#原创新人# 关于阿根廷红虾的正确吃法

2017-07-22 07:42:56 60点赞 332收藏 70评论

大妈这里经常能看到推荐这种虾,然后就有人说这个虾太难吃。其实刚开始我也吃着非常难吃,用水煮了之后又腥、又硬、还牙碜(沙子咯牙),感觉简直难以下咽,有把剩下的虾全扔垃圾桶的冲动。

后来在网上找了一下阿根廷红虾的做法,其中一种很合我的胃口:用油煎,并且关键点就是要控制时间不能超过30秒,于是我就试了一下,发现这货做好了,真是人间美味,完全忘记了原来糟糕的感觉。

现在我来说一下这个阿根廷红虾其中一种的正确吃法吧:头一天临睡前取出第二天要吃的量,放入塑料袋中包好,放在冰箱冷藏室。第二天早晨起来把虾头虾尾虾腿全部用剪刀剪掉,

把虾头虾尾虾腿全部用剪刀剪掉把虾头虾尾虾腿全部用剪刀剪掉

#原创新人# 关于阿根廷红虾的正确吃法

只留带壳的白白虾肉,如果靠近头部的虾肉变色了,千万不要舍不得,一定也剪去不要。用刀从虾腹部向背部一剖为二,挑净黑色的虾肠,如果虾肠没有完整的挑下来,就用水冲洗干净,确保除了虾壳包裹的虾肉以外没有任何异物。

#原创新人# 关于阿根廷红虾的正确吃法

然后肉朝上摆在盘子中,每摆满一层,撒一点精盐。最后倒掉盘子里的水,把虾轻轻搅拌一下,如果盐放的比较均匀,不搅拌也行。锅中放约一指(一厘米)厚的油,油开锅后用中火煎虾,可以每次放四片进去,先煎肉的那一面,三十秒后,煎30秒另外一面,这批虾捞出后马上放另外一批虾进去,几分钟一盘虾就煎好了。

#原创新人# 关于阿根廷红虾的正确吃法

配一碗白粥,舌头都会吞进去。千万要注意每面只煎30秒,其实看着刚变色就行了,别煎过火是这种虾好吃的关键。毕竟这货号称是刺身的品质,我们不生着吃,这样稍稍的煎一下已经是很安全了。煎的时间越短虾肉就越Q弹,看个人口味,靠煎的时间来找到自己最愿意吃的口感。

momo3jigeigei值友说还有另外一种吃法:

开背去虾线,葱姜切丝,热锅凉油爆香。虾下锅,差不多虾肉表面刚刚发白倒料,等汤收差不多随手撒点酱油和(或)番茄酱啥的

(原文酱油和番茄酱之间是个空格,我也不知道这里应该是“和”还是“或”大家都试试吧,这阿根廷红虾大家只要掌握了别做的太熟这个秘诀,应该是怎么做都会好吃),出锅装盘,百试百中零失误。大家也可以试试。

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%大颗粒火锅挤袋虾丸

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒 75-90只 单冻盐冻大虾 火锅烧烤

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾450g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

万景 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味 含虾量95% 720g 18饼

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾 净含量2kg 60-80只/盒 南美白虾

• 白虾好吃一些

其实如果论鲜美,还是阿根廷红虾更鲜一些,白虾就是吃着方便,完全不用处理直接拿来做就行了。

• 这虾我常买 提前腌制会好点 确实腥 拨虾仁太累了 我一般烤着吃 下重料烤

几剪刀下去就完事,很简单的。

• 葱姜料酒蒸完蘸料吃也好吃 [棒棒哒] [棒棒哒]

下次我也试试,这个要蒸多久?

多久不记得了… [狂汗] [狂汗] 上次忘记时间差点蒸干虾也没有老 [皱眉]

• 如此去虾线,线会破掉,更好方法应该是用牙签从尾部第三四节穿透,然后往外挑就整根拉出来了。

我也试过这样做,可能是我的技术不行,经常挑断,搞得里面还是不干净。

你这方法是行不通的,挑线的时候黑泥沙会被挤出虾线留在里面

• 1cm厚的油?楼主确定不是笔误?

其实这个油的厚度可以随意,油多点温度恒定,是油炸的性质,熟的比较均匀。用半厘米甚至更少的油也行,就是煎的,这个虾一受热会扭曲变形,如果油少了,比较容易部分焦了,还有一些地方没熟。不过没关系这个虾生着都能吃,只要别做太熟,怎么做都行。

去虾线然后带壳煎最好

• 既然要剥壳为什么还要剪脚剪头

不剥壳,剪脚剪头干净好煎。

• 红虾最合适的吃法是用多点黄油煎,然后每面不要超过30秒,少许盐和彩色胡椒提味

我老婆就是这么做的 [赞一个] ,只是彩色胡椒是什么,感觉好牛*的样子

出锅后才放调料?

• 话说这个阿根廷红虾我怎么吃出一股螃蟹味来

• 我很荣幸地成为早餐吃阿根廷红虾配粥的小可爱,超级超级好吃好吃好吃的啦啦啦~强推!!!

• 原来买过两盒,试了所有做虾的方法,都难以下咽,原来要吃刺身 [难过]

很多朋友发朋友圈吃日本刺身时都有这种虾,但自己不敢试。自己烧烤白煮爆炒都试过,都不好吃,最后整盒掉了。。。。内又干又霉。

你领悟了哈哈 这虾的肉熟了以后不说难吃 但是挺没意思的 生吃就很好

• 感觉吃一次虾太累…而且价格也不便宜 这么搞完之后能吃的地方太少了 [喜极而泣]

• 买过两次,最终还是新鲜的好

• 虾肉的重量大约占总重量的一半左右,阿根廷红虾平时大概30元一斤(我前天刚花104元在天猫超市买了两公斤L1的),我们这的超市里一号土猪肉也要四.五十元一斤,这样一对比感觉就不贵了。

• 这虾头好大,都55身了. [大囧]

• 搞活动的时候,经常购买,但我 每次都只有一种做法,就是蒜蓉蒸虾,所以准备换个吃法,你的办法还是比较简单,我喜欢简单的做法,然后下酒喝

• 京东买的差评有不烧啊。并不敢买。

• 按照北方的油焖大虾和荔枝虾的做法做,也很好吃,建议试一试。

• 椒盐味道好

• 韩式烤盘里烤熟,不用调料

• 昨天天猫刚到L1两公斤,过油的蒜蓉填满,上面放点生辣椒,水开后7到8分钟,撒葱花,热油浇后上桌。简单粗暴又好吃!!