斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

2017-08-10 10:29:07 60点赞 145收藏 84评论

拖了挺久了,大热天不想出门就在家码文。这次出行目的呢是为了弥补结婚太急没来得蜜月的遗憾,本来想去日本或者欧洲玩玩的,但是因为家里LD4月身孕在身,去日本或者欧洲势必不停逛吃玩歇不下脚,对孕妇来讲太折腾,就想找个海岛度假玩玩。接下来就是找海岛了,由于本人之前没出国过,加上码农上班太忙,大概定了预算后所有挑选工作都交给家里LD啦。于是某一天晚上下班后LD问,我们去斐济怎么样,我说OK啊,之前只知道斐济水很贵,一查才知道斐济还是蜜月圣地,下面摘自百度:

斐济共和国是一个太平洋岛国,位于南太平洋,瓦努阿图以东、汤加以西、图瓦卢以南,由332个岛屿组成,其中106个有人居住。多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛等。属热带海洋性气候,常受飓风袭击。年平均气温22~30℃。

地方定了接下来就是定行程和请假咯,当时联系了一家专做海岛的旅行社,定了5.27-6.3的4晚外岛savasi度假村加2晚主岛酒店,由于斐济只能从香港直飞,于是还想在香港逗留两天买买买吃吃吃,算了下需要10天假期。 还好本人平时工作努力,任劳任怨,时常加班,加上之前没有休到婚假,都是泪斐济8天6晚游记(附跳伞体验) ,于是批了我的假(加上端午刚好10天),就这样定下了本人第一次出国旅行咯。

出行前还有一个月的准备时间,大概就是买好香港来回的机票(旅行社只负责香港出发来回行程),买一些防晒,浮潜装备,美美的衣服啥的,还买了个水上漂浮的大菠萝,另外换了些港币和美金(美金可以在斐济换斐济币),就准备出发啦。所有行程都辛苦老婆大人在家安排,我只负责拎包和玩就行了,这就导致在没有经过我同意的情况下,就帮我预约了主岛的跳伞斐济8天6晚游记(附跳伞体验) ,回头给我说预约了就没法退了,你要给你未出生的孩子做榜样,这高帽子一戴,只能跳了斐济8天6晚游记(附跳伞体验) ,下面放上买的链接吧

游泳气垫床菠萝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看浮潜三宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

东西大多都是在淘宝上买的,另外斐济插头都是三相的,要买插头转换器别忘了。

就这样加了一个月班,终于等到出发的那天啦,前一晚早早收拾好行头,第二天早上五点从家出发,7.50的飞机,11.20到香港,因为去斐济的飞机是下午4点,所以就先在机场吃个何洪记

何洪记何洪记

点了干炒牛河和云吞面,确实需要赞一下,这个云吞面和牛河比国内的港茶餐厅好吃不少,特别是面的口感非常好啊,柠檬茶味道也很正,不得不感叹下香港确实是吃货的天堂,这个在后面香港两日游里再说说吧。不过要说有啥不好的话就是太贵了,两个人吃了220港币,下午在免税店逛了逛因为还要回港,所以没着急买东西,就这样终于到了登机的点了

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

真的觉得斐济这个土著花纹很好看啊,后面还买了几件这个花纹的衬衫。

从香港飞斐济要10个小时,由于是本人第一次坐国际航班,刚上飞机很激动啊,听听歌,看看电影,燃鹅两三个小时过去了,就开始愈发无聊,然后就睡了。LD说我是他见过第一个在国际航班上睡那么死的怎么晃都晃不醒的,可能是来之前兴奋的没睡好吧斐济8天6晚游记(附跳伞体验)。一觉醒来外面天也蒙蒙亮了,没过多久飞机准备降落了

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

降落前拍的图,这是本人第一次看到这么蓝的海啊,经过10个小时飞行穿过了半个太平洋,斐济我们来啦。

7点斐济准备降落在了斐济楠迪国际机场,旅行社地接接到我们后,买好了沃达丰的手机卡,换了斐济币,这里要说下,我们是在机场换的,其实汇率并不是特别优惠,要是以后大家去的话可以和地接换或者去downtown换,会更优惠些。地接简单欢迎了下并确认了行程后,我们还得坐45分钟斐济国内的班机去labasa岛,从那儿再坐车去度假村。都坐了十多个小时的飞机了,也不在乎这多一个小时了,于是又准备起飞了。在候机时地接给我们介绍了下斐济的风土人情,比如说FIJI TIME就是说斐济人生活的悠然自得,不知不觉时间就过去了,还学了一些简单的斐济语比如说:BULA=你好

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这是小飞机上拍的图,从飞机上看下面,一点工业开发的痕迹都没有,白云,绿树和大海交融,此时我只想赶紧开始我的度假之旅,好好和这片景色打交道。到了labasa,度假村的地接开车来接我们,在得知去去度假村还 有一个半小时车程的时候,我是斐济8天6晚游记(附跳伞体验)这样的,而且一个半小时车程还是建立在斐济拓海(我给司机的绰号)在双向两车道的乡间小路全程平均100以上,会车130码不减速的情况下做到的,这个跟地接跟我说的FIJI TIME完全不一样啊,只能和斐济拓海说“take it easy,we are not hurry”,当然 一路风景也是很美,不过开的实在太快,没时间拍照而已。最后,终于终于到了savasi度假村啦,度假村的工作人员都很热情,在门口弹起来了吉他,唱着当地歌曲,并把我们迎入大堂,行李也有专人送去我们的小屋。欢迎的图找不到了,放几张我们小屋的图吧:

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

接下来就开始度假村的生活啦,这几天度假村就不写流水账了,挑一些重点写吧。

savasi度假村一共7个房间,当时是住满的,不过就我们一对中国人,度假村经理说有时候最多的时候7间都是中国人,本来以为不会和外国人有交集,度假嘛,各自玩各自的,但是后面和国外友人还是发生了不少好玩的。

先说说给我留下印象最深的,大概就是这个度假村的吃了吧,来之前地接就说从没人吐槽过这家提供的餐饮,本来还将信将疑,吃了后真的觉得特别好吃精致,主要是食材新鲜,水果都是度假村里自己种的,肉都是当天送来的,每天早上吃早饭的时候会让你把一天要吃的东西选好,基本不会重样,LD也赞不绝口放一波图吧:

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

最后两天快要走了,大厨在我们吃午饭的时候特地出来问我们需不需要吃他自己准备的火锅,我们当时就惊讶了,居然还有火锅,那当然要尝试啦

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

虽然没有重庆火锅那么味儿重,但是也有老干妈,还有新鲜的食材,诚意满满。

没事在度假村中散步,看到路边树上有熟了的木瓜,只要够的到也是能摘下来自己吃的

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

味道也绝非国内的木瓜能比的。

说完吃的,说说在度假村参加的活动吧,度假期间和里面专门管活动的小伙子Junior结下了深厚的友谊,带着我们浮潜,划船,钓鱼,看blow hole。说说浮潜和看blow hole吧,查资料说我们所在的savusavu岛是斐济最适合浮潜的地方,当天早上早饭后就涂好防晒,准备好浮潜三宝,Junior就让斐济拓海带着我们去savusavu岛的海湾浮潜去了,顺便还参观了下这个小岛的downtown。

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这几张照片是junior拿着gopro潜入水下给我们拍的,大概说下感受吧,因为是旱鸭子一枚,所以这种和大海亲密接触的感觉真的非常神奇,看着水下的鱼儿从身边游来游去,甚至还看到一条鲨鱼游过,不过Junior说斐济的鲨鱼都是friendly shark,甚至还有鲨鱼浮潜的项目。不过因为太贵,就没有参与斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

下面就是blow hole了,blow hole就是火山熔岩形成的礁石下有一些不规则的洞穴,当潮水扑打过来时,这些洞穴会象鲸鱼似的喷出水来。

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这个是有视频的,不过还没学会上传,就看看图吧,还有站在水柱下这种玩法,一嘴海水被齁死了:

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

最后一夜,因为第二天有好几对要离开了,度假村特地在wedding beach给客人办了篝火晚会, 喝了当地著名的饮料CAVA,CAVA口感怪怪的,感觉就是喝了一嘴泥水,但是篝火晚会的食物又是惊艳到我们了,把木薯,鸡,猪肉都放到地上挖好的一个坑里,下面生上木炭,所有食材都用椰树叶子包好,上面再铺上几层叶子:

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

吃的话自己蘸喜爱的调料吃就行了,肉味道确实很香。

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

吃着肉,喝着特调的fiji Cocktail,和这几天熟识的几对老外在篝火旁聊聊各自国家的生活,居然发现其中一对美国夫妻来过我所在的城市并就在我工作不远处的南大交流学习过,也算是一种缘分吧。

五天的度假村生活就这么过去了,再来一波度假村的景色吧:

当然不能忘了我们两每天要消灭10瓶以上的斐济水

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

离开了度假村,又是一个半小时车程+45分钟的小飞机,回到了主岛楠迪,在这里还有两天的行程,主岛我们就是准备去之前做功课的中国海鲜馆吃吃海鲜,买买纪念品和跳伞了斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

楠迪岛相比度假村所在的岛已经是很热闹,很发达了,车多人多,但是发展程度大概也就国内八线城市吧。回主岛住的是索芙特,主岛酒店没啥好说的,就说说吃的两家中餐馆吧一家是渤海,一家是盛泰。在渤海点了椰子蟹,清蒸石斑鱼

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

椰子蟹也没吃出啥椰子味了,鱼和国内的石斑也没啥区别,当然价格比国内公道多了,两个人吃了300斐济币折合600人民币左右,第二天看着大众推荐去盛泰吃,点了琵琶虾,龙虾和扇贝:

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这一顿倒让我特别惊喜,首先肯定是食材新鲜了,口味也比在国内吃的龙虾扇贝好很多,第一次吃的琵琶虾肉也很弹很鲜,价格比渤海也公道些。虽说两家店的菜不同也不好比较优劣,但是个人还是更加推荐盛泰的。

斐济8天6晚游记(附跳伞体验) 接下来就是主岛重头戏跳伞了,第二天早上,跳伞公司的专车来酒店接我来了,到店后要选择跳的高度,有8000,12000和14000英尺选择,既然来了当然是选择最高的啦,然后就是签协议,也就是生死状了,签好交钱然后等着跳了,摄像选的是手持摄像,就是教练手上绑着摄像装备拍你,价格一共折合人民币3000出头吧,可以给大家个参考,比国内便宜很多。起飞是在机场,等上一组跳完了会有车带你去机场。在被押送去机场的路上我的心是忐忑的,当时想我这个坐过山车都不怎么睁眼的,还没蹦过极的人怎么一下子就要玩最刺激的了,说不紧张是不可能的。到地儿了刚好碰到上一个跳完的人,也是国人,兴奋的跟我说太刺激了还想再跳,当时想想来都来了,就放纵一回吧。进机场老婆是没法陪的,他坐车去降落点等我,我的教练在上飞机前给我穿好装备,他自己也检查了下降落伞,一前以后就上飞机了。一起跳的还有一个澳大利亚的女孩子,在起飞时候聊天得知她是一个人来斐济就是为了跳伞的。斐济盘旋上天到14000英尺还需要20分钟,和教练和还有一起跳伞的女孩子聊聊天,心情也放松了不少,从小窗看看外面的风景也别有风味

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)燃鹅斐济8天6晚游记(附跳伞体验) ,好景不长,没过多久机舱门就打开了,感觉十级大风在往机舱里灌啊,澳大利亚女孩子先跳的(我也想绅士下先跳为敬,但是人家靠的门近啊),她就这么被教练拖出门外,然后,然后就消失了斐济8天6晚游记(附跳伞体验) 斐济8天6晚游记(附跳伞体验) ,我还没反应过来,教练也拖着我往舱门过去了。对你没看错,就是拖着我,因为我和教练绑一起,根本没法自己使劲,然后就到舱门了

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

本来以为会有倒计时的,可是连让我对镜头笑一下的时间都没有,教练一使劲,就掉下去了

Flying

lying

ying

ing

ng

g

从14000英尺(4200米)往下跳的话,自由落体时间大概在1分钟左右,当时我的感觉就是,太XX刺激了,完全没有不敢睁眼的感觉,因为离地太远了。自由落体中教练还不停把我头掰过去对着镜头做表情,不过由于我一直张嘴,大风灌进嘴,整个脸是变形的。大家应该看过陈奕迅跳伞的图吧,那脸和头发吹的。我头发没那么长,不过我脸的变形真的是不忍直视了,大家随意感受下吧

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

后面穿过云层的时候还觉得脸湿湿的,然后一股巨大的拉力就扯了我一把,伞打开了,这个时候终于能好好看看下面的风景了。

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这个时候一颗心终于安了,要是这个时候伞没打开,那才开始害怕了斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

接下来就是摆POSE拍视频了,视频还没研究出来怎么弄,就不上了。缓缓下落,看着斐济的风景,才慢慢回过神来,刚才自由落体时候其实脑子里都是空白的,只要享受自由落体带来的快感就好了

斐济8天6晚游记(附跳伞体验)

这张图是老婆在降落点拍的,她说其实打开伞的时候她在地面上只能看到很小很小的一个点。从跳下去到着落大概一共5分钟,从跳之前的紧张,到跳下去时候的懵逼,到自由落体时候的畅快,到打开伞后的安心,我只想说:请再来一次~

由于叫的太HIGH,落地缓过来后一度有点低血糖,大家有跳伞打算的可以带着点巧克力啥的,我当时一口气喝了一罐可乐才好,总之是一次很刺激的体验,下次有机会的话还想带着老婆孩子一起跳一次。

斐济之游就差不多了,后面还有香港吃吃吃两日游等有时间再补吧,关于斐济或者跳伞有问题的话可以留言,看到了会解答,要是没来得及回的话应该就是在coding,大家理解

最后放上LD照镇楼,由于有身孕肯定胖了点,希望大家祝福,勿喷