黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

2017-07-21 18:38:44 78点赞 413收藏 17评论

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!“小编,我的祖传黑眼圈还有救吗?”

“小编小编,我长痘痘了,求遮瑕!”

“小编小编,哪个遮瑕不会脱妆啊?”

...

好了好了,我们测!我们测!

我们这期就测遮瑕,真人上脸实测,

为你们寻找最全能的遮瑕!

中间有肉体福利,结尾还有彩蛋,建议先收藏再看~

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!⭐️⭐️⭐️本次测评产品基本都是遮瑕界的“一姐”,总共12款,全部是我们自掏腰包买来的!

*温馨提示:所有图片可以点击放大查看;

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!⭐️⭐️⭐️关于色号:本期测评主要选取热门色号(图中括号内为色号名称),测试用户会选用适合自己的色号;

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!先给大家剧透一下综合榜单的前几名,你们有没有押对宝?

面还有所有产品的总榜,以及平价榜、遮黑眼圈榜等,满足你对遮瑕的所有需求!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!本次测评用户大有来头,有颜值也有肉体(?)!分别是美学用户@Suuuuuzy 和@CHHHEER33,以及一位神秘大哥:

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!题外话:这位大哥当年是热血少年,在背上纹了一大片纹身,藏了很多年(毕竟已多年不砍人)。这次破例献给美学,来测评产品的终极遮瑕能力!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!测遮瑕测的就是遮瑕能力!根据购买需求我们的测评项目有:

1.质地PK

2.遮黑眼圈&遮毛孔PK

3.遮纹身(终极遮瑕)PK

4.遮痘痘PK

5.遮鼻翼PK

6.持久度PK

7.性价比PK

1.质地PK

第一步,在手臂上刷色,并结合使用感觉,根据使用感觉给遮瑕质地的滋润度、延展性打分:

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!💡💡【小结】💡💡

①水当当滋润TOP3:Tarte > 美宝莲Fitme > Urban Dacay(不过也因为过于水润,有几个遮瑕干得特别快,比如Tarte、Fitme。)

②明显感觉较干的遮瑕:canmake、爱茉莉、ipsa

③没进TOP3的遗珠中,但有几个遮瑕膏的质地也受了测评用户的好评,如Marcheur马车,Laura Mercier,它们是奶油质地,也很滋润,很好涂抹开来。

2.遮黑眼圈&遮毛孔PK

黑眼圈和脸颊的毛孔作为“亲密邻居”,这一轮图片放在一起PK。

【测试方法】邀请用户试用所有遮瑕产品,用量尽量保持一致,如果是多色遮瑕膏,那就调至跟自己肤色相近或橘一些的颜色(偏橘遮瑕适合遮黑眼圈)。

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!【黑眼圈PK图】

①虽然不能达到让黑眼圈完全消失的程度,但还是有几款遮瑕让黑眼圈变淡了一些,跟周围皮肤对比不是那么明显;

②黑眼圈遮瑕能力排名:Marcheur > Clio = Tarte

③此轮表现比较的差的:美宝莲Fit me(单层遮瑕效果差)、Laura Mercier

【遮毛孔PK图】

①对毛孔友好的遮瑕产品,可以让毛孔立刻隐形,仿佛被Photoshop磨皮了;

②遮毛孔好友:Tarte > Ipsa > Clio

③几乎无毛孔修饰效果的:爱茉莉、美宝莲Fit me

3.遮纹身(终极遮瑕)PK

试问,再深的黑眼圈深得过纹身的颜色吗?!能把纹身遮住,还怕遮不住黑眼圈吗?!

【测试方法】我们在大哥背后开辟出了12个区域,用防水眼线笔画好区间,然后每格上一层遮瑕,并且用干净的海绵拍打吸收,保持每层遮瑕的量是一样的,效果如图所示!

*三色遮瑕膏我们用三个颜色均衡搭配,混合之后上色。

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!【终极遮瑕PK图】

①用海绵拍打吸收之后,可以看出明显的遮瑕效果,此轮TOP3(大哥的爱):Nars > Marcheur > Ipsa;

②遮瑕效果最弱的是:美宝莲Fitme、爱茉莉;

③这里必须提以下Urban Dacay这诡异的色号!小编当时选的第二白的light warm色号,没想到干透后如此暗沉,但遮瑕能力还是不错的,大家如果种草的话可以买第一白色号。

4.遮痘痘PK

小痘痘烦人,大痘痘让人生无可恋。遮瑕能救脸上的痘痘吗?!

【测试方法】测评用户@Suuuuuzy 正好在下巴长了一些痘痘,有凸起的红肿痘痘,也有平滑的红痘疤,我们用上一层遮瑕看看效果。

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

①基本所有的遮瑕都能遮住平滑的红痘印,但对于凸起的痘痘来说,光线的变化还是会的暴露痘痘的存在(这是美妆界的最难解的难题);

②效果较好的:Clio > Nars > Laura Mercier;

③效果较差的:canmake > 爱茉莉

5.遮鼻翼PK

【测评方法】用户@CHHHEER33 的鼻翼两侧对遮瑕很敏感,可以看出遮瑕对其鼻翼的遮瑕能力,以及卡纹情况。

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

遮瑕液普遍对鼻翼友好,这跟质地有关,越滋润越不会卡纹;

②鼻翼遮瑕能力TOP3:美宝莲Fitme > Nars >Tarte

③容易卡纹的基本是遮瑕膏:Laura Mercier、Marcheur等。

6.持久度PK

遮瑕能力再好,不持久也白搭!

【测试方法】用户在眼下三角区使用遮瑕产品,用透明散粉定妆,持妆10小时后观察是否会脱妆!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

①持妆能力强,且“越夜越美”是:Nars > Urban Dacay > Marc Jacobs;

②持妆能力较差,让黑眼圈原型毕露的有:Laura Mercier、Ipsa;

③测评用户反馈,虽然clio上镜的时候看起来很好,但实际上眼周围会出现脱妆、斑驳的现象,所以这一项Clio的分数也不高。

7.性价比PK

帮你们对比一下每个遮瑕的单价,看看哪些是真正的便宜实惠!可以注意到,别看Tarte的遮瑕液要236元一瓶,但因为容量大,每毫升的单价还是低的,堪称“白富美”。

⭐️当然,点击右下角产品列表进入产品详情页,可查看4大网站的价格对比,让你们买最便宜的!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!终于到了最后一步!看到这里的宝宝我敬你是一条(女)汉子!

综合本期的测评项,我们得出的综合评分如下:

分类榜单

不同肤质最爱

①干皮@Suuuuuzy 的最爱遮瑕是——Marc Jacobs

原因:“滋润度、遮瑕度、服帖度都非常好,不卡纹!”

②混油@CHHHEER33 的最爱遮瑕是——NARS

原因:“很全能,对于混合性肤质的眼下比较友好,Cream质地,持久力不错,几乎不卡纹。对于遮盖黑眼圈、痘痘,都还挺有效的。”

③油皮小编最爱遮瑕——Tarte

原因:“质地很薄,涂在眼下没什么存在感。我很喜欢它的刷头,巨大无比,一笔成型。”

不同肤质最不爱

①干皮@Suuuuuzy 的最不爱遮瑕是——canmake

原因:“这可能是日系里面出的奸细,难取膏体,难推,脱妆以后变得斑驳!差评!”

②混油@CHHHEER33 的最不爱遮瑕是——canmake

原因:“质地有些太干了,持久力比较差。整体使用感比较鸡肋,虽然价格比较便宜,但不属于性价比高系列的产品。”

③油皮小编最不爱遮瑕是——canmake

原因:“同意楼上两位。”

单品点评

这里详细记录了各个产品的价格、热门色号,以及各项测评指标的分值,欢迎大家种草~

1.遮瑕产品可以用于修饰眉形

如果手抖画坏了眉毛,遮瑕就是救急神器!用遮瑕画出眉毛的形状即可~

参考博主Nikkie的画法:

2.遮瑕可以用于眼部打底、眼妆修饰

最近YouTube上很火的“截断式眼妆容”就需要遮瑕打底~参考博主An Knook的画法:

3.遮瑕可以用于嘴唇修饰

唇色太深怎么办?用遮瑕遮!唇形不好看怎么办?遮瑕修!不会画咬唇妆怎么办?用遮瑕画!总之,遮瑕大法好!遮瑕,让女人更美~

花絮

给大哥上遮瑕很紧张的小弟⬇️

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!遮纹身、遮黑眼圈、遮吻痕(捂脸)

那些年,你用遮瑕遮盖过什么呢?

下期预告

这期叫你遮毛孔,下期教你清洁毛孔~

没错,下周测评主题是清洁面膜!记得周一来看哦~❤️

黑眼圈、痘痘失踪记!12款明星遮瑕到底谁最全能!

关注网易美学微信,你能享受到

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 遮瑕膏1.4ml自然遮瑕提亮水润香草奶油香草粉

NARS 纳斯 亮采柔滑遮瑕膏

NARS 纳斯 亮采柔滑遮瑕膏

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦遮瑕笔

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦遮瑕笔

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制遮瑕液

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列定制遮瑕液

NARS 纳斯 娜斯妆点甜心蜜滋润遮瑕液隐形毛孔痘印焕亮眼周

CANMAKE 井田 极细眼线胶笔棕色防水防汗持久不晕染初学者 眼线胶笔03#深咖色

CLIO 无瑕持妆遮瑕液

CLIO 无瑕持妆遮瑕液

CANMAKE/井田花朵巧丽单色花瓣腮红盘-PW38梅子色哑光修容持久胭脂 pw25鲜粉红橙

NARS 柔哑净瑕遮瑕膏

NARS 柔哑净瑕遮瑕膏

SANA Fake Nude 素肌纪念日 遮瑕膏

SANA Fake Nude 素肌纪念日 遮瑕膏

CANMAKE 井田水润唇膏 唇部遮瑕膏 打底膏显唇色遮盖唇纹咬唇遮细纹

日本CANMAKE井田双色亮片珠光闪耀眼影盘卧蚕高光03#02#01#05 05#

韩国进口 珂莱欧(CLIO)菲丽菲拉墨水哑光丝绒雾感修颜唇釉3.8g 09#上帝杰作

日本CANMAKE井田浮雕爱心口红女不脱色掉色防水04唇膏05色高保湿 02#蜜糖浆果

• cilo真的巨难用,用来遮痘印,不管哪里的痘印,都会起皮起皮 [生气] 按着有的博主说的遮周围,用刷子,balabala,怎么都起皮 [生气] 不知道大家怎么看,反正我觉得起皮这个比脱妆还气人诶

• 我用得鲜,感觉不是很满意,评论说clio还不如得鲜?

• 美宝莲fit me20遮痘痘好用

• 我用的爱丽小屋三色遮瑕盘哈哈!可能不太会化妆&补妆,所以没啥感觉。但是感觉我每次化完妆妆感都很重,一点都不自然……穷人不知道下面该买什么了……

• 前排表示支持,一直用的大白菜美宝莲

• 用过最好的遮瑕液是乔治阿玛尼

• ipsa用好久了

• canmake我用着还好

• 种草NARS,可惜没有银子打赏了。

• 这个我收藏

• 遮黑眼圈Marcheur真的好用么 我用面具的橘色和鹅黄色 感觉效果不是特别好 不过是至今用过的遮瑕算是最好的了

• 个人觉得得鲜遮瑕比clio好用一点。

• 用的是Tarte,觉得还是很干,用眼下只能用刷子薄涂再用海绵轻拍,那个大刷头从来不干上脸,否则分分钟一个推不开的大白点。不过这个已经是我用下来最好的一个上眼皮遮暇了。以后考虑试试马车

• Tarte 哪里买啊??

• 有人用过马车吗?想试试

• 真厉害,我想追你们的测评。

• 没有斑点吗?纹身毕竟和斑颜色不同