2017-07-21 14:00:11 19点赞 45收藏 20评论

一、种草篇

小宝宝还在娘胎里就在考虑卖辆婴儿车。选车的前提是一定要帅气、骚气,还要轻便。通过各大母婴论坛蹲点、实体店实地考察后,最终列表上仅留下了两个品牌的两辆车,Combi的Handy4、英吉利娜的卓爵和大名鼎鼎的Bugaboo旗下的Bee。

(一)Combi的Handy4

Combi Handy 4淘宝搜索去购买

Handy4这车真TMD轻便啊,只有4.9KG,孩他娘都能很轻松的单手拿起来。并且黑色的配色也蛮好看,还能双向推拉。价格也合适,上淘宝看代购只要2700左右。各方面都符合心理要求。但也通过度娘了解到这车可能比较窄,万一以后孩子长的比较胖了可能就会挤,并且避震好像也一般。暂且搁置。

(二)英吉利娜的卓爵

【顺丰包邮】意大利原装进口英吉利那Inglesina卓爵Trilogy双向多功能婴儿推车 蓝色5780元京东去购买

之前并不了解这个品牌,直接去实体店看的,因为进门看到了一辆1万多的车,一对比感觉这款性价比还不错,看着也还好。推起来也挺溜。正好赶上双11,京东、天猫还送婴儿提篮,海淘更是只要3000多。但是总感觉差了点什么,可能是看起来有点太正统,不是很符合我的胃口,所以也暂且搁置了。

(三)Bugaboo的Bee

BUGABOO BEE5 舒适时尚型轻便推车 银色车架 暖色遮阳篷6490元天猫精选去购买

最后就要说到大名鼎鼎的Bee了,之前就知道这个车,毕竟是小七等一大票明星后代的座驾,所以名人效应十足。当真正看到实车的时候,如同一见钟情。小车真的很炫酷,特别是黑色车架,而且顶棚、坐垫等等都可以各种颜色自由搭配,最重要的是感觉这车很稳当,不想之前看的Handy 摇摇晃晃、松松垮垮的。相应的车重也上来了,达到了8.5KG,但是试了下感觉还能接受。这车也就成了首选。但是在一问店员,这车要7000多,上网查了下,代购也要6000左右,各种原装配件也是价格奇高。不由感觉被泼了一盆冷水。回家,等等再说。

之后上网查资料,“专家们”纷纷表示6个月之前的婴儿最好使用能完全平躺的婴儿车,也就是最好是睡篮或是睡袋,正好母后打电话说同事有个闲置的婴儿车还带睡篮,虽然是国产车,但是看过照片之后感觉还可以,和对象商量了下,买车的事就搁置下来了。

二、拔草篇

经历了出生时的激动,忍受了无理的哭闹,感受了成长的喜悦,禁住了睡眠不足的折磨,小宝宝一天天长大了。小车也任劳任怨的陪伴着我们一家5个多月,直到……我再一次邂逅BEE,我那颗躁动的心再也平静不下来了。“前任”留念照。

于是开始疯狂的找“现任”的缺点,比如收纳不方便,轮胎要打气,座位比较硬,外观 Low等等一系列缺点……终于说服了对象。但是无奈钱包太瘪,本着能省则省的态度,把目光投向了海淘,而此时我才了解到已经从Bee3升级到了Bee5,正好在SMZDM上搜索BEE 5的经验就看到了这篇帖子:

海淘直邮Bugaboo Bee 5 经验分享(Ti7 西恩dota加油!)老婆临近预产期,给小朋友买婴儿推车的事情迫在眉睫,老婆大人一眼就就看上了BugabooBee5,其实我对母婴用品这些,完全没有概念,第一时间直奔首富家的天猫旗舰店看了一眼,好吧,对于工薪阶层的我,抱着能省一点是一点的心态,开始了海淘之路.而我筛选的关键词有以下三点:1.我和老婆并没有外币卡,只有Paduote| 26 评论100 收藏93查看详情

感觉完全就是为我这种0基础菜鸟准备的嘛。按照帖子和网站上的提示从注册到购买一气呵成。选的除了顶棚黄色其他都是黑色的配置,一共支付了人民币5300元。不过中间有一段小插曲,帖子里面提到的会在支付后收到网站发的物流单号信息,但是我并没有收到,而网站上也看不到单号,只能3天后用自己蹩脚的英语发了封邮件网站才把单号发给我,不过网站回复速度还是非常值得肯定的。

车车是7月3号付款,结果到了7月13号收到了一条夹杂着淡淡的忧伤的来自邮局的短信,小车被税了……根据邮局的申报价格,一共交了750的税……心在滴血啊,没办法,结果如果让邮局代办还要再加50……为了宝宝只能忍了,这么算下来一共花了5300+750+50=6100……好像比淘宝代购还要贵……#原创新人# 一波三折艰难拔草记 — BUGABOO BEE5 轻便推车 晒单

但是当收到小车的那一瞬间还是很兴奋的,那么大一个箱子,还真挺容易被税的。

拆开箱子,配件如下。

赶紧上优酷上找装车视频,很多,不过注意要搜BEE 5的,因为和BEE 3的装法还是略有区别。不是很复杂,和媳妇半个多小时就搞定了,装好如图:

和前任做个对比

又上网学了下基本使用方法,哈哈,可以带着宝宝出去愉快的玩耍啦。

三、优缺点篇

最后,说一下优缺点吧。

(一)优点

第一个也是最大的优点就是颜值高,这个不解释。第二个优点就是车车避震挺好,并且车架很有韧性,再也不怕烂路了。 第三个优点是好像比之前的车要舒服很多,宝宝坐在里面很开心。自己摸了下,确实比之前的车要软不少。

(二)缺点

第一就是价格有点高,特别是在被税以后,哭……第二就是收纳起来没有之前想象的那么小。还是有点占地方。第三……有点鸡蛋里挑骨头了,就是脚闸那是浅色的,所以踩一脚很容易就脏了,看起来不是很爽。

因为最近天气比较热,所以也没有好好体验,暂时就总结了这么多。

最后的最后,第一次晒单,感谢各位收看。希望天下宝宝都能健康快乐的成长,因为这大概是所有宝爸宝妈的最大心愿吧#原创新人# 一波三折艰难拔草记 — BUGABOO BEE5 轻便推车 晒单

• 请问值友坐标哪里?在哪里进关的?

青岛,从青岛进,走的邮政

• 支持一下,这个低调,不如sttoke和Inglesina那么明骚

可是他选了黄色

英吉利那骚吗?我准备买呢

• 看了隔壁嗮的orbit baby G3,觉得还是这个好看些,我是舍不得买个6000多的车,所以当时选的是2000多的aprica

• 围观一下土豪啦啦啦。

• 帅呀、定了一摸一样的配色的,刷了我5570,和银行一阵折腾,银行推银联、银联推银行、最终退回来35美金。还未到货、每天查单号 [笑]

亲是哪里买的啊

• 优点完全……没说重点。

• 很好,颜值高,管他多少钱,喜欢就行,哈哈哈。就是有点重·- -我家的aprica10斤我都嫌重···囧

• 我觉得我也去写个测评,bee3用了三年,熟的不能再熟了。

想问下,到底值得买吗,使用率高不高,推起来是不是很重啊

性价比不高,颜值高回头率高而已,重量很重,出行不方便,我现在觉得婴儿车越轻便越好,不要考虑避震之类,在中国一会一个台阶,出门有时会用到公交出租,这车鸡肋的不行,我去早教没办法搬上三楼,大家都把婴儿车放楼下我愣是没敢放,怕被偷。后面买了个二宝椅,使用率也低,各种问题。这么多年这车确实质量好,单手推不吃力,有刹车不溜车,避震也好,不怕下雨不怕蚊虫不惧阳光,特能装东西,我55kg坐上去也没事,但我觉得不便携这个缺点真的盖过所有优点

• 又进来了,好想买!可惜没返现活动 [抠鼻孔]

• 请问你这个产地也是made in china么?等了几个月,竟然出口转内销 [被吓到]

• 10天了状态还没送到目的国正常吗?

• LZ黄色招虫子么?

• 想知道这车真的能从几岁用到几岁?可以当安全座椅嘛?