2017-07-22 19:43:09 30点赞 77收藏 115评论

大吉大利,晚上吃鸡 #前篇#

作为一个从没下过厨的菜鸟,久闻这款炒菜机大名,终于在新房装修好以后入了一件。第一次使用还是非常好奇的,究竟能不能让本人弄出一盘像样的菜呢~

Joyoung/九阳自动炒菜机J6 炒菜机器人电饭煲自动烹饪锅 黑色1399元炒菜神器京东去购买

需要提醒的是,这款炒菜机不同平台报价差别非常大,京东官方店是1399到1599~ 天猫也差不多,但是某宝能做到3位数价格,当当网历史低价是999,所以大家请自行权衡取舍,最好搞活动的时候再去购买。另外有最新款的J7,但是价格2K,性价比低,土豪随意但我肯定就不会买了。

神器登场#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 神器登场神器登场

神器上面有液晶显示屏,不是触摸的,是旋钮操控,用来显示食物的分类、菜谱等。刚刚装修完食材极少,再加上起伏了要吃鸡,于是我选了土豆烧鸡,鸡肉是鸡胸肉,首先通过旋钮选择禽类:

选择禽类选择禽类

再选择土豆烧鸡,可以看到菜谱,好像很简单的样子#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 通过旋钮选择禽类,土豆烧鸡,可以看到菜谱通过旋钮选择禽类,土豆烧鸡,可以看到菜谱

可能有人要问,小勺大勺是多大,怎么具体精确到300毫升?其实炒菜机附赠了标准勺子和带刻度的量杯,这点非常人性化#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

土豆好像买少了点,用了点胡萝卜凑数。其他调料我都有。切工捉急就不提了,一看加水300ml,我想这不就成水煮的了吗?于是只加了200ml【然后.....见下文#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 】,另外由于个人口味的原因,减少了油盐的添加量。全部放进去就这样:

另外家里装了垃圾处理器,剥下来的皮全部丢进去就好了,安利一个 家里装了垃圾处理器,剥下来的皮全部丢进去就好了家里装了垃圾处理器,剥下来的皮全部丢进去就好了

点击开始,倒计时20分钟(不同的菜烹饪时间也不同)点击开始,倒计时20分钟(不同的菜烹饪时间也不同)点击开始,倒计时20分钟(不同的菜烹饪时间也不同)

过了两分钟就开始冒热气,把它搬到抽油烟机下面对着吸,机智如我#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

见证奇迹的时刻到了!诶??见证奇迹的时刻到了!诶?见证奇迹的时刻到了!诶?

好像,有点干#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 #原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

试机心切,家里连碟子都没有,用塑料饭盒代替#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 看起来火候得当,没有烤焦,也没有出现粘锅的现象。#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

吃一口,感觉#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 !!!咸了,果然是少放了水啊#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 但是如果忽略咸这个缺点【这TM怎么忽略啊】,其他还是可以的。这件事情教育了我们:不要随便质疑菜谱#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 据官方介绍:“九阳炒菜机器人J6里内置的这108道菜谱可是实打实地由11位名厨共创而来,每道菜都经过平均28次试验,还经过1000位达人试吃。每道菜谱都详细注明了所需的食材和配料,用量都极度精确”

我这种菜鸟还是不要有太多主观能动性,唯一要做的就是迷信菜谱,将这些食材、配料按数量准备好,然后一次性放入锅里就好了!

One more thing~吃完后连锅都可以一起丢到洗碗机去洗,省了很多事#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

大吉大利,晚上吃鸡 #后篇#

上次做完鸡以后,觉得意犹未尽,心中对少放了100ml水一直耿耿于怀#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 于是过了两天,再次做鸡,减少了辣椒的使用量,其他还是一样的配方,还是熟悉的味道:

只不过这次,用了300ml水!#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

见证奇迹的时刻#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 又到了!#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

这次终于有汤汁了!#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

吃一口,感觉:#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

图片没什么PS效果,但确实是美味,大吉大利,晚上吃了鸡#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机 #原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

总的说来这款九阳炒菜机适合我这种要求不高,又懒,而且厨艺天赋没点亮的同学。它有以下几个优点:1节约时间,可以在炒菜的时候准备下一道菜的食材; 2油烟几乎没有; 3自带菜谱,操作傻瓜,方便菜鸟; 4自动控制时间,绝不会不熟或者炒糊,味道也还过得去【我是吃不出跟人炒的有什么区别】; 5省油省电【条件有限我没测试,但是放的油绝对比正常的炒锅少】

感谢看到最后,祝大家饕餮人生,药力无穷#原创新人#大吉大利,晚上吃鸡—从没做过菜的新手测试九阳炒菜机

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

家用饮水机

家用饮水机

Joyoung 九阳 即热饮水机 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 多挡水温直饮机

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 茶吧机家用饮水机一键全自动JYW-WH600

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-JCM76 立式温热茶吧机 拉丝黑

Joyoung 九阳 茶吧机 家用多功能智遥控大屏显示立式下置式饮水机 双口出水24小时保温 温热型

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 饮水机下置式家用立式温热型快速加热下置水桶饮水器

Joyoung 九阳 饮水机 家用小型迷你制热型冷热多用型台式饮水机桌面 饮水器 JYW-WS100

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶