那些优质的芦荟胶

2017-07-29 08:17:08 114点赞 491收藏 81评论

追加修改(2018-06-09 16:28:21):
经值友提醒,雅丽洁的芦荟胶也是干粉制成,从原来备案的数据来看,2014年备案的是库拉索芦荟叶提取物,后来2015年备案变成了库拉索芦荟叶汁提取物,配方也做了比较大的调整。同时从雅丽洁的淘宝官方店得知,现售的芦荟胶与芦荟膏皆是由冻干粉原料制成,对不起大家,是我个人不够严谨。当时也是一时兴趣,误导大家了,抱歉。

前两天在狗东上买了两支芦荟胶送人,经常有朋友**芦荟胶鸡肋不是正经护肤品,其实也未必。跟烟酰胺 水杨酸 玻尿酸 VC产品及衍生产品比确实效果没那么显著,但不显著也不代表没有。在平价产品中,芦荟胶反而更胜一筹。补水保湿差不多是每个日用护肤品的必备技能,难得是芦荟胶还点亮了晒后修复和清痘淡印的技能树。当然清痘这个有点扯。芦荟胶产品主要有作用的就是芦荟多糖,一种长链甘露聚糖,有消炎 杀菌防止色素沉淀改善皮肤角化和伤痕的作用,当然对增进皮肤代谢和再生也有些益处。制作芦荟胶一般都是选用美国芦荟也就是库拉索芦荟,正经的厂商应该是采用新鲜的去皮库拉索芦荟(芦荟皮所含的大黄素可能会让人过敏)制作芦荟胶。有些厂家会用芦荟干粉制作,但是添加的干粉助剂会破坏芦荟多糖的结构。效果大大降低。点名批评自然乐园。另外,一支芦荟胶一般含量要达到40%才能起到应有的效果,而并非像很多产品表明的纯度。纯度和含量并非是一回事。其实这方面很多国货做的反而比很多进口货好很多。下面推荐几个正经产品顺带吐槽

1完美

那些优质的芦荟胶

【天猫超市】完美芦荟胶3只组合装正品面霜芦荟胶大包装舒缓皮肤114元天猫超市去购买

完美和自然乐园几乎包揽了全网几乎一半以上的芦荟胶搜索流量。可以说是当之无愧的一番主角了。口碑极好,对于痘痘似乎颇有效果,其中加了尿囊素这种抗炎成分,效果颇佳。美中不足的就是用的是干粉。而不是鲜汁。干粉与鲜汁的区别网上经常拿奶粉和鲜奶的区别举例子,但在我看来其实比这个还要大一些。不过表现仍然不俗,对得起诺大的名声。

2自然乐园

自然乐园_天猫美妆搜索list.tmall.com去看看

(国家规定,化妆品中含量超过1%的成分都要标识,并按降序排列。意思是排的越靠前含量越高,反之则越低)典型的名不副实的又一韩国护肤品,再一次用自己的实力向世界证明韩国还中低端妆品大多都是垃圾这一有力的事实。用的是干粉,杂七杂八没用的噱头加的不少,外加韩国一贯的爱用香精,就差在瓶子上写着 糊弄事 仨字了。

3昭贵

那些优质的芦荟胶

【京东超市】昭贵 芦荟凝胶75g(芦荟胶 女/男士面膜 补水保湿 化妆品 男士/女士护肤 完美修护 化妆品)52元京东去购买

前两年芦荟护肤界的扛把子,似乎一直走的是线下铺货,线上宣传不多。前两年做的还好,整个芦荟系列都还不错。好像在北京顺义有自己的种植园。如今也是中规中矩,并不是说质量下降了,只是被后来质量更好的超越了。可以说是芦荟胶界的良心之一,如今的表现只能说无功无过。不过还是推荐他们家的精品胶。

4Fruit of the Earth 闪露

那些优质的芦荟胶

fruit of the earth 闪露 - 商品搜索 - 京东在京东找到了45件fruit of the earth 闪露的类似商品,其中包含了“面部护肤”,“香水彩妆”等类型的fruit of the earth 闪露的商品。search.jd.com去看看

这个最大的特点就是辣眼睛,虽然有人说祛痘还不错,但是用这个还不如用点夫西地酸和维A酸呢,何苦花钱买个鸡肋呢,介绍这款完全是为了衬托一下国货。不在推荐之列。

1瑷露德玛

那些优质的芦荟胶

相比自然乐园,瑷露德玛更像是一个靠口碑传播的品牌。不加干粉用鲜芦荟汁制备。有自己的芦荟种植基地。天然有机(说的是芦荟种植并非芦荟胶产品,这些年天然这个词都被用烂了,不得不解释一句.)用的原料与其芦荟胶产品所含的干货,完全对的起他的价格,可以说就芦荟胶这个产品而言,这是一家用心在做产品的企业。

瑷露德玛 芦荟凝胶祛痘凝胶80g 控油祛痘淡痘印修护痘印保湿乳霜59元天猫精选去购买

2雅丽洁

那些优质的芦荟胶

这款我要郑重推荐一下,这款的芦荟原料与用量都很不错,成品品质也是上选。可以说是众多洪流中的一股清泉。就钉在那儿一直输出稳定且高质的产品。保湿做的不错,晒后修复也是优选。典型的物美价廉的芦荟胶产品。

雅丽洁祛痘印芦荟胶正品乳液素颜霜保湿补水膏淡化痘痕产品男女40元天猫精选去购买

3凡茜

那些优质的芦荟胶

这家的芦荟胶用料很足,当然是芦荟原液而不是什么干粉香精之类勾兑的原料。也是个国货,这个要替凡茜鼓一下掌。其实芦荟胶的作用就是上面提到的几种,可能不同品牌会添加一些其他的功效成分,但是说实话芦荟胶的价格本身就决定了这些功效成分的效果。几乎不会对产品有太大的帮助。所以要比较只能从原料 价格 性价比出发。凡茜以上三个做的都很不错,我希望以后这样在正经做产品的企业越来越多。而不是把钱都用在前端品牌形象和营销上。

凡茜3倍浓缩芦荟胶汁2件套深度补水保湿提亮肤色控油祛痘正品男女39元天猫精选去购买

4蓝蜥蜴

那些优质的芦荟胶

当时看到名字还以为是蓝蜥蜴防晒旗下的一个子产品,后来才发现是个国货。当时心里就有俩小人异口同声的说**就不能好好起个中国名吗。还好,产品比较实在没跟名字一样搞事儿。总算也有点儿安慰。本款芦荟多糖含量很高成分也比较简单。除了名字没什么槽点,就是个很有诚意的杀马特少年。相比那些混迹在市井间脑满肠肥还努力装出一脸真诚的干粉货显得格外的好看亲切顺眼。

中国品牌 BlueLizard/蓝蜥蜴芦荟凝胶祛痘修复 淡化 晒后修复50ml39元天猫精选去购买

5寻荟记

那些优质的芦荟胶

也是个新品牌,和近几年涌现出的新品牌如植观洗发水 轻生活卫生巾一样,用心在做产品,也在重新定义这个行业。也是有自己的种植基地和生产线,选材优秀用料简单。没给顾客添麻烦加一些看似有效实则没用的成分做噱头。也很不错。

寻荟记芦荟胶补水保湿淡痘印凝胶晒后修护祛痘印舒缓镇静38元京东去购买

以上这几款就是要推荐的产品,有些没有提,是因为有点含量差点有的辣眼睛有刺激性,有的干脆是干粉和香精兑的或者是购买渠道不能保障假货居多(比如占据芦荟胶半壁江山的完美)。另外如果有人坚持说芦荟胶是鸡肋我只能说只有优质的芦荟胶才配叫鸡肋,那些不配的只能叫鸡屎。先这么多,以后慢慢续。

雅丽洁祛痘印芦荟胶正品乳液素颜霜保湿补水膏淡化痘痕产品男女

PERFECT 完美 芦荟胶

PERFECT 完美 芦荟胶

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶

NATURE REPUBLIC 自然乐园 舒缓保湿泡沫洁面乳

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟胶200g

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟胶200g

自然乐园 芦荟胶 300ml+送面膜

自然乐园 芦荟胶 300ml+送面膜

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟胶正品祛痘补水保湿晒后修护男士女士专用官方旗舰店

自然乐园 氨基酸洗面奶

自然乐园 氨基酸洗面奶

Yalget 雅丽洁 美白防晒乳 SPF50+ PA+++ 60ml

Yalget 雅丽洁 芦荟胶

Yalget 雅丽洁 芦荟胶

自然乐园 自然共和国 芦荟胶软管 2支装

自然乐园 自然共和国 芦荟胶软管 2支装

Aloe Derma 瑷露德玛 鲜活芦荟补水保湿水凝霜 50g

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟原液爽肤水舒缓修护滋养补水保湿养肤呵护化妆水 原液爽肤水460ml

自然乐园 芦荟舒缓保湿喷雾 150ml

自然乐园 芦荟舒缓保湿喷雾 150ml

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟鲜汁凝胶

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟鲜汁凝胶

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟补水保湿精华液 50ml

FANXISHOP 凡茜 毛孔净透鼻膜 50g

FANXISHOP 凡茜 毛孔净透鼻膜 50g

• 也不贴个配料表啥的全凭自己的感受说 感觉论据不太充分

第一值得买所有文章并没有付费阅读或者特别约稿,既不点赞也不关注的大有人在,写这文章占用的也是我业余时间。需要查询很多资料,第二,护肤品除了成分工艺也一样重要,同一种原料不同工艺做出来使用感就有很大的区别。查成分表请移步,我相信有很多专业的数据网站或者平台,可以提供不同品牌的成分表。

其实这类无科学数据,产品使用对比侃侃而谈以个人主观判断的表面文章不如就不要浪费大家的时间了吧?值得买更扯不上写个帖子付费之说,别搞的更乌烟瘴气了,你觉得浪费时间写这种破玩意有意思吗?

• 国货最好用的芦荟胶绝对是赛维,甩这个文里所有品牌N条街

赛维确实也不错,芦荟胶汁那个用料也简单,和昭贵一样有很多死忠粉,在我看来,赛维 昭贵 瑷露德玛 泉姿娃娃 都很不错,都值得推荐。

有没有靠谱的店推荐一下

• 看完后,没明白。芦荟胶到底起啥作用

缓解胃部不适 [龇牙]

肛需可用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 我通过国家食药监总局网站查到,自然乐园芦荟胶是用的汁不是粉,不过成分确实不行,对比下来瑷露德玛的成分最简单,芦荟汁排最前面,所以入了一支。

突然觉得这篇帖子毫无意义!

• 蓝蜥蜴国产的特别不好 用处不大 澳洲产的真的是神药 我脖子上有块皮肤癣 在医院看花了几百块钱抹了一个月不仅卵用没有 还扩散了 后来出差忘记带药了 就抹了澳洲版的蓝蜥蜴 一个星期好了 一年了 都没有问题 现在得了日光性皮炎 发现京东的那个卖断货了 在天猫超市买了国产的涂了没什么效果 涂这个的时候 男票脸上起皮 就拿了国产蓝蜥蜴涂 涂了两天问我是不是买了假货 怎么没效果了 以前涂一次就见效的

如果发展为病症了,要去医院,什么护肤品都不管用的。有的芦荟胶里面会加尿囊素这类消炎成分,有的不会,所以会有点差距。

• 感觉banana boat 的超级好用 凉爽爽的

香蕉船一般,比自然乐园稍好吧。

个人超级喜欢,在国内好难买到

• 种两盆芦荟直接掰叶子怎么样

额,芦荟叶子表皮会对皮肤有刺激,用之前还是测试一下是不是过敏。另外,一般用的都是熟龄的库拉索芦荟,那种大芦荟。药用价值较高。另外一盆芦荟估计就够用一礼拜的,价格和一瓶芦荟胶也差不多了。

• GNC的芦荟胶最便宜最好用!痘痘,轻微烫伤,晒伤,红肿等等常见皮肤问题我都抹这个,的确管用!

这是啥牌子?没看懂啊

哪里买呀? [观察]

• 所以作者为啥要用一个亚洲百合作为封面图 [尴尬]

• 自然乐园的味道实在是太香了

• 芦荟胶是最典型的智商税,95%以上都是水,芦荟多糖更是典型的大分子,不会被吸收不说,消炎杀菌更是扯犊子

• 在用GNC的,字数补丁

真的是炒鸡好用!价格还很抵,用一次就知道!✌️

对啊,我自己皮糙肉厚随便,老婆说哪个好用就买那个 [吐舌]

• 最后一款有在用,很好,是某些进口垃圾没法比的

• 切了一片新鲜芦荟涂脸上看完了这篇。。。 [得意]

• 怎么没有悦诗风吟 [想一想]

• 只用nuskin的芦荟胶,神器,不解释

• 不错,赞一个

• 自然乐园3.4年前韩国旅游买的,用完了罐子丢哪,至今依然喷香扑鼻。

• 我就用过完美的

• 不错,上次棒子国的芦荟膏不错