充电三两事 篇五十八:iPhone8即将到来、旧iPhone还可以再战三年——飞毛腿高容量iPhone电池 开箱评

2017-07-31 15:38:29 353点赞 1761收藏 497评论

一、前言

iphone的手机质量还是非常不错的,因此,虽然iphone每年都更新,但是我并没有钱每年都换一部新iphone,好在手机的iphone也没有感觉很卡,王者荣耀也能流畅运行

但是,手机的电池是真的不行了,正常充满电使用还好,电量越低掉电越快,每天下午的时候,iphone都用它独特的低电量的报警来告诉我,该下班了

看着iphone8就快要上市了,所以我就给手里的iphone 6 Plus换块电池吧

网上搜iphone 6 Plus电池,发现有好多卖原装的,也有好多卖不知名的品牌的,各种纠结之后,买了一块飞毛腿

说起来,对于飞毛腿这个品牌的印象还真得从九几年说起,那个时候爸爸还用诺基亚手机,原装电池不行了之后买的新电池就是飞毛腿的,想着这次也买飞毛腿试试看

飞毛腿超大正品iphone6plus电池苹果6电池5s电池iphone6s换6sp78元天猫精选去购买

二、开箱

▼圆通的白色小快递袋子

▼撕开之后,里面是用泡泡纸包裹的,对电池的保护不错

▼继续撕开泡沫纸,里面是用磨砂塑料袋装着的铁盒

▼飞毛腿的电池使用贴合包装,可以有效的在运输过程中保证电池不会受到挤压之类的受外力的情况。铁盒中间是品牌LOGO,LOGO下面是高聚能电池,右上角写着高容

▼高容的意思是高容量版本,介绍说是待机时间延长20%

▼背面介绍了很多产品的信息,右下角表明了电池的容量和适应机型

▼容量3510mAh,适用于iphone 6Plus

▼打开铁盒,里面的电池用磨砂的塑料袋装着

▼拿出里面的全部东西,三包凭证、易拉胶、电池

三、外观

▼电池用磨砂的塑料袋装着,还有一个封口设计,电池不会滑落出去

▼拿出电池,电池比较脆弱,注意不要太用力

▼电池的正面印了品牌,容量等参数

品牌:飞毛腿

产品名称:高聚能电池

使用:适用于iPhone6 Plus

额定容量:3410mAh

典型容量:3510mAh/13.338Wh

标称电压:3.8V

充电限制电压:4.35V

▼电池的厚度还可以

▼电池的触点,并且触点还用黄色胶带粘在了电池上,防止到处乱动

▼电池的触点金黄,应该是镀金了,并且触点的连接部分是金属,可以任意弯折,还可以固定

四、更换电池

▼准备更换电池,准备好工具、iphone 6Plus和电池,工具是南旗的,随便放个链接

南旗螺丝刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼使用的螺丝刀的头是这种内花头

▼iphone 6Plus底部的Lightning插头旁边有两颗固定螺丝

▼拧掉固定螺丝,并沿着侧面的缝隙用指甲翘起屏幕面板

▼翘起屏幕面板之后不急着拿掉屏幕面板,在上面还连接着很多排线

▼iphone 6Plus内部结构一览,中间大面积的是电池,主板在一侧,主要元件都被屏蔽罩盖着,裸露的一些元件都使用防水胶处理过了,做工一看就非常棒

▼电池的供电排线在主板的中间位置,先翘起电池排线,才能动其他的排线,意思就是先断电

▼轻轻的就可以翘起电池排线

▼电池的底部有三个拉手,三个拉手分别连接着固定电池的三条易拉胶。并且这个角度可以看到电池旁边的小PCB板上的元件都被防水胶处理过了

▼为了方便下面拆装电池,就将屏幕排线全部翘起,然后就可以将屏幕面板放在一边

▼拎着易拉胶的拉手,先拉开一点,注意不要一下子用力太大,容易拉断易拉胶,轻轻的慢慢的用力,就可以将易拉胶拉长了

▼然后找个小木棒,缠着易拉胶,卷一卷、拉一拉,将三条易拉胶全部拉出来

▼拉掉易拉胶之后,电池就可以轻松拿下来了,iphone 6Plus的内部空间比较的宽裕,给电池留了大量的空间

▼然后处理下需要更换的飞毛腿电池,将易拉胶贴到电池的背面,并将易拉胶的把手留在电池的尾部

▼先将电池放进去,飞毛腿的电池容量大一些,体积也大一些,几乎把手机的内部空间都用上了,边角的缝隙比原装电池小多了。先把电池放进去比对下,看看一会贴胶的位置和放置的位置

▼前面是原装电池,后面是飞毛腿电池,大了一圈,更长了,也更宽了

▼调整一下电池排线的位置,提前将排线的角度确定好

▼将易拉胶贴到电池的背面,分列两侧贴上去

▼按照刚刚比对的位置贴好,注意底部的易拉胶把手要留好

▼电池的排线先不着急装上,先把屏幕的排线一根一根的先装好

▼然后再把电池的排线装上去,按紧

▼先开机测试下,试试触摸、指纹之类的功能是否完好

▼确认功能完好之后,再将手机的屏幕面板装回去,卡扣都按紧

▼最后用螺丝刀拧上底部的两颗固定螺丝,将换下来的电池保存好

五、测试

选择测试方案:

测试续航时间的工作量比较大,并且没那么多时间,从满电用到空电,最少要持续好几个小时,还要尽量的控制变量,这个测试肯定来不了。既然放电测试来不了,充电测试还是没啥问题的。将手机的电量用到自动关机,然后插上电充电,记录充到电流约0.17A左右(不仅手机显示电量100%,并且手机的涓流充电过程也基本结束)的充电时间和消耗的电量,这样,就可以轻松的比较出新旧两款电池的容量了,我简直太机智了

▼首先是原装电池,充电曲线如图。选择的充电器空载电压比较高的,并且支持苹果2.4A充电模式,这样可以有效的提高些许的充电效率。原装电池iphone 6Plus,充到0.17A左右共耗时2个小时33分钟左右,消耗了14.294Wh的能量

▼然后是飞毛腿电池,充电曲线如图,选择同样的充电器,同样用到自动关机,然后充电到0.17A左右,共耗时2个小时57分钟,充电共消耗了17.53Wh的能量,计算得到充电效率约为13.338/17.53=76.1%,根据这个充电效率来计算的话,原装电池的容量仅剩下14.294*76.1%=10.88Wh,原装电池标称11.1Wh,损耗约为2%,虽然损耗看起来不大,但是手机电量较低的时候掉电明显加快

六、总结

1、电池的容量变大了之后,手机的续航时间有了明显的改善,虽然iphone一年换一代,但是正常用,qq、微信、王者荣耀的话,几年前的iphone6 Plus的流畅度明显还没有任何问题,换块电池,又可以用三年

2、更换电池的过程不是太难,稍微有些动手能力的小伙伴都可以自行更换,不过需要注意的是准备好工具,可以拆iphone的螺丝刀,最好再搭配上吸盘、塑料撬棒、塑料撬片等工具,方便使用

3、这个飞毛腿电池的容量确实大了很多,从原装的2910mAh到现在的3510mAh,容量大了20%,同样,充电时间也长了14%左右,但是续航的提升是真实看得到的。需要注意的问题就是飞毛腿的电池的宽度和长度也增长了,因此安装的时候需要注意将电池安装在手机内部空间尽量靠中间的位置,不要有任何位置有挤压到电池的可能

谢谢大家!

END

飞毛腿小米8电池9手机10电池11pro6x电板mix2s/3适用红米k40魔改k20/30pro官网note7/8/9se青春版45s

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

SCUD 飞毛腿 适用于苹果6s电池iPhone7/8/8p超X大容量xr换xsmax电池6手机6plus/全新原裝正品旗舰官网

SCUD 飞毛腿 iPhone X 手机电池 3100mAh

SCUD 飞毛腿 小米MIX2 手机电池 3400mAh

SCUD 飞毛腿 小米MIX2 手机电池 3400mAh

飞毛腿 苹果7电池iphone6s电池6苹果6splus手机4/5s/6/7/8/x/xr/xsmax/plus六七换电板7p官网正品

飞毛腿 高容版 超原电 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6 2080毫安

飞毛腿 三星 Galaxy S7 电池/手机内置电池 适用于 三星 Galaxy S7/EB-BG930ABE

飞毛腿 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 1960毫安

飞毛腿 华为 荣耀6 Plus 电池/手机内置电池 适用于 华为 荣耀6 Plus/HB4547B6EBC

飞毛腿电池 5号12节碱性电池五号玩具电池遥控器电池

飞毛腿电池 5号12节碱性电池五号玩具电池遥控器电池

飞毛腿 红米 Note 4 电池/手机内置电池 适用于 红米 Note 4/BN41

飞毛腿 三星Galaxy S6 电池/手机内置电池 适用于 三星Galaxy S6/EB-BG920ABA

飞毛腿电池适用于华为p9电池 MATE9手机plus荣耀8大容量正品抖音 旗舰版[P20/荣耀10电池]+送拆机工具+1年质保

飞毛腿 华为 畅享5 电池/手机内置电池 适用于 畅享5/TIT-AL00 CL10

飞毛腿 华为 P9 电池/手机内置电池 适用华为P9/华为G9/G9青春版/畅玩5C/荣耀8/8青春版/nova青春版 2900毫安

• 女汉子表示换电池很容易~wifi和gps天线模块我都换过了 [抠鼻孔]

牛*啊,赞一个

厉害了我的小姐姐!

• 上周末刚动手换了6的前摄排线,原因是听筒声音小。之前问维修店的,报价基本在140到200之间,一怒(穷酸)之下,某宝二十几块买了个拆机件自己动手丰衣足食。其实过保之后只要不是什么大问题,换零件这些稍微动手一下都可以自己解决的。

对的,街机有街机的好处,马云家到处都是配件

• 水果7也就打牌再战五年,水果也没那么神奇,一样存在无故发热之类的问题,连查都查不到原因

恩恩,是的,有的时候手机放口袋,莫名其妙的烫腿,电量还掉的巨快,偶尔会遇到

好几次发现是这种情况因为打开了导航类app或拍照类程序

• 再过半年楼主会再想换电池的

再过半年,楼主开贴再来测测容量

• 飞毛腿言过其实,淘宝一堆各种品牌更不靠谱,真难选择。。。

好歹是个牌子,比所谓的原装还有迹可循

• 其实老苹果电池不是问题 16G内存不够用才真是问题啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哎,这个也是,16g的,略尴尬

升级内存啊,我升了64G的,使用没有影响,系统照样更新升级。

• 赏一个!为再战三年的信心……

哎,追新的代价太大,主要就是穷

• 照片差评,完全看不清楚接口在哪

额,你这是撸多了吧……

• 同6P,上个月刚换了诺希大容量,很不错!一天王者两、三小时够用一天,如果不玩游戏两天没问题!

还有,换电池可以不拆屏幕的,但得小心点动作不能大!

可以不拆,但是一不小心,就不是拆不拆屏幕的事了,还是拆了保险一些

• 换新的iphone吧,错过真多新机 [大吃一惊]

当新特性、新卖点,遇到够用党,就尴尬了

• 这换了电池应该就不能官方升级系统了,之前我自己换的电池升级会报错,换回原装就没问题。

啊,还有这个说法,幸好原装电池没扔

• 飞毛腿印象一直不太好。原来都用摩米仕的。

原来对摩米士这个牌子的印象超好

现在不知道是假的多了,还是不行了。感觉水准下降了。

• 指甲真厉害

额,指甲已损坏……现在已经剪过了…… [喜极而泣]

• 飞毛腿的电池,我已经换过两次了,手机是16G的6P,楼主买的居然是3000+毫安的,我买的只有2910的,这个电池千万不能用到一点电都没有,自动关机后,再启动,电池容量就剩一半了,立马待机时间也会减半,好在飞毛腿质保一年,免费换了一块,现在正在使用中。6p换电池不用拆卸屏幕,拆开的时候,角度不能超过90度就可以,用手把着点就可以了。下次换电池,准备换zealer家的拆机电池,不知道使用效果如何

拆屏幕就是怕一不小心……

不会一不小心,屏幕固定在铁板上的

• 手残党表示不会换啊 [哭泣] [哭泣] 楼主可以来个换电池的视频吗?我的6P之前请人换了一块电池,结果没到2个月就不行了。店主还声称是原装电池 [吐] [吐] 打算自己买个电池回来重新换了。楼楼主上个视频教教呢,文字描述看不懂啊 [倒地] [倒地]

额……我这个图文已经很详细了……视频不会做啊,考虑学习下做视频……

zealer有完整的视频……很详细,或者去zealer淘宝店电池详细页面下也有,小白也能看得懂

• 不是很建议自己换。最好买来请专业人士帮帮忙。因为排线很脆弱,一不小心就容易弄坏。还有就是压屏幕排线的那里的几个螺丝其实长短不一的,不细心的人乱拧上去后轻则屏幕顶起,屏容易按坏。重则拧坏主板。。。。。。不要问我为什么知道,一个月换三张屏的血泪史我无话可说……

哈哈,有故事的男人!然而我没有啤酒,也没有花生

我的手机也是换电池把侧面的排线给弄断了,然后闪光灯和音量键都没用了 [喜极而泣]

• 电池的参数还应该有多次充放电循环,恭喜你,既然动手了,过不了半年,继续换。。。

半年后拉出来再婊一婊

• 估计我换完就可以买新的了 [损失几个亿]

相信你几几!

我都控制不了几几 [大哭]

• 据说note7电池主要问题是,电池与周围边框余量过小,在手机受到弯曲挤压容易碰触电池,引起短路

绝缘材料也有问题,能量密度也有问题,不是单一问题导致的

• 当标题看到飞毛腿我就笑了,半年后我再来看这篇帖子。

帮同事买飞毛腿换上已经超过半年了,还可以呀,衰减老化还行呀,100块能换来这种接近原厂的效果,可以接受啊。

半年后不行了,我再开贴来婊一婊,毕竟我是一个负责任的蘑菇 [得意]