2017-08-05 12:00:35 162点赞 271收藏 67评论

这是我第一次写原创,有哪里写的不妥的还请大家多指教#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

口红是一个完整妆容的灵魂,写这篇文章是想和大家分享我最喜欢的18只“灵魂”。一来呢,七夕节快要到了,礼物该要准备起来了呢~男同胞们可以把此文当作七夕选礼物的参考;二来,这些色号大部分属于日常系的,给想要买口红的小仙女们一点点剁手的参考和建议(来啊一起吃土#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

废话不多说,口红的分类有很多种,比如八大质地:shimmer(珠光)、sheer(润泽)、satin(缎面)、creamy(奶油)、velvet(哑光丝绒)等,产地:欧美系、日韩系、国产系,各种色系:裸色系、红色系、粉色系等。

今天我仅将这18支粗犷地分为三大类:非常滋润(8支)、一般滋润(6支)、哑光丝绒(4支)。(同样的口红不同人使用效果会有一定色差,我的所有试色均用唇部遮瑕打底,尽量保证口红真实颜色。另外,6❤为最高级别)

非常滋润篇

1.资生堂 perfect rouge OR418

#活力橘色# #高性价比#

参考价:200rmb

这一支是位男同胞选的,不得不说,眼光很不错呢~橘色+细闪,属于温柔派的活力少女,黄皮妹子也能轻松驾驭,滋润度不错,但是,覆盖力不强、持久度不高,一般口红越滋润持久度就会相应降低,只有一些好的口红可以稍微将两者平衡一点。

2.YSL圣罗兰 夹心双色唇膏 5#紫禁谜情

#浆果紫色# #日常# #变色唇膏#

滋润度:❤❤❤❤❤

显色度:❤

覆盖力:❤

持久度:❤

参考价:270rmb

这是2017年的春季新款,独特的双色唇膏,亮点是中间有一个可爱的小嘴唇#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你 ,膏体虽然看起来是紫色,但涂在嘴唇上颜色蛮日常的,上唇颜色会根据自身嘴唇PH变化,还有淡淡的果香味。另外膏体中含有荷荷巴油等成分,滋润度超高,嘴唇容易干的仙女们也不用怕的啦~

3.纪梵希 禁忌之吻16#

#变色唇膏# #日常#

显色度:❤

覆盖力:❤

持久度:❤

参考价:200rmb

这支看起来“腹黑”其实很温柔,滋润度很高,每个人涂上的颜色会不太一样,因为上唇的颜色会根据自身的唇色、温度、ph值变化,变色后颜色也不会太深,素颜和淡妆都适合。建议唇色太深的仙女们要想好再剁手,可能变色后的效果也不会太明显。

4.迪奥 超模773#

#粉色系# #日常# #高颜值#

显色度:❤❤

参考价:240rmb

这支口红的包装真的不要太好看#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你 ,我当时被它的颜值俘获又刚好遇到特价,140大洋就买到了,买回来发现还很好用。以前上课经常用,显得很精神,关键是它的滋润度不错,显色度在唇膏口红中还算是高的,这种偏玫红一点的粉色也很日常。不过持久度一般,一上午只喝水不吃东西的情况下只能保持一半的颜色在。

5.娇兰 kisskiss344

#杨洋色# #粉橘系# #日常#

显色度:❤❤

持久度:❤❤

这支是柜姐送的中样,之前对娇兰家的口红没什么感觉,我看是个热门色就好奇打开试了试,没想到哇,这支口红会火除了是杨洋老公代言以外,是真的很显气色啊!粉橘色不要太温柔太淑女!显色度和滋润度都不错,不过持久度一般,看在它颜色够美的份上,我就暂时不计较了#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

6.YSL圣罗兰 圆管16# & 46#

#斩男色# #日常#

参考价:260rmb

这两支的颜色有一点像,所以放在一起说。首先,金色圆管的滋润度显色度都还不错,黄白皮妹子都适合,不过持久度一般。

46#是个万年断货王,带点樱桃红的粉色,非常适合春夏,嘟嘟的水蜜桃唇,可爱少女的感觉~

16#是粉橘色,也是活力小少女必备呢~这支和上一支的娇兰344#很像,不过YSL16#偏粉,娇兰344#偏橘,更重要的是YSL颜值更高哇~买给女朋友准没错!!!

发现YSL 圣罗兰 口红唇膏 迷魅唇膏209元包邮(需用券)值友爆料原文:这款YSL圣罗兰的口红唇膏,在YSL的世界里,优雅的晚礼服与嫣红的唇膏永远不可分割的一对,唇间的口红与脚下的红色高跟鞋,能突显女性的迷人风采,代购价在268左右,喜欢的不要错过这次机会了~现在这款售价219元,需用10元优惠券,实付金额209元包邮。 27 评论13 收藏16去购买查看详情

7.Chanel coco stylo 212#

#梅子色#

参考价:240rmb

香奶奶家的coco细管是出了名儿的润,比较热门的色号是214#博垦地红,212#没那么火但是很适合我这种黄皮星人,超显白!而且可以偷懒不用涂唇膏嘻嘻。这只是用多少扭出来多少,不能一次性扭出来太多,转不回去的哦,千万不能被强迫症同学拿去玩,后果不堪设想,别问我怎么值到的#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

发现Chanel 香奈儿 经典姨妈红 细管口红唇膏 2g228元包税包邮(下单立减)值友爆料原文:目前售价268元,参加每满99-20元后,下单立减40元,实付228元包邮。方便携带的包装设计,全新混合配方,柔滑质地,舒适圆润,需要的值友可以入手。 2 评论1 收藏3去购买查看详情

一般滋润篇

1.阿玛尼 黑管唇釉502#

#人鱼姬色# #少女粉#

持久度:❤❤❤❤

参考价:270rmb

这支网红人鱼姬色唇釉,真是粉嫩到我少女心炸裂,而且金色细闪让嘴唇显得嘟嘟的,很可爱,上唇后成膜速度还算快,不太粘头发。重点是我有一次吃火锅涂的这支,吃完以后居然没有掉色!!震惊!!可能因为含细闪较多,所以滋润度一般。

2.阿玛尼 小红管口红 500#

#少女粉#

参考价:270rmb

又是一支少女粉,涂上以后真的觉得自己还是16岁小菇凉哈哈哈哈。这支的口红盖是带有磁铁的,管身也比较有质感,而且造型胖嘟嘟的惹人爱,不过口红本身持久度和滋润度一般。

3.Chanel rouge coco462#

#枚粉色#

持久度:❤❤❤

这支也是送的中样,据说是绝版色号,颜色真的是美的不要不要的,涂上有种“老娘最美”的感觉哈哈哈,不过有点挑皮肤,黄皮的妹子不太建议尝试这支,白皮妹子请随便,我一般是叠加其他口红一起用或者粉底选个比平时白一个色号的,假装自己是白皮妹纸#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

4.MAC brick-o-la

#豆沙色# #日常#

覆盖力:❤❤❤❤

参考价:150rmb

这支是奶油质地的,滋润度不错,涂起来很顺滑,豆沙色也很日常,是知性优雅的美少女必备,覆盖力也是不错的,涂之前可以偷懒不用打底。

发现MAC 魅可 子弹头唇膏 3g149元包税包邮值友爆料原文:奥买家全球购特价至149元包税包邮。此款唇膏为双唇带来色泽和质感,使您成为焦点,也令魅可大方异彩,乳霜质地的唇膏,高度显色,色泽鲜艳,呈现柔美的丝缎效果。被许多明星和化妆师的所爱,哑光质地不干,很持久,感兴趣的值友不容错过。 1 评论1 收藏1去购买查看详情

5.ChanelRouge Allure 145#

#枚红色#

参考价:240rmb

这支是我的第一支香奶奶口红,试了很久最后选了一个比较低调的玫红色,涂起来也很顺滑,显色度和持久度也都不错,属于那种不会出错的颜色,但是滋润度一般般,我秋冬用会干。

6.娇兰 臻彩宝石28#

#高颜值#

持久度:❤❤❤❤

参考价:280rmb

我当时是冲着它的小镜子买的,想着补妆方便,买回来以后发现口红本身也很好用啊,滋润不干,很好涂,这个红是带一点点橘的红色,超级显白,超级喜庆,我年夜饭那天涂的这支,我妈说我和酒店门口挂的红灯笼无敌配#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你

丝绒&哑光篇

1.Chanel ink丝绒唇釉154#

#姨妈色# #断货王# #气场女王必备#

显色度:❤❤❤❤❤❤

覆盖力:❤❤❤❤❤

参考价:285rmb

这支唇釉一上市就被炒到全球断货,超级难买!ink唇釉是16年秋冬款,丝绒质地,不是哑光雾面,所以不是非常滋润但也不干,最棒的是显色度、覆盖力和持久度超赞,而且超级显白,只是软妹子驾驭不了,属于气场女王锦上添花的必备品。

2.阿玛尼 红管唇釉300#

#橘色系# #哑光雾面#

参考价:260rmb

阿玛尼红管唇釉我真的是爱的不得了,这支300#妥妥的一只大橙子,涂了就变身活力少女啊~而且怎么吃都不掉色,超级显色、覆盖力超级强,不过因为哑光所以滋润度相应较低,这点能忍,涂口红之前擦点唇膏就一切ok。

3.阿玛尼 红管唇釉504#

#玫红色# #哑光雾面#

覆盖力:❤❤❤❤

参考价:260rmb

还是一支阿玛尼红管,504#是比较亮眼的玫红色,不想低调的时候选这支准没错,让你一秒摆脱“泯然众人”的唇色,不过这支更适合偏白的姑娘,黄皮姑娘可以和其他颜色的口红叠加使用或者薄涂。

4.MAC matte chili

#热门色# #砖红色#

滋润度:❤

覆盖力:❤❤❤❤❤

参考价:150rmb

MAC不愧是彩妆专家,超多热门色号,这支chili火了很久很久了,因为涂上真的是巨美巨显白啊!薄涂比较日常,厚涂很显气质,而且覆盖力、显色度和持久度不要太棒!是喜欢彩妆的妹子不可错过的一支口红~~不过MAC的matte系列都比较干,是需要提前涂唇膏哒~~

还要唠叨一件事~不管涂不涂口红,都需要保护嘴唇~每天晚上记得涂唇膏~嘴唇护理好了,你的吻会更精致~

我最喜欢的是欧缇丽护唇膏,可以真正滋润嘴唇,不是“假润”,而且不油腻,涂口红前用也很适合,性价比很高。

参考价:50rmb

我最爱用的口红都分享完啦~希望能对大家有一点点帮助~

此篇剧终~谢谢大家这么耐心的看我在这啰嗦~欢迎各位小仙女们在评论里和我分享你们爱用的口红#原创新人#七夕的吻 — 这些冷门色号更适合special的你