2017-07-31 08:45:09 29点赞 21收藏 63评论

自从苹果在2016年10月发布了Airpods,当时拿着几年前买的iPad3看完发布会的我就一直心痒痒了,奈何1288的价格实在不太亲民,又没有非必要要买的理由,就一直放在购物车里时不时看一看解解馋12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评13 原创11 好价3去购买查看详情

结果在2017年7月25号,一个既平凡又不平凡的不眠夜里,我打开了某东的app,发现购物车里的airpods显示“白条6期免息”,而且价格从1688变成了1288,顿时看到了希望的曙光!!!但真的是大半夜了,领导已在手机的另一端睡着了,无法即时请示(这也许是因祸得福),只好熬着慢慢长夜等天亮了。12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

闹钟醒了,天亮了,就如同一个普通的工作日一样,广大的劳动人民顶着困意醒来了,但我却和广大的劳动人民不一样,我一点也不困,第一时间跟领导提了请求,领导一句“买吧”,让我觉得今天的我充满了工作的动力12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 (明明是因为不努力工作就没钱还白条了12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 ),在提交订单后准备支付时,发现手动选白条优惠会出现12期免息的选项(还好几个小时前没抑制了冲动没先斩后奏,不然可能就只用了6期免息了),那就果断下单了。

上班时一直觉得时间过得太慢,就像刚热恋的孩子等待着下班与另一半约会的心情。在下午5点,期待已久的airpods终于到手了。先来个开苞前的正面照和背面照。

正面的耳机图案是浮雕的,下面这图应该可以看得清楚

然后在来张开苞后的全家福,一直觉得苹果产品的开箱阻尼感是最特别的,既不松又不紧(别想歪12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 ),但airpods的开箱阻尼感却是比较逊色的,不知道是不是个例,感觉阻尼感偏小,体验没以前买的苹果产品好。如图所示,里面有一叠纸片(估计没啥人会看),一个耳机还有一条数据线

还是苹果那熟悉的味道,白白的一尘不染的味道,下面是充电盒子和耳机的玉照。

耳机盒子可以吸住耳机,所以即使打开盖子反着拿耳机也不会掉出来。

参与airpods体验的设备有

1: RMBP 2015 13寸

2: iPhone 6s

3: The New iPad(iPad 3)

Airpods的最大黑科技特点之一就是可以和自家的iPhone等苹果设备一秒配对,打开手机蓝牙然后把充电盒子靠近手机打开盖子,手机就会出现以下画面,这样就匹配成功了。

切换到macbook控制也很方便,基本是秒切,当然如果你是边听歌边切换,那歌可能要停个几秒钟了。12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

我的ipad是几年前的ipad3(传说中的新牛扒12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 ),牛扒不支持iOS10,那自然与自动匹配无缘了,只能手动添加。

--------------------------------------------这是万能的分割线----------------------------------------------

使用了一周下来日常的使用场景其实不算很复杂,总体的体验如下:

优点:

1、戴上可以摆脱有线的束缚感受无线的自由(戴着来玩唱吧全民k歌或者狼人杀简直爽得不要不要的12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 ),而且把充电盒子带身边,不用担心任何续航的问题。

2、佩戴舒适度比earpods要好,而且只要不是剧烈运动也不用担心会掉。但换衣服时记得先摘掉耳机,不然衣服一碰就容易掉了,而且耳机掉地上不是关键,关键是容易一个不留意你就会踩到它,所以佩戴时要额外注意。

3、音质比earpods好,本人对音乐玄学没任何研究,单纯觉得听歌音质比之前用的earpods好(也可能是来自于1288毛爷爷的自我安慰12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

4、设备匹配和切换很方便,基本不用花多少时间和手动操作(前提是你的设备都支持,牛扒、4s那些就不要想了12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

缺点:

1、这个必须排第一,就是丑,戴上以后真的不是非一般丑。。。。领导直接说像佛祖的耳垂,基本上戴上以后我照镜子的频率也低了,因为实在没眼看12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验

2、这个必须排第二,就是贵,1288一个耳机。。。。。真心贵。。。。张大妈教育我们要勤俭持家,但1288实在太败家。。。

3、语音收音偏小,以前用earpods可以把麦克风放嘴边,那么无论是微信语音还是打电话就算很小声说对方也能听得见,但airpods就没办法这么做了,必须正常音量说话对方才能听得见。

4、听歌不方便,因为没了线控,airpods唯一的操作方式就是双击耳机召唤现在基本上还是处于人工智障阶段的siri,如果觉得音量太大,你要召唤siri跟她说“调小音量”,如果你觉得音量太小,你又要召唤siri跟她说“调大音量”,换歌那些就更不用说了,当然你也可以买只apple watch,然后用apple watch去切歌调音量。

5、充电盒子容易脏,如果是又强迫症的,或者心疼1288毛爷爷的,建议还是买个套子戴上。

虽然缺点数比优点数要多,但我还是觉得这款耳机很不错(毕竟1288,不好也要说好!!!12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验 ),其实当你拥有的苹果产品越来越多,生态圈的优越性和便利性才会逐渐体现,而且未来无线也是主流,如果你有苹果全家桶,那我建议你必须买,如果你有苹果半家桶,那我也建议你可以咬咬牙买,如果只有一件苹果设备,那我建议你可以等等,因为它不会让你感受到多大的便利性,最后如果你是安卓粉,那可以打赏完文章后直接点了浏览器右上角的叉叉12期免息 苹果 AirPod s无线耳机 开箱和一周使用体验