匿名用户 2018-03-15 19:15:42 5点赞 36收藏 11评论

趁着节后的淡季,气温逐渐回升,与好友合计着想觅一处静谧春光,宅在酒店,把酒言欢,偷得浮生半日。俩人扳着指头盘算了周边可去之处,最后二选一,安吉JW万豪和千岛湖洲际,时间也比较仓促,两天一夜。当初从IHG(下文称为爱吃鸡)入的门,也曾在论坛被种草千岛湖IC,算是一桩心愿,再则升到S之后还没住过IHG,感恩于曾经大阪IC的周到,对IHG还是抱有一定的好感的,所以说服了同伴对于往返10个小时车程的顾虑,总感觉一定会不虚此行,现在想来,这只是自己的幻觉罢了。

有星爸爸的服务区有星爸爸的服务区

上午十一点出发,进了浙江界的高速路况是越发糟糕,一切在转上杭州绕城后达到巅峰,好在出了绕城开上杭新景后逐渐有了不错的感觉,喜欢在路上的感觉,但不喜欢在烂路上的折磨,天气也逐渐放晴,在穿过数个隧道后,接近了目的地,从杭州出来大约一个半小时后下了高速,经历一段各种弯道盘旋的路程,于下午三点半抵达了千岛湖洲际,全程跟随导航无差错。

过气网红过气网红

会员专区与前台是分开的,订的乞丐房,双早含税700,之前一天酒店有致电问候,作为Shi卡会员为我升级到豪华房,在表达了希望能体验湖景的愿望后,对方表示会备注但需视房态安排。

优越会通道优越会通道

办理入住,告知已升级湖景,房间在A区,出发前做过些功课,知道正湖景是B区的房间,厚着脸皮询问可否安排B区,得到的答复是已经破例连升3级了,B区是行政湖景,需加700,即便不要待遇也是不行,呵呵作罢,所以爱吃鸡还是要随缘就好偷得浮生半日,尽览半岛春水如蓝,不吐不快的淡季千岛湖洲际二日行记

枕一池春水,纵览湖光山色枕一池春水,纵览湖光山色

A区的房间离电梯是真远,3个区就一部电梯也是让人腿断。虽不是论坛被种草的典型正湖景景观,但也说得过去!大概是湖区潮湿的原因,房间并未全铺地毯大量选用了木制装饰材料,欢迎果盘和甜点倒也算是丰富。只是翻开糕点一看生产日期便觉得无味了偷得浮生半日,尽览半岛春水如蓝,不吐不快的淡季千岛湖洲际二日行记

真是陈年香真是陈年香

与友人房间歇息片刻后,便决议下楼绕湖望风漫步去。

周末湖畔长廊会提供自助餐周末湖畔长廊会提供自助餐

一圈下来与朋友一致认为,回头带着家人来度个周末也确实是个不错的选择。硬件保养维护还都OK,湖光山色确实不错,3天2晚应该恰好。有个插曲,很诧异收到行政酒廊对于入住体验的询问电话,也是不能承受这样的关怀,压根没奢望过爱吃鸡会给什么行政待遇,可行政酒廊人员来关怀下是什么情况,这画风有点无法承受偷得浮生半日,尽览半岛春水如蓝,不吐不快的淡季千岛湖洲际二日行记

时节不对,夏季来的话水上活动项目丰富时节不对,夏季来的话水上活动项目丰富

当然,如果此行未在羡宴中餐厅就餐,一切都还在不错的范围内,本就是奔着把酒言欢的目的来的,去城区就不方便了,朋友又偏好高档酒店的餐饮,觉得至少不会差,所以与隔壁的农家乐也就绝缘了。

S卡送了120餐饮抵扣券,但不能与餐饮85折叠加,也没细究条款,大众点评上也有团购,朋友对套餐限制也比较不爽,所以就决定点菜了(此处强烈建议团购!)。当晚也就十来桌客人,大厅的环境算不上有多好,餐垫边角还是烂的,服务人员基本面无表情,只有对话时偶尔露出令人尴尬的僵硬笑容。点菜是扫码手机点单,对的,没有菜单!随口对服务员说笑那像我朋友这样不会扫码的怎么办呢?没有任何回应……价位嘛,4道算得上当地风味——鱼头、牛肉粒、笋干,青菜结账800+,应该称得上高档了。

点完菜请服务员帮忙开酒,我离桌去洗手间,回来后,朋友摇着头对我无奈的笑着说,这个服务也太差了,服务员开了酒拿过来放在桌上什么也不说就走开了,他觉得很诧异,怎么没杯子呢?再次唤来服务员才告知要杯子可以,须收取60元酒水服务费……朋友也是比较随性的人,说收这个钱他倒无所谓,但你不能哐当把酒往桌上一放就走了,要收钱你就说,开瓶前你可以主动告知下,把酒一放就什么也不管了这让人实在无法接受。

厨神推荐,确实不错厨神推荐,确实不错

本来就是我极力怂恿来拔草的,这一出真是让人无比尴尬,唤来服务员,高潮来了,给出的解释真让人哭笑不得,开瓶是不收费,客人可以选择自带酒杯,或者回房间拿或者用茶杯。这不就是变相的开瓶费么?服务员解释酒杯要清洗碎了也要他们赔偿等等让人可笑的理由,朋友见我要**,出言阻止了,服务员离开后,半开着玩笑对我说,算了,吃完再说吧,别搞得人家往你菜里吐口水。

对的,我就是这么高档的破餐垫对的,我就是这么高档的破餐垫

至此,本次拔草之行的体验就跟吃了只苍蝇一样难受,不禁想问这真的是人均400的餐厅的经营理念和待客之道吗?也许我们低端人口真没见过什么市面,所以大家千万记得洲际住店吃饭记得要自带酒杯噢!是不是碗筷也得收个摆放费?所以你IC是缺这60块的开瓶费,要如此来愚弄顾客?我不禁想问,谁给你的勇气收这60块的酒水服务费?你又凭什么收取?仗着周边没有其他选择?仗着你是**满满洲际度假酒店?我可以接受你比市价贵出两三倍的鱼头汤,我也可以接受你的用餐环境一般且口味平平,这都是明码标价,愿打愿挨!但我恕不能接受你这种冷淡无礼愚弄客户的乱收费行为!糟糕至极的用餐体验,瞬间拉低整个酒店水平偷得浮生半日,尽览半岛春水如蓝,不吐不快的淡季千岛湖洲际二日行记

嗯,开心就好嗯,开心就好

PS.当晚邻桌一位老先生点了个火锅足足被晾了一个小时才上菜,直到顾客发飙,期间无人问津,服务可见一斑,实在不敢恭维!

大概是有团体活动的原因,第二天的早餐人也不算少,早餐品类很一般,不用期待什么,大概这家店常年不缺客流吧,所以满满的底气就体现在面无表情的各种服务人员脸上,此行唯一遇到一个主动微笑问候的是楼道里的客房阿姨。

离店时候前台询问体验如何,描述了昨晚用餐情况,表达不满,此时值班经理也在旁,一个劲的做安抚工作,让评分,硬件给8分,服务只能6分,告知对于洲际来说9分才是合格,会认真反馈我的问题,希望问卷一定要给9分,中间还发生个奇葩事件,对前台表达了希望留一张房卡作为纪念,被一口否决,当时内心真的是一万头**飞过,真心第一次遇到房卡当宝的酒店,彻底无语,当然前台赠予了明信片说是替代,可是,不是顾客想要的,给再多又有何意义?值班经理陪着笑脸,说下次再来一定安排升级房间,又赠送了绘有酒店地图的丝巾表达歉意,然而,其实给我一张房卡足已,当然,你给我便拿着,也不矫情!

有时候真感觉何必搞到最后这般客户不满意了要来陪笑脸,在发生之前都在做什么,没谁愿意出门花钱找堵,体验已经糟糕了,当时发生的事情便是再也无法改变的,标准化的公关流程,累!

虽然服务各种渣,但还是心疼这好山好水的,也许可能会再来,但意愿并不强烈了,下午回程的路上,又接了通酒店值班经理电话,似乎与上午不是同一个,告知已与餐饮部门沟通,会改善,也会上报管理层云云,一系列标准的客套废话,然后没有任何结果,措施是处罚呢还是整改取消呢还是?末了还附一句下次您来一定帮你升级湖景,请您一定给予9分合格鼓励,听完心里一阵呵呵,真是有些厌恶了,服务处处都未称得上好,就请接受与之对应的评分!真是感谢您恩赐的湖景房升级了,满满的透着小家子气,何必!所以,IHG,不再抱有任何幻想,对于旅游景点的乱象也只能一声叹息。

这样的吐槽或许对于本无错的湖光山色颇失公允,但对IHG来说,对于如此度假酒店而言,对于国内的众多靠吃山水的服务业来说,私以为并无不妥,感受本是十分主观的东西,千人千面,因时因地,若有不当,万望值友轻拍!