2017-07-30 17:19:31 296点赞 1435收藏 318评论

jing作为一名混迹张大妈5年的“资深”值友,从曾经的合作伙伴变成如今的忠实粉丝,却只能靠签到混至24级,#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 终其原因,大概只有一个字——大写的“懒”!

最近加入广州分舵,看到群里的值友动辄原创几十篇,金币更是多到数不清,真是被深深地刺激到了,#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 趁着这些天工作不算忙,赶紧来开启自己的首篇原创,就当是在张大妈家立一个flag,兴许还能收(pian)获(qu)点儿奖励#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

特意声明下,楼主从小就文笔不好,实在写不出什么美文,所以整篇内容带有浓浓的流水账风,还请大家轻拍。

———————分割线———————

今年5月和长跑5年的男友正式签约,因为俩人家乡一南一北,又在帝都混迹了5、6年,去年中旬才陆续搬来广州,要办婚礼的话想想都很折腾(主要还是qiong#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) )。考虑到我俩爱吃爱玩儿的本性,于是非常干脆地决定略过婚礼,直接蜜月!

起初是打算去日本,攻略都做一多半了,哪知忽然刮来一阵风,瞬间将我们洗劫一空#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) ,为了照顾我的小情绪,老公建议将目的地改到成都和九寨沟,一来是我俩都还没去过,新鲜感会比较足,二来呢,我真的是个嗜辣如命的宝宝,去四川一定能大饱口福!

时间紧任务重,虽然前期攻略没能做的很全面,但围绕“一切为了开心”的中心思想,本着“能省则省”的精神原则,这趟穷游蜜月的预算控制还是受到了我俩的高度赞赏!

废话说完,游记正式拉开帷幕~~~

Day1 初抵蓉城,却似曾相识

早上7点的深航早班机,因为航空管制,坐在飞机上等了近1个小时才起飞。为了赶飞机,凌晨4点就起床了,所以系好安全带,俩人就开始呼呼大睡,再睁眼,窗外已是蓝天白云。配餐不出意外的难吃,但是这么萌萌的真果粒还是第一次见

将近11点下飞机,取完行李,到达出口左侧50米范围内就有机场到市区大巴的售票窗口,车票10元/人。

具体乘车信息可以参考下图:

机场到市区不远,而且路况也很好,正常情况下1小时就能到,不过我们遇到了堵车,差不多用了快2小时,这也导致后面的出行都不想选择公交车了。

成都作为西南地区的中心城市,公共交通还是很发达的,只是堵车很严重,建议尽量选择地铁或者共享单车出行。地铁目前开通了1、2、3号线,基本可以覆盖主要的旅游景点;地铁和公交之间换乘也十分便捷。票价方面,公交基本是2元一票制,地铁2元起步。用当地的交通卡可以打折,不过卡费不退,并不适合短期游玩的旅客办理。

我们在省体育馆站下车,旁边就是地铁站。由于下午2点才能办理入住,我们把行李寄存在青旅,就骑着小黄车去附近觅食了。

现在共享单车全面爆发,经常会有免费骑行的活动,成都又是平原地区,骑单车也不费劲,这样的优质资源我俩当然不会错过!

午饭是在@清真皇城壩牛肉馆 解决的,据说是家百年老店,价格也十分亲民。

清真皇城壩牛肉馆 地址:高升桥肖家河街2号, 营业时间:不详

点了最出名的粉蒸牛肉皇城肺片和拌豆筋,味道确实不错,就是太咸!粉蒸牛肉上面加了不少蒜,拌开之后非常香,如果少放点盐,就可以媲美我们大西安的粉蒸肉了#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

花了44块钱就能吃得超级饱,成都的第一顿真是让我俩喜出望外~

喂饱肚子,骑车20分钟就能武侯祠和锦里。武侯祠的门票60元/张,学生证可以半价。不过我俩并不是三国迷,而且对三国历史了解不深,与其在里面走马观花,不如省点儿门票钱吧#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

武侯祠墙外,就是人声鼎沸熙熙攘攘的锦里,每个城市都有那么一条街,大家懂得!

我俩也没什么兴趣,跟着人流瞎转转,出来就直接骑车回青旅补觉了。

成都好久不见青年旅舍锦里武侯祠店 地址:武侯区衣冠庙超洋路68号;步行5分钟到衣冠庙地铁/公交站,周围饭店超市齐全,非常便捷。

晚上,当地的朋友在@巴蜀印象原味老火锅 给我们摆了桌接风宴。虽说吃火锅不点鸳鸯是四川人民的基本操守,但为了照顾老公弱爆的吃辣能力,还是选择了中辣&菌汤鸳鸯锅。

巴蜀印象原味老火锅(总店) 地址:永陵路23号,营业时间:周一至周日 10:00-23:30

这家店的菜品质量特别好,而且服务态度也是没的说,汤底用的是清油锅,口味比传统老油锅要清淡些,但是依旧很香哦~~后来我还特地在大众点评查了下他们家店,果不其然好评如潮#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

Day2 去九寨的路,没你想的那么轻松

昨天通过青旅联系到一家旅行社,买了两份成都往返九寨沟的散客旅游大巴车票,249元/人。今天一早7点到天府广场集合出发,车上安排有导游,除了负责清点人数外,还会介绍一些沿途景点信息、阿坝当地风土民情以及游玩九寨沟的注意事项。在前往九寨沟的途中,会在汶川、叠溪海子、松潘古城停留15至60分钟不等的时间让大家休整、吃饭、游览。

其实在成都新南门客运站和茶店子客运站每天也有很多去九寨沟的大巴,从网上查到的价格都是单程140元/人,算下来还没有旅游大巴划算,而且中途停车点不确定,就直接放弃了。毕竟我俩特想去汶川看看!尤其是我,08年汶川地震的时候,西安的震感非常强烈,我妈都是从26层楼上“死里逃生”的;那年也正值我高考,整个冲刺阶段的复习过程伴随着无数次小余震、每天看新闻都会一直流泪,那年高考作文让写汶川地震,最后拿了58分~~所以,当得知去九寨沟可以经过汶川的时候,就特别激动,太想看看灾后重建的新汶川,仿佛也能回到曾经那段岁月。

叠溪海子是由很多年前的一次地震形成的堰塞湖,免费景点,随便看看就好;松潘古城就很无聊了,人造景区并没什么可看的。吃了盘超级坑爹的炒米饭,15元/份#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

到达九寨沟已经是下午6点半,在梦幻停车场下车,走200米就能到达我们预定的客栈。

九寨沟谐一谐客栈 地址:九寨沟县漳扎镇漳扎村三队格斯塘下街2号

客栈性价比高到“丧心病狂”!即使是旅游旺季,飞猪上的优惠价也才144元/晚,而且就在主干道边儿上,坐车就是招招手的事儿;周围有很多饭店和商店小超市,吃饭购物极其方便。电视、空调、沙发、独立无线wifi、24小时热水、吹风机海飞丝洗发露、舒肤佳沐浴液、蓝月亮洗手液……分分钟提升客人的入住体验!老板长得帅不说,还特别热心特别实诚!最关键的是还单身哦~~

晚上粗去觅食,随便找了家川渝小炒,味道不错,价格也正常。趁着天还没黑,走去九寨千古情消消食儿。这种大型场景表演虽然价格不菲(官方票价280元/人),门口还是围满了等待入场的观众。客栈老板说效果确实很不错,只是我俩太穷,就不用再想了#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 如果大家去九寨沟的话,可以考虑去看看哦~~

回到客栈,老板还特意给我俩介绍了明天游览九寨沟景区的线路和注意事项,真是不要太贴心!

Day3 没经历九寨沟的冰雹,就不算完整

又是一早7点出发,等公交无果,只好坐当地人的私家车前往景区。公交5元/人,私家车15—20元/趟,如果是两人以上,坐黑车还算实惠。

九寨沟风景区信息具体如下:

据说今年从7月22日开始,早上旺季早上的营业时间提前至7:00了,建议大家出行前登录九寨沟景区官网详细查询下。

我们7点20到达的时候门口已经人山人海了,真不敢想象十一黄金周会是什么样!由于攻略准备不足,没有提前在网上预定景区门票,眼看大批游客已经开始涌入景区,我俩又迟迟排不进售票厅内,为了省出更多的游览时间,直接找身旁的票贩子买了票。票贩子原本说每张票多收10元钱挣个辛苦费,可后来我们掏钱时又说票中还包含了10元保险费,只不过没显示在金额中,要求我们再多付10元。事实上,310元的套票里并不包含任何保险,保险都是购票时自愿购买的!我俩当时也是着急晕了头,就这么白白被骗20元“巨款”!#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

后来才知道,景区门口的票贩子特别多,都是当地居民。打着只收每张10元辛苦费的旗号吸引不愿排队买票游客的眼球,我俩就这样毫无防备的中招了~所以,大家以后去一定要提前在网上订票,会为你节省不少时间,方便又快捷!

九寨沟门票预订九寨沟门票查询及预订piao.qunar.com去看看

检票进门很快,但排队等观光车还真是考验耐心,险些被挤倒#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

整个九寨沟景区由“Y”字形的三个沟组成,纵深50多公里,所以一定要充分利用观光车才有可能在一天之内游览完主要的景点!旺季实行一天票制,淡季会有两天票,但规定不能在景区里住宿)观光车以公交车方式运行,大部分景点都设有停靠站,其中“诺日朗中心站”是三个沟的中转站。

景区门口出发的观光车终点一般是在日则沟的原始森林,但旺季时期,也会根据实时客流分布情况决定改变终点——树正群海、长海or原始森林,一切皆有可能。上行车辆沿途不会停车上客,但如果车上有人在上行途中要求在某一站下车好像也是可以的。

通常推荐的一天游览路线是:上午走“Y” 字右上的日则沟,下午走“Y” 字左上的则渣洼沟和“Y” 字左下的树正沟;其中“Y”字右上的日则沟算是整个九寨沟的核心。

按照这个顺序基本可以参考上图的路线:景区门口坐车至【日则沟】箭竹海下车(旺季一日票时间紧,不建议游原始森林,如果想去天鹅海的话,只能徒步上去,7.7公里的距离真的需谨慎!)——沿栈道徒步下行游览【日则沟】箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海瀑布,中午光线最足的时候到达五花海和珍珠滩瀑布——至珍珠滩站上车(距镜海较远,不建议步行)——到镜海站有兴趣可下车(早上8点前,下午5点后无风的镜海才是最美),没兴趣就直接回诺日朗中心换乘长海方向的观光车——坐车到【则渣洼沟】长海下车——沿栈道步行游览长海和五彩池——在五彩池站上车回诺日朗中心——步行至诺日朗瀑布——在诺日朗瀑布站上车至【树正沟】犀牛海下车——沿公路一边的栈道步行游览【树正沟】犀牛海、老虎海、树正群海至树正寨站——看时间和精力决定余下部分(火花海、芦苇海和盆景滩)是继续步行游览还是乘车游览。

午饭的话,诺日朗中心里面有自助餐,68元和138元两档;日则沟游览沿途也有很多商铺和小贩卖自热米饭、盒饭和泡面。大家可以根据自己的实际情况进行选择,当然也可以自带哈~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

我俩上午游览日则沟时天气好的不得了

下午到长海,一下车就被冰雹砸成狗!打着伞原地站了不到2分钟,全身都被淋湿,简直哭笑不得~后面坐车上来的乘客都不愿意下车,等车的人又急着往车里钻,现场真是混乱不堪!长海和五彩池就给了我俩这样一份见面礼,便匆忙告别了#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

回到诺日朗中心,天已经变阴,接着走完树正沟,差不多6点就出沟了。

暴走一天轻轻松松3W+步,回到客栈连吃泡面的力气都没有了#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

鉴于今天在长海的遭遇,我们决定忍痛舍弃原计划的若尔盖、花湖。毕竟这两个地方的景色受天气影响太大,阴天灰蒙蒙一片,就不值得去看了。

Day4 看完九寨水,还有九小时的路

叮咚~~依旧是早起的一天。说好的6点50集合出发,却毫无征兆的被提前到6点半,还好有所准备,说走咱就走嘞~~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

回程的路和来时完全一样,自然没了新鲜感。车上的客人很少,可以任意放低座椅靠背睡他个昏天黑地。下午3点半到成都的时候大家都还是一副睡眼惺忪的样子。在犀浦兴业街地铁口下车,直接搭地铁回青旅。

骑小黄车到@三江烤鱼(十年老店)吃了他们家的超值烤鱼2人餐。除了套餐内的金牌香辣烤草鱼三江老凉粉、煮花生、唯怡豆奶和米饭之外,还点了份招牌豆腐和凉糕

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)量太大,俩人吃撑都没吃完!整体味道不错,尤其是老凉粉,特别香!

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)烤鱼配菜不要太丰富,就是略油

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)相比只下,大众网友推荐的招牌豆腐就逊色不少,太咸了~~不管怎样,77元这样的菜量,的确实惠到手抖哇!

@三江烤鱼(十年老店) 地址:电信南路6号(近金陵路天鹰阁宾馆),营业时间:周一至周日 11:00-23:00

遛弯儿去九眼桥的途中邂逅四川大学望江校区,就在校园里骑车感受下西南第一名校的人文气息

从学校另一个门出来不远就是九眼桥。不过正值九眼桥修缮中,没能上去。旁边的酒吧一条街没有北京后海热闹,也没听到驻唱歌手的好声音,算是到此打卡游吧~

回青旅的路上偶遇一家很火的冰粉店

@头号冰站 地址:一环路南三段17号1-3-2号附11-12号,营业时间不详

为了避免踩雷,老公只要了一份招牌糍粑冰粉,没想到端上来一看,各种配料多到惊喜!红糖水浓稠,糍粑Q糯耐嚼,醪糟酒香甘洌,还有西瓜粒,西米,红豆,绿豆,山楂,葡萄干,花生碎。真是赞赞赞!!

瞬间路人转粉!之后每天都必来他们家“吸粉”#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 哈哈哈哈~~~~

Day5 论萌,谁能抵得上这些圆滚滚

既然来成都,怎能不去看看可爱的国宝胖达?成都大熊猫基地,是目前全世界拥有大熊猫最多的地方,也是两版《孤独星球》推荐的成都地区首选景点!这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园。在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看圆滚滚们的日常生活,运气好的话还能看到它们在户外活动的憨态萌样。如果在月亮产房看到刚出生的熊猫宝宝,小心被萌哭哦~~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 大家平时在ipanda上看到的网红宝宝们也都住在这里呢!

除了成都熊猫基地,四川省还有两处可以看熊猫的地方——雅安碧峰峡大熊猫基地和都江堰熊猫谷“野放研究中心”。但无论是交通便利程度,还是园区规模,都不如成都熊猫基地。

大家可以从市内搭地铁到“熊猫大道”站,出站换乘公交198a或198到熊猫基地下车;也可以在武侯祠、宽窄巷子、春熙路或者杜甫草堂这些景点搭乘“成都景区直通车”直达(10元/人),非常方便。熊猫基地全票58元/人,学生票29元/人,全年营业时间7:30-18:00

我们吸取了之前去九寨沟的教训,提前在网上订好门票(54元/人),直接刷身份证即可进入,省时方便又环保

成都熊猫基地门票预订成都熊猫基地门票查询及预订piao.qunar.com去看看

园区很大,步行游览至少要三小时,很多人为了节省时间,会选择乘坐园内观光车(10元/人),随下随上,班次频繁,可以到达园区内所有景点。

推荐的步行游览线路为:正门——天鹅湖——亚成年大熊猫别墅A/B区——成年大熊猫别墅——幼年大熊猫别墅——大熊猫太阳产房——大熊猫幼稚园——大熊猫2号别墅——大熊猫月亮产房——大熊猫1号别墅——熊猫厨房——小熊猫2号活动场——小熊猫产房——小熊猫1号活动场——大熊猫魅力剧场——熊猫科学探秘馆——大熊猫博物馆——成都蝴蝶馆——正门

其中最受大家欢迎的是分别是月亮产房&太阳产房、1号别墅&2号别墅

月亮产房、太阳产房——位于熊猫基地的核心区,是大熊猫怀孕待产及初生小熊猫、幼年小熊猫生活的地方,产房里的熊猫宝宝普遍3、4个月大。所以这里便成为整个基地最受游客欢迎的地方,需要排队进入,而且要一直保持走动状态,不能停留。

1号别墅、2号别墅——成年熊猫活动栖息的场所,在这里游客可以看到熊猫玩耍、吃饭、睡觉等各种日常生活状态。每一天,甚至同一天的不同时段在熊猫别墅中出现的熊猫都会不同。熊猫别墅“今日住客”的展示牌上会将当日别墅中的熊猫信息展示出来。

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)由于现在是夏季,天气炎热,只有在早上7:30—8:00赶到,才有机会看到正在户外活动的圆滚滚;不过即使这样,月亮产房外面还是没有找到它们的身影

我们是7点半进园,为了避开汹涌人潮,俩人马不停蹄的往核心区赶,完全没顾上欣赏湖里的黑天鹅。之前在攻略上查到说每天9:00-11:00之间是大熊猫的喂食时间,但我们在幼年大熊猫别墅徘徊了很久终究还是没看到,略感遗憾!不过,出门前在大熊猫博物馆寄出了几张电子明信片,还蛮好玩儿哒~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

从熊猫基地出来已经12点多了,搭乘成都景区直通车去春熙路吃午饭,找到@小谭豆花

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)点了招牌的馓子豆花甜水面,又为了照顾南方老公的习惯,点了冰醉豆花(我俩当年谈恋爱的时候曾经相互吐槽过对方的早餐,他看见咸豆花想吐,我看见甜豆花也想吐)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

毕竟是家老店,味道没有让人失望

@西月城谭豆花.小谭豆花(春熙路店) 地址:华兴正街39号(银座小吃城旁,锦江剧院斜对面),营业时间:周一至周日 07:30-21:30

出来又去@七十一号豆汤饭尝试了下从来没见过的豆汤饭,但整个餐厅位于地下室,散发着一股臭臭的味道,环境也呵呵。不知是否由于餐厅“自带味道”的缘故,我俩一致无法接受豆汤饭的味道,为了不要太浪费,随便吃了几口就闪人了

@七十一号豆汤饭(总府店) 地址:北新街世都大厦B1楼(近爱心珠宝),营业时间:周一至周日 10:00-21:00

顶着正午的大太阳骑车去人民公园(为了省钱我俩真是不要太拼!)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 虽然没有空调,鹤鸣茶社里也是人头攒动~成都人的闲适还真是令人羡慕啊!

一包瓜子、两杯茶,我们就这么悠哉的坐了一下午

体验了掏耳朵,发现卫生条件不过关也就罢了,各个师傅都一脸哎呦,游客来了,又可以宰了的面相,还好被我一句无情的“我们没钱”把本来要价100的“服务”打回30块原形#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 掏完发现,还没我妈的手艺好,真想给那个师傅翻个白眼~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

公园里还有很多纪念川军出川抗战的石碑、雕塑

宽窄巷子就在人民公园出来不远处

经营模式跟锦里差不多,人山人海的,也没什么心情逛

见山书局里的书倒是很有意思

在附近的巷子里找到@杨记肥肠一绝,进门就是一锅肥肠,感觉很地道。要了小份肥肠粉,老公给予了很高评价,说汤头香浓鲜美、筋道有嚼劲儿!

@杨记肥肠一绝地址:下同仁路30号附25号,营业时间:周一至周日 09:00-21:00

Day6 说好的黄龙溪,是来搞笑的么?

传说中的黄龙溪,是一座远离市区的宁静古镇。既然天气这么热,何不去那里消消暑、纳纳凉#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 于是,一早,我俩先去三圣街的@三圣面 拔草了宜宾燃面和牛肉面

@三圣面地址: 三圣街70号(近东大街),营业时间:周一至周日07:00-20:00

然后直奔新南门客运站,买了去黄龙溪的车票(15元/人)

大概1.5小时就到了。下车走500米进入黄龙溪景区(景区免费),以为马上就可以**走文艺路线,没想到,刚深入景区,就被眼前的景象惊呆!

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)有种穿越回版纳参加泼水节的既视感#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

两旁嘈杂的店铺叫卖和嬉戏打闹的熊孩子瞬间浇灭了我的“文艺梦”#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) ,俩人相视一笑,还是打道回府吧~

回到市区是下午2点半,去川博显然是来不及了,所以直接搭地铁前往文殊院。K口出来不到50米,就是声名远扬的@严太婆锅魁,排队买了一个点击率最高的鲜牛肉锅魁(9元/个)

他们家的锅魁和陕西的锅盔完全是两个概念,有点儿像西安的吊炉烧饼,现烤出来的锅盔皮儿很酥,里面夹着用红油拌好的牛肉和素菜三丝,一点儿也不腻,味道棒棒哒!

@严太婆锅魁(文殊院店) 地址:人民中路三段19号(近地铁文殊院K出口),营业时间:周一至周日 08:00-19:30

往文殊院方向走,在@双流老妈兔头 给老公买了一只麻辣兔头,准备打包带着路上吃

@双流老妈兔头(文殊院店) 地址:金丝街22号(文殊院旁),营业时间: 8:30-22:00

结果进文殊院的时候被保安拦住教育说兔头不能带进院内,瞬间恍然大悟——是啊!佛教圣地怎么能带兔头进去!真是大不敬~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

刚好马路对面就是大名鼎鼎的@洞子口张老二凉粉,干脆要一碗他们家的招牌甜水面,顺便让老公把兔头解决掉#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 甜水面确实要比小谭豆花家的好吃太多!名不虚传!胃里实在没有空间再容纳黄/白凉粉了,留点儿小遗憾~

@洞子口张老二凉粉 地址:文殊院街39号,营业时间:周一至周日08:30-19:00

文殊院好像也是才免门票不久,里面人不多,很幽静,没有什么算命之类的东西,算是一片清净之地

院外的文殊坊是一条仿古建筑街,卖些文玩特产和殡葬用品,类似于西安的书院门、碑林,北京的潘家园。

顶着十分饱的肚子回到青旅,半夜11点还是没忍住跑去附近的玉林吃了心心念念的@小郡肝串串香。他们家牛肉品种超多,裹卷芹菜、泡椒、香菜、折耳根…每一种都很好吃,小郡肝更是特色必吃!不论是锅底、菜品还是性价比都给满分~

老公吃个串串,又是香油、又是酱料、又是干碟、又是米饭,真是在搞事情#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 坐在外面吹着小风、喝着啤酒、吃着串串,真有种夫复何求的感觉!

@五味缘钢管厂小郡肝串串香(芳草店) 地址:芳草街黄龙大厦停车场里(王府花园东大门正对面巷子口),营业时间:周一至周日 10:30-02:00

Day7 堂堂川博竟然这样,are you kidding me?

终于是可以睡到自然醒的一天!中午赶到@无名冒菜,点了份荤素搭配的套餐冒菜(55元/份)、两碗米饭(1元/碗),让老公见识了正宗“麻辣烫”的样子。店里环境是典型的苍蝇馆子,没有空调,只能顶着风扇吹。我俩终究是守得云开见月明,等到了一个室外位置,毕竟多数人并不知道在房檐下看着暴雨吃冒菜是一种怎样的体验~~~哈哈#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 套餐很大份,厚厚一层红油,配着冰粉和唯怡,吃起来特别香!招牌牛肉实在好吃的没话说,又大又嫩,超级入味~

下午去了期待已久的四川博物馆(别问我为什么不去金沙或者三星堆,因为qiong啊!)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 期待是因为对标陕西博物馆、湖南博物馆、湖北博物馆、西藏博物馆,以为会在那里将巴蜀历史地理人文精华一览无余。然而,参观完却有些失望。藏传佛教文物馆和四川民族文物馆里的展品和介绍多少有些太粗略,青铜器、陶瓷和书画展厅也没有太多惊喜。不过,有幸领略到张大千先生的真迹,还是很兴奋的~~~此处无图(光顾着看,完全没照相)#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

杜甫草堂就在川博附近,我俩逛到闭馆出来,骑车去草堂门口溜达了一圈,不是特别感兴趣,也就没想着要进去

作为一个有修养的吃货,附近没有美食的景点一定我们一定是拒绝的#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 川博附近有家在成都很有名的钵钵鸡,当然不会错过!#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

@乐山鲜知味钵钵鸡 地址:草堂北路17号(七天连锁酒店旁),营业时间:周一至周日 11:00-24:00

又是典型的苍蝇馆子,有股很浓的市井江湖气息。门口就是红油和藤椒两种口味儿的锅,里边满满的钵钵鸡,自己拿盆随便选想吃的口味和食材

#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)吃的最多的是无骨鸡脚,脆脆的筋很劲道,麻辣鲜香中还带点儿清甜,很爽口!

晚上到锦里看了场廉价川剧(30元/人),感觉还行。如果有钱的话,应该还是会选择去@蜀风雅韵#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

回去的路上,解锁了传说中的@贺记蛋烘糕,没想到还挺对口儿!

@贺记蛋烘糕 地址:小天中街幸福之家旁(近天使宾馆),营业时间:周一至周日18:00-21:00

Day8 其实不想走,其实我想留

收拾好行李,去附近的@红星兔丁 买了红油兔丁夫妻肺片和凉拌豆筋带回青旅吃

兔丁很嫩,完全没有腥味~~拌料也很香,要是在家用来拌面一定拿100块都不换!只是大清早空腹就灌红油,胃里难免会有些反应~~#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) #原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) #原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

可是,我们依旧要中午坐高铁去重庆接着造!哈哈哈哈~~~

——————————游记完。。。。。。

短短3天半时间里,我和老公尽最大努力对成都的一些著名小吃来了一次只能称得上是迷你规模的扫荡,虽然在这之后,我发现成都的美食已经多到,可能我们就算一天吃十样也要吃很多年#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) #原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) 这座城市有太多让人爱的元素:数不清的美食,热情豪爽的人,四通八达的交通网以及周边太多太多的美景……等到要离开的时候,就能感受到成都的旅游宣传语——“一座来了就不想离开的城市”绝不是自恋或夸耀。#原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) #原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标) #原创新人#成都+九寨沟 8天蜜月穷游全记录(内含详细出行指南+美食坐标)

真希望老公有机会能转方向研究大熊猫,这样定居成都的可能性必然会大大增加!哈哈哈哈~~~

最后,感谢大家能耐心看完这篇近万字的流水账,如果有任何关于这次行程中的问题都欢迎留言。

最后的最后,参照张大妈家的“潜规则”,月底了,碎银子要过期了,你们懂得!