2017-08-06 10:30:46 47点赞 169收藏 141评论

第一次写!!好害羞! #原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求

购买理由

装修的时候没有选择中央新风,造价高(当时给我推销的要一两万 #原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求 ),而且不便于维护和清理。对于不是很富裕的我选择了家用壁挂新风。装修完最怕什么大声告诉我,对 甲醛 很多材料都号称0污染无甲醛,你信吗,反正我不太信。。。所以这个时候需要一套新风系统,最主要的是通风!再加上污染越来越重,空气净化也是必不可少的,毕竟在这家里要住上好几十年不是。

选择过程

搜罗了一圈家用壁挂新风,大牌三个爸爸 霍尼韦尔 远大……RMB3000-10000不等 ,几千的都一般带有热交换了(科普下,热交换简单来说就是节约点你的空调电费钱!北方温差大的适用)自己也混迹爱卡汽车川分论坛 通过他们的评测选择了跟随他们的脚步,选择个叫****的(#原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求 不能说名字 不给我通过 妈的!RMB1350)扎心了

设计师傅上门设计了一下,为我设计的方案为客厅1台,2间卧室分别一台。总共花费了四千的样子具体多少我忘了,是其他新风的1/3 (同价位或者更便宜的还的有小米+米皮,不过要自己DIY ZDM里面可以搜得到别人DIY的。我觉得有点丑 自己手残也不好所以没弄这个,喜欢动手的朋友也可以试试。)

外观展示

空调好丑啊看起来#原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求 家里所有空调都将就着以前的用了,准备明年换新空调。

使用感受

1、外观有待改进~~~

2、四面柔和出风,家里有小孩不希望有很大的吹风感。

3、噪音:1,2档基本上没有声音,3档有声音。

4、家里3个人同时在客厅,不开窗也不会感到闷,以前不敢开窗,现在不用开窗。

5、PM2.5过滤完美,还可以当灰尘,我的妈呀,不用做清洁对于我来说真的是更完美 当然滤网用久了效率会下降,定期更换就行。(直接帕子擦拭+换套新滤网RMB158就ok)

6、回到开头我的问题:装修最怕的甲醛。我一般24小时开,甲醛在持续稀释中,当然能开窗的时候我还是会开会儿窗,毕竟家里有小孩子

用了四个多月的滤网用了四个多月的滤网

#原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求 能买新风的朋友,千万别买净化器 #原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求 之前家里的是小米净化器(RMB699),的确是有用的,但是家里感觉闷闷的,冬天不敢开窗,稍微开点窗,雾霾就立马进来了,还得等过滤才放心。不过他的外观和价格好评。

所以啊给新朋友建议,还是宁愿多花几百块直接上新风吧(如果你是土豪买的净化器都是几千的,可以忽视这句话 )

新风系统会慢慢取代空气净化器,我话撂这儿了。要是我说错了,你们也别来找我啊 哈哈 #原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求

————————————————

对了,我这款没有热交换的……感觉热交换是个好东西吧,不过没有它对我影响还不算大,夏天也没有多花多少电费,可以接受。如果你是北方的,热交换就很有必要了,但是价格,也会贵。等我有钱了肯定上个有热交换的,不图什么,就觉着洋气 #原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求

MATE 另一半 A1 新风机

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

• 4个字,第一个是小。厂家是成都的创业团队,我给新家买了5个。

啊哟喂?你也是用的他们家的,握手 [棒棒哒]

恩恩,是年轻的团队,做事挺靠谱。现在的娃娃还是很不错 [赞]

• 秋冬要来了 虽然今年夏天空气不错 但是还是未雨绸缪

是的,冬天就排不上队了

• 求私信牌子和购买方法,心痒痒

嘻嘻好的 我找一下怎么私信。。。。

没找到私信,,有人都帮我说出来了。叫小屋森林

• 什么品牌啊?

他图片中不是写着吗?小屋森林,不晓得靠不靠谱

可以说品牌吗,会不会被删。。。

• 四川的吗?帕子都说出来了,我也想安一个,在哪儿找他们,我成都的

我也成都的 哈哈 ***

嗯我成都的 好像没发出来。是不能说品牌名字吗? 他们淘宝公众号都有 你可以直接去搜索

• 小屋森林啊,这东西怎么说呢。。。跟净化器一个道理,只要你能弄个足够静音的风扇。。。带上滤纸啥都是净化器。

[赞] 是的,原理很简单,动手能力强的能自己DIY [吐舌] 电机+滤网+外壳+控制,基本上搞定

还有就是美观问题,自己搞很难

• 这个排风在哪里?新风+净化器是最好的

是单向流的,门缝就排出去了。新风+净化器肯定效果更好。不过我没净化器室内pm2.5也是5以下,我觉得应该就是净化速度会快点吧。

其实这个不带排风也有好处,让远端的废气排出室外,而不是让刚净化好的空气不小心排出室外,另外就是保持房屋内的正压,防止门缝啥的往里进脏空气

• 新风冬天用很凉快 [好冷啊]

那感觉,飕飕的,开1档就没感觉

• ***我还是米皮算了,家里正好有个窗台可以放

米皮推拉窗款的精度太差了……全是缝隙,

漏风就基本上白装了,就是不能漏风

• 得加一句,滤网比小米贵的都是坑子

小米多少钱来的。。?

• 热交换还是得有的,比较好用的新风最好是带新风进风和污风出风双通道的。
    松下那个6K的多性价比不错。不过不是全热交换芯。

松下那个风量太小了,意义不大。

松下过滤PM2.5机型进风确实太小了,刚去翻了一下具体数据,最高40,最低25..........以前知道风量小,但不知道这么小..... [喜极而泣]
    我这款有3档,风量70-240秒杀松下。并不是大牌的就好用...

• 请教下,购买的价格是多少??
    也是1.已经装修好了
    2.比较担心二次污染
    正在找靠谱的壁挂

购买价格1350一台 包安装 没有其他费用。文里有写 [doge]
    才装修很有必要装新风

谢谢您的回复
    我在犹豫装一个在主卧试一下,不知道会不会形成正压
    还是一步到位多装几个...比如客厅,比如楼上,那样效果理论上会更好

• 请教楼主,你用的这个除甲醛、去异味效果怎么样?家里装修好开窗一年了,经常还是有些装修味,看了你的文章准备客厅、卧室各装一台。还有其它效果好点的新风机推荐吗?

甲醛我没有检测过,市面上的测试仪不准确的(都是测TVOC异味的),测甲醛有很多标准不是随便那个加油检测仪就能测准(有专业测甲醛公司,那种很准确)

去异味还可以,我回家感觉比较清新了(因为我家有只狗)。其实他的原理就是给家里通风,持续换气,这个肯定是没问题的。 甲醛的话建议开窗散得最快了,不能开窗的时候一定要开新风,稀释一下室内的甲醛。

其他的新风的话我逛了一圈觉得没这个好所以当时安的这个,我觉得这个不错了,价格也很好效果也达标。其他的价格高点的效果也是差不多的我觉得 [吐血推荐]

我通过测CO2可以看出,室内空气是一直在更换的,所以自然而然甲醛也被稀释,住着还比较安心。
    我前几天发了空气检测的帖子,你可以点我头像进去看

• 小米加米皮的组合大概也就700出头,我一个卧室整了一台。

恩啊是可以的,我是懒,而且觉得不太好看 [邪恶]

• 哈哈哈楼主文风幽默,多发发啊哈哈

哈哈,你还想看什么

• 新风和净化器应该是互补的

也可以这么说吧。2个一起用效果最好了。

• 小米吊打他家的产品包安装也才1800啊

小米外观不错,但价格还是差了600左右吧,三分之一,看个人了。新风都那样,原理简单谁 做出来都差不多

不仅是外观的差别 原理都不大一样 小米接入米家就值个几百块 这个啥智能功能都没有。。。而且这家就是在成都找了家代工厂做。。。

• 楼主,这是叫小屋森林吗?我在一个展会上见过

对的哈 凑字数凑字数凑字数凑字数

• 快告诉我牌子和型号