华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

2017-08-03 08:42:34 3点赞 9收藏 35评论

上周发了第一篇原创,收到不少值友的评论和打赏,备受鼓舞,正好最近入了一点外设,再发一篇开箱。

因为不玩大型游戏所以我本身对外设的要求并不高,尤其是键盘。之前一直用雷蛇的鼠标,算是优点小信仰,主要我比较喜欢雷蛇的磨砂面,而且我虽然身材魁梧,但毕竟还是女生,手型还是很小的,所以一直用狂蛇,也用过蝰蛇感觉偏大。还用过一个鼠标是樱桃出的唯一那款,首发时候买的,送个大鼠标垫,基本用不出什么区别,只对颜值和手感有要求,性能上几乎没什么要求。键盘更是,一直用的办公键盘,戴尔那个,因为主要就是上班写稿打字,所以也觉得都差不多。

这次是买整机的时候送了套键鼠,凯迪威 9122 有线USB键盘鼠标套装,塑料感极强,不过我因为没要求,又是白色的,所以准备就用它算了,总比我单位的台式机配的强点,而且老的已经脏的没法要了。结果用了一个月就感觉反应迟钝了,还真是用不下去啊,所以一咬牙干脆再上一套外设。

【京东配送】凯迪威 9122 有线USB键盘鼠标套装 CF/LOL游戏键盘鼠标发光键盘套件 白色39.9元送的烂键鼠,别说,还是变色的。。。京东去购买

我本身还是挺强迫症的,想用同一品牌,而且又想全要白色或者银色,找了好久发现除了像上边送的那种牌子的之外,还真找不到,雷蛇狂蛇和蝰蛇都有白色版而且有个黑寡妇键盘是白色的,可惜87键的用不惯,所以最终放弃了用同一品牌的想法。又鉴于之前电脑显卡对败家之眼好感大升,又被小S白色版女生专用的颜值给秒了,正好手里有个199-40的券,直接下手,159到手。

华硕(ASUS)P301-1B ROG玩家国度SICA 小S轻松更换微动电竞游戏鼠标 白色199元还挺抢手,现在无货了京东去购买

键盘毕竟第一次入机械,还是先上个入门牌子,所以定的高斯和IKBC,在这两个之间犹豫了好久,最后IKBC的二阶脚撑打动了我,决定入IKBC。开始是想入C104或者G104,再TB找个加灯和浸染键帽,比较喜欢粉色想弄个情人节款的。后来发现这样全下来也不便宜,索性直接入F108冰蓝光了,对RGB肯定是不要,感觉太眼花缭乱了,冰蓝的也挺好看。至于轴体,也是看了不少测评,都说茶轴比较适合新手,毕竟不太玩游戏,所以果断茶轴。手头有个500-40券,也是直接入了,到手价509。

ikbc f-108 时光机 背光 樱桃轴机械键盘 108键原厂Cherry轴 白色 茶轴549元茶轴为啥比黑轴贵。。。京东去购买

最后是鼠标垫,先想好的是肯定要个大尺寸,我这办公桌实在太乱了,我科长坐对面已经看不下去了,每天帮我擦桌子,我买个大尺寸他肯定第一个举手赞成。然后就各种看,还是被败家之眼所吸引并且确实比雷蛇的要宽不少,所以入了泰毯,这个入的不太值了,299,手里有个200-15券,到手284。

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫299元尺寸够大京东去购买

以上全部入于狗东。

还有就是掌托,本来我不知道这玩意的,但是键盘到了之后给领导写了几篇稿,打字发现手腕巨累,所以逼不得已TB入了个掌托,也是各种材质选了半天,觉得还是木制不错,105包邮,黑紫檀。

依旧直接上图

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

这是原来整机送的那套键鼠,光还是挺炫酷的,但是真的是太难用了,一分钱一分货不是白说的。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

小S白色版的包装箱正反面。比我想象中简陋了一点,毕竟那么醒目的败家之眼标志,不应该信仰值一个大箱子吗?

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

开箱,鼠标本身,败家之眼贴纸和说明书。贴纸感觉比苹果的质感差很多哦,我的纯金属拉丝面机箱有点不舍得往上贴。鼠标本体的颜值还真的是高的,不枉费我因为颜值选择了它。还有个我特别喜欢的优点,就是线足够长,因为我们办公桌的设计变态,右手用鼠标,但是线孔在桌子左上角,之前的鼠标线都是将将够,尤其送的那套,几乎是不够的,每次用鼠标都要拽半天线还得往左移才能用。小S这个很长,接上之后还有很多富裕,随便玩耍。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

IKBC F108时光机冰蓝背光版外包装箱。黑色的包装我非常喜欢,低调奢华有内涵哈哈。里边的塑料保护壳裂了一点,减分。包键盘的袋子我觉得质感还是不错的,不是普通的塑料袋可以比的,虽然也不是什么其他材质吧……

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

说明书、送的键帽、拔键器以及键盘本身。拔键器感觉有点软,送的键帽好像不透光哎,而且颜色我也不喜欢,应该是用不上了,等这套键帽差不多了我就TB换个情人节的PBT二色去。键盘本身特别沉,不过看起来的质感就非常不错,完全没有便宜货的那种很强烈的塑料感,键帽和盘身都略带我最喜欢的磨砂感,让我一见倾心啊。键帽的质感也确实很好,我这种新手菜鸟是完全分辨不出到底是ABS还是PBT了。上机之后的冰蓝光,要知道现在可是夏天!看着就透心凉,爽!

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

背面图,我心仪的二阶脚撑,实用没得说。线用的这应该是尼龙线吧?反正够粗实,也够长。还有个理线槽,也是非常实用,让我凌乱的办公桌瞬间利落了不少。总的来说,好评。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

说了键盘那就先说掌托吧。键盘用了一天之后,主要是给领导写了份比较长的材料,还在张大妈上写了第一篇原创,所以打字比较多,最直观的感觉就是手腕要断了!然后就有了这个掌托。外包装还是比较带感,也送了不少保养用的小玩意。开箱之后,颜值也是高,几乎纯黑的一块,背面还有脚贴,使用起来手感也非常舒服,值回105的价格了。

华硕小S白色+IKBC时光机+华硕泰毯+掌托 开箱

终于轮到泰毯了。看上它的原因除了信仰,就是因为大。外包装就凸显了大这个特点,而且还有镂空,可以直接亲密接触鼠标垫本身。开箱,只有垫子和一张贴纸,好简单。不过垫子我真的是非常满意,首先是够大,满足我的心理预期,可以让我的桌面直接从办公室最乱变成办公室最整洁,毕竟这么贵的鼠标垫,也不舍得往上边放又脏又乱的东西。双败家之眼标,一大一小,绝对满足信仰值。整体的黑红配色也完全符合我的审美,背面全大红,好看又精神。

先说键盘吧,对于一个纯新手来说,第一个感受就是沉,真的特别沉,而且不知道是不是我的错觉,觉得比我弟的黑寡妇不知道啥版本的,还要沉好多……总的还说颜值还是很高的,漂亮,冰蓝光在夏天也非常合适,还有计时功能,虽然用不太上,不过还是比较有创意。键帽我到现在不知道是什么的,官网上说RGB版是PBT二色,但是别的版本的没说,看测评什么的有的说PBT,有的说ABS,这个等使用一段时间以后才能确定了。不过看起来质感还是不错,字体印刷也比较舒服,我还是看不惯侧刻的。本来想买个试轴器但是最后嫌麻烦没用,现在感觉茶轴这个声音倒是还在可接受范围之内,但是敲击起来真的不够脆,不够爽,有点软和钝的感觉,毕竟主要用来打字。所以说买东西还是不能怕麻烦,真应该先试一试再买了。二阶脚撑确实是不错,不枉费我为了这个而选择它。还有就是底部有个线槽,直接把线从线槽伸出来,看起来干净利索多了。其他的包装箱和包装袋都还比较有质感,就是键盘保护那个塑料壳,来的时候就已经裂了。送了一个拔键器和几个彩色键帽,感觉送的键帽还没原装的好看,拔键器是不是太软了?还是我没用对,反正没拔出来。另外刚拆开的时候发现大写字母锁定键和左SHIFT键竟然掉了,我自己强行给按回去了,一开始大写键还按反了,最后也不知道是不是应该这样纯按给按下去,反正使用上是感觉不出来什么了。总的来说体验还是可以的,没有想象中比薄膜键盘的提升大,不过据说过段时间再换回薄膜的,体验就出来了,到时候试试。

鼠标首先是颜值,确实不错,符合我心中的预期,大小也比较合适,我这个小手还是可以用,感觉比狂蛇稍大了一点,不过在可接受范围内。其他换微动什么的还用不着就不说了。奇怪的是我现在设的1200DPI,感觉有点慢,之前雷蛇的1200已经很快了,调到1600就瞬间找不到鼠标去哪了,这个1200感觉钝钝的。还有就是按键也是感觉有点钝,不是那种按一下就好的,有点涩,发紧的感觉,使用起来整体上来说比狂蛇费劲一点,也有可能是我越来越懒了吧……

鼠标垫除了价格,其他都非常满意,感觉桌面瞬间就干净了,每天都觉得我们科长坐在对桌朝我微笑。质感也不错,双败家之眼标志,还有背面的大红,颜值也是可以的。

最后这个掌托,确实有用,而且非常舒服,一开始还犹豫要不要硅胶的,怕木制的太硬,用了之后发现一点也不觉得硬,而且表面也光滑,特别舒服,还是值得的。唯一美中不足是我手汗特别多,多到恐怖的地步,才用了2个小时就把它都给泡的不滑了,赶紧用送的砂纸磨一磨。

总的来说,除了价格,其他还是不错的,我这个人急性子,说买就买,所以经常等不到优惠,就是原价入,感觉不那么值。

键盘:

优点:颜值高,计时功能有创意,二阶脚撑和底部线槽非常实用。

缺点:略钝,键帽可能是ABS的。

鼠标:

优点:颜值高,大小适合女生用,简单实用,不花哨,轻松换微动。

缺点:我用着略紧,功能性可能对于打游戏的男生来说不太够用。

鼠标垫:

优点:颜值高,够大,材质做工都不错。

缺点:贵

掌托:

优点:颜值高,实用,舒服,够沉不会跑。

缺点:我手汗太多需要经常保养。

就是这样。还入了个路由器不过要等过阵子才能开箱测试了,到时候见。

• 红轴时光机,好像比你便宜 [抽烟]

早知道我也入红轴了,还看了好久选轴的文章,真不如先买个试轴器了

• 垫子不错,手托的链接呢,为什么不放出来啊

TB的,可以放吗?

• 建议楼主退货入红的,那就不钝了。

是吗?红的比茶的脆点?

必须的啊,家里有茶,黑,红,用来用去还是红的好用。你可以先从X东整个,试试手感,然后……,然后你知道的 [解毒]

• 同款红轴,一直在纠结硬的还是软的掌托

木头的不错,我也纠结了好久,最后因为颜值选了木头,但是手感出乎预料的好

• ikbc应该都是pbt的键帽吧 我用着不舒服换了abs的 而且这个价格可以日淘斐尔可了 大哥 实在不行 酷冷极光也行啊 我用的c104红 美滋滋

日淘太费劲了。。。。。酷冷不是特别喜欢,主要是我想要白色,好看嘛。还有我不是大哥,是大姐。。。。。。

大姐 哈哈 酷冷xt系列个人感觉还是很赞的啊 白色的话阿米洛也有很多不错的 主要还是壳 键帽可以自己配些哈

• 还有就是 一般退烧轴都是红轴 楼主加油 上船吧

就是说用了红轴就都不想用了的意思?贼船再也不会上了,电脑用的统治者内存条,XMP根本开不开机,从此对贼船粉转黑了。

虽然很多人说茶轴是万能轴退烧轴 但是我用过红青黑茶奶 但是还是感觉红是最好用的 回弹快 响应快 作为码农还是很喜欢红轴的 也许是个人喜好不同 各个键盘我基本都用过摸过 还是红觉得好一些呢

• 茶轴今天秒杀价499……

[损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] 我这人性急,想买就买了根本等不到优惠。。。。。499随便凑单个线缆之类的用500-40,相当于亏了50。。。

申请价格保护试试

• 用的就是华硕的,华硕电源线不行

电源线?就是鼠标连电脑的线吗?我感觉至少长度够长,这点还挺满意的。

• 支持 能分享的精神值得点赞 金币收好 [铁茄子]

多谢多谢,6个好多 [嘿嘿]

爱我就关注我吧 以后我写原创了老兄你也来施舍我

• 楼楼能不能发个掌托的链接啊

好像不让发吧?

• 我虽然身材魁梧,但毕竟还是女生 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 颜色可以的

• 这垫子目测比赛睿qck xxl的薄多了去

• 时光机买的太贵了,小S默认不开启鼠标指针加速的,所以感觉反应有点慢,这鼠标打FPS棒棒的,IE3.0 IO1.1也是不加速,同时要把控制面板里的加速去掉,指哪打哪

• 我也是时光机 [抽烟]

• 大姐好大姐好