2017-12-23 19:31:10 18点赞 38收藏 11评论

现在rgb键盘似乎不是什么新鲜事了,不过刚买的时候雷蛇rgb键盘名字在小伙伴中可是响当当的啊让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

现在出v2版本了,就直接上新版链接吧~免得值友误买旧版让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 v2-黄轴 机械键盘 绝地求生吃鸡键盘799元京东去购买

1到6和方向键键帽换了贼船的,防滑,手感有所提升~有需要的可以去某宝购买,售价40~50吧

没用过cherry的青轴,相比恺华的青轴,这款绿轴明显要软不少,键程也是可以感觉到短不少,基本是兼顾了敲字和打游戏吧~

黄轴则是更倾向游戏了,类似黑轴,但更软同时键程也更短,按下去一点点就触底了,游戏反应肯定是十分迅速,打字手感很逊色让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

目前服役两年,最近t,c,v三个按键开始不灵敏,也不知道是天气原因还是最近沉迷吃鸡给敲坏了让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

刚过保一年!让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录 换是舍(mei)不(you)得(钱)换的,就在某宝买了一组绿轴想给换上,顺便将wasd方向键换成黄轴。这里就不上连接了,不难搜到~

以下两张对比图,统一是右边拆下的恺华代工轴,左边tb买的。新买的轴正面少了文字,背面却多了些。新轴的手感也偏硬一些,可能是原来的轴用久了吧让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录 老板说是不同代工厂导致的

接下来就开始换轴了!

用到的工具基本就是电烙铁和吸焊器,当然还有锡丝螺丝刀等。

这里上的两个工具是我自己购买的,但是听说平头的烙铁更好用些~让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

Paola保拉工具 加强型强力吸锡器耐高温吸嘴配合焊锡丝使用30919.9元京东去购买宝工(Pro'skit) SI-129G-60 无铅高效能长寿电烙铁60W 外热式 经济实用27.9元京东去购买

依次拆下脚垫,卸下螺丝

前后的卡扣比较好拆,侧面的需要用到卡片划开

拆开后就是这样了,请无视积压了两年的成年老垢,现在想想也可能是污垢进入轴体才坏的 让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

先清理键帽和键盘金属板

接下来就是拆轴了,我对电焊的使用还是在初中劳技课上学的,至于吸焊器还是第一次使用,网上有很多教程可以看!

所以没接触过这两样的值友也不用慌张~有一定的动手能力的兄弟相信你也可以的!让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

首先在背面画出需要拆下的轴体,避免误操作

吸焊这一块谈些自己的小心得~老司机请无视~毕竟第一次操作~

吸焊器尽量靠近需要吸走的焊点,如果发现吸不干净,可以先加点锡,吧焊点焊满,再操作

然后如下图用尖嘴钳轻轻扭一扭led的针脚,让剩余的焊锡与电路板分离。最后用硬物将针脚推出去~就可以在正面很轻松的取下轴体了让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

换上的过程没什么好说的,插上,焊上即可 非常方便

另外FN和空格原厂没有灯,但是有预留针脚,经过我的实测是可以装上发光的哟~换个键帽就多了几颗信仰灯让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

文章就到这里啦~有什么不懂的可以在评论里问我哈~也请值友爸爸们多多打赏哈让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

穿心螺丝刀

穿心螺丝刀

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

• 这去锡看样废了不少劲啊!貌似都没怎么去干净。焊锡吸之前一定要多加点新焊锡,把原来氧化的锡融合在一起就好吸多了,还有如果还处理不干净就在4个针脚滑动电烙铁,然后同时用镊子夹住灯,一拔就下来了,再装灯把四个针脚孔化了插进入就好了。

• 我的黑寡妇绿轴版也是好几个键不灵,手残懒得换了。青轴版买的更早反而好好的

• 刀头电烙铁拆这个爽的一比 放上去直接抽灯就行了

• 不错,等坏了估计我也得自己修了

• 打赏赞动手!

• 焊锡工具 不行 新手同样经历过

• 守望104版本空格和FN那应该也可以加灯咯,太好了