带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

2017-06-28 13:14:08 17点赞 7收藏 11评论

追加修改(2017-07-02 23:26:44):
这个性能还是超出了我们的想象,卡的不能自理,最后出掉了,换别的吧

先说一说为什么选这个平板,因为父母在家带孩子,也需要一共平板,荣耀畅玩平板2宣称的儿童乐园模式,就跟荣耀V9一起买来了。

荣耀畅玩平板2 LTE高配版 9.6英寸 (四核 3G/32G 1280x800 4800mAh ) 日晖金1499元京东去购买

淡蓝色包装盒,印象中以前的荣耀都是这种类型的包装盒。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2背面,这个参数写的够简单,9.6寸屏幕,4800mAh电池

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2打开看一下吧,还有个袋子,我以为直接就是平板。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

包装盒里就这些,比较简洁:荣耀畅玩平板2、充电头、USB充电线、卡针、说明书和保修卡。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

平板正面下方是荣耀的标志。带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

这个荣耀畅玩平板2标注的是日晖金,这个金色看起来比较浅,接近银色,顶部像是纳米注塑的,颜色也更浅一些,有意思的是下面的标签上的IMEI号是空的,还好包装盒上写着呢,用软件验证了下也是一致的,没有问题。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2平板右上角的位置是摄像头,侧边是3.5mm耳机孔。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2耳机孔和USB孔中间是SIM卡槽,这款平板是支持联通和移动的3G/4G网络的,三和一的卡槽也可以插入SD卡,支持扩展。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

下面就开机看看吧,黑边还好,不是ID无边框,LCD的屏幕也不可能完全消除黑边,这个还是可以接受的。荣耀畅玩平板2采用的是一块9.6英寸的1280*800分辨率16:9的IPS屏幕。这个分辨率对很多人来说是低了,不过对上了年纪的人来说倒可能合适,因为字大!另外再配合它宣称的过滤蓝光技术,最低5nit的亮度,对老人或儿童还真挺合适。如果是我自己用,估计要吐槽死,不过这次我居然第一次对分辨率低没什么看法,可能真的要看使用对象了。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

荣耀畅玩平板2的系统与荣耀手机的系统基本没有区别,只是更宽了,可以说是放大版的EMUI。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2我唯一感兴趣的是儿童乐园模式,儿童模式的界面就很卡通了,进来后有背景音,找了半天发现是点下面的蓝色小鸟开启和关闭背景音乐。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2家长可以设置儿童玩平板的时间等,时间一到,平板显示就清空了。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

儿童乐园里面的应用市场也是独立的,跟普通模式的应用市场不同。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2关闭儿童乐园需要密码,如果这里有指纹就好了,可惜这款平板不带指纹。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2还可以拨打紧急电话,这里有一点,其实儿童能记住而且需要拨打的号码有限,这种按键个人感觉不太好,不如弄成大头贴,贴上照片存好电话直接拨打。

带孩子老人的选择 — HUWEI 华为 荣耀畅玩平板2

配置方面,荣耀畅玩平板2搭载的是Qualcomm SnapDragon 425(骁龙425)四核1.4GHz处理器,3GB的内存以及32GB的存储,可通过Micro SD扩展容量128GB,这配置就不用跑分了,配置委实不高,但是这个平板的分辨率不高所以还是比较流畅的,长时间使用还不知道。

荣耀是定位年轻人的品牌,但是我感觉这款平板适合的对象是带小孩的老年人,还真的挺适合的。二三十岁的年轻人会去买这款平板吗?这款平板没有指纹我认为略为遗憾,通过指纹控制儿童乐园是更好的选择,另外原价1499的价格真的不便宜。