华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

2017-08-03 08:42:34 3点赞 9收藏 35评论

上周发了第一篇原创,收到不少值友的评论和打赏,备受鼓舞,正好最近入了一点外设,再发一篇开箱。

购买理由

因为不玩大型游戏所以我本身对外设的要求并不高,尤其是键盘。之前一直用雷蛇的鼠标,算是优点小信仰,主要我比较喜欢雷蛇的磨砂面,而且我虽然身材魁梧,但毕竟还是女生,手型还是很小的,所以一直用狂蛇,也用过蝰蛇感觉偏大。还用过一个鼠标是樱桃出的唯一那款,首发时候买的,送个大鼠标垫,基本用不出什么区别,只对颜值和手感有要求,性能上几乎没什么要求。键盘更是,一直用的办公键盘,戴尔那个,因为主要就是上班写稿打字,所以也觉得都差不多。

这次是买整机的时候送了套键鼠,凯迪威 9122 有线USB键盘鼠标套装,塑料感极强,不过我因为没要求,又是白色的,所以准备就用它算了,总比我单位的台式机配的强点,而且老的已经脏的没法要了。结果用了一个月就感觉反应迟钝了,还真是用不下去啊,所以一咬牙干脆再上一套外设。

【京东配送】凯迪威 9122 有线USB键盘鼠标套装 CF/LOL游戏键盘鼠标发光键盘套件 白色39.9元送的烂键鼠,别说,还是变色的。。。京东去购买

我本身还是挺强迫症的,想用同一品牌,而且又想全要白色或者银色,找了好久发现除了像上边送的那种牌子的之外,还真找不到,雷蛇狂蛇和蝰蛇都有白色版而且有个黑寡妇键盘是白色的,可惜87键的用不惯,所以最终放弃了用同一品牌的想法。又鉴于之前电脑显卡对败家之眼好感大升,又被小S白色版女生专用的颜值给秒了,正好手里有个199-40的券,直接下手,159到手。

华硕(ASUS)P301-1B ROG玩家国度SICA 小S轻松更换微动电竞游戏鼠标 白色199元还挺抢手,现在无货了京东去购买

键盘毕竟第一次入机械,还是先上个入门牌子,所以定的高斯和IKBC,在这两个之间犹豫了好久,最后IKBC的二阶脚撑打动了我,决定入IKBC。开始是想入C104或者G104,再TB找个加灯和浸染键帽,比较喜欢粉色想弄个情人节款的。后来发现这样全下来也不便宜,索性直接入F108冰蓝光了,对RGB肯定是不要,感觉太眼花缭乱了,冰蓝的也挺好看。至于轴体,也是看了不少测评,都说茶轴比较适合新手,毕竟不太玩游戏,所以果断茶轴。手头有个500-40券,也是直接入了,到手价509。

ikbc f-108 时光机 背光 樱桃轴机械键盘 108键原厂Cherry轴 白色 茶轴549元茶轴为啥比黑轴贵。。。京东去购买

最后是鼠标垫,先想好的是肯定要个大尺寸,我这办公桌实在太乱了,我科长坐对面已经看不下去了,每天帮我擦桌子,我买个大尺寸他肯定第一个举手赞成。然后就各种看,还是被败家之眼所吸引并且确实比雷蛇的要宽不少,所以入了泰毯,这个入的不太值了,299,手里有个200-15券,到手284。

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫299元尺寸够大京东去购买

以上全部入于狗东。

还有就是掌托,本来我不知道这玩意的,但是键盘到了之后给领导写了几篇稿,打字发现手腕巨累,所以逼不得已TB入了个掌托,也是各种材质选了半天,觉得还是木制不错,105包邮,黑紫檀。

外观展示

依旧直接上图

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

这是原来整机送的那套键鼠,光还是挺炫酷的,但是真的是太难用了,一分钱一分货不是白说的。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

小S白色版的包装箱正反面。比我想象中简陋了一点,毕竟那么醒目的败家之眼标志,不应该信仰值一个大箱子吗?

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

开箱,鼠标本身,败家之眼贴纸和说明书。贴纸感觉比苹果的质感差很多哦,我的纯金属拉丝面机箱有点不舍得往上贴。鼠标本体的颜值还真的是高的,不枉费我因为颜值选择了它。还有个我特别喜欢的优点,就是线足够长,因为我们办公桌的设计变态,右手用鼠标,但是线孔在桌子左上角,之前的鼠标线都是将将够,尤其送的那套,几乎是不够的,每次用鼠标都要拽半天线还得往左移才能用。小S这个很长,接上之后还有很多富裕,随便玩耍。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

IKBC F108时光机冰蓝背光版外包装箱。黑色的包装我非常喜欢,低调奢华有内涵哈哈。里边的塑料保护壳裂了一点,减分。包键盘的袋子我觉得质感还是不错的,不是普通的塑料袋可以比的,虽然也不是什么其他材质吧……

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

说明书、送的键帽、拔键器以及键盘本身。拔键器感觉有点软,送的键帽好像不透光哎,而且颜色我也不喜欢,应该是用不上了,等这套键帽差不多了我就TB换个情人节的PBT二色去。键盘本身特别沉,不过看起来的质感就非常不错,完全没有便宜货的那种很强烈的塑料感,键帽和盘身都略带我最喜欢的磨砂感,让我一见倾心啊。键帽的质感也确实很好,我这种新手菜鸟是完全分辨不出到底是ABS还是PBT了。上机之后的冰蓝光,要知道现在可是夏天!看着就透心凉,爽!

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

背面图,我心仪的二阶脚撑,实用没得说。线用的这应该是尼龙线吧?反正够粗实,也够长。还有个理线槽,也是非常实用,让我凌乱的办公桌瞬间利落了不少。总的来说,好评。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

说了键盘那就先说掌托吧。键盘用了一天之后,主要是给领导写了份比较长的材料,还在张大妈上写了第一篇原创,所以打字比较多,最直观的感觉就是手腕要断了!然后就有了这个掌托。外包装还是比较带感,也送了不少保养用的小玩意。开箱之后,颜值也是高,几乎纯黑的一块,背面还有脚贴,使用起来手感也非常舒服,值回105的价格了。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

终于轮到泰毯了。看上它的原因除了信仰,就是因为大。外包装就凸显了大这个特点,而且还有镂空,可以直接亲密接触鼠标垫本身。开箱,只有垫子和一张贴纸,好简单。不过垫子我真的是非常满意,首先是够大,满足我的心理预期,可以让我的桌面直接从办公室最乱变成办公室最整洁,毕竟这么贵的鼠标垫,也不舍得往上边放又脏又乱的东西。双败家之眼标,一大一小,绝对满足信仰值。整体的黑红配色也完全符合我的审美,背面全大红,好看又精神。

使用感受

先说键盘吧,对于一个纯新手来说,第一个感受就是沉,真的特别沉,而且不知道是不是我的错觉,觉得比我弟的黑寡妇不知道啥版本的,还要沉好多……总的还说颜值还是很高的,漂亮,冰蓝光在夏天也非常合适,还有计时功能,虽然用不太上,不过还是比较有创意。键帽我到现在不知道是什么的,官网上说RGB版是PBT二色,但是别的版本的没说,看测评什么的有的说PBT,有的说ABS,这个等使用一段时间以后才能确定了。不过看起来质感还是不错,字体印刷也比较舒服,我还是看不惯侧刻的。本来想买个试轴器但是最后嫌麻烦没用,现在感觉茶轴这个声音倒是还在可接受范围之内,但是敲击起来真的不够脆,不够爽,有点软和钝的感觉,毕竟主要用来打字。所以说买东西还是不能怕麻烦,真应该先试一试再买了。二阶脚撑确实是不错,不枉费我为了这个而选择它。还有就是底部有个线槽,直接把线从线槽伸出来,看起来干净利索多了。其他的包装箱和包装袋都还比较有质感,就是键盘保护那个塑料壳,来的时候就已经裂了。送了一个拔键器和几个彩色键帽,感觉送的键帽还没原装的好看,拔键器是不是太软了?还是我没用对,反正没拔出来。另外刚拆开的时候发现大写字母锁定键和左SHIFT键竟然掉了,我自己强行给按回去了,一开始大写键还按反了,最后也不知道是不是应该这样纯按给按下去,反正使用上是感觉不出来什么了。总的来说体验还是可以的,没有想象中比薄膜键盘的提升大,不过据说过段时间再换回薄膜的,体验就出来了,到时候试试。

鼠标首先是颜值,确实不错,符合我心中的预期,大小也比较合适,我这个小手还是可以用,感觉比狂蛇稍大了一点,不过在可接受范围内。其他换微动什么的还用不着就不说了。奇怪的是我现在设的1200DPI,感觉有点慢,之前雷蛇的1200已经很快了,调到1600就瞬间找不到鼠标去哪了,这个1200感觉钝钝的。还有就是按键也是感觉有点钝,不是那种按一下就好的,有点涩,发紧的感觉,使用起来整体上来说比狂蛇费劲一点,也有可能是我越来越懒了吧……

鼠标垫除了价格,其他都非常满意,感觉桌面瞬间就干净了,每天都觉得我们科长坐在对桌朝我微笑。质感也不错,双败家之眼标志,还有背面的大红,颜值也是可以的。

最后这个掌托,确实有用,而且非常舒服,一开始还犹豫要不要硅胶的,怕木制的太硬,用了之后发现一点也不觉得硬,而且表面也光滑,特别舒服,还是值得的。唯一美中不足是我手汗特别多,多到恐怖的地步,才用了2个小时就把它都给泡的不滑了,赶紧用送的砂纸磨一磨。

总的来说,除了价格,其他还是不错的,我这个人急性子,说买就买,所以经常等不到优惠,就是原价入,感觉不那么值。

键盘:

优点:颜值高,计时功能有创意,二阶脚撑和底部线槽非常实用。

缺点:略钝,键帽可能是ABS的。

鼠标:

优点:颜值高,大小适合女生用,简单实用,不花哨,轻松换微动。

缺点:我用着略紧,功能性可能对于打游戏的男生来说不太够用。

鼠标垫:

优点:颜值高,够大,材质做工都不错。

缺点:贵

掌托:

优点:颜值高,实用,舒服,够沉不会跑。

缺点:我手汗太多需要经常保养。

就是这样。还入了个路由器不过要等过阵子才能开箱测试了,到时候见。

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

• 红轴时光机,好像比你便宜 [抽烟]

早知道我也入红轴了,还看了好久选轴的文章,真不如先买个试轴器了

• 垫子不错,手托的链接呢,为什么不放出来啊

TB的,可以放吗?

• 建议楼主退货入红的,那就不钝了。

是吗?红的比茶的脆点?

必须的啊,家里有茶,黑,红,用来用去还是红的好用。你可以先从X东整个,试试手感,然后……,然后你知道的 [解毒]

• 同款红轴,一直在纠结硬的还是软的掌托

木头的不错,我也纠结了好久,最后因为颜值选了木头,但是手感出乎预料的好

• ikbc应该都是pbt的键帽吧 我用着不舒服换了abs的 而且这个价格可以日淘斐尔可了 大哥 实在不行 酷冷极光也行啊 我用的c104红 美滋滋

日淘太费劲了。。。。。酷冷不是特别喜欢,主要是我想要白色,好看嘛。还有我不是大哥,是大姐。。。。。。

大姐 哈哈 酷冷xt系列个人感觉还是很赞的啊 白色的话阿米洛也有很多不错的 主要还是壳 键帽可以自己配些哈

• 还有就是 一般退烧轴都是红轴 楼主加油 上船吧

就是说用了红轴就都不想用了的意思?贼船再也不会上了,电脑用的统治者内存条,XMP根本开不开机,从此对贼船粉转黑了。

虽然很多人说茶轴是万能轴退烧轴 但是我用过红青黑茶奶 但是还是感觉红是最好用的 回弹快 响应快 作为码农还是很喜欢红轴的 也许是个人喜好不同 各个键盘我基本都用过摸过 还是红觉得好一些呢

• 茶轴今天秒杀价499……

[损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] 我这人性急,想买就买了根本等不到优惠。。。。。499随便凑单个线缆之类的用500-40,相当于亏了50。。。

申请价格保护试试

• 用的就是华硕的,华硕电源线不行

电源线?就是鼠标连电脑的线吗?我感觉至少长度够长,这点还挺满意的。

• 支持 能分享的精神值得点赞 金币收好 [铁茄子]

多谢多谢,6个好多 [嘿嘿]

爱我就关注我吧 以后我写原创了老兄你也来施舍我

• 楼楼能不能发个掌托的链接啊

好像不让发吧?

• 我虽然身材魁梧,但毕竟还是女生 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 颜色可以的

• 这垫子目测比赛睿qck xxl的薄多了去

• 时光机买的太贵了,小S默认不开启鼠标指针加速的,所以感觉反应有点慢,这鼠标打FPS棒棒的,IE3.0 IO1.1也是不加速,同时要把控制面板里的加速去掉,指哪打哪

• 我也是时光机 [抽烟]

• 大姐好大姐好