06款ES350-老车购买使用的感受分享

2022-02-16 17:22:27 114点赞 120收藏 250评论

购买理由

ES350是21年4月底购入的,上一部车是16款的手动酷玩版铃木雨燕,因为爱车一直有一颗手挡的心,当时头脑发热就购入了雨燕,过了几年后发现雨燕空间太小了,自己的需求也从乐趣转成了空间刚需,从期望一个人的开心变成了期望一车五个人的开心,或许这就是责任大了吧。在一次机缘巧合之下,在二手车商那里旧车置换了一台更老的车-06款雷克萨斯ES350(08年10月上牌,17W公里,一手车)。

购车初次整备后,其实我已经在某之家论坛发过帖子分享(其实是希望寻求更多车友分享交流),目前已经4W浏览量,还是得到部分车友的认可的。现在又差不多跑了一年、接近2W公里,激情退却后的一段使用感受,其实也有很多想分享出去,毕竟在论坛上有很多的车友都表示看完很激动、很想跟我一样入手一台老车,但是老车的辛酸有多少很多没入坑的车友是想象不到、或者说不去思考的,所以差不多一年后的今天,趁着假期尾声还不忙,想在张大妈这里分享一下新的感受体会,给大家泼泼冷水降降温,毕竟现在老车成本很高很高呀(蹭个金币06款ES350-老车购买使用的感受分享 最近供房,已经好久没钱买东西了,没钱买东西就没钱发帖子,年轻一去不复回呀),张大妈的众测也不能给点机会。

选择一台这么老的车其实主要有几个原因:

第一个是没钱,很诚实吧,毕竟有钱谁不想去买个新车嘞,我有钱就想买91106款ES350-老车购买使用的感受分享 。但是用袁老师的话来说,我的精神很空虚,所以我需要丰富的配置去充实我的精神,但我的女朋友(现在的老婆)又不喜欢国产车、不能接受国产车,一般的轩逸、卡罗拉我也不喜欢,所以二手豪车是我购车的可能性之一。

第二是3.5L V6的2GR发动机,作为一个车迷,大排量自吸的发动机肯定是梦寐以求的存在(当然大V8更香,但是奈何承受不起),作为汽油机时代的尾声、作为一个车迷,很想在最后的机会去拥有一台大排量自吸,刚好有这么一台车况还算可以、价钱还能承受的车在面前,实在难以不冲动。

第三是外观颜值,我虽然是92年的,但是朋友都觉得我像80后的审美,听着80后的歌、学着80后的人、过着80后的生活,自然喜欢着这一代ES的圆润之美,当然同期喜欢的还有皇冠、锐志,但是这两款车炒的太贵了,还是放弃了。这代ES虽然车头略显老气(我承认),但是车位45°是我最喜欢的角度,很好看很有味道,而且高配的黑色车顶现在看来都是很好看、不老气的。

45°性感大屁股,很耐看、很有味道45°性感大屁股,很耐看、很有味道

第四是配置高,座椅通风、座椅加热,自动雨刮(很好用,智能程度刚刚好)、自动大灯、自动空调、大灯随动转向、氙气近光灯、前后雷达、倒车影像(丰田车能同时配置前后雷达+倒车影像,很牛逼了好吧)、主副电动座椅、主副2组记忆座椅、四向电调方向盘、前后天窗、马克莱文森音响(最吸引我的,但是比较失望,后面再说),这堆配置下来,不得不说现在的国产车也就这样了吧,最起码对于我这个配置空的人来说,到手这么久没有一丝改装升级的意愿。

第五是雷标,广东人对于雷克萨斯这个牌子的钟爱程度,懂的人自然都懂了吧06款ES350-老车购买使用的感受分享

外观展示

大鹏展翅,大灯车商估计翻新过了,挺好的,这么老的车原车就这么透不可能的,所以对于老车车况认知要正确大鹏展翅,大灯车商估计翻新过了,挺好的,这么老的车原车就这么透不可能的,所以对于老车车况认知要正确

基本漆面都做过漆,其中车商做了两幅,正常...基本漆面都做过漆,其中车商做了两幅,正常...

性感大PP,很耐看性感大PP,很耐看

枪灰色小轮圈,脚小了点,但是不折腾了,老车就原厂跑吧枪灰色小轮圈,脚小了点,但是不折腾了,老车就原厂跑吧

绒布顶棚,前后分体天窗,有天窗到车老了你就会发现,都是异响...但是干净程度还可以,上任车主卫生程度还可以,也不抽烟,不错绒布顶棚,前后分体天窗,有天窗到车老了你就会发现,都是异响...但是干净程度还可以,上任车主卫生程度还可以,也不抽烟,不错

老气横秋的网球拍中网、桃木方向盘,但是真的,看久了就觉得还不错了,凌志标真香老气横秋的网球拍中网、桃木方向盘,但是真的,看久了就觉得还不错了,凌志标真香

能CD、能磁带、能AUX、能蓝牙电话,但是不能蓝牙音乐,老车就是这里落后时代了...但是不得不说倒车影像的清晰程度吊打现在的丰田新车,凌志还是凌志能CD、能磁带、能AUX、能蓝牙电话,但是不能蓝牙音乐,老车就是这里落后时代了...但是不得不说倒车影像的清晰程度吊打现在的丰田新车,凌志还是凌志

尊敬的马克莱文森音响,这低音炮看着就很有质感,但是说实话音质没有达到我的期望(可能期望太高),但是起码能让我没有改的冲动,享受吧!尊敬的马克莱文森音响,这低音炮看着就很有质感,但是说实话音质没有达到我的期望(可能期望太高),但是起码能让我没有改的冲动,享受吧!

打孔座椅,通风风量还可以,毕竟这么老的车,一切功能正常已经很满意了打孔座椅,通风风量还可以,毕竟这么老的车,一切功能正常已经很满意了

后排是我很满意的一个点,空间适中够用,座椅虽然坐垫短了点但是足够柔软舒适,中间通道基本纯平,还带后电动遮阳帘,足够三个人愉快坐上一两个小时了,唯一缺点就是全车都没啥储物空间,豪车是不是都这样...后排是我很满意的一个点,空间适中够用,座椅虽然坐垫短了点但是足够柔软舒适,中间通道基本纯平,还带后电动遮阳帘,足够三个人愉快坐上一两个小时了,唯一缺点就是全车都没啥储物空间,豪车是不是都这样...

06款ES350-老车购买使用的感受分享

偶遇换代款ES350,车头来说还是新款时尚点,但是老款看着还是比较大气,特别车尾,有认同?偶遇换代款ES350,车头来说还是新款时尚点,但是老款看着还是比较大气,特别车尾,有认同?

跟老宾利同台,也不觉得很见不得人跟老宾利同台,也不觉得很见不得人

使用感受

简单说一下这款车的使用感受吧,毕竟这个可能参考性不大,这类车买的人只会越来越少了,主要想说一下如果你要买一部老车,你需要提前思考的一些问题。

06款跟10款ES基本外观只是略微改变,算是小改款,大件基本没什么变化,总体行驶起来就是美国车的感受,毕竟当时也是为了美国市场而设计:

1、悬挂偏软、操控转向不是十分精准;

2、原厂刹车很软、让人很没有信心,所以很多有钱的车友会改装GS的四活塞刹车,我也有这个意愿,就是没钱而已;

3、转向很重很重、在频繁转弯的路面会比较难受,一般女生都不会喜欢;

4、跑高速、大直路巡航就很舒服,像船一样呼呼啦啦的,但是又不算十分软容易让人晕车那种;看有些车评说这代ES后悬挂使用比较纤细的“筷子悬架”,所以侧向支撑不太足,横向位移抑制不是很充分,但是实际上嘛我觉得还好吧,毕竟这个车总体操控就不行,不差这一点,感受不强烈,反正就是舒舒服服家用车,可以开快,但是一定要稳;

5、变速箱变速还算平滑,但是还是会感受到换挡,特别是冷车的时候123档感受比较强烈,但是爱信的6AT相对比较耐用,一般不会有什么大问题;

6、3.5L V6的大排量机器虽然排量大,马力277匹的马力、346NM的最大扭矩,当年官方加速百公里7秒,说实话加速并不是很猛的,但是平时你会觉得动力很足,只要轻点油门、转速2000转左右在任何速段都能给你从容提速,动力储备非常好,而且动力输出非常线性,这就是我理解的大排量自吸车的魅力,我个人是开不习惯涡轮车的,可能比较80后的性格...

而作为老车,你还能感受到一些新车感受不到的问题:

1、天窗异响,特别高配前后双天窗的,异响咯吱咯吱绝对令你崩溃,我打算找时间去找人修理了;

2、底盘不整,橡胶件需要更换,这个所有老车都有的通病了;

3、转向机异响,这款车通病,可以维修比较成熟,我的车开始轻微出现了;

4、发动机舱橡胶件老化,比较这么大的机头、加上这个年纪,基本很多橡胶件都需要更换,具体情况有兴趣的车友可以另行聊,这里没必要再详细说了;

除了上述以外其他好像还真的没什么太大问题了,所以雷车相对其他BBA老车还是要耐用很多,当然二手车一车一况,烧机油、各种异响的车友都有,但是正常来说350是不轻易烧机油的,相对240来说,240的通病会多点,所以引出今天对于购买老车的异响车友的第一条问题:

1、整备问题:老车购入,车况再好都到了整备的年纪,最少要准备1-2W的整备费用(全车油水、避震、轮胎以及一些问题修整),如果是一些E90那一类的德国车,可能预算还要往上拔高,所以并不是你有10W就能买10W的老车,需要注意。

2、保险问题:这个年纪的老车,一般车损险都是不能购买的了,即使能够购买价格非常高也不可能接受,所以这个情况下最好小心驾驶,万一撞了,真的不知道修不修好,这个问题我现在也没想明白。。。

3、折损问题:这个年纪的老车,基本上卖出去比较难卖,而且能卖折损也会很高,并且随着年纪进一步加大更加难卖,我的车还好,投入整备就1W多还不到2W,目前状态非常稳定,很有信心开多几年;但是像我老表的宝马330,已经修了5W来块钱了,也不知道下次来毛病是什么时候,这个情况卖也亏,开着也怕,就很尴尬,所以如果不是有经常跑维修厂的时间、精力以及金钱,还是建议买新车或者准新车吧,省心省力。

4、年检问题:这个就大家都知道了,15年一年两检,新车10年内两年一检,差距还是很大的。

稍微总结一下,在购车差不多一年后,热情退却后我的感受是,我不后悔买这个车,因为我的综合情况这部车属于一个优选项;但是对于有意愿购入老车作为家庭用车的朋友们,我还是会劝你们冷静一下再决定,毕竟这些我们喜欢的车真的老了,政策环境对他们都非常不友好,现在国产车实力非常好,如果不是很排斥国产品牌的话,还是值得考虑的。

但如果你真的有部很喜欢的老车,它在你的回忆里有着很多彩色的印记,目前有资金能够维护它,你也有精力去整备它,那去吧兄dei,时日不多,它们真的老了。

LEXUS 雷克萨斯 NX新能源

智界 S7

智界 S7

理想汽车 MEGA

理想汽车 MEGA

• 能找到一辆车况好,省心的二手车,肯定不错,但不是每个人都碰得上这种机会。所以,还是新车吧。

真的,买车这东西,无论新车还是旧车,都是天时地利人和+一点点冲动,要不然买不成,除非很有钱,,,

• 04款GS300,三十万公里了,一切正常服役。
    变速箱丝绸般顺滑,全车易损件更换,改了works的19寸圈,改了避震,改了带阀门的排气(只有一丢丢很沉闷的声音,不炸街)。
    日常代步综合油耗在11个多,对于一台十八年的3.0自吸车,我觉得很省了。老雷车是属于你开了,就自然而然放松下来的车。你问我什么感觉,两个字,舒服。

四眼那款吗?

唉,梦想就是GS,可是现实我换不起,牛*大哥,GS是真的优雅真的美!!

• 9年9万公里的es250现在很纠结,换吧,更贵的换不起,现在一年5000公里行驶里程,换同级别的也不知道有啥意思。继续开吧,岁数大了也是怕坏怕麻烦 [喜极而泣] 不知道楼主这十几年的日常小毛病多不多啊,配件好买不

你这种情况注重日常保养就行了。

大哥,才9年,怕啥???日车15年起步没问题。保养按时,按手册来。

• 每年车船税是不是比较爽 [龇牙]

非常爽,很刺激,有一种大排量客户的尊贵感....肉痛

哈哈哈哈 年检能过吗

• 老车的话就算雷克萨斯,后期修车保养也要不少钱。在网上看过一个快10年车龄的ls最后整备费用要小十万。。。 [皱眉]

因为雷克萨斯没啥第三方或者品牌件的,你要整备就得用原厂件,价值虚高了

网上说跟同年的凯美瑞大部分配件通用,也不知真假

• 试驾is250和c200最后买了别的,哈,以后换车还是会考虑雷车,雷车每个款式都很耐看,越看越好看 [喜极而泣] 经典

哈哈哈,买了啥,IS250始终空间差点,但是驾控还是很可以的,相对日本车来说

最后买了3系 [喜极而泣] 豪华感比同级别的似乎还是差一点,但是的确开起来不错,后排空间不错,噪音略大

• 买过一辆相同的,避震太软,孩子坐后面晕车,六缸车,每年税要3K多,玩了一年就出掉换了电车。

避震软应该个例吧,因为我外婆也很容易晕车,我搭她好几次都没见晕车呢,车船税反正都是硬伤

• 补充一下,日系车这个年纪,都有方向机漏油的情况,楼主方向重需要经常检查方向机的小油箱,保持油是满的状态,否则,越磨越重,最后漏油,就是四五千的拆卸活了。

是呀,通病来的,好像是十字球头啥的

• 车,缸数排量才是王道,什么新技术都是扯淡

哈哈哈哈,对于某些车迷而言,缸数就是正义,排量就是尊严。不过认真的说,大排量的特性,确实有它独特的魅力,能有机会感受,我很满足

• 13年es250,除了易损件基本没坏过,不过二手买回来估计车商调表弄坏了传感器,公里数永远20000多,14年车买回来,开到现在。。。

唉,我坏的就是易损件

那是不是永远不用保养了 [期待]

• 没钱还要面子,关键雷车也没面子啊

这个看你怎么理解咯,在我看来我不是为了面子,像你说的为了面子也不会买雷车,抵押宝马740才多少钱,广东20来万就能搞到了,但是作为我来说就不会买咯,这款车是真心欣赏和喜欢

• 这车吧,是机械助力,方向盘重得一逼,不过呢,那时的雷克萨斯的调教是不怎么考虑油耗的,怎么爽怎么来,所以这车的油耗就偏高了

[笑] 并没有喔,可能你没开过,这车电子助力的但是就是比较沉,换来长途行驶会比较舒服;油耗的话看路况,市区12-14L/100km,高速或者80快速路段基本就7-8L/100km,我80%畅通路况、自己用小熊油耗记录,现在综合油耗是10L/100km左右,低的时候能到9点几,对于大排量车来说,算这样了

不好意思,这车我以前经常开,公司给老总的配车,我经常开出去帮他办事

• 八零后表示很羡慕
    另外请问楼主:240的毛病多么 记得三大件跟凯美瑞通用来着

240的发动机会烧机油,而且在10W多点公里的时候平衡轴异响,像个拖拉机一样,出现率非常高,大修几千块钱

10款es240去年5月卖了,11万公里。没有烧机油没有异相。

• 传说中雷车没配置就不容易坏,你这么多配置怎没咋坏呢 [龇牙]

额,真的,电子方面真的没什么问题....有问题的都是橡胶件,不得不佩服以前小日本的电子产品按键旋钮都没坏,转向灯拨杆干脆有力,质量贼牛*,,就是锁门键有点松软,我估计可能是国内代工的...

这是什么逻辑?不好的就是国内代工?

• 斗胆问一手价格 [装大款]

一手当年裸车价57.2W,08年的57W,很可怕

斗胆问一下,大佬入手价格?

• 可以换4根goodridge刹车油管,前段效果提升很明显!总成本1000左右!

感谢大哥,我了解下,刹车确实很需要改善,老婆开这车总是害怕

• 09的es350豪华,就是车船税好贵啊

是的,3.5很贵,3.0都便宜很多,国内大排量车的玩车环境太恶劣了

• 车船税心疼吗

印象中车船税每年是4000左右,我公司老总以前给的配车就是这款

2800,3.0-4.0

• 外观很不错,中控太拉跨

同样的审美,讲真如果后面的ES都是这个中控我还真不会买了,个人觉得丑出天际

真的,看看就习惯了,大部分车友都这样,而且晚上带点绿灯,很有以前老日本电子产品的feel,很有感觉

• Es240的通病是啥?我现在一台11年的es240,机头有点渗油,但不烧机油,其他问题没遇到

烧机油几率会比较大,然后平衡轴异响,一般十来万公里基本都会出现,启动很响像拖拉机的,其他跟350都差不多了,转向机异响、水箱盖老化