ISUZU D-MAX 皮卡新车整备加装 篇一:#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

2017-07-24 14:30:05 33点赞 103收藏 51评论

小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

原创话题征稿:#养车秘籍#老司机养车有道 投稿赢除螨仪、洗车机等惊喜大奖好马配好鞍,好车需养护。自100多年前第一辆汽车被创造,飞驰的感觉、活动半径的延展……这个复杂的伙计给人们的生活带来了诸多便利。然而买车容易养车难,油耗、配件、保养……相信有车一族早已深谙,不过越复杂的事情越有门道,相信不少值友都有自己的独家养车秘籍。本期征稿活动邀请大家不吝分享,谈谈你在养车过程中原创小小值| 7 评论22 收藏39查看详情

D-MAX新车到手

江西五十铃出品的第七代皮卡车,美美的晒图到处都有,我就不班门弄虎了,主要说下这车新车到手后的加装情况,当然自己不动手是不行的,要不哪来的低价#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

对五十铃印象一直不错,以前开的庆铃虽然由于发动机工况不好动力不行,非铺装路开太多显得浑身是病,但是老牛从没把我扔路上,这次选了江西五十铃的D-MAX 2.5T 手动四驱基本版,银白色金属漆,外观、动力、空间都满意,尤其是储物空间贼多,吼吼,D-MAX比以前庆铃的皮卡大了一大号,一双大脚有点越野车的范,而且再也不用担心弱鸡一样的空调没冷风了,A柱上面没有拉手,小姐姐上车稍显得不便,幸好原车给配脚踏#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

仪表盘扫表-好骚仪表盘扫表-好骚

最爱的设计,放水放手机,空调风直吹,为发烧而生最爱的设计,放水放手机,空调风直吹,为发烧而生

小收纳盒,方便我放点常用小工具,内六角,电工胶带什么的小收纳盒,方便我放点常用小工具,内六角,电工胶带什么的

手套箱上下都能储物手套箱上下都能储物

槽点:档把前面的点烟器位置我放了车充,把点烟器放到了这里,但是无法把点烟器中间的按钮按下固定住让其通电工作,也就不能用来点烟#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

大D上检测台大D上检测台

排队等验车排队等验车

苦逼排队时发现两只小鸟在秀恩爱苦逼排队时发现两只小鸟在秀恩爱

PS:顺带推荐一个查询汽车配件的网站--车通云,这个网站可以比较方便的按照品牌、车系、车型、年款及配置高低进行配件查询,可以找到一些比较难找的配件,上面的报价也可以作为在野鸡店修车时的参考,最最好的一点是能有对应部件的手册图,方便我们这样的菜鸟DIY党#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

之前帮朋友查的奇骏前照灯,有配件代号之前帮朋友查的奇骏前照灯,有配件代号

四驱基本版的小收音机,只能用AUX虽然支持U盘四驱基本版的小收音机,只能用AUX虽然支持U盘

不能愉快接U盘就是因为这个反人类的MINI USB接口不能愉快接U盘就是因为这个反人类的MINI USB接口

好吧,MINI USB我都忍了,自带的OTG线是USB口的这几个意思好吧,MINI USB我都忍了,自带的OTG线是USB口的这几个意思

加装安卓导航,装倒车影像未果

好吧,为了干活时能来点攒劲的小情歌,本来想买四驱豪华版的原车导航来装上,但是搜了下闲鱼没有,也懒得去论坛什么的开帖等着收二手了,经车友群老司机推荐以1350元的价格迅速入了一台2G+32G的D-MAX专用安卓导航,顺带在马爸爸家以255元购买了拉手位的倒车摄像头套件#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

最终费用:导航1350+倒车摄像头套件255+导航安装费200=1805

事实证明没有好好做功课,买的太迅速是会后悔的,另外200安装费花的非常不值,后面会说到

订单截图订单截图

随机配件包随机配件包

GPS/WIFI天线细节,尾线有戴绝缘帽GPS/WIFI天线细节,尾线有戴绝缘帽

尾线细节尾线细节

导航的腚,右边靠近电源接口那边接wifi天线,另一边接GPS天线导航的腚,右边靠近电源接口那边接wifi天线,另一边接GPS天线

原装摄像头细节原装摄像头细节

倒车摄像头线束倒车摄像头线束

倒车摄像头线束倒车摄像头线束

配套带摄像头孔拉手配套带摄像头孔拉手

配套带摄像头孔拉手配套带摄像头孔拉手

拉手固定孔位已经生锈,副厂件无疑拉手固定孔位已经生锈,副厂件无疑

去安装店付钱安装,他们的车用验电笔去安装店付钱安装,他们的车用验电笔

装好的原装摄像头装好的原装摄像头

可惜的是原装摄像头接好不能识别,线路铺到车尾作罢可惜的是原装摄像头接好不能识别,线路铺到车尾作罢

遗憾的是最终倒车影像和倒车雷达没搞定,尾门拉手位原装摄像头是拔插式端子的,和安卓导航上面的DC座和莲花头接口不匹配,安装师傅重新接线后无法识别,就4根线搞了一小时都不行,倒车雷达也不会响了,约定好和卖家联系好,知道怎么安装后再来。#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

倒车影像都算了,没有就没有吧,倒车雷达真的好好用,不知道以前开啥都没有的庆铃是怎么开的#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

一定要想办法至少把倒车雷达搞定

PS:光安装导航车机强烈建议各位自己动手,那200安装费用非常不值,因为安装很简单,和客服小姐姐联系好,自己动手吧

回去后不死心,自己又把摄像接了线打算试试,没有师傅的那根DC-DC转换线,用了充电宝供电,结果还是没反应,#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货 绝望,算了给我的小毛驴做个小保健换换心情

PS:没有启动杆的小毛驴可以把钥匙拧到OFF,档位换到高速档,用手转动后轮帮助机油排空,废机油也别乱扔,我是用来刷模具作为脱模剂了,不浪费不污染

小毛驴换机油机滤小毛驴换机油机滤

加装空调滤芯

老走烂路你就懂为啥一定要有空调滤芯了,非铺装路一路烟尘,不开空调热一开空调出风口就放烟雾弹,只能苦逼的隔段时间在洗车前没人的情况下打开空调到最大风量转身就跑,过会儿没啥灰尘了,再过去猛拍中控台排灰,简直丧心病狂#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

官方给出的空调滤芯配置情况,只有四驱豪华及以上才配备官方给出的空调滤芯配置情况,只有四驱豪华及以上才配备

方案1:4儿子加装,但是只能整体更换风机,据换过的老司机讲材料费540,人工120

方案2:经过搜索发现论坛老司机的帖子说出了真相,原厂风机其实模具一样,就是低配简单粗暴的把空调滤芯盖板位置封死,阉割了相应的空调滤芯盖板,只需要用锯片锯开就行#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

最终实施方案:马爸爸家以130大洋包邮购入高配空调滤芯盖板、空调滤芯,这里提一下空调滤芯买瑞迈的也是可以的,价格还便宜些,区别据说是D-MAX的是进口材质,瑞迈国产材质

原帖讲用锯片锯的话要担心碎屑进入风机,推荐拆掉风机再切割,我拆解后发现,材质比较软可以用壁纸刀割掉,有重型割刀更好#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

最终费用:空调滤芯盖板55+空调滤芯75+安装费0=130

订单截图订单截图

空调滤芯空调滤芯

空调滤芯空调滤芯

空调滤芯盖板空调滤芯盖板

作案工具-锋利的壁纸刀作案工具-锋利的壁纸刀

打开手套箱,抓住两边用力往上提,取下手套箱打开手套箱,抓住两边用力往上提,取下手套箱

用十字螺丝刀取下红圈位置螺丝用十字螺丝刀取下红圈位置螺丝

小心往外拉,取下背板,给大家看看背后的卡扣位置小心往外拉,取下背板,给大家看看背后的卡扣位置

最终看到画了红色记号的地方就是需要割开的位置最终看到画了红色记号的地方就是需要割开的位置

先用壁纸刀轻划出印,然后用力割,避免划到其他位置先用壁纸刀轻划出印,然后用力割,避免划到其他位置

注意别用力过猛伤到自己,已经全部割开,没有碎屑哟注意别用力过猛伤到自己,已经全部割开,没有碎屑哟

插进空调滤芯插进空调滤芯

看看细节,比用锯片割开狗啃似得的好看多了看看细节,比用锯片割开狗啃似得的好看多了

最后盖上空调滤芯盖板,打完收工最后盖上空调滤芯盖板,打完收工

最后取下白色卡子,像这样卡回扣位,再把手套箱部件一一装回最后取下白色卡子,像这样卡回扣位,再把手套箱部件一一装回

PS:我在网上看到有人说空调滤芯这样插反了,但是咨询我的御用修车师傅说这样没错,我听说插反了会影响滤芯寿命,因为经过滤芯的风先通过粗滤层,挡住粗颗粒,然后通过碳层,滤掉细颗粒,我看我们这个型号风机在下边,但是不清楚是不是从下边往上面吹,有同车型的欢迎告诉我正确插法,找遍说明书也没有找到空调滤芯的相关说明,歧视基本版么#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

底盘装甲收货

由于是皮卡车,经常拉点货什么的,货箱宝什么如果在车上用发电机很容易被排气管出来的高温气体吹化,而直接包铁皮的又觉得很low,因此决定直接喷涂底盘装甲

雷遁汽车底盘装甲地盘装甲施工防锈漆隔音胶橡胶型 2L 装 2L 橡胶型78元京东去购买汉高(Henkel)进口汽车底盘装甲SB S3000单瓶装 树脂材料环保型 叶子板底盘防锈减震隔音169元京东去购买3M PN08920 新一代橡胶基底盘装甲 900g (防锈、防撞、防震、防噪、保值)108元京东去购买

当时看中的几款底盘装甲,当时出手太冲动了,就在马爸爸家看了下,当时看了最终决定还是买能买到的好点的,3m又没有官方渠道,就入了汉高,放到现在让我选我就去京东看看,多半我就会选3M了,汉高还是有点贵啊#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

在售后小姐姐的估算下购买了10瓶SB3000底盘装甲

发票开票单位并不是汉高中国,顿时心凉发票开票单位并不是汉高中国,顿时心凉

汉高中国官网查询,还好是正规的经销商汉高中国官网查询,还好是正规的经销商

瓶身标示细节瓶身标示细节

底盘装甲瓶盖细节底盘装甲瓶盖细节

瓶身上面的贴纸,三角形含气符号不知代表咩,每瓶都有贴瓶身上面的贴纸,三角形含气符号不知代表咩,每瓶都有贴

赠送的喷枪,质量一般,喷嘴里面还有加工残留的铝屑,一并清理赠送的喷枪,质量一般,喷嘴里面还有加工残留的铝屑,一并清理

箱子上面的贴纸箱子上面的贴纸

包装情况挺好,没有泄露情况包装情况挺好,没有泄露情况

上图的纸箱应该是出厂的纸箱每箱可以装12瓶,经销商分装的是下面那种泡沫保护每箱可以装6瓶,我收到货这原箱里面只有四瓶,每瓶都是单独用充气包装包装好的,保护措施到位,不过这样太占地方了,底盘装甲得等倒车摄像头搞好还能喷,全挪到原装箱子里面,家里有小孩子,闻起来还是有味道的,赶紧用胶带封起来待搞定倒车摄像头后再开封#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货

最后,买的配件可能会浪费掉,感觉心好累,#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货希望能完美解决

goodview 固特威 底盘装甲涂料 橡胶型1004&树脂型1003 混合套装 8瓶

固特威 KB-1003/KB-1004 汽车底盘装甲 橡胶型*3瓶+树脂型*3瓶 黑色

钜甲 发动机护板 锰钢材质 专车专用

钜甲 发动机护板 锰钢材质 专车专用

goodview 固特威 KB-1003/KB-1004 汽车底盘装甲 橡胶型2瓶装+树脂型2瓶装

goodview 固特威 KB-3025 汽车底盘装甲喷剂 黑色/银灰色 700ml

汉高 途虎王牌 SD3030 底盘装甲涂料套装 (6瓶装)

汉高 途虎王牌 SD3030 底盘装甲涂料套装 (6瓶装)

途虎定制&车仆 树脂型 底盘装甲涂料套装 6瓶

途虎定制&车仆 树脂型 底盘装甲涂料套装 6瓶

goodview 固特威 KB-1003 KB-1004 底盘装甲 橡胶型5瓶 树脂型5瓶 黑色

YIKA 逸卡 自喷快干型汽车底盘装甲 650ml

YIKA 逸卡 自喷快干型汽车底盘装甲 650ml

goodview 固特威 KB-1014 底盘装甲 银灰色款 4瓶装

Henkel 汉高×途虎王牌 SD3030 底盘装甲涂料套装 (4瓶装)

3M 底盘装甲PN08868 5瓶装

3M 底盘装甲PN08868 5瓶装

德国汉高×途虎王牌 SD3030 底盘装甲涂料套装 6瓶装+人工费

固特威 油性底盘装甲1003 树脂型 黑色 4瓶装

固特威 油性底盘装甲1003 树脂型 黑色 4瓶装

3M X 途虎王牌 8855 水性底盘装甲 SUV/MPV升级套装(8瓶装)

途虎定制 车仆 树脂型 底盘装甲涂料套装 4瓶

途虎定制 车仆 树脂型 底盘装甲涂料套装 4瓶