打洞欢乐多 篇一:防窥膜的指纹解锁挖洞指南

2022-04-13 13:50:14 3点赞 2收藏 6评论

老铁碎念

嗨老铁们,我回来了!前两天在值得买平台翻出一个(17年写的+没有写完还想继续写的+没有发出的)旅游草稿,我想着这玩意不能这么躺在这不见世人,所以就点击了“提交”,自从那一提交,我的创作灵感就又回来了。不过,不再是旅游博主(以前也不是啊,只是出了几个意大利旅游游记好嘛),不再是美妆博主(懒得化妆),不再是书法博主(岗位换了好几茬了)……成为二娃妈的中年妇女,生活变糙了,但是内心变细了(呸)。

今天,给大家带来本阿姨自认为的杰作——防窥膜指纹解锁技术!防窥膜的指纹解锁挖洞指南

需要一个防窥膜

事情是这样的,为了防止晚上看手机时候把娃亮醒,还有开会时候刷手机被领导抓住,我狠了狠心,左选右选,终于看到了心仪的价位,在拼夕夕上面买了一个防窥膜。

防窥膜的指纹解锁挖洞指南

啥?不能指纹解锁?

东西到家后,我满心欢喜地贴上了,嗯,左右审视一下,防窥效果不错。

因为上一个手机用过防窥膜,所以知道清晰度会下降,课结果发现啥?指纹不能解锁?

因此我开始想办法——

办法A:人脸解锁。我从不用人脸解锁,为此专门开通,结果发现,躺在床上黑灯瞎火的,我的脸解不开手机的锁!再一想,外出戴口罩,也不能总摘口罩吧,那应该也解不开啊!太不方便了!

然后我又想到了办法B:数字密码。算一下使用频率,什么场景用密码?开屏幕的时候、支付的时候、打开一些APP的时候——这得耽误多少时间啊?

于是我想到退货——这没法用啊!然后老板这么跟我说:

防窥膜的指纹解锁挖洞指南

为什么我没有早点知道!我不想白花钱!

挖洞!

这个膜不能白花钱,指纹解锁问题必须解决!

突然我脑中灵光一闪——不就是膜的斜纹挡住指纹感应器了么,那我把它抠一块下来不就得了?

步骤参考

说一下步骤,给同样不能指纹解锁的防窥膜小伙伴参考(有的高级防窥膜或许可以解锁吧)

第一步 画线。比着指纹的位置,在防窥膜上画一个框框

第二步 裁剪。用剪刀会导致不平整,我选择用壁纸刀剌开。

第三步 贴上。

注意1:不要在屏幕上剌,所以要求在贴上前,就画好指纹位置

注意2:各边之间,要有交点,但是不要突破交点继续延伸,那样会导致起泡,奇丑。如下图

成品

第一张膜我已经贴上了,所以没办法,拿下来划开后再贴上,有很多泡;用了两周后觉得实在有碍观瞻,重新下单,按如上操作,成功!

现在的状态是这样,完美!

防窥膜的指纹解锁挖洞指南

对了,打开屏幕时候,还是会漏光……如下

防窥膜的指纹解锁挖洞指南

我不懂厂家为什么不做这样的防窥膜,所以有的型号我们只能自己动手。

躺在被窝里,我跟我老公炫耀了一下。

我说:“我觉得只有天才才会这么做。”

他说:“我觉得只有傻*才会这么干。”

预告:挖洞第二集

挖洞会上瘾,下期带大家看看我挖平板硅胶壳,哈哈防窥膜的指纹解锁挖洞指南

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

• 有带洞的膜,只有三星用超声波指纹,其他的都是光学指纹,不能用防窥膜很正常,三星这货不能贴钢化膜,所以有带洞的钢化膜,搞得要不贴所谓的水凝膜,要不去售后贴原厂的菲林膜,贴膜非常不方便,像我这种经常摔手机的用得小心翼翼的。

经常摔手机,经常换手机??? [傻笑]
    我用的水凝膜,钢化膜抠不开啊 [喜极而泣]

• 换一个屏下超声波指纹的手机就解决啦,光学指纹当然不行 [惊喜]

[抽烟] 别提钱,别提钱 [装大款] [期待]

正确答案应该是换非屏下指纹,如mate10pro那种背部指纹锁的手机 [龇牙]

• 貌似对视力不好,我选择不贴。