2017-07-30 08:30:48 57点赞 24收藏 105评论

不知不觉在大妈上签到已经600多天了,但原创只写了一篇,这是第二篇,其实原因就一个字------“懒”复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评 。这次写这篇文章一是的确想说点什么,二是为大妈的繁荣做(pian)贡(jin)献(bi)。先介绍下本人,N线城市小公务员一枚,平时没别的爱好,就喜欢玩鸡,啊不对是玩机复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评 ,从上篇文章到现在其实换机无数了,就是懒得写~~~好,废话到此为止。

没啥购买理由,就是想买,硬要说的话,一直对HTC有一些好感,从ONE系列到M7、M8,见证过HTC最辉煌的时期,不过那时候处在刚毕业的尴尬期,买不起高高在上的火腿肠,2014年入手过M8,不过连换两台机器都是通话电流音,不知道是不是通病,后来无奈退货入了LG G3,再然后HTC就一蹶不振复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评 ,不过这次的HTC U11坊间评价颇价,有一副王者归来的意思,忍不住出掉了手头的备机一加3T,入了U11高配皎月银。购买链接就贴个狗东的吧。

HTC U11 皎月银 6GB+128GB 移动联通电信全网通 双卡双待4999元京东去购买

开箱就不放了,顺便提一句HTC这次的配件非常良心,耳机和3.5mm-typeC转接头的质量都没得说,还有金爵卡的**也挺高,不过HTC在我们这N线城市木有网店..木有网点..木有网点..复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

外观的确没的说,非常骚气,手感也非常好,就是重量略重,而且比起别家期间来,这个厚度真的大丈夫?而且让我百思不得骑姐的是为啥皎月银会是淡蓝色的...你家月亮是蓝的么~还是我眼睛有问题复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

正面,没啥说的,黑的漂亮,额头的开口在黑色的面板下显得一体感非常强,手感非常棒(有疏油层哟复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评 )不过正面指纹识别感觉太窄了,按着不太舒服,有点像小米5的home键,不过好在指纹识别速度还是刚刚的。

背面,嗯,皎月蓝没毛病复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评 ,手感丝滑,估计不带壳我一天能摔个四五次没问题,不过为了这个骚气我忍了,反正有金爵卡,指纹收集器是难免的,随身带块擦机布就是。

亮屏来看这块2K SLCD屏的素质没得说,色彩丰富,非常讨眼,颜色也是我比较喜欢的大冷屏,这次人品不错没碰到网上说的阴阳屏或者红屏问题。(内部资料友情客串)

顶部是SIM卡槽和降噪MIC,卡槽金属材质,3选2的卡槽也没什么好吐槽的,毕竟128G 的机身存储对我来说完全够用(其实我32就够了,没那么多小姐姐复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

底部是TypeC借口和扬声器以及另一个MIC?额,也许是吧,取消3.5mm耳机口这点我觉得没必要都跟风苹果,不过好在HTC送的耳机不错,忍了。

侧面是电源键和音量键,电源键作了纹理处理,很不错,按键键程适中、紧凑,手感不错,体现了大厂风范,想起了我一加3T松软的按键复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

几年前一提到HTC的Sense系统那简直是定制安卓的标杆,不过近几年随着国内厂家的兴起和HTC的没落,HTC的系统也开始慢慢不适应国内使用环境的现状,这也是我标题为什么说HTC复兴任重而道远

首先便是HTC当时引以为傲的blinkfeed,现在国内定制系统的各种负一屏都要做的比HTC强得多,更不要说HTC的linkfeed由于信息源的原因在国内显示根本就加载不上,所以我到手第一件事就是把blinkfeed屏给删了复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

再说说这个被大家吐槽了很多次的反人类设计,多任务和返回键的位置太靠下,而且不能对调,基本上我摸10次5次都摸不到,因为摸的位置太靠上,右手操作够返回键对你手的大小是个很大的考验复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

再就是HTC 的这个edge sense功能,HTC本意上是好的,希望定义一种新的交互方式,而且说实话体验也还可以,长握和短握可以分别自定义功能,用于自拍还是很方便的,但是....装在裤袋里也太容易误触了,于是我的相册里就会多出像下边这样莫名其妙的截屏复兴任重而道远:HTC 宏达电 U11 全网通智能手机 入手简评

性能方面没得说,妥妥的第一梯队,娱乐兔的跑分也说明了这一点,当然跑分仅供参考,使用HTC U11的这几天感觉还是非常流畅的不逊于我的iphone7,不过也出现了几次莫名卡顿,可能是软件优化的问题。

拍照体验

拍照方面虽然是单摄,但DxO得分第一也从侧面反映了U11的拍照实力,而且个人认为并不一定非要双摄才是好的,现在国内有些手机厂商对双摄蜜汁着迷,其实和硬件水平相比软件层面上的优化一样重要,个人拍照水平较渣,下面仅放几张样张吧。

拍照时是阴天。光线环境一般,不过可以看出U11白平衡还是比较准的,细节也不错,虽然是单摄,背景的虚化做的并不比双摄差。

总体来说HTC U11是一部合格的旗舰机,也让人看到了HTC归来的诚意,但总体来说离一部标杆产品还是有一定的距离。

优点:

1.外观骚气,手感上佳。

2.配置一流的情况下比某星还是便宜一些的。

3.拍照没得说。

缺点:

1.系统的本土化优化不到位。

2.按压操作偏鸡肋。

3.手机略厚重

• 你看洗衣液不都叫蓝月亮吗? [抽烟]

舅服你。。

• 之前HTC几款我都觉得没什么诚意 这次的HTC u11的确有王者归来的气息 4400就可以买到128G 835 2K 高颜值 这次魅族pro7定位4000更是坚定了我的看法 有什么理由买魅族?

• 3T64G,剩3G[o不ok][ok了

• “你家月亮是蓝的么”,作者你不知道有个洗衣液的牌子叫做“蓝月亮”么?

• 不是简单情怀,真爱啊你是。
    我这种聪PDA用到sp,单ppc的老多普达,宏达,htc用户,都早已经放弃火腿肠了。

• 月初天猫-600券时候买了一台高配皎月银,屏幕真的不错,不过白色背景下左下角有点偏暗,看贴吧里很多人这么反映。不过这个手机最不能接受的是手感不好,太宽大了,5.5寸屏幕加上宽边框基本没法一只手握持操作,比我在用的5.5寸屏s7edge手感差远了。正好屏幕夹层有灰,就退货了,现在准备入s8,在店里玩过手感真的无敌,今年骁龙835比去年的820好多了,低功耗,省电。

s8一定要握住了,我朋友上周入的s8+128g,昨天手滑屏幕碎了,去客服换,1900大元

无所谓了,s7edge换屏也要1700,我用了快一年半了,没贴膜没戴套只摔过一次边框掉了点漆算是很幸运了。

• 出这个钱为啥不买三星S8?

• 不喜欢这个品牌

• 由于长城的原因,很多服务都加载不了,复兴很难哇,除非本土化开发

• htc完了就完了,为毛要复兴,性价比超级差还不待见大陆市场

• 怀念我的多普达

• 借问一下 那颗水培植物是什么
    居然水培还能长这么大 有枝叶

• 我是不会考虑买这手机,因为我看见跑分那里有个更好的手机。

跑分有毛用,颜值、摄像、屏幕我买了S8+

是,上半年感觉最漂亮的是S8,同入手S8+。

• 买了一个高配,屏幕发红,不均匀,用的jdi的垃圾屏幕,结果退了买的米6

• 这辈子都不会再买htc,下辈子也不会 [无语] [无语] [无语]

• 莫非是第一 [棒棒哒] ,不过htc不知道这次是不是跳水王

试水产品才会跳(u ultra),这种正代基本不跳现在m10港行还要2800,真是奇了怪了。

• 我是来看评论的,结果来早了

• HTC音频转接线火了,楼主觉得它怎么样?

• 不错。手机看起来还是有自己风格

• 你千万不要再说你32G够用了,不然有一堆人跳出来说“打死都别买32G,根本不够用”之类的主观话语

哦用着64G的m1l,现在只剩20G。。。

都存了啥,我手机中文档不超过100M,照片不超过1000M。