水道或者地漏,最后接上电源。小米厨下式净水器就此安装完毕,相当简单。MI 小米 厨下式净水器 简晒

小米厨下式净水器测试

MI 小米 厨下式净水器 简晒

安装好之后,当然要开始测试了。没有打开水龙头的时候,觉得就一个普通水龙头。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

一打开水龙头,不得了,这一圈LED灯真的颜值爆表。MI 小米 厨下式净水器 简晒

MI 小米 厨下式净水器 简晒

初次使用,会有10分钟左右的冲洗时间。

MI 小米 厨下式净水器 简晒

冲洗完成后,水质提示灯的颜色会变成蓝色。我真的就是冲着这圈LED灯去买的。MI 小米 厨下式净水器 简晒

当提示灯显示蓝色,就可以直饮水了。我接了一杯试了一下,没啥感觉。因为我怕拉肚子没跟自来水对比。MI 小米 厨下式净水器 简晒

好了,深夜手机码字,就写到这里吧。因为是刚刚安装完,就不上什么深度使用评测了(因为作者太懒,在这里向大家保证以后也没有MI 小米 厨下式净水器 简晒)。

最后祝贺大家2018新年快乐~~

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH152 台式净饮机 100G 凉白开版

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 MI 小米 米家厨下直饮机 家用净水器 1000GPro 新鲜无陈水

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

• 这货产品设计缺陷导致娘胎带出来的先天残疾,就是:废水电磁阀和流量计迟早会被废水结晶堵到失效,tds越高的地区,废水的浓度越大,出故障的速度越快,我的机器支撑了1年多终于也“回收率异常”报错。是废水就会结晶,谁也跑不掉……

这么恐怖啊。官方有什么解决方案吗。

• 我家那个指示灯没事就变橙色…不过我已经无视它了。直饮口感还可以

建议还是对照着说明书检查一下

• 等我家的净水器到期了也换这个

嗯,挺不错的。

• 感觉滤芯价格偏高

没有深入对比耗材的使用价格。

• 碎银用掉,小米就是这个龙头指示灯。。暂时没有DIY方案

我也明确表示是因为这圈LED灯买的小米。太能装X了。 [得意]

• 希望还有滤芯的简单介绍,毕竟水质不只是TDS。

滤芯的简单介绍是指什么呢?净水器最后的指标不是tds吗?难道还要添加什么黑科技?

哦,我是指活性碳、PP棉、RO膜之类的,去除固体颗粒,灭菌,过滤有害化学物质,还有的会添加口味。

• 楼主的的净化器出水时声音大吗 [抠鼻孔]

初次冲洗时候声音有点大,大概跟波轮洗衣机洗涤时候的声音差不多大。正常使用就小很多了。

• 下水管粉碎机谁在用啊,家里厨房的下水管堵过几次,想买一个

是厨余处理器吧?

贝克巴斯买过两款 能解决问题

• 这货不支持wifi密码中带字符的密码,字母和数字可以。郁闷死我了,装了个他还得改密码……

这么傲娇的吗?幸好我家的WiFi密码本来就是不带字符。

是啊,刚刚装好我死活连不上,又把安装的小哥喊回来帮忙弄还是不行,后来打客服问了情况,客服说密码里不能有字符,然后我就又重设了密码,结果就连上了。然后我又把路由的密码改成之前的,又连不上了~最后我就保持它连不上的状态一直使用

• 三通是赠的还是自己买,有尺寸吗?

三通是配套的。就通用的角阀尺寸。

• 请问楼主,如果在小米净水器之前,装一个PP棉的前置净水器,作为初级过滤,方案可行吗,现场安装操作空间够吗,有什么好办法吗,多谢

为啥还要再多装一个前置呢?小米的出水已经可以直饮了。小米净水器不是固定的,是可以移动的。只要你的水槽下方的空间够放下两个净水器,应该是放的下的。

这个应该是考虑小米的PP棉滤芯59块太贵了,随便买个通用型的只要十几块

• 自己安装不影响售后把

在正常安装,没有认为损坏部件的情况下,应该不影响吧。

• 请问水龙头打孔直径是多少?

官网有安装介绍。上面写着20~30mm

• 不推荐ro膜净水器 什么都过滤掉也不利于健康

。。。不是张嘴就来吧?

• 从文章来看,小米是不负责给上门安装的?

可以预约免费上门安装的。不过上班族,平时不好约时间。这净水器安装也简单。就自己直接安装了。

• 在石英石台面打孔需要打多大啊?

自己去小米的官网翻一下吧。里面有写明白孔径是多少。

• 看到之后有人详细说这个问题,觉得自己动手还能解决。

这个不难啊。就普通的动手能力都可以搞掂。重点是我文中标出来的那个进水管的安装。

• 因为小米厨下式净水器漏水,所以我会在很多帖子下留言,希望打算买小米净水器的人的人可以百度下“小米净水器漏水”以为相关小米售后的情况,相信会有惊喜!我家地板不幸被水泡了因为小米厨下式净水器漏水,所以我会在很多帖子下留言,希望打算买小米净水器的人的人可以百度下“小米净水器漏水”以为相关小米售后的情况,相信会有惊喜!我家地板不幸被水泡了

进水口那里装个漏水保护装置比较好

漏水这个事情 说实话 难免

• 解毒的来了,请百度小米净水器 或者进小米净水器贴吧 绝对解毒

• 问一下连了净水器后,怎么连燃气热水器或加热器?

出水管连三通,然后接管线机

你要用纯水接燃气热水器? [惊喜] 那你需要商业级或工业级的纯水系统才行,这种家用的流量太小了。