加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像 底盘装甲施工 用车心得

2017-08-04 19:45:11 36点赞 56收藏 46评论

写在前面

个人认为皮卡车家用还是不方便,先不谈什么能不能进城,光是1年1检,15年强制报废都能把人烦死,

买来当玩具的壕当我不存在,我投降加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得

PS:新牌子配发的固封螺丝只有4粒,而上齐需要8粒,X宝大把,4粒不到10元包邮,提前购入免得花高价

1000km,百公里油耗9.2L,简直感人1000km,百公里油耗9.2L,简直感人

上一篇标题忘写“加装空调滤芯”,分享给朋友后反映我这篇文没有加装空调滤芯的内容加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得

补遗篇附上传送门看如何给D-MAX加装空调滤芯:进入后请直接 Ctrl+F搜索吧

ISUZU D-MAX 皮卡新车整备加装 篇一:#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你xlyags| 19 评论43 收藏76查看详情

补上导航拆装教程

我买的这台安卓导航车机算是X宝销量靠前的但是没有说明书,从一个侧面来说,五十铃的车还是挺小众的,配套并不完善,好在安装可以联系客服小姐姐指导,不过还是挺傻瓜的,尾插都是直插的,所以我说花钱安装并不值当

要拆导航得先拆下空调控制板,从我放手的位置向外用力要拆导航得先拆下空调控制板,从我放手的位置向外用力

注意力度,拔下空调控制板背面接线注意力度,拔下空调控制板背面接线

我的已经拆除原车收音机,请看着这个面板假装还在我的已经拆除原车收音机,请看着这个面板假装还在

在的时候是这样的在的时候是这样的

要拆原车收音机得先拆收音机处的面板,面板是靠卡扣连接的,像拆空调控制板那样从下方往外扣取下面板,但要注意应急开关后面有连接线,先拔下连接线再往外拿面板

用原车收音机比划一下拆掉面板的样子,看得直观点用原车收音机比划一下拆掉面板的样子,看得直观点

收音机靠两边的铁片和安装位上的凸隼定位,螺丝固定,见红框处收音机靠两边的铁片和安装位上的凸隼定位,螺丝固定,见红框处

但是收音机两边的铁片尺寸较大,拆掉螺丝后被两边的空调出风口框挡住了,要把红圈处固定螺丝拆掉,把空调出风口框往两边掰,注意力度,掰坏了我可不负责加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得,然后取出收音机,并把收音机尾部的FM天线插头及其他连接线拔掉

全部分离,原车线束理线得改进啊,没缠绒布胶带,噪音的原罪全部分离,原车线束理线得改进啊,没缠绒布胶带,噪音的原罪

从收音机面板上面拆下应急开关,按压两侧卡扣从前方取出从收音机面板上面拆下应急开关,按压两侧卡扣从前方取出

取下所用还在固定位上面的卡扣取下所用还在固定位上面的卡扣

把应急开关和取下的卡扣装到安卓导航上面把应急开关和取下的卡扣装到安卓导航上面

根据客服小姐姐的指导,连好尾插,顺手把USB OTG线布到手套箱根据客服小姐姐的指导,连好尾插,顺手把USB OTG线布到手套箱

最后,整理线束按原步骤装回,注意各连接线插到位,装回前记得通电测试各个功能是否正常

PS:不会用车机截图是多傻,只能吭哧吭哧拍照加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得

对LZ来说情怀般存在的ISUZU对LZ来说情怀般存在的ISUZU

开机桌面开机桌面

播放器界面播放器界面

文件管理界面,SD卡,纳尼,好想拆开看看是不是可以自行扩容文件管理界面,SD卡,纳尼,好想拆开看看是不是可以自行扩容

文件需要拷贝到这个“iNand”的文件里播放器才能识别文件需要拷贝到这个“iNand”的文件里播放器才能识别

搞定倒车影像

之前在马爸爸家以255元购买了拉手位的原装倒车摄像头套件,搞半天还是不能使用,最终决定还是不折腾了,本着不(qiong)浪费(B)的精神,研究后重新购买一只通用型倒车摄像头,要求是接口得和之前师傅敷设线能对接,能装进拉手

购买的原厂倒车摄像头购买的原厂倒车摄像头

后买的倒车摄像头,形状、尺寸均合适后买的倒车摄像头,形状、尺寸均合适

订单截图订单截图

倒车摄像头尾线倒车摄像头尾线

推荐各位想安装安卓导航+倒车影像的买原厂带摄像头孔的拉手,摄像头买尾线是上图的那种,安装方便,别买原厂倒车摄像头,买拉手套装的问清楚有没有下图的线束,就是安装在车门上面的线束,个人觉得还是必要的,美观耐用兼顾

原厂倒车摄像头线束原厂倒车摄像头线束

最终费用:导航1350+倒车摄像头套件255+导航安装费200+通用型倒车摄像头85=1890

原装摄像头固定支架和通用固定支架对比,孔位不同原装摄像头固定支架和通用固定支架对比,孔位不同

新买的摄像头固定孔位不均中,偏上新买的摄像头固定孔位不均中,偏上

把原车的固定件剪掉中间部分,另找一块铝片画好开孔把原车的固定件剪掉中间部分,另找一块铝片画好开孔

加工完成后三部分用3M的金属AB胶固定,24小时后试装加工完成后三部分用3M的金属AB胶固定,24小时后试装

3M 3500金属专用AB胶3M 3500金属专用AB胶

经过调整后,安装成功经过调整后,安装成功

拆尾门拉手前得把盖板查下来拆尾门拉手前得把盖板查下来

拆下盖板,露出拉手拆下盖板,露出拉手

拨开尾门锁舌拉杆的塑料固定件拨开尾门锁舌拉杆的塑料固定件

取下尾门锁舌拉杆,取下固定螺丝取下尾门锁舌拉杆,取下固定螺丝

两个拉手对比两个拉手对比

倒车摄像头控制线穿管敷设,接头电工胶带固定倒车摄像头控制线穿管敷设,接头电工胶带固定

安装线束固定件安装线束固定件

尾门锁舌拉杆安装,固定螺丝安装尾门锁舌拉杆安装,固定螺丝安装

线束固定完成,完美线束固定完成,完美

尾门拉手摄像头安装到位尾门拉手摄像头安装到位

摄像头位置有一小丢丢歪,不过实测不影响摄像头位置有一小丢丢歪,不过实测不影响

白天摄像头效果白天摄像头效果

无照明车库摄像头效果无照明车库摄像头效果

贴晴雨挡

晴雨挡还是挺实用的,下雨天想要自然风就要担心雨飘进来,有晴雨挡的话露条缝就能换气还不会有雨飘进来,这没啥说的,马爸爸家一搜一大把,价格几十到几百不等,挑自己觉得能承受的就行,自己小心贴上就可以在雨中自由呼吸了加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得

最终费用:晴雨挡55+安装费0=55

晴雨挡,有D-MAX标记,送了倒车镜用的雨挡晴雨挡,有D-MAX标记,送了倒车镜用的雨挡

倒车镜的雨挡安装上效果还不错倒车镜的雨挡安装上效果还不错

喷涂底盘装甲

喷涂底盘用了8瓶剩1/3瓶的样子,按师傅估计喷货箱需要补货3瓶,最终货箱用了5瓶,用量仅供各位参考

最终费用:10瓶1478+3瓶487+安装费300-返利101-返利34=2130

汉高官方给出的底盘装甲施工说明节选(供参考,请结合实际情况和师傅建议适当修改)

硬件设备:升降机、气泵、喷枪、清洗工具

施工流程:

1)清洁:施工前将汽车底盘和排气管(如果产品中有铝喷剂)进行简单清洁,如有油污、锈蚀,需使用专业清洗剂清洗之后再进行喷涂。然后用毛巾擦一下,待几分钟后晾干再进行下一步操作。(在做此步骤的同时,请将底盘装甲倒置,让有效成分和溶剂混合)

2)保护:用报纸或塑料纸遮蔽排气管及上方散热铝片、侧裙、发动机、油底壳等需要散热的部位以及裸露在底盘的线路

3)装甲喷涂:先喷涂2000(如有),全部喷完再喷3000(如有),2-3瓶为一层,每一层间隔10-20分钟左右(防止流挂),表面微干后喷下一层,建议采用十字喷涂法。需要喷轮拱的建议用2000HS,可一定程度降低胎噪。(由于固含量髙,喷涂前请将底盘装甲摇匀,倒置摇晃3分钟左右,横放摇晃2分钟左右,充分混合均匀后喷出来的效果最好、最均匀)

4)铝喷剂喷涂:将覆盖在排气管上的遮蔽物拿掉,喷涂三元催化器之后的部分(三元催化 器及之前部分温度过高,喷上会影响散热),一瓶铝喷剂对应一条排气管,勿剩!

5)整理:喷涂完成后清洗喷枪,收拾现场,车主静待20*30分钟,用手轻触装甲,表干后 即可上路。完全固化时间为5天左右(视天气会有略微差异),在此期间,不影响车的使用。

注:底盘装甲用量与施工厚度有关,建议将购买的底盘装甲全部喷涂,以达到最佳的防护效果,如遇施工方故意减少喷涂数量,请及时联系汉髙售后

相关问题解决方法:

因汉高底盘装甲固含量远远高于普通商品,静置后会沉淀,可能产生喷不出来的现象,一般有以下解决方法:

1、充分摇晃,使其混合均匀,天气寒冷时用热水泡一下;

2、喷枪堵塞,清洗或更换喷枪,清洗喷枪请一定使用清洁剂充分清洗;

3、加大气泵的压力至5-6公斤;

4、添加香蕉水或汽油稀释(此为最后一步);

5、如使用以上方法后仍无法喷出,请您联系在线客服或售后

我的意见:喷涂面完全清洗干净,完全晾干,做好遮蔽,分层喷涂,货箱喷涂厚度建议厚一点,货箱喷涂后在完全干透硬化前不要使用

做的简单遮蔽,轮胎喷的时候拆了的做的简单遮蔽,轮胎喷的时候拆了的

喷涂底盘用掉的底盘装甲喷涂底盘用掉的底盘装甲

货箱喷涂前,没装几次东西,漆被磨的好惨货箱喷涂前,没装几次东西,漆被磨的好惨

货箱喷涂后,熊猫配色还是不丑货箱喷涂后,熊猫配色还是不丑

货箱底部喷涂后货箱底部喷涂后

轮拱喷涂后轮拱喷涂后

用车心得 各位专业人士欢迎来加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得 和补充

定期检查,按时照说明书要求保养,像D-MAX首保是5000KM/开票后3个月免费保养,之后每10000KM/1年保养一次

每次用车检查各种油液液位,尤其机油位,开老爷车习惯了,不看可能只有在路上玩了加装空调滤芯 拆导航 加装倒车影像  底盘装甲施工 用车心得

平时重点检查各种胶套,各种胶垫部位,转向节是否有渗油情况

胎压的话上车前瞄一眼轮胎就能知道个大概,备胎的话经常维护,比带个充气泵什么的靠谱

有条件有动手能力随车带上冷补套装,带上搭电的电线,买线粗夹子是铜的那种

从来车上三角板,就是警示牌放两个,也不要多少钱,如果需要一前一后放上,安全提高不少

最重要说明书和保养手册一直塞手套箱里吧,有事没事翻一翻,比你瞎琢磨靠谱

这俩是撸车大保健全书,随车带吧

最后离各种障碍物、沟沟坎坎有多远离多远,非铺装路开慢点,积水路面不确定就等后面的车当小白鼠

大脚大脚下雨不愁, 你有雨鞋我有大脚,哈哈大脚大脚下雨不愁, 你有雨鞋我有大脚,哈哈

• 小编想蹭开楼主的车!

来啊来啊,我好想看小编如何开车,坐等发车 [害羞] [害羞] [害羞]

准备好小马扎,货箱的位置会留给小小值的 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 科鲁兹9.3的油耗,听了是不是舒心一点了 [喜极而泣]

说实话9.2的油耗我是满意的,对于那么大个车,还被我开着满山和霸道什么的干,这油耗可以了,柴油比汽油便宜啊 [吐舌]

老科鲁兹吗?以前领导家的1.8配通用一代6at变速箱的那个科鲁兹那代,市区油耗能有13,14……爽爽的。

• d-max真的是部好车。可惜在中国…哎 还好贴反光条 还要喷字 真是无力吐槽

上户没有喷字,原厂贴了货箱两侧的反光条,用的B格杠杠的艾利反光条,自己加贴了尾门部分,不过一年一检十五年报废是逃不掉了

• 拍照螺丝还需要自己买?我上牌的时候给了一包,我就问了,我说你们不是要求能上八个螺丝的就要上八个螺丝嘛,怎么只给四个,不够啊。然后负责发拍照那辅警哥们,直接又给了我两包,这玩意一般没人问,都是在门口安装拍照的时候找黄牛买的。你要多给你一包就行。哈哈

其实我也没买,哈哈,给了四个,结果我以为有八个,上了个一高一低出来,自己都觉得别扭,喷底盘装甲的时候让他给我上齐,最后赖掉了,没给算钱

• 底盘装甲喷轮拱的时候要包住轮胎吗?

拆掉轮胎,刹车盘做好遮蔽

[棒棒哒] 底盘装甲的人工费要多少银子?

• 没有试过原装摄像头,破线接上莲花头么?原装头是3线还是4线?黄线接视频正极,红线取电正,另外线公用负极。不过老兄机械动手能力正强

试了,原装的是四线的,接了半天没反应没招了才另外重新买了

• 楼主在哪里找的机修师傅?

怎么啦?紫薯

• 老板,想问下 后置摄像头的线您这边是怎么走的啊 底盘 还是里面。谢谢了

驾驶舱出来就走的底盘了

• 这才是普通人的生活啊!大妈上天天都是土豪的生活,不习惯,真不习惯。

• mux不是舒适性更好

• 还是蛮喜欢江铃的皮卡

• 菲亚特有部皮卡挺漂亮的

• 铃木的车应该挺耐造的

大兄弟,一素猪是铃木吗?

不是,五十铃

• 今天不是有卖飞机的吗

• 为什么买这么贵的皮卡?肯定不是用来当工具的吧!

• 确定是用来发家致富的拉货皮卡?不是传家宝?

• 后桥锁加一个呗 要不就是花架子

• 汽油稀释底盘装甲油漆绝对不可以,请按说明书操作

• 手动挡6.7升漂过。。。。

• 交警不是明确了牌照装两个螺丝也不会有事咩?

碰上心情不好 找茬 任务完不成的 试试

深圳表示不怕,曝光平台多了去了,上次去处理占用公交车道交警还主动说我过了不准占用的时间一分钟,可以去申诉