空气检测 篇一:实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

2017-08-30 20:45:00 22点赞 45收藏 25评论

前两个月发了家用壁挂新风测评的原创帖,第一篇就好多人捧场哦,受宠若惊实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 想了解前情提要的可以戳过去看

#原创新人#家用壁挂新风机测评,单价1000多的也能满足我的需求第一次写!!好害羞!购买理由装修的时候没有选择中央新风,造价高(当时给我推销的要一两万),而且不便于维护和清理。对于不是很富裕的我选择了家用壁挂新风。装修完最怕什么大声告诉我,对甲醛很多材料都号称0污染无甲醛,你信吗,反正我不太信。。。所以这个时候需要一套新风系统,最主要的是通风!再加上污染越来越重一只小吉米| 24 评论102 收藏105查看详情

于是有了动力来写第二篇。依旧是关于空气的实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 ,好,开始。

除了PM2.5的检测,更重要的一点是室内空气中氧气含量,市面上又没有家用氧气测试器,于是测CO2即可(人体呼出气体CO2)。现在很多人忽视了CO2的数据,其实是很重要的一个数据,呼吸舒不舒适,家里空气是否通风是检验的唯一标准!

从新风购买的卖家那里租用了一个检测仪,直接买的话这种带CO2至少400以上,所以能够租用一下还是不错的。于是我带着这个检测仪(可测PM2.5和CO2)游荡了各个地方,记录下了各种场景的数据,看看我一天经历的空气场景(真的是不测不知道一测吓一跳实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景1:卧室

一晚上开启新风 早上醒来数据,看着安心!关窗不闷无雾霾,怪不得我睡眠变好了呢?本来想测测一晚上不开新风的数据,想想还是算了,我会被闷死,CO2准超标。等我想测了来更贴吧 实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

卧室关窗一晚上卧室关窗一晚上

卧室关窗一晚上

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景2:小区

小区树木茂密,每一寸都在呼吸哈哈实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 PM2.5涨到68,CO2降到512。这里说一下,室外的CO2一般在五六百吧,肯定是比室内低的。数值在1000ppm以内都是比较清新的。

小区。PM2.5:68ug/m³ | CO2:739ppm小区。PM2.5:68ug/m³ | CO2:739ppm

小区。PM2.5:68ug/m³ | CO2:739ppm

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景3:公交车/ 下次想试下高峰期的成都1号地铁实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

和上面小区的不是同一天测的,这天的PM2.5要低些,OK,不要在意这些细节,来看看CO2。下张图片是在窗子开了10公分的样子旁,都是轻度缺氧。车内已无空位,还有站着的,但不算爆满。

然后我移步到了靠近后车门的位置,不一会儿已经超过2000ppm了。如果是胸贴胸的爆挤状态,我预测CO2可以飙到4000以上(大家一定懂那种感觉,是觉得很闷,但是配上CO2测试数据,你会觉得对着人家的嘴面前在呼吸哈哈哈),等我遇到了来更帖。

当我想检测更多人的车内的时候,不好意思,我到站了......肚子饿了还是快下车去吃饭吧

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景4:出名的小龙坎火锅店

那天晚上温度舒适下着小雨,所以空调估计没有开的很大,然后门窗基本全都打开的,上座率90%。悲剧,又没测到CO2严重超标的数据。实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

这是煤气罐火锅,如果烧煤炭,估计早报表了。火锅店冬天的话肯定门窗不会怎么打开,这CO2不知道飙到多高。所以在火锅店吃饭脸红的不是因为不能喝酒,是因为缺氧,所以,继续灌他吧,哈哈哈实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景4:中餐馆

同样门大大开,人数70%的样子。知道为啥pm2.5这么高吗。厨房和饭厅挨着的,然后有窗户,估计是炒菜煤炭的小颗粒污染了整个饭厅,不过没所谓啦,吃饭也就一个多小时的事。

冬季雾霾也是能达到两三百,如果在家是这个数据,那就不是只待一个多小时的事了。

再来宣传下我的“神作 ”,我要成为ZDM的网红!!

实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 检测场景5:三人一狗的车内(开启空调1个多小时)

是我目前检测比较高的数据了,CO2到了4000多,其实这样非常影响司机的思维反应,大脑供氧不足反应慢。开空调的时候一定要定时开窗通风啊,就算是开外循环,也是非常容易超标!不容小觑实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

过分的话过分的话

好了好了,这次的空气检测分享就到这里,还有很多没有测的场景深表遗憾。下一篇帖子可能会继续分享其他场景的数据。势必要测到二氧化碳严重超标的场景!!!实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳

预计有:成都高峰期1号地铁,爆满公交车,室内闭窗不开新风一晚上,健身房,商场……还想看哪里的数据留言给我说啊,我拼了老命也去给你们测测实测实拍:经历多种场景的空气检测,不测不知道一测吓一跳 么么哒