#剁主计划-南京#珠宝大牌的小眼镜—BVLGARI 宝格丽 女款太阳镜

2018-03-15 19:30:52 5点赞 11收藏 3评论

南京是个没有春天的城市,前几天还是阴雨绵绵,让人裹紧了身上的秋裤。

但是过几天就变得艳阳高照,气温直线上升,一秒入夏。

作为四大火炉之一的南京的夏天可不是浪得虚名,这时候除了美美的衣裙,漂亮的配饰更会增添不一样的色彩。

太阳镜当然是夏天当仁不让的首要配饰,在保护眼睛,防止晒伤的同时,装饰作用更是杠杠的。

对满大街的网红款,个人更加喜欢相对小众的牌子,这样路上不会撞衫撞眼镜。某次出差去英国看到了宝格丽的太阳眼镜,试戴,感觉不错,收入囊中。写这篇文章的时候才发现,这是海报款,看来我的眼光还不错啊。

线下买的,没有链接,找了下天猫有售,不过我入手的价格要便宜的多,买的时候正好英镑贬值。

Bvlgari 宝格丽太阳镜 8155F 女士亚版经典蛇纹镜腿时尚墨镜1760元天猫精选去购买

先介绍一下牌子

1879年,索蒂里奥举家移民到意大利的那不勒斯,1884年他在罗马开了一家银器店,专门出售精美的银制雕刻品。

到了20世纪初,索蒂里奥的两个儿子已经长大,他们开始热衷于制作宝石首饰。在跟随父亲学习了多年生意经之后,兄弟二人终于在1930年完全接管了家族买卖,并开始悉心打造他们的首饰王国。

20世纪早些年,在欧美珠宝界中,以法式风格最为盛行,首饰的题材和选料都有一定规矩。到了上世纪40年代,来自意大利的宝格丽率先打破了这一传统。它在首饰生产中以色彩为设计精髓,独创性地用多种不同颜色的宝石进行搭配组合,再运用不同材质的底座,以凸显宝石的耀眼色彩。为了使宝石的色彩更为齐全,宝格丽首先在它的首饰上使用了半宝石,如珊瑚、紫晶、碧玺、黄晶、橄榄石等。宝格丽产品色彩之丰富,常常令人叹为观止。

为了使首饰上的彩色宝石产生浑圆柔和的感觉,宝格丽开始研究改良流行于东方的圆凸面切割法,以圆凸面宝石代替多重切割面宝石。这对当时的欧美传统首饰潮流来说,算是一次有冲击性的革新。此外,宝格丽开创了心型宝石切割法和其他许多新奇独特的镶嵌形状,这在当时是惊人之举。事实上,到今天,这些已经逐渐发展为首饰生产的标准。

意大利的世界著名珠宝Bvlgari,诞生120多年以来,以其大胆的设计,独特的风格而著称,得到世界各国社会名流的热烈追捧,备受皇室贵族、影视明星的青睐,Bulgari家族源自希腊,根深蒂固地受到了经典的希腊传统的影响,然而却又是在罗马文化的影响下得到了发扬光大,在希腊和罗马文明的灵感启发下,Bvlgari的设计出现了空前的繁荣,这已经成为了Bvlgari商标的一个最为显着也最为震撼人心的部分。它不仅仅充分体现出了Bvlgari过去的显赫,也使得Bvlgari要保持其文化遗产活力的雄心壮志得到了满足,BVLGARI的每件作品,都渗透超卓的精神,细腻卓著追求绝对高品质,是每件产品的特征,不断地超越自我,宝嘉丽家族的历史可以追溯到上个世纪,1881年希腊银匠索里奥宝嘉来到意大利,并于1884年开设了第一家店铺,此后不久店址迁至Via dei Condotti大街10号,这个地方至今还是公司总店所在地。

这里分享一下我对太阳镜的选择,从镜片颜色来说,颜色越深的镜片,遮光防晒效果就越好。深色抵挡紫外线的穿透,预防紫外线灼伤的能力也更强。一般棕色,茶色,灰色的镜片比较好,棕色对任何色谱都吸收均匀,看景物不会出现颜色偏差,只会变暗。茶色能过滤蓝光,改善视觉对比度和清晰度,即使光线刺眼也能看清物体细节。灰色镜片对可见光吸收率更高,也适合日常使用。水银镜片适合户外运动人士。其他有颜色的比如蓝色、红色、橙色、绿色的镜片,都会影响眼睛对颜色的判断,更偏重于装饰性,适合偶尔搞搞造型,不建议长期佩戴。

眼镜腿侧面有一排标识可以帮助我们更好的挑选眼镜,掌握好这些数据基本就能选到比较适合自己脸部大小和要求的眼镜了。

拿我这副眼镜举例,左边眼镜腿上有一排数字,这里8155是型号,501/8G 是色号,57□16,57表示镜框宽度是57mm, 16表示鼻梁宽度是16mm,140表示镜腿长度是140mm,3N是指透色比,太阳镜分4类,数字越大镜片颜色约深,其中1为浅色镜,2,3为深色镜,这个眼镜是3,作为普通遮阳可以了,而4为特殊用途,比如滑雪等,镜片相对比较深,装饰性就相对比较差了。N是表示普通镜片,P是偏光镜片,F是光致变色片。右边镜腿上面则表明了品牌,产地等等。

如果经常驾驶的人,推荐偏光太阳镜,有过滤偏光的作用。所谓偏光,就是光线通过凸凹不平的路面、水面等地方时,所产生的不规则反射光,也叫做眩光。这些光线如果直接照射到人的眼睛,会让人的眼睛感觉不适、容易疲劳,清晰度也大大降低。

对于眼镜款式的选择,我只想说,不要盲目追求明星佩戴款,人家适合的不一定适合你自己。根据自己的脸型和气质挑选适合自己的就是最好的,试试试才是王道。你可以抽个时间,到眼镜店去,几副款式一试就知道自己最适合什么类型的眼镜了。有个特别注意的地方,一般我们最好选购品牌的亚洲款,通俗的说就是眼镜比较平,因为亚洲人一般鼻梁比较塌,买的不合适很容易造成眼镜支撑不住,往下滑的情况。当然如果实在是喜欢,还有一个办法就是硅胶鼻托,把鼻梁处垫高一点就行了。

要强调的是,选择太阳镜要到正规眼镜店选择正规厂家生产的具有防紫外线功能的太阳镜。街边小摊儿、小贩出售的眼镜,往往不能达到防紫外线的标准,好看是好看,对眼睛的伤害是无法挽回的。

下面隆重推出我的太阳镜啦。

作为奢侈品出的太阳镜,宝格丽太阳镜的细节部分十分精致。镜片右上方的LOGO,侧面的品牌标志,独特的镜腿装饰设计,沉稳大气。镜片上还有隐藏编号。附上各角度照片。

配以特别的皮质眼镜盒,侧面是品牌LOGO,里面是隐形磁石,自动吸附,很好的收纳了眼镜,放包里也不怎么占地方。

专门的眼镜袋。

这是眼镜布,小小的但是很精致。

还有1个小袋子,里面有2本小册子,一个是质保书,一个是说明书。里面对眼镜的解释正好也跟大家分享一下。

最后总结下,这款眼镜款式经典,淡灰色的镜片颜色比较大方百搭,属于不会过时的款式。侧面镜腿更是精致,是它家黑白棕三个色的经典设计蛇纹搭配,颜色层层渐进,体现出设计的心思,也不花里胡哨,适合搭配各种衣服,无论是日常使用还是出街绰绰有余。我是非常满意这款眼镜,如果非要说缺点,就是有点重,鼻梁如果不高的妹子还是建议用鼻托配合使用,要不佩戴时间长了会压脸。

当然它家还有高端的镶钻,镶各种宝石的款式,相信更能体现出它家的独特设计和精细的做工,欢迎大家分享。

最后我知道没有真人你们会鄙视我的,不过本人姿色平平,就不污染各位的眼睛了。这里发个宝格丽类似款式的真人,大家猜猜这是哪位明星,不过我觉得这张没拍好,把缺点暴露无遗,人家是多好的美女啊,所以说摄影师和化妆师是不能得罪的。

图片部分来自网络,侵删。

感谢大家看到这里,鞠躬。欢迎留言,点赞,打赏。

BVLGARI 宝格丽 女士方形太阳镜

BVLGARI 宝格丽 女士方形太阳镜

BVLGARI宝格丽墨镜 0BV6123个性潮流蝶形框女款太阳镜反光膜墨镜

BVLGARI 宝格丽 女款黑色镜框黑色镜腿光学眼镜架眼镜框 4098BF 501 54mm

宝格丽BVLGARI【冬】太阳镜飞行员形女时尚墨镜眼镜0BV6183 渐变灰色镜片/金粉色镜腿20148G 60

BVLGARI 宝格丽 女款玳瑁色镜框茶色镜片眼镜太阳镜 7012A 504/73 58cm

BVLGARI 宝格丽 OBV6089 女士太阳镜

BVLGARI 宝格丽 OBV6089 女士太阳镜

BVLGARI 宝格丽 BV6087B 男士墨镜

BVLGARI 宝格丽 BV6087B 男士墨镜

宝格丽BVLGARI【冬】太阳镜飞行员形女时尚墨镜眼镜0BV6183 深粉色镜片/淡金色镜腿278/EL 60

宝格丽BVLGARI【冬】太阳镜猫眼形女时尚墨镜眼镜0BV6185B 渐变灰色镜片/金粉色镜腿20148G 57

BVLGARI宝格丽女士太阳眼镜墨镜六边形镜框标志性哑光玫瑰金七夕限定款 粉色

BVLGARI 宝格丽 女款黑色镜框黑色镜腿光学眼镜架眼镜框 4102BF 501 55mm

VLGARI宝格丽女士太阳眼镜飞行员眼镜玫瑰金双桥花卉装饰七夕特别款 黑色

BVLGARI宝格丽女士太阳眼镜彩色珐琅装饰面罩眼镜玫瑰金色镜腿时尚新款 棕色

BVLGARI 宝格丽 女款圆形无框渐变 太阳镜 墨镜 0BV6091B

BVLGARI 宝格丽 女士太阳镜 BV6104-20238G 灰色渐变 54mm

BVLGARI 宝格丽 女款玳瑁色镜框茶色渐变镜片眼镜太阳镜 8146BF 504/13 55mm