或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

2019-05-22 13:59:53 79点赞 80收藏 132评论

一、购买理由

经历了无数次落地,服役将近2年半的iphone7p第二次碎屏,加上时不时就要清理的32G的存储和越来越不耐用的电池,换手机再次被提上日程。

有了孩子之后,用手机的时间大大减少了,甚至要处处躲着用,要不然整天让放动画片,自己也不玩游戏,所以硬件上够用就好。但是为了拍娃最好相机能好点。最后自己有点强迫症,特别害怕续航差,所以电池一定要够用。其他的如外观好看、具备NFC功能、真全面屏等加分项当然越多越好。特别是有宝宝之后家庭地位直线下降,本着能省则省,实用为主,突出特色,平稳过渡(5G)的购机原则,将目光重点聚焦在1000-2000元价位的手机。

恰逢这波520手机大促,感觉手机厂商无论是新发布的手机,还是过气旗舰,各个厂商都是刺刀见红,在价格上互殴对手。期间有以下几个选择:

1.小米MIX2S:作为拥有着独特陶瓷机身及845处理器的前旗舰,本身还是LCD屏、具备NFC功能,并且这波跳水杀价杀得厉害,但看评测及评论普遍反映手机续航和屏幕较差,只能无奈放弃。

2.OPPO RENO 十倍变焦版:虽然价格大大超出预算,但是对他的前后摄像头特别感兴趣,处理器也是顶级,去店里看过真全面屏确实很漂亮,无奈价格超出预算,520期间也没有出现真香价格,同样放弃。

3.IQOO:大电池+855+520期间的真香价格(甚至可以12期免息),一直让我割舍不下,但想一想这好像是个游戏手机,买了毫无用武之地,只能退款。

4.本文主角Realme X:刷什么值得买的时候很偶然的看到了这款手机发布,710处理器配上真全面屏,配上中上水平的电池,屏下指纹,4800万索尼IMX586相机传感器的双摄,就是它了。可惜20号第一批抢购不包括8+128的版本,个人觉的那个白色真的挺好看的,不过想想自己32G的iphone7p都用了2年,64g应该也够用了,8GB内存配骁龙710似乎也浪费了,于是决定抢1599元6+64的版本。10点准时下单,还算比较轻松的抢到了。

二、外观展示

第二天一早京东快递就到了,但是因为抢购急着付钱没来得及改地址,只能先让京东小哥放在家门口的鞋柜。

中午下班吃完饭第一时间回家取货,拿到弥漫着脚香的快递盒子心里还是比较激动的,毕竟挺久没买新手机了。下面开箱图奉上:

不算大的盒子不算大的盒子

外面那个黄色的纸条好紧,废了好大的劲才拿下来,又废了好大的劲装回去。或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

厚厚的壳厚厚的壳

手机自带贴膜(已经在屏幕上贴好)和壳,但是壳就是普通的硅胶壳,略显厚重,配上并不轻薄的机身后就像胖子穿羽绒度的感觉。或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

带膜的壳带膜的壳

戴套的数据线戴套的数据线

手机配件细节不错,保护套后面有膜,数据线有套。

配件合影配件合影

下面主角要出现了,还有那层膜的她或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测 :

或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

失去保护膜的她或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测 :

或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

上面这张图差点把我吓死,以为屏幕上面是绿的,后来才发现只是设置的特效或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测 这都什么鬼设计。

或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

进了系统就不绿了。或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

虽然是塑料材质,但渐变色的背面还是很漂亮的。或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

开启前置摄像头的样子:或许是现今最廉价的真全面屏手机Realme X 开箱简测

三、使用感受

通过实际使用简单测了下手机拍照、续航、充电、屏幕频闪:

(一)拍照。后置 IMX586拍照效果还不错,简单照了两个场景,人像(感谢男模出境)和傍晚的风景:

Realme X拍摄Realme X拍摄

iphone7p拍摄iphone7p拍摄

Realme X拍摄Realme X拍摄

iphone7p拍摄iphone7p拍摄

前置美颜开关对比,感觉像变了一个人:

未开美颜未开美颜

打开美颜打开美颜

(二)续航。拿到手是55%的电,装了几个软件,拍了几张照片,玩了6、7局皇室战争,1局和平精英,电量下降到29%,其中1局和平精英差不多10%的电吧。都只是粗略测算。

(三)充电。自带20w VOOC协议快充,充电还是很快的,20:05电量29%冲到20:55电量96%,期间开屏操作过几次。但是仅支持OV家独特的快充协议,增加了后期购置充电器的成本。

5v 4a 20w的快充头5v 4a 20w的快充头

(四)屏幕。第一眼观感还是很不错的,色彩、亮度都挺好,符合AMOLED特性。但用一段时间后发现频闪优点厉害,特别是低亮度,闪的尤其明显,即使打开低亮无频闪护眼选项,依然能从相机里看到明显的刷新闪烁,之前一直用的LCD屏,没啥感觉,用Realme X一段时间后眼睛也有点不太舒服,不知是否是心理作用。打开护眼模式好了点,同样不知是否是心理作用。

和联想Z5(左)屏幕、下巴对比和联想Z5(左)屏幕、下巴对比

最近用过的手机,从左至右分别是联想Z5、Realme X、iPhone7P最近用过的手机,从左至右分别是联想Z5、Realme X、iPhone7P

四、总结

优点:拍照、续航、外观(除了大下巴)、配件较全;

缺点:闪屏、独特的快充协议、下巴略厚(和联想Z5基本相当,大概7MM左右吧,要不屏占比也不会只有91%)。

简单的开箱体验,甚至连SIM卡都还没来的及插,指纹也没有录,个人最强烈的感觉这是一款各项相对均衡的手机,加上独特的外观,相较于同价位其他品牌手机只能惊叹厂商的精准刀法,必将是一款极具竞争力的千元机。