记一次成功的拯救 CASIO 卡西欧 PRW-2500 表耳

2017-08-01 21:14:17 15点赞 30收藏 34评论

相信许多同学和我一样都喜欢CASIO,尤其是PROTERK系列,但是这个系列有一个通病,就是表耳在长期使用之后,表耳会变得脆弱,在收到外力撞击或者意外的时候很容易断裂。

有一天我解手表以后拿在手上,当时正在生气,重重的往桌子上一拍。。。。不是说CASIO都很耐操的么。。。。。拿起来一看表耳已经成了这个样子。

虽然这个2500已经很久,但是一直使用正常,当时那个心如刀绞啊。。。。赶紧把表带先卸掉,已经变成了这个样子。

好吧,自作孽不可活啊。。。。于是上了万能的闲鱼,淘到了一个2500的表壳,在这里就不上连接了。

现在我们开始动手吧。先拆开底盖,可以看到上面很脏。。。。

下面是一款橡胶垫和防水胶圈。

把防水胶垫和胶圈拿掉之后可以看到机芯了。

注意在这个下面有一个黄色的小排线,是连接感应器和机型的,要小心的用镊子将它拔出来

这个时候机芯就拿出来了。

然后将感应器装到新的表壳上。

再小心翼翼将机型也放进了新的表壳。

可以看到旧的表壳上还有按键和表镜没有被移过来。

接下来高潮到了,我发现无论如何我都无法将表镜从表壳上拆卸下来,在请教过了别人之后,得知原来2500这种太阳能表的太阳能板和表镜都是和表壳连在一起的,除非一开始买整个组件,否则单独买个表壳是无法更换成功的。 顿时心里一千匹**奔腾而过!!!

难道跟随了我这么久的2500就只能这样了么?有没有简单粗暴的方法可以拯救我的表耳呢?

难道不能用502粘一下吗? 不行,貌似502是不行的,于是我在万能的淘宝上找到了这个胶水,据说比焊接还要牢固。

AB强力胶list.tmall.com去看看

将胶水拌匀然后涂在了表耳上,等待了24个小时以后,穿上了新表带是这样的:

貌似这个胶已经把表耳那个塑料溶在了一起,还是挺牢固的。

在这个劝告各位,如果有老的Proterk,请注意你的表耳,如果断了只能用胶水粘,没法更换表壳的。

• Manaslu系列就没这个烦恼,型号以PRX开头的protrek表耳和背盖是金属一体的

呵呵,当时买的时候没考虑到这个。。。。

• 下次生气,直接摔手边宋代花瓶比较清脆。

我手边是一瓶17年的老青,不舍得。

• 另外,太阳能电池貌似是印刷到表镜上的,也就是说根本没法更换/维修

是的,除非佢原厂更换整个组件,但是那样已经没有维修价值了。。。。

• 橡胶后盖和金属后壳是一体的吗,能否加个微信,有问题请教

是的,是一起的。

• 我一直认为,卡西欧是故意把那块做的不结实的。

是的,不然它的表没法坏!

• 用胶粘的恐怕很难长久,楼主再研究研究还有没有别的方法

我自己装上了表带以后还扯了扯,挺结实的,这种胶水是类似那种把塑料溶解掉然后粘在一起的那种。

• 这个表带不错,楼主给个呗。

这个表带你去某宝***就行了哈

已经买了Luminox的了,谢谢了。

• 把胶水部位打磨下会更好看

好主意!谢谢了哈

• 还有这种表带,带着舒服吗

挺舒服的,但是它不防水,会被浸湿。

然后变臭.....

• 一体式的结构很不耐用,外壳和内表壳不能分离注定使用寿命有限,二十年前的MRG-1我现在还在使用,就换了一次塑料外壳(其实没坏,只是刮痕太多),由于采用内外分离结构,维护起来很方便,而且防护效果杠杠的。

是的是的,深有同感啊

• 楼主你怎么拆的原装表带啊?

原装表带的那个接头那里是一个一字螺丝,逆时针就可以把它扭出来的。

• 赞!我的是250-1b,跟着上山下海已经惨不忍睹了 [赞]

• 买过6块G-SHOCK,机芯都正常,都是外壳磨损严重或表带断裂,懒得修了

• 搭车问一下,符合反显+钛表带的是不是只有3500SYT?那个表盘太大了显得有点儿...不适合上班戴。或者其他反显款式有没有能换金属表带的?(主要是针扣穿脱麻烦)

• 其实casio在提醒楼主,该换成prw3500了。。。

• PRW-3000B路过,看了看这款貌似是金属的,应该不会断吧

• 不觉得塑壳树脂带的很容易坏么,学生时代买过两个经常带着洗澡,结果一二年表带就坏了。

• 铁砂掌 呼哈呼哈

• 250在那个轴的下方有个橡胶垫,所以貌似结实些,看楼主这个2500貌似没有,表向下放貌似容易断